Начало рабочего дня
После того, как мы привели в порядок рабочее место и распланировали задачи в предыдущих постах, переходим к выполнению задач по приоритетам.
Помню, как работал в очень большой компании и каждое утро начиналось с того, чтобы себя заставить начать работать. Все что угодно – попить кофе, покурить, поболтать, посмотреть новости, поиграть в мобильнике, но не работать с утра. У рабочих проще, знаю т.к. работал до армии электриком – главное поднять свою пятую точку со стула в подсобке и вот твой рабочий день начался.
Если остались задачи с прошлых дней, то я продолжаю выполнять их в первую очередь, затем перехожу к новым. Если все приоритетное я выполнил вчера и сегодня приоритетных нет, обычно даю себе разогрев, делаю какие-то мелкие задачи, чтобы быстро их выполнить и уже в начале дня получить результат. Заряжаю себя быстрыми победами. Далее перехожу к самым крупным. Ведь самое главное начать, а там как по рельсам пойдет.

А вы не думали, что есть такие люди, которые не хотят работать головой?
У меня 2 образования, и я 20+ лет проработала на офисных работах, из них 7 лет на руководящих должностях. И так меня это всё заебало, постоянная ответственность, отсутствие нормальных выходных, отпусков, "за меня мою работу никто не сделает", что в 40 лет я решила дауншифтнуться и пойти работать рабочей на производство, по 12 часов 2 через 2.
И знаете что? Я счастлива! Я не потеряла в зарплате нисколько, работаю руками, голова свободна, сделала работу и не нужно думать о других. Появилось больше времени на себя и на семью. Буду работать столько, сколько здоровье позволит, потом перед пенсией может вернусь в офис, но не хотелось бы, конечно. Так что у каждого свой выбор.