200

Наблюдение2

Мы тут собаку из приюта взяли. Взрослую. Серьёзную. Прежний хозяин военный врач, уехал на СВО. Пёс оказался в приюте. А у нас как раз за полгода до этого умер пёс такой же породы. В общем, мы как фотографии увидели, как-то сразу решили, что берем.
А еще я регулярно читаю Пикабу и отовсюду читаю стоны - про свободно бегающих страшных собак и их безответственных владельцев. А теперь давайте поговорим об обратной стороне медали.
Я вчера вечером, пока стоял возле магазина и ждал жену, пёс сидел рядом и тоже ждал. Все как положено - на поводке и в наморднике. В смысле пёс. Теперь небольшая статистика за 10 минут наблюдений:
- один человек подошёл и поинтересовался, что за порода - тут вопросов, как-бы нет
- трое человек спросило, что за порода и можно ли погладить.. Тут я не очень понимаю, нахрена подходить к незнакомым людям на улице и спрашивать погладить их незнакомых собак. .. Но все человеки разные. Может кому-то чего-то в жизни не хватает. Допустим это нормально, хотя с моей точки зрения это такая же дичь, как и фотографироваться на фоне чужой машины.
- и напоследок комбо - проходят мимо вполне себе респектабельного вида дяденька и тетенька. Видят собаку и с ходу тянут к псу свои руки. Захотелось им так.
Вот сидит на асфальте сорок килограммов незнакомой собачатины, вполне себе итальянской сторожевой породы. - что нужно сделать? - правильно! Руки свои туда протянуть, чтобы если что-то пойдёт не так, потом протянуть ноги. Я сам очень люблю собак и умею с ними обращаться, но чтобы вот так тянуть руки к незнакомой собаке, это нужно иметь один сплошной хлебушек в голове. Обиделись ещё на меня, когда я сказал им все, что думаю об их умственных способностях.
А знаете сколько таких альтернативно одаренных встречается? Ну раз в неделю точно такие попадаются.
Мораль? Её есть у меня - граждане, думайте головой, а не жопой и будет вам счастье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы