10

На волне школьных историй.

Внесу и я пять копеек в общий тренд. Расскажу свою историю про школьную несправедливость. Дело было еще в прошлом тысячелетии. В самом его конце. Учился я в восьмом классе, ну как учился, выживал как мог. Дело в том, что по натуре я человек беззлобный, я бы даже сказал слишком. Школьные товарищи зная эту черту, занимались травлей моей персоны с завидной периодичностью. Но суть не в этом. Дети - существа жестокие, а субьект, не дающий никакого отпора, идеальная мишень для издевательств. Вызывало недоумение другое, оказывается я был очень проблемным ребенком, не те "совраски" которые носились по корридорам, сшибая все на своем пути, ломали школьную мебель, хамили учителям, а я, сидевший спокойно, но перидически истязаемый своими сверстниками. В общем и относились ко мне соответственно.

Теперь собственно сама история. Как я уже сказал подходил к концу двадцатый век. Все ждали наступления Нового года. По геометрии намечалась итоговая четвертная контрольная. Оценки у меня были невесть какие: среди четырех четверок затесались две тройки. Должен отметить, что такая картина наблюдалось впервые. Ибо ранее я был закоренелым, но твердым троечником, что по геометрии, что по алгебре. Так вот, прошла эта самая контрольная, за которую я получил крепкую четверку. Казалось бы, расклад ясен, большее количество четверок плюс результат итоговой работы гарантировали мне "4" за четверть, но как бы не так. При озвучивании четвертных я услышал после своей фамилии "три". На мой закономерный вопрос учитель что либо об’яснять отказался, только лишь сказал: "Если что то не устраивает, иди в классному руководителю". Что я, собственно, и сделал. На мои увещевания о несправедливости услышал следующее: "А зачем тебе четверка?Ты же тупой, твое место в ПТУ. Все равно ты ничего не добьешся." Сказать, что я в этот момент потерял дар речи, это ничего не сказать. История имела и продолжение. Палки в колеса классрук мне ставил еще неоднократно. Но, тем не менее, это не помешало мне закончить одиннацать классов. Теперь несостоявшийся ПТУшник, после получения высшего медицинского образования занимается борьбой за здоровье граждан.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Моя школьная жизнь прям копия твоей, один в один. Теперь я работаю в налоговой...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы