21

На завод!!! Часть 1.

Прочитал несколько постов о том, как мало нынче платят на заводах, как тяжело молодым, как им не хочется работать за копейки и как они уезжают в столицы в поисках лучшей доли и, кто бы сомневался, находят её.
Хочу вам рассказать историю своей жизни. Промежуточных итогах, которых я достиг на данный момент. Может кому интересно будет.
Я родился и вырос в деревне, в беднейшей крестьянской семье. Как говаривал товарищ Скумбриевич, между молотом и наковальней. Все свое детство я провел, впахивая по сараям, сеновалам, огородам. Я никогда ничем не занимался для себя, хотя мечтал и на гитаре играть научиться и на борьбу ходить, к примеру. Понимая в то же время, что кто б мне гитару ту купил. Отец мой не занимался хозяйством вообще с тех пор как мне исполнилось лет 6. Жил исключительно для себя. Все тащили мы с матерью. Это я сейчас понимаю, когда у самого уже дети выросли. Тогда-то мне казалось что все нормально. Все так живут.
В итоге, к своим 20 годам я безнадежно испортил спину, уже много лет живу с постоянной болью, мама еле ходит по дому с артрозом. А отец ничего, бодр. Курочек разводит, перепелочек.
Мама моя сама из города, приехала в свое время по распределению в деревню, да так и осталась. И потому она всегда мне говорила, чтоб я валил оттуда, как можно быстрей и дальше. Такова предыстория.
Окончив школу, я поехал поступать в институт,в город. Не поступил, конечно. После окончания сельской школы я 2 на 1/2 разделить не мог, да и об остальном имел весьма смутные представления. Пришел я такой к институту в день экзамена, а там парни все в костюмах, подстриженные, девочки в платьях, косметика, духи, все дела. И тут я в застиранной рубашке с коротким рукавом, коротковатых брюках и туфлях с облупленными носами. Я просто не пошел на экзамен. Развернулся и ушел. Весь день катался на трамвае, благо бесплатно и думал почему же так вышло. Ничего не надумал. Уехал назад в деревню. Просидел год на жеппе, подрабатывал в местном ДК художником-оформителем. Хотя художник из меня, как из него пуля. Да, на права выучился ещё в СПТУ.
На второй год поехал в другой город поступать. Там отец вроде как договорился через знакомых, что помогут. На безвозмездной основе. Ну они и помогли. Как их заинтересовали, так и помогли. Еще один год в деревне. Сейчас я понимаю, что мои родители просто ничего не сделали, чтобы подготовить меня к взрослой, отдельной от них жизни. Я их интересовал, пока тащил на себе хозяйство, о будущем моем вообще никто не думал.
На третий год нашли какого-то дядечку, через него дали взятку проректору по АХЧ, и вот я наконец поступил. Получив в качестве стартового капитала и напутствия хорошего пинка, я отбыл в город.
Как я жил во время обучения, где жил, что ел, как замерзал в квартире без отопления, без воды, без света - это тема отдельного большого рассказа. Может он и будет.
В общем, закончил я институт. Получил диплом с отличием. По специальности инженер-теплоэнергетик. И вот она, взрослая, самостоятельная жизнь. Трудоустройство.
В нашем городе есть градообразующее предприятие. Сейчас называется "Арселор Миттал Темиртау", тогда был "Испат КарМет". Всех нас, парней-выпускников внесли в компьютерную базу данных, откуда стали потихоньку подтягивать на работу. Мне позвонили в начале августа и пригласили на собеседование. Я, конечно, прискакал вприпрыжку. Еще бы, завод! Очень престижно тогда было. Кто работал на заводе, тот и жил неплохо. Мог кое-что себе позволить. Ну и я расстарался впечатление произвести. Произвел. Не знаю, к добру, к худу ли. Взяли меня слесарем на ТЭЦ. В котельный цех. Мне 24 года.
На этом пока все. Конец первой части. Будет продолжение. Когда палец разогнется))) До встречи;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы