200

Наблюдение2

Мы тут собаку из приюта взяли. Взрослую. Серьёзную. Прежний хозяин военный врач, уехал на СВО. Пёс оказался в приюте. А у нас как раз за полгода до этого умер пёс такой же породы. В общем, мы как фотографии увидели, как-то сразу решили, что берем.
А еще я регулярно читаю Пикабу и отовсюду читаю стоны - про свободно бегающих страшных собак и их безответственных владельцев. А теперь давайте поговорим об обратной стороне медали.
Я вчера вечером, пока стоял возле магазина и ждал жену, пёс сидел рядом и тоже ждал. Все как положено - на поводке и в наморднике. В смысле пёс. Теперь небольшая статистика за 10 минут наблюдений:
- один человек подошёл и поинтересовался, что за порода - тут вопросов, как-бы нет
- трое человек спросило, что за порода и можно ли погладить.. Тут я не очень понимаю, нахрена подходить к незнакомым людям на улице и спрашивать погладить их незнакомых собак. .. Но все человеки разные. Может кому-то чего-то в жизни не хватает. Допустим это нормально, хотя с моей точки зрения это такая же дичь, как и фотографироваться на фоне чужой машины.
- и напоследок комбо - проходят мимо вполне себе респектабельного вида дяденька и тетенька. Видят собаку и с ходу тянут к псу свои руки. Захотелось им так.
Вот сидит на асфальте сорок килограммов незнакомой собачатины, вполне себе итальянской сторожевой породы. - что нужно сделать? - правильно! Руки свои туда протянуть, чтобы если что-то пойдёт не так, потом протянуть ноги. Я сам очень люблю собак и умею с ними обращаться, но чтобы вот так тянуть руки к незнакомой собаке, это нужно иметь один сплошной хлебушек в голове. Обиделись ещё на меня, когда я сказал им все, что думаю об их умственных способностях.
А знаете сколько таких альтернативно одаренных встречается? Ну раз в неделю точно такие попадаются.
Мораль? Её есть у меня - граждане, думайте головой, а не жопой и будет вам счастье.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Фотокарточек собаки небудет, да?

раскрыть ветку (1)
24
Ну, вот например..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Точно кандидат? Мощных шрамов от укусов котиков я что-то не видел. И людей разорванных котями тоже.

раскрыть ветку (1)
3
Посмотри. Это мой палец после 5 курсов антибиотиков, одного курса рентгенотерапии и четырёх операций (две из которых под общим наркозом). Два с половиной месяца на больничном. Сейчас, как-бы выглядит лучше и работает, а была перспектива остаться либо без половины пальца, либо с негнущимся пальцем. Мне очень повезло с врачами,как в поликлинике,так и в больнице. Просто кот укусил. Домашний. Проблема вся в том, что клыки у котов длинные и острые, а ещё они хищники и зубы не чистят - прокусывают сразу до костей/суставов/сухожилий - можно хоть как обрабатывать рану и жрать какие угодно антибиотики. И если ты думаешь, что это я один такой везучий - нихрена. Доктора которые меня лечили, говорили, что они уже даже не считают сколько у них таких случаев в год.
показать ответы
0
Я детей приучила собак не трогать. Вообще никаких. Хочешь - иди гоняй котиков, догонишь - погладишь. Но все равно ходят всякие бабки со своими низкопрофильными дворняжками и предлагаю их погладить. Зачем? С какой целью?
з.ы. не стеб, реально надоели
раскрыть ветку (1)
3
Укусы котиков, гораздо опаснее укусов собак. Мне об этом целый кандидат медицинских наук сказал.
показать ответы
66

я всегда прошу погладить, у меня нет собаки и не могу себе ее позволить, а собак очень люблю, вот прошу погладить...

раскрыть ветку (1)
1
В большинстве приютов, где мы были давали гладить собак и даже гулять с ними абсолютно бесплатно. Если Вы испытываете такую необходимость, собакам в приютах это очень необходимо. Они очень радуются, когда их кто-то гладит.
показать ответы
0
Пока читал , понял что за порода ). У меня черная. К сожалению ей остались считанные дни. Рак легких. (. Но, на мою могут гавкать (но не кусать ) собаки, перепрыгивать через нее и по ней коты, протягивать руки дети и взрослые, махать рядом палками. Без команды ничего. Максимум шерсть на загривке встанет. Золото , а не собака. Больше не хочу. Никаких. Слишком больно.
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую. К сожалению, они очень подвержены онкологии и с этим ничего не сделать. И каждый раз очень тяжело с ними расставаться - реально такое чувство как будто теряешь члена семьи.
И не зарекайтесь - я про "больше никаких собак" слышал от своих родителей. Когда мы брали нынешнего из приюта, родители звонили и говорили, чтобы им не привозили. В итоге спустя три месяца, когда мы заезжаем, мама угощает пса разными вкусняшками, а батя тайком чешет пузо и о чем-то разговаривает. И про - "если не с кем будет оставить пса - везите его нам" мы уже тоже услышали))
показать ответы

Эта Гнида уехала убивать, и бросила пёсика??? НУ чё такова... Кто альтернативно одарённый

раскрыть ветку (1)
0
Хохлы
2
У меня шрам не мощный, но рука заживала три недели. Инфекция была внесена к самой кости, возникло воспаление. Шрам на кисти остался навсегда. По размеру такой же, как от овчарки на плече.
раскрыть ветку (1)
0
Коллега))
3

Интеллект и привычки у каждого свои, и каждый имеет на них право. Это норм.

Не норм, что если что, виноватить будут хозяина и требовать с него сатисфакции.

Если люди сами протянули ручки без спросу и не обвиняют хозяина в случившемся инциденте, то можно их уважать несмотря на вопросы к их интеллекту. Бывают же люди глупые, но хорошие?

раскрыть ветку (1)
А если сначала протянули, а потом посчитали сколько стоит лечение, и решили пообвинять?
показать ответы
0

У меня есть малыш, ребенок, в смысле, мой, человеческий. Года 2 ему было. Гуляем у дома, где клумбы в шинах от колес организованы. Малыш возится рядом с ними. Подходит к клумбе и малышу громадный лабрадор с громадной хозяйкой. Я малыша отвожу аккуратно в сторону и говорю, давай отойдем, собачки иногда могут укусить. На что хозяйка как начала возмущаться: зачем ребенку с детства прививать страхи и фобии. Вот честно, пусть лучше малыш боится и обходит стороной собак, чем по глупости или незнанию какая-то собака его укусит. К слову, у меня все детство была собака небольшая(пекинес), и у мамы моей тоже сейчас есть собака (маленький той). Что у них в голове трудно сказать

раскрыть ветку (1)
Трудно.
1
У меня две собаки. И сам даю своих всем гладить (все дети двора знают Джексона и Тессу) и обожаю гладить всех других, знаю, что собакам нравится, и за ушком, и по боку похлопать, и потрепать. Но всегда спрашиваю, обязательно. Ну а почему нет?
раскрыть ветку (1)
Во дворе - без проблем - пёс знает всех жильцов, а они знают его.
0

Ну да, а вы возглавляете этих мариван.

Дядя, вас половина комментаторов не так поняли, а вы как баран уперлись, вместо того, чтобы на ус намотать.

Все татарин, кроме я.

раскрыть ветку (1)
Про половину комментаторов это сильно. Пишите сразу 146%. У меня бывают посты, где "половина" комментаторов говорит о том, что наркотики это хорошо. Дальше что? Тоже торчать начать?
0

Тот самый случай, когда намордник надо не только собаке, но и хозяину… пишите понятней и никто ничего не предьявит

раскрыть ветку (1)
Тот самый случай, когда в интернете полно людей, неспособных правильно складывать буквы в слова, слова в предложения, а потом ещё и что-то додумывающих. Этакие коллективные Марьивановны из школы, которые знают, что же хотел сказать автор лучше самого автора.
показать ответы
3

ну и хорошо, что вопросов нет. главное говно не забывайте убирать за своим блоховозом

раскрыть ветку (1)
Главное не забывайте снимать штаны, когда туалет посещаете.
1

проще к людям нужно относиться. эти нахрена спрашивают разрешения погладить собаку, у тех в хлебушек в голове. так то знаете чего можете наслушаться за свою любовь к сторожевым собакам? или вы в римском легионе караульным по ночам подрабатываете?

раскрыть ветку (1)
Если Вы позволяете первым встречным трогать свои вещи (а возможно и себя) - это ваше право.
показать ответы
2

понял. если хватает мозгов заводить здоровенную дуру не предназначенную для проживания в городе, то и нечего жаловаться на прохожих

раскрыть ветку (1)
То есть даете все-таки трогать себя и свои вещи прохожим. Вопросов нет.
показать ответы
8

"отовсюду читаю стоны - про свободно бегающих страшных собак и их безответственных владельцев" держи... или опять морозиться начнешь, что не это имел ввиду, как девочка? )

раскрыть ветку (1)
У тебя задержка в развитии? Или ты у психиатра наблюдаешься? Где там слово "бродячие"? Даже тег, для тупых " домашние животные " стоит.
Я пишу, то что пишу. И не надо приписывать мне того о чем я не писал.
показать ответы
74
Как история про 40кг сторожевой собачени соотносится со стаей диких кабыздохов нападающих на отдельно гуляющих людей?
раскрыть ветку (1)
Никак. Я не об этом писал.
показать ответы
14

Память как у рыбки. Перечитай тогда пост

раскрыть ветку (1)
Давай перечитаем вместе. Попробуем найти там слова - про стаи диких кабыздохов, например. Сможешь найти? Будь хоть раз в жизни мужиком, научись отвечать за слова.
показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
Давай, беги, девчонка, беги
44

против жалоб о засилье бродячих псин, ТС приводит пример как он со своей милой собачкой гулял, а вокруг люди все дураки

раскрыть ветку (1)
Где я писал о бродячих собаках?
показать ответы
30
Зачем тогда ремарка про стоны и обратную сторону медали?
Если это обратная, тотлицевая как раз - стоны. Выходит - писал. Зачем-то.
раскрыть ветку (1)
Л-логика.
17
раскрыть ветку (1)
Где там слово "бездомные"?
показать ответы

Темы

Политика