38
Истории из жизни
Отношения Отношения

Начальник

Серия Мир, в котром мы живем

В школе у Пети была кличка- начальник, или коротко- нач. Парень он был умный, хорошо учился, занимался с репетиторами и планировал поступать в московский технический ВУЗ. Было еще одно качество- он считал себя лучше других и почти на всех в классе смотрел свысока. Конечно, его папа был первым замом главы районной администрации, уже тогда, в конце 80-х, начале 90-х у них был большой двухэтажный кирпичный дом, иномарка, служебный автомобиль, на котором папин водитель привозил Петю в школу. Сынок называл своего отца папиком, и, однажды, не стесняясь, при всех заявил, что он, папик, протолкнет любимого сына всегда куда нужно.

Мне удалось поступить в ВУЗ со второго раза, своими мозгами, ну не было у моих родителей денег на репетиторов, поэтому год пришлось поработать. Будучи на пятом курсе, я однажды случайно встретил на улице своих одноклассников, которые потащили меня с собой, сказав, что начальник всех собирает, и меня он тоже будет рад видеть. Встреча происходила в гараже, который нам открыла незнакомая девушка, а на верстаке были приготовлены закуска и выпивка. Барышня пояснила, что хозяин велел ждать его приезда и ничего не трогать, у мужиков горели глаза, всем очень хотелось выпить. Как-то меня это сборище с условиями не впечатлило и, безо всяких комментариев, я просто пошел домой, но по дороге остановилась новая шестерка. опустилось стекло, и мой одноклассник Петя в темных очках предложил прыгать к нему и отпраздновать вместе покупку новой тачки. Все было весьма ожидаемо: машину Пете купил папик на окончание института, потом, он устроил любимого сына на работу в котельную заместителем начальника. Ранее, там такой должности никогда не было, но, вдруг, в нужный момент появилась. Начальником котельной была женщина- хорошая знакомая моих родителей, которая сказала моей маме, что ее просто выжимают с работы (мне сразу стало понятно, кто первый претендент на это место).

Долго Петя королем говна и пара (так он называл свою должность) не проработал, ушел на повышение в МУП, слава Богу, что тетю Веру (бывшего начальника котельной) вернули. Всего за год молодой и перспективный руководитель навел там такие порядки, что половина (лучшая) коллектива хотела уволиться, но все обошлось. На новой должности Пете поручили руководить отделом снабжения, я тогда служил и однажды, возвращаясь домой, случайно встретил его. Он остановился и повторил свой трюк со стеклом и предложение прыгнуть в машину. Я его не сразу узнал, он сильно поправился, особенно щеки, животик появился, но все тот же пренебрежительный тон разговора сверху. На это раз, я показал ему рукой направление движения, резко сменив свой курс.

Прошло много лет, я слышал от знакомых, что Петя стал начальником службы единого заказчика, что у него все в ажуре, кто-то из одноклассников пытался обратиться к нему за помощью, записывался на прием, после чего я услышал такую фразу, что «к нашему начу теперь и на хромой козе не подъедешь». Мы шли по жизни разными дорогами, и они, к счастью, не пересекались, да даже если бы и пересеклись, то я точно не стал бы у него ничего просить, но все- таки однажды то самое неожиданное пересечение состоялось, а история такая.

В свое время Петя увел у своего товарища жену. У того парня была обидная кличка-звездюк, соответственно, супругу все называли звездючкой. Так вот, начальник сошелся со звездючкой. Дамой она была прошареной и сразу смекнула, что можно хорошо поживиться, что в петиной семье водятся денежки, поэтому при всех (даже при звездюке), не стесняясь, стала клеиться к нему. Начальник сразу клюнул на смазливую мордашку и комплименты в свой адрес, и его даже не остановило, что это супруга товарища. Они оформили все необходимое и стали жить – поживать и много добра наживать. К тому времени большой дом отошел к Пете. Была еще квартира, две машины и много чего еще, что называется материальным благополучием. Только в один момент на работе у нача начались серьёзные проблемы с законом и оказалось, что нет уже рядом широкой и сильной спины папика, и нашего начальника, предъявив обвинение, закрыли. Звездючка, поняв, что запахло жареным, стала распродавать все подряд направо и налево и, в конце концов, подала на развод.

Петя сумел решить свой вопрос через очень дорогого адвоката и помощников и получил условный срок. При разделе имущества дом, машины и часть квартиры бывшая жена отсудила, прикрывшись детьми, хотя при их совместной жизни ни дня не работала. Петя, что называется, забухал, стал ходить по всяким злачным заведениям, и, в конце концов, пропил все последние резервы и накопления. Я его тогда случайно встретил на улице-  на него было страшно смотреть, но мне показалось, что уже не было этого взгляда свысока, или он просто меня не узнал (маловероятно). Что с ним случилось далее, и где он сейчас – знаю, но знаю, что звездючка нашла себе нового кавалера, который ее прилично поколачивал, дети от нее уехали. Звездюк справился тогда с произошедшим и познакомился с хорошей женщиной- у них крепкая и счастливая семья и двое детей.

Делать очевидные выводы из вышесказанного, думаю, нет смысла, так все ясно. Скажу одно, что эта история не какой –то вымысел, все реально так и было, есть над чем задуматься.

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Первый признак что история взята из головы это когда все добродетельные вознаграждены, все подлецы получили по заслугам. В жизни всё иначе. Моя бывшая пыталась меня убить. В прямом смысле. Улыбалась в глаза, говорила что таких как я уже не осталось а сама готовилась меня уничтожить. Другого нашла. Более перспективного. Опущу подробности но я чудом выжил. Но и она не получила никакого наказания. Прошло больше тридцати лет. Думаете она за все ответила? Нет. Все у нее с тем, новым мужем замечательно, катается по заграницам. А я получил десять лет назад тяжёлое увечье и с трудом свожу концы с концами. Скажете, наверное сам подлец, вот жизнь и расставила все по местам. Может быть. Но ее родственники, даже единственная сестра, до сих пор со мной общаются как с родным. А ее больше и знать не хотят.

раскрыть ветку (1)
1

В истории, которую я рассказал, нет хорошего завершения, котрого очень бы хотелось, как нет и правды в этой жизни, не стоит что- то доказывать, просто надо, на мой вгляд, стараться жить по совести.

10

Знаешь откуда явно видно, что история вымысел? Из фразы: "При разделе имущества дом...". Как следует из предыдущей части рассказа, дом, который построил отец, "отошёл" этому товарищу. Соответственно это наследство, либо, как часто бывает между родственниками, дарение. А супруг ни при каких условиях не может претендовать на полученное в наследство или подаренное имущество. Как и на приобретённое до брака имущество.

раскрыть ветку (1)
1

Вывод, сделанный Вами, кажется правильным и логичным- отец должен был подарить или оставить в наследство дом Пете, только сам тому свидетель, что после всех событий в этом доме осталась звездючка с детьми. Не знаю, как так получилось, это не мое дело, могу предположить, что дед мог вполне подарить дом внуку, либо, предчквствуя произошедшее, Петя, по своей глупости, мог переоформить дом на жену, что скорее всего и произошло, доподлинно ге знаю.,знаю, что все не так просто и не всегда все случается в логике....

0

Пиздеж начинается со слов "..его папа был первым замом главы районной администрации, уже тогда, в конце 80-х, начале 90-х у них был большой двухэтажный кирпичный дом, иномарка", откуда может быть иномарка у главы районной администрации в 1980 начале 1990?, далее автор не останавливается и пиздит дальше "Мне удалось поступить в ВУЗ со второго раза, своими мозгами, ну не было у моих родителей денег на репетиторов, поэтому год пришлось поработать" , какие репетиторы в это время, при каждом ВУЗе были подготовительные курсы, это потом уже пошли репетиторы, и все еще действовала система направлений от предприятий, в том числе платных уже. Даль автор не останавливается и все так же льет на уши макаронный суп......

Кто же владел иномарками в СССР, для примера - Любовь Орловой был автомобиль "Packard-120", балерина Галина Уланова привезла себе из США автомобиль "Mercury Medalist" в 1958 году, а в 1967 году, сменила его на французский "Citroen DS ID19". Знаменитый тенор Сергей Лемешев, владел американским автомобилем 1959 года "Plymouth Savoy". У Юрия Гагарина был автомобиль "Matra-Bonnet Djet V S" 1965 года выпуска и "Porsche 914". Телевизионный "болтун" и публицист Лев Гинзбург, владел автомобилем "Porsche 911 Targa" 1968 года выпуска со съемной крышей. Первый партнер на льду Ирины Родниной, Алексей Уланов, владел 7,5 литровым лимузином "Oldsmobile Toronado". Актриса Нона Мордюкова владела автомобилем "Lincoln Continental Mark IV" 1974 года выпуска. Музыкант и певец Александр Градский купил себе "Buick Electra 225 Custom" 1974 года выпуска. У Владимира Высоцкого был автомобиль "Mercedes-Benz S-class W116", а затем "Mercedes-Benz SLC107". Министр МВД Николай Щелоков имел три «Мерседеса» и один «БМВ». У Ивана Дыховичного были Alfa Romeo и Ferrari Dino. Автомобиль Alfa Romeo, он купил в комиссионном автомагазине в Москве в 1971 году, куда его сдала жена посла Аргентины в Москве. Купил он её по цене новых Жигулей-5000 рублей.

И конечно же у дорогого Леонида Ильича Брежнева была коллекция иностранных авто.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы какого года рождения, что так смелы на утверждения? Хотите скахать, что у наших людей в 90-х не было Ауди 80 бочек или Пассатов В3, что преподаватели ВУЗов занимались репетиторством,, тоже не в курсе? Подготовительные курсы вечерние-это была фигня, недостаточно знаний, чтобы сдать нормально конкурсные экзамены, так что не надо мне рассказывать сказки, я из того поколения и пишу про реальность

показать ответы
1

Там Пуговкин в главной роли.

раскрыть ветку (1)
0

Не помню, не смотрел

2

Кино такое было.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, много чем- то похожих историй. А как кино называется?

показать ответы
1

Хорошо, жизненно+

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

10

"Не какой-то вымысел", говоришь... Ох, терзают меня смутные сомнения...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Батька, гроши)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы