7799

На века

Полгода назад съехала от родителей, денег особо не было, многое отдали родственники, в том числе пылесос. Старенький такой Philips. Дед его во ещё время перестройки купил. Я носом не воротила, мне было главное чтоб работал. Сегодня вот впервые решила почистить пылесборник. Вытащила, вытряхнула, вставила обратно. Пылесос не закрывается. Час искала причину, нашла. Треснул кусок пластика и не давал закрыть крышку. Прилепила кусочек скотча, закрыла. Позвонила деду, рассказала, далее диалог:
- Ты чего мне сразу не сказала, я его лет 15 назад скотчем заклеил.
- Удивительно, 30 лет пылесосу, а работает до сей пор, ещё и 15 из них на скотче.
- Как 30? Я ж его в 90-ом подержанным купил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий

В далеком 2011 году купил с рук, очень дешево, пылесос Miele. На тот момент ему было уже лет 15, не меньше. Мало того, что он до сих пор работает. Miele до сих производит мусорные мешки, шланги, щетки, которые полностью совместимы с этим пылесосом. Я не уверен, как обстоят дела с их современными пылесосами, но сам факт поддержки полной совместимости позвляет надеяться, что так же.

раскрыть ветку (99)
101

Когда съехал от родителей в съёмную квартиру, первой покупкой была микроволновка. Так как денег было не очень, решил временно взять бушку с Авито. Взял самую дешёвую рабочую. Самсунг 2002 года выпуска, с грилем и кучей кнопок. До сих пор работает(правда если оставлять включенной в розетку, то может иногда сама включаться).

раскрыть ветку (50)
61

Аналогично lg микроволновку муж купил примерно в 2000 году, будучи студентом. Гриль, мультиповар- все дела, мощность отличная. Первый ее и последний ремонт был в прошлом году - слюду поменяла. Вот теперь сижу и думаю, что с ней делать, когда кухонный гарнитур будем менять - не пишется в современный интерьер вообще никак.

раскрыть ветку (28)
146

Классический вариант развития событий. Есть старый девайс , работает, но уже и пожелтел и как то не вписывается. Покупается новый. Старый убирается на антресоль/на балкон/в гараж. Все ок. Старый девайс начинает мешать и на очередной уборке он торжественно выкидывается (относится на помойку с запиской "рабочий забирайте") / продается за шоколадку на авито . через 3 дня сдыхает новый девайс и стоимость его ремонта - проще купить новый.  ))))

раскрыть ветку (8)
48
NZVC адептус
Желтизну можно перекисью водорода убрать. На Ютубе есть хорошие ролики, посмотрите, процесс интересный. Жизнь хорошей технике продлить - это бесценно)
раскрыть ветку (6)
75

согласен. выкинуть девайс которому 3 года и он сдох - легко. Выкинуть устройство которому лет 15 и оно работает или если сломалось  без попыток починить,  ну  какое-то предательство что-ли ...

41
Мы так отбелили старую микроволновку. Купили в 2005году на свадебные деньги. Пришлось поменять в этом году, когда у неё ручка отломалась. Я мужу говорю, она смотрит на нас и думает - я переживу ваш брак, засранцы -))) отвезли на дачу, там ещё поработает, даже с такой ручкой.
раскрыть ветку (1)
0
Закажите ручку на 3д принтере
4
А я перекрасил в стильный черный цвет ;)
раскрыть ветку (1)
8
Адмиратор

И хорошо вышло)

Иллюстрация к комментарию
1
Желтизна потом возвращается. В этих же роликах было...
1
На дачу надо отвозить, там места много и пригодится
54

Так дачу купите, туда старая техника отлично подходит

раскрыть ветку (5)
15
Или в гараж
3

У меня частный дом.

раскрыть ветку (3)
27
На летнюю веранду, будет уголок ретро-стиля))
17
Главное не избавляйтесь от неё, новая сломается через 3 года, а на интерьер уже похрен будет!
1
Ну а дачи-то нет.
2
Тоже самое, только "Скарлетт", слюду поменял.
раскрыть ветку (8)
23
Сгорел банный комплекс на заводе, мои сотрудники разбирали все после тушения, кидали все с 3 этажа в кузов машины, машина потом в цехе стояла, в обед тихо было, услышали тиканье, достали вот эти часы, отогнули стрелки слегка... Когда то они были голубыми, имели стекло...
Было это все около 15 лет назад, часы до сих пор тикают на стене заточного отделения столярной мастерской
раскрыть ветку (7)
16
ГАРМОНЬ/БАЯН
раскрыть ветку (1)
7
Да, Дали с натуры рисовал, с нашей))). Хотел их домой забрать даже, но гарью воняли зело..
8

Ага, и часы сюрреалистичные и время они показывают относительное, как и все в этом мире) Класс, тоже чтоль часы поджечь?)

