-2

Начало. Часть первая.

Мать, замучившись будить его, набрала в стакан ледяной воды и плеснула в лицо. "Хватит спать обалдуй, опять не успеешь поесть." Он посмотрел сонными глазами на нее, ее выражение лица высказывало истинное негодование и с таким выражение лица она ушла к себе в комнату, чтобы собрать урожай на ферме в "Одноклассниках". Ничего не ответив, Кира (пусть будет Кира) начал натягивать на себя черную футболку, которую давно следовало выкинуть, но он носил ее дома, дома можно и во рванье походить. Лицо Киры выражало истинное спокойствие, вперемешку с сонностью, его не удивлял столь экстремальный способ будить людей, он давно уже привык, к тому что его утром кроме как водой не поднимешь, ибо нечего сидеть ночами в интернете. Натянув штаны, он поел печенья с кофем, быстро почистил зубы, умылся, переоделся в костюм, попрощался с матерью и побежал на остановку. Сегодня его ждал великий день, первых день обучения в гордо названном училище "колледжем", но он не собирался всю жизнь работать про профессии, которую он выбрал - автомеханик. Нет. У него были грандиозные планы с высокими амбициями, закончить колледж, и поехать в Москву - работать и учиться на актера. С такими мыслями он достал сигарету и закурил, да он был обычным шестнадцатилетним подростом, по глупости начал курить в 14 лет, жалея об этом сейчас. О вот и маршрутка - магия в действии. Дальше все как обычно - знакомство с наставниками, одногруппниками, самим колледжем и т.д. и т.п. Первая пара - математика, вводный урок, как скучно... Он поначалу облокотился на кулак, потом три месяца начали брать свое и он медленно положил голову на стол и задремал...
Пустота... только стол и два стула, освещенные бликами пяти огненных пентаграмм, знаете, как утомительно стоять в пустоте? Или парить, висеть, лежать - можно вывернуть как угодно. И первое, что приходит на ум это сесть, на стул, и срать, что вокруг пустота, срать на пентаграммы - главное сесть, эта мысль овладела им.
"Так так... Кирилл Лирович, я так понимаю?" - спросил мужчина лет 50-55, в черном костюме, внезапно возникший на втором стуле, напротив Киры, с таким беззаботным выражение лица, будто он все время сидел тут, а вокруг не бездна, а милый китайский сад с беседкой. Ну и насрать, во сне и не такое увидишь.
"Добрый день, или ночь, кто знает ваше земное время... Я скажем так представитель Сатаны вездесущего и бла-бла-бла.""
О Слуга Сатаны, такое ему еще не снилось, ему лучше по душе сны про милых, скромных девушек на свидание с ним.
"В общем дело обстоит так, если вы умрете, то пред стане пред судом ангелов, которые взвесят все ваши хорошие поступки и злые, вы наверное, о таком слышали не так ли?"
С чего бы заядлому атеисту снились подобные сны? Кира не хотел отвечать, он решил просто следить за происходящим вокруг.
"Молчите? Ну и прекрасно. Так даже лучше. Короче про суд вы наверняка слышали, и наверное слышали про сделки с дьяволами. Все почему-то решили, что если продать душу дьяволу, то он даст несметные богатства, власть, славу и вообще что пожелаешь. Но к сожалению это не так, ни Сатана, ни Бог, ни ангелы, ни демоны, над вашим измерением не имеют никакой физической власти." - он злорадно улыбнулся - "Вижу ваше недоумение, наверняка думаете, "но ведь бог всемогущий создал землю, как он не имеет никакой власти", все очень просто, ЭТО НЕ ОН СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ, все это внушили людям ангелы - слуги бога, в этом они ни чем не лучше нас - так же лгут, ради выживания. Ну я немного отвлекся, итак контракт с дьяволом заключается в том, что вы добровольно отдаете душу, для того чтобы работать на него поначалу, конечно в ранге младшего беса. Это абсолютно добровольно, и можете отказаться, в данном случае вы можете попасть на суд ангелов, и либо жить в раю, либо страдать в аду. А так вы гарантировано не будете страдать в аду, но придется мучить других, кстати при особом усердие и лет так через пятьсот, для вас ад может стать раем. Ну так что согласны или нет?"
Кира взвешивал за и против, в любом случае это сон, так что можно выбрать что угодно.
"Кстати, забыл такое предложение мы делаем за несколько часов перед смертью, многие отказываются принимая за шутку или желая попытать счастья на суду, а через пару часов кипят в котле, забавно не правда ли?" - Слуга Сатаны рассмеялся.
До Киры только сейчас дошел смысл его слов...
Что значит "за несколько часов перед смертью, я что умру через пару часов?!" - вскрикнул он.
"Ай-я-яй. Зачем же орать, все нынче такие нервные пошли..." - с негодованием пострел на него демон - "Вопрос не в том когда ты умрешь, а в том куда ты попадешь и в качестве кого - жертвы или охотника? А может и небожителем. Спрашиваю последний раз согласен или нет?
Кира успокоился, он снова вспомнил, что это сон, на его лице растянулась улыбка - "А давайте ,не боитесь, что я попру вас с вашего места?"
Демон ничего не ответил на этот вопрос, а сухо сказал - "Контракт заключен". Дзыыыыыыыыыыыынь...
Раздался звонок Кира поднял голову огляделся и с мыслью ,что надо смотреть поменьше аниме, пошел в кабинет где должна быть проведена вторая пара. незаметно пролетела третья пара, и пора идти домой. Он вышел из здания, и наконец-то закурил, о как он себя корил, за то что он так желает сигарету, он давно хочет бросить, уже как год пытается... Спокойно докурив, он пошел к остановке, автобус на благо стоял на остановке, он благополучно сел у окна, благо мест свободных много, и к его удивлению рядом с ним села единственная девушка из их группы "Будущая девушка - автомеханик".
Автобус тронулся.
"Привет, ты ведь в нашей группе, верно?"
Он утвердительно кивнул.
"Это хорошо, меня Саша зовут, приятно познакомиться" - она улыбнулась такой лучезарной улыбкой, доброй, источающей добро желание, что он опешил, и секунд через двадцать ответил - "Кирилл, можно просто Кира."
Он все думал, зачем такой милой девушке работать автомехаником, нет он понимает, что девушки тоже могут любить машины, но все же они для него более утонченные скажем так.
"Слушай не подумай, что я странная, но ты бы пошел на сделку с дьяволом? Мучил бы других людей, ради того, чтобы самому не страдать?"- спросила она.
"Не знаю, а ты?" - Кирилла это сильно настораживало...
"нет конечно, лучше страдать ради других, чем самим приносить боль" - Она посмотрела на него чистыми синими глазами.
"Это верно, а с чего вообще у тебя возникла подобная мысль?" Спросил взволновавшийся парень. Он не верил во все это, но слишком много совпадений.
"Да так. Сон странный приснился, мол, не хочешь заключить сделку с Сатаной"
Кира ужаснулся, он задумчиво посмотрел в окно, и увидел, то что заставило его жизнь, тысячи раз промелькнуть перед глазами за один миг...
Камаз влетел в бок автобуса...

Спасибо за внимание, продолжение следует. Скорее всего завтра.
Извиняйте за ошибки, комментарии для минусов присутствуют, хотя если рассказ такое уж и гавно - минусите пост.

Дубликаты не найдены

+1
Ребята, перечитал свой текст ,понял то за что сам бы отправил отличный рассказ в минуса - перед тем как отправить, я не прочил текст, не проверил на опечатки, ошибки и речевые ошибки... обещаю, что во второй части такого не будет.
раскрыть ветку 3
0
Когда вторая часть?
раскрыть ветку 2
+1
Уже готова, но не могу отправить.
0
Скорее всего смогу отправить только после 12, но выложу часов в 10 утра, потому как ночью мало кто сидит, еще меньше тех, кто читает длиннотексты, а пост к тому времени как основная масса народу зайдет, будет в попе свежего. Хотя я старюсь не ради плюсов, а для удовольствия, так что если вы напишите свои контакты, могу скинуть. Ну ладно пойду писать третью часть, завтра ,наверное, сразу и вторую и третью выложу. И если вам интересно, вся сюжетная линия уже продуманна осталось только красочно расписать, в общем собираюсь написать, 4-5 глав, по 2-3 части, потом серия закончиться и если народ одобрит мое творчество, буду писать новую серию, или продолжение.
+1
круть) пиши исчо))))
раскрыть ветку 1
0
Конечно, жду пока смогу выложить вторую часть.
0
Минуси меня, минуси меня полностью.
раскрыть ветку 1
-1
Воть отредактированная версия, а то читаю и глаза режет...



Мать, замучившись будить его, набрала в стакан ледяной воды и плеснула в лицо. "Хватит спать обалдуй, опять не успеешь поесть." Он посмотрел сонными глазами на нее, ее выражение лица высказывало истинное негодование и с таким выражение лица она ушла к себе в комнату, чтобы собрать урожай на ферме в "Одноклассниках". Ничего не ответив, Кира (пусть будет Кира) начал натягивать на себя черную футболку, которую давно следовало выкинуть, но он носил ее дома, дома можно и во рванье походить. Лицо Киры выражало истинное спокойствие, вперемешку с сонностью, его не удивлял столь экстремальный способ будить людей, он давно уже привык, к тому что его утром кроме как водой не поднимешь, ибо нечего сидеть ночами в интернете. Натянув штаны, он поел печенья с кофем, быстро почистил зубы, умылся, переоделся в костюм, попрощался с матерью и побежал на остановку. Сегодня его ждал великий день, первый день обучения в гордо названном училище "колледжем", но он не собирался всю жизнь работать по профессии, которую он выбрал - автомеханик. Нет. У него были грандиозные планы с высокими амбициями, закончить колледж, и поехать в Москву - работать и учиться на актера. С такими мыслями он достал сигарету и закурил, да он был обычным шестнадцатилетним подростом, по глупости начал курить в 14 лет, жалея об этом сейчас. О, вот и маршрутка - магия в действии. Дальше все как обычно - знакомство с наставниками, одногруппниками, самим колледжем и т.д. и т.п. Первая пара - математика, вводный урок, как скучно... Он поначалу облокотился на кулак, потом три месяца недосыпа начали брать свое и он медленно положил голову на стол и задремал...
Пустота... только стол и два стула, освещенные бликами пяти огненных пентаграмм, знаете, как утомительно стоять в пустоте? Или парить, висеть, лежать - можно вывернуть как угодно. И первое, что приходит на ум это сесть, на стул, и срать, что вокруг пустота, срать на пентаграммы - главное сесть, эта мысль овладела им.
"Так так... Кирилл Лирович, я так понимаю?" - спросил мужчина лет 50-55, в черном костюме, внезапно возникший на втором стуле, напротив Киры, с таким беззаботным выражение лица, будто он все время сидел тут, а вокруг не бездна, а милый китайский сад с беседкой. Ну и насрать, во сне и не такое увидишь.
"Добрый день, или ночь, кто знает ваше земное время... Я скажем так представитель Сатаны вездесущего и бла-бла-бла.""
О Слуга Сатаны, такое ему еще не снилось, ему лучше по душе сны про милых, скромных девушек на свидание с ним.
"В общем дело обстоит так, если вы умрете, то предстане пред судом ангелов, которые взвесят все ваши хорошие поступки и злые, вы наверное, о таком слышали не так ли?"
С чего бы заядлому атеисту снились подобные сны? Кира не хотел отвечать, он решил просто следить за происходящим вокруг.
"Молчите? Ну и прекрасно. Так даже лучше. Короче про суд вы наверняка слышали, и наверное слышали про сделки с дьяволами. Все почему-то решили, что если продать душу дьяволу, то он даст несметные богатства, власть, славу и вообще что пожелаешь. Но к сожалению это не так, ни Сатана, ни Бог, ни ангелы, ни демоны, над вашим измерением не имеют никакой физической власти." - он злорадно улыбнулся - "Вижу ваше недоумение, наверняка думаете, "но ведь бог всемогущий создал землю, как он не имеет никакой власти", все очень просто, ЭТО НЕ ОН СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ, все это внушили людям ангелы - слуги бога, в этом они ни чем не лучше нас - так же лгут, ради выживания. Ну я немного отвлекся, итак контракт с дьяволом заключается в том, что вы добровольно отдаете душу, для того чтобы работать на него поначалу, конечно в ранге младшего беса. Это абсолютно добровольно, и можете отказаться, в данном случае вы можете попасть на суд ангелов, и либо жить в раю, либо страдать в аду. А так вы гарантировано не будете страдать в аду, но придется мучить других, кстати при особом усердие и лет так через пятьсот, для вас ад может стать раем. Ну так что согласны или нет?"
Кира взвешивал за и против, в любом случае это сон, так что можно выбрать что угодно.
"Кстати, забыл такое предложение мы делаем за несколько часов перед смертью, многие отказываются принимая за шутку или желая попытать счастья на суду, а через пару часов кипят в котле, забавно не правда ли?" - Слуга Сатаны рассмеялся.
До Киры только сейчас дошел смысл его слов...
Что значит "за несколько часов перед смертью, я что умру через пару часов?!" - вскрикнул он.
"Ай-я-яй. Зачем же орать, все нынче такие нервные пошли..." - с негодованием посмотрел на него демон - "Вопрос не в том когда ты умрешь, а в том куда ты попадешь и в качестве кого - жертвы или охотника? А может и небожителем. Спрашиваю последний раз согласен или нет?
Кира успокоился, он снова вспомнил, что это сон, на его лице растянулась улыбка - "А давайте ,вот только не боитесь, что я попру вас с вашего места?"
Демон ничего не ответил на этот вопрос, а сухо сказал - "Контракт заключен". Дзыыыыыыыыыыыынь...
Раздался звонок Кира поднял голову огляделся и с мыслью ,что надо смотреть поменьше аниме, пошел в кабинет где должна быть проведена вторая пара. Незаметно пролетела третья пара, и пора идти домой. Он вышел из здания, и наконец-то закурил, о как он себя корил, за то что он так желает сигарету, он давно хочет бросить, уже как год пытается... Спокойно докурив, он пошел к остановке, автобус стоял на остановке, он благополучно сел у окна, благо мест свободных много, и к его удивлению рядом с ним села единственная девушка из их группы "Будущая девушка - автомеханик".
Автобус тронулся.
"Привет, ты ведь в нашей группе, верно?"
Он утвердительно кивнул.
"Это хорошо, меня Саша зовут, приятно познакомиться" - она улыбнулась такой лучезарной улыбкой, доброй, источающей доброжелание, что он опешил, и секунд через двадцать ответил - "Кирилл, можно просто Кира."
Он все думал, зачем такой милой девушке работать автомехаником, нет он понимает, что девушки тоже могут любить машины, но все же они для него более утонченные скажем так.
"Слушай не подумай, что я странная, но ты бы пошел на сделку с дьяволом? Мучил бы других людей, ради того, чтобы самому не страдать?"- спросила она.
"Не знаю, а ты?" - Кирилла это насторажило...
"нет конечно, лучше страдать ради других, чем самим приносить боль" - Она посмотрела на него чистыми синими глазами.
"Это верно, а с чего, вообще у тебя возникла подобная мысль?" - Спросил взволновавшийся парень. Он не верил во все это, но слишком много совпадений.
"Да так. Сон странный приснился, мол, не хочешь заключить сделку с Сатаной"
Кира ужаснулся, он задумчиво посмотрел в окно, и увидел, то что заставило его жизнь, тысячи раз промелькнуть перед глазами за один миг...
Камаз влетел в бок автобуса...
0
Пиши ещё! Подписываюсь.
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо большое, постараюсь не подвести, вообще мне нравиться сама идея сюжета, но я не уверен, что достаточно хорошо смогу написать.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: