На волне историй о папе
На волне историй о папе, я тоже решил высказаться.
Когда я родился, моему папе было всего 21 год, а маме 20 и, как часто бывает, в таком возрасте все ещё хотят погулять, а тут появился я. Папа всегда хотел девочку Юлю, а появился мальчик Руслан.
Жили мы бедно, но счастливо четыре года. Приблизительно в этом возрасте видимо мои родители устали от совместной жизни и начались пьянки, ругани, часто папа не возвращался домой. Как выяснялось позже он просто бухал где-то у своих друзей. Но, наверное стоит сказать, что мама тоже любила это дело. Это продолжалось ещё пару лет. Наверное, самое запоминающееся было у меня воспоминания за те мои 6 лет, как я всунул ногу в колесо, когда папа меня вёз в садик на велосипеде, после чего мы полетели через руль. У меня была содрана шкура на ноге и я неделю сидел у бабушки с дедушкой. Петух, который был боевой и часто меня гонял по двору, ну и собака, которая меня в один вечер сильно перепугала и я начал заикаться.
Где-то в 6-7 лет, мои родители развелись и начали жить сами по себе. Я же остался жить у бабушки с дедушкой (родители папы). Мама ездила на заработки в Абхазию, а папа жил где-то в нашем городе, пытаясь наладить свою личную жизнь. Чуть позже папа тоже начал ездить на заработки в Киев. Зарабатывал он достаточно, чтобы раз в пару месяцев привозить мне какие-то подарки.
Вообще, я с родителями мало виделся и мало общался. И именно по этому, даже когда встречались, нам просто не о чём было поговорить. Зачастую, при разговоре с папой, у нас был диалог в стиле "Привет-Пока-какдела". И это было обидно, так как я видел, что папа хотел наладить со мной контакт, но почему-то у его это не получалось. Может быть я был виноват, так как сам не особо хотел общаться с родителями (были поводы). Мама же в свою очередь более активно проявляла интерес к общению со мной, но этим и вредила моим отношениям с папой. Она часто говорила (да и сейчас говорит), что он алкаш, водится с кем попало и вообще плохой человек. А я как ребёнок впитывал в себя всю информацию, которую мне давали и даже начал соглашаться с этим мнением.
Папа всегда (на моей памяти) любил выпить с друзьями, но окончательно он сломался, когда мне было уже 14 лет. Он нашёл себе новую любовь и уехали они на ночёвку к реке. Что-то пошло не так и машина, в которой они спали, скатилась в реку. К сожалению, в машине погибла женщина, которую он очень любил. После этого наверное не было и дня, что бы он не пил, даже когда у его появилась новая пассия.
Он жил и бегал по подработкам, так как из-за пьянок, он не мог долго продержаться на одной работе. К тому же это всё происходило в маленьком городе с населением ~12000 человек, где все друг-друга знают.
Прошли года, я переехал в Киев учиться и остался там работать. И тут мне приходит оповещение о том, что мой папа умер. Ему на тот момент было 41, соотвественно мне 20. Как я уже говорил, я не особо общался с папой и знал, что он выпивает, а соответственно частично был готов к такому повороту событий. Я взял выходные и уехал к себе на родину, где он жил. Я на похоронах не пустил ни одной слезы, я смотрел на папу и, наверное, ещё не до конца осознавал, что я его больше ни когда не увижу. А осознал я это во время прощания, когда подошёл, поцеловал его и погладил рукой по голове. И тут у меня всё сжалось в груди. Я хотел расплакаться, но этого не сделал. После, на поминках, бабушка (мама папы) потеряла сознание и меня бросило в дрожь. Я стоял и весь дрожал, я думал, что ещё и бабушку потеряю в тот день. Всё прошло хорошо, мы вернули её в сознание, скорая сделала укол и я отвёз бабушку домой. Вечером, я собрался с друзьями, мы помянули моего папу (так как я не мог выпивать на поминках, за рулём был) и это был последний раз, когда я пил водку.
Последние воспоминания у меня о папе, это как мы стояли на балконе, курили и просто разговаривали о чём-то. А так же, когда я последний раз разговаривал с папой... Это было на моё 20-летие, он позвонил мне за мой счёт и просто сказал "Сына, с Днём Рождения!".
Сейчас же, я понимаю, сколько было сделано ошибок и есть такое желание это всё исправить, но уже поздно. Я бы отдал всё, просто, чтобы увидеть его, обнять и сказать то, что ни когда ему не говорил. А именно, что люблю его. Но сейчас, приходя к могилке, я стараюсь рассказать ему, всё, что происходит у меня в жизни и заканчиваю фразой "Я люблю тебя, папа".
Писатель с меня плохой, признаю. Коммент для минусов присутствует. Папа мой - тег моё.