На завод!!! Часть 2.
Продолжение, как обещал. Начало здесь https://pikabu.ru/story/na_zavod_chast_1_6245202
Забыл совсем о главном. После защиты диплома я продолжил общаться со своей руководительницей дипломного проекта. Перевел, так сказать, общение в личную плоскость. Итог - уже 15 лет вместе, двое сыновей))).
Итак, далее. Да, взяли меня слесарем в котельный цех ТЭЦ-2. Правильно товарищ догадался. Пришел я на производство... Мать-перемать! Грязища, пылища, темно и страшно. Шум, вонь. Короче, нормальная обстановка. Поработал слесарем с полгода, перевели в вахту (это у нас так называется сменный персонал) обходчиком. Потом машинистом котлов. Работа это нелегкая. Не физически, морально очень сильно уставал. Постоянно нужно быть готовым к аварии. Каждую минуту. Домой приходишь как выжатый лимон. А еще и руководство со своими хотелками. В общем, поработал я там года 2 наверное и уволился. Сейчас думаю, может зря. Надо было перетерпеть. А тогда повелся на уговоры одного товарища. Ушел в частный бизнес. Там 2 года проваландался. Товарищ оказался жаден до чрезвычайности, что в конечном итоге и поставило крест на всех начинаниях. Тем временем я взял машину - подержанную праворульку из Японии. В кредит. И в какой-то момент все сошлось. Остался без работы, без денег, жена в декрете, кредит, да еще машину разбил в аварии. Если бы не теща моя - подохли бы с голода всей семьёй. Она, можно сказать, содержала нас полгода. А от родителей я так ничего и не увидел.
Тогда я пошел, устроился в подрядку на ТЭЦ. Взяли сразу мастером - имел понятие о производстве. Ну да я писал уже об этом. Там отработал 4 года. Все бы ничего, но график работы просто вымораживал. Я мог месяцами работать в ночь, без выходных, потом один отсыпной и месяц в день. Каждый день по 12 часов. Там я и научился спать в любое время. Тут меня спрашивали, как это мне удается уснуть в 8 часов вечера. Да запросто. Я вообще могу проснуться утром, чай попить, походить с полчасика и опять лечь поспать. Научаешься спать в запас.
Оттуда же и проблемы с алкоголем. Понимаете, если ты каждый день с утра до ночи на работе, в одном и том же месте, с одними и теми же людьми, и времени остается только чтобы доехать домой, пожрать и спать, то ночью ты тоже на работе. Потому что где набраться новых впечатлений? А выпил пивка или грамм пиписят, и провалился. Ну а уж отсыпной с выходным если выпадал, это вообще как Новый Год. Тут уж сам Бог велел.
Сейчас я стараюсь ограничивать себя в алкоголе. Здоровье уже не то, да и вообще. Тенденция нехорошая. Но получается не всегда, скажу честно.
Кстати, курил еще тогда. Доходило до пачки в день. Сейчас просто в голове не укладывается.
В общем, поработал я так, поработал, и в какой-то момент понял, что мне об этих годах и вспомнить нечего. Я нигде не был, ничего не видел от всех друзей отвалился. Мне было 30 лет, а никто и не поздравил. Забыли про меня. Да что там говорить, сын в школу пошел, а я все считаю, что он малыш. Видел его только спящим.
Нахрен мне такие деньги, подумал я. Тем более, что денег особых и не было, если пересчитать на работу по трудовому законодательству. Так не пойдет, подумал я и пошел вставать опять на компьютер. Тем более, что хозяин фирмы уже стал старенький, начал хватку терять, стали поджимать со всех сторон. А мне было 32 года. Я еще пожить хотел.
Это вторая часть. Будет и третья.
Да, забыл. Если вы, ребята, читаете это, чтобы потом плюнуть в меня - "брехня", "нытьё" и т. д., просто проходите мимо. Меня это не задевает. Я пишу здесь скорее для себя, чем для вас. И объясняться, а тем более оправдываться ни перед кем не собираюсь. На конкретные вопросы отвечу по мере сил.
Всем мир, берегите котиков и слушайте рок-н-ролл \m/