2
Современное искусство
0

Часы теперь настоящий арт, можно на Сотбис продавать за много миллионов ))

раскрыть ветку (2)
1
Я на сайт производителя скинул тогда. Нифига не ответили даже, а могли и заработать
0
Обойма была голубая, с темно-синими вставками, щас все это череное.. эх..
2
Слюду я как то не заморачиваясь сам купил, вырезал и вставил, почти 9 лет назад обошлось примерно в 100р за лист слюды.
раскрыть ветку (2)
0

Я поступив таким же образом. Заказала на озоне, вырезала и сама поставила. 10 минут работы

раскрыть ветку (1)
0
Да да, согласен. Но я к этому пришёл, так как досталась какая то бушная микроволновка за 200рублей. С условием той неисправности. Позвонил в контору по ремонту, там мнеии сказали, зачем будете ездить к нам, если можете сделать сами. В общем так и поступил)
0
Да, лучше оставить. Понятно, что по одному случаю нельзя оценивать всю линейку продукции. Но среди современных микроволновок попадается какое-то фуфло. Самсунг -через полгода начала похуже срабатывать кнопка старта, время установить вообще невозможно. К несчастью , я ей пользовался редко, и серьезные проблемы начались как раз когда закончилась гарантия. У родителей микроволновке лет 25. Работает как ни в чём не бывало!
29
В 20011 году переезжала в общагу, родители отдали старенькую микроволновку - они покупали ее до скачка цен на технику, и купили достаточно дешево, при том, что она была с дисплеем и кучей функций. Так вот. Сломалась она у меня только в этом году, пришлось вернуть родителям, обливаясь слезами - выкинуть рука не поднялась, подумала, может папа починит или хоть на запчасти какие разберет. Купила себе новую, и с аналогичными функциями сейчас микроволновки стоят дохуя, скажу я вам.
P.S. Папа старую разобрал, сказал, там куча мумий тараканов внутри))) общажная памятка)))
раскрыть ветку (8)
35

О , вы из будущего ?!

Путин на месте ? )

раскрыть ветку (7)
26
Да, он клонирует себя каждые 50 лет
раскрыть ветку (4)
2

если б/у микроволновки с мумиями тараканов ремонтируют, а новые стоят дох..я, значит дело точно в нём....

0
А есть путин рассвет и путин закат?
раскрыть ветку (2)
3
Нет, только закат и мрак)))
1
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить!
0
Как ты смеешь говорить так о боге-императоре?!
Из прошлого, двухсот одиннадцатый год же
12
Я как-то снимал квартиру в которой не было СВЧ, а покупать было лень. В общем как-то отключили лифт и я на лестничном пролёте около мусоропровода нашёл микроволновку, в состоянии, что все наклейки и буквы стёрты были, забрал домой включил, и потом ещё лет 5 с ней прожил ... шикарная была, но хз какой фирмы.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну вы, батенька, и лентяй, однако)
6
Мой дядя купил ее еще тогда, когда она была еще редким зверем на кухнях страны (год 1995-97). Пережила переезд из Крыма в Челябинскую область, потом еще 5 переездов по России, и она еще работает! Но в последнее время немного нестабильно греет - то нормальная температура, то перегревает... Менять не хочу, очень привязан к вещам, которые со мной долго.
P.S. может, кто подскажет, как заделать трещину на ручке: когда тянешь за нее, чувствуется. Боюсь, однажды отломится.
раскрыть ветку (5)
3

Купить клей по пластику, который его именно плавит, а не просто как секундный соединяет собой, что-то вроде дихлорэтана. Потренироваться на кошках и потом аккуратно иголкой шприца пару капель внутрь шва и крепко сжать. То, что выступит потом аккуратно, пока не сильно засохло, можно и рукой, ну или ножом/наждачной бумагой, обработать. Держать будет лучше любого цианокрилата ибо пластик восстановит своё исходное состояние сплавив шов.

раскрыть ветку (4)
0
Ценный совет конечно- перепробовать все клеи, чтоб найти тот, который "его именно плавит, а не просто..." Нет, мой совет -именно цианоакрилат, их много под разными названиями, общее - часто именуется как секундный клей и тп. И с содой главное. Кап на место и тут же посыпать содой. И еще кап и еще содой. Можно чем-нить армировать, тканью какой-то.
раскрыть ветку (3)
1

Нормальный совет, дихлорэтан плавит кучу пластиков и ручки микроволновок починены им уже не раз. А цианокрилат вообще нормально такие нагрузки не держит, также опробовано миллион раз. Но можно и дальше выдумывать говно и сопли, испортить ручку любимой вещи содой, потом испортить ещё тканью и получить кусок уродства, ваше право, что делать с любимой вещью и в каком виде ей жить остаток дней, только это вы автору пишите, я и сам знаю как и что чинить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну что ж, хороший опыт, но у меня с дихлорэтаном не сложилось. Вроде и не боюсь ядов (канцероген), даже имелся оный в хозяйстве, но так и не воспользовался ни разу, пока он не исчез из пузырька с притертой пробкой. Ну и недостатки, с моей точки зрения:
это еще не клей, а только растворитель (цианоакрилат по ощущениям более едкий, прям ппц. А привыкаешь) Может и так пойдет, хз.
и он не продается в Ашане и Леруа.
раскрыть ветку (1)
1

Есть хороший аналог в лице большинства модельных клеев в разновидности толуол’ов. Ничуть не хуже дихлорэтана, при этом менее ядовит. Надышаться им ну просто невозможно, если не сидеть над пролитий банкой. У той же Тамии есть быстросохнущий вариант, который ещё и высыхает за секунды, испаряясь, при этом сваривает пластик намертво, чего цианокрилат никогда сделать не сможет, а только собой заполонит щель. Те же очки клеил на стыке дважды и оба раза после этого по шву они ломались. Зачистив же от клея шов и «спаяв» модельным клеем они пережиги пару лет и в итоге лопнули в совсем другом месте при запредельной нагрузке ноги.

5

У меня Супра, 90-го года покупки (год моего рождения), отчим отдал, когда моя сломалась (пару лет назад), а у нее типа сенсорной панели с кнопками, она немного отошла, там дорожки некоторые перегорели, поэтому работает только кнопка "стоп/очистить" и режим поп-корн, ну так я на нем все и грею и норм, пока не сломается совсем, новую не куплю.  А если и куплю, то эту починим обязательно. Чего она только не пережила, бедняга, и тараканы ее жрали и замыкали и я миски/ложки металлические случайно в ней грела в детстве (видела голубые молнии и пахло горелым), а она все пашет. Единственное, что ей не нравится-это когда ее моют или сдвигают с места, после этого может пару-тройку часиков "дуться" и не работать. Вредина, прям как я)

раскрыть ветку (1)
6

Первую треть текста я спросонья думал, что речь про эту красавицу))

1
2 дня назад чинил то же самое, там шлейф от клавиатуры отходит, мин на 15 ремонта, если сердце у вас к этому лежит...поковыряйтесь)
0
У меня так чайник включается сам. Очень крипово)))
33
Посмотри цены на технику miele. Все запчасти на тридцать лет вперёд они ещё тогда в цену включили и произвели. Сейчас только доставку со склада оплачиваешь.
раскрыть ветку (3)
0

Да я в курсе их цен, конечно. Но я не согласен, запчасти они не 30 лет назад произвели - тут дело именно в совместимости. Их новые пылесосы используют мусорные мешки точно того же стандарта, что и 30-летние. А сами мешки новые. То же самое с трубами, щетками, и др. Оно просто всё совместимо.

раскрыть ветку (2)
0
Это была шутка, мой друг..., жаль не оценил.
раскрыть ветку (1)
0

Прости, у меня не очень с чувством юмора.

19
Замир Безгеев

Стиралку с женой купили в 2002 аристон с верхней загрузкой, пару раз за это время меняли насос, последний раз с мастером посоветовалист мол может новую уже пора купить, на что он сказал что такого качества уже не выпускают и что пользуйтесь пока работает

раскрыть ветку (20)
8
Аналогично про Самсунг примерно тех же годов. Но подтекает зараза. Уже два раза чинили- минус 5 тыс рублей. И резинка на окошке течет. А мозги у нее норм пашут.
раскрыть ветку (6)
10
У меня дешёвый Индезит больше 10 лет чуть ли не ежедневно стирал. Пришлось заменить только от того что ржаветь начал корпус и видок у него не очень был - на замену купил практически такой же модели. У родителей стиралки по 3-5 лет только жили - вродь сильно не нагружали, из того что помню больше всего прожил candy. А так да 10 лет для хорошей стиралки эт даже не срок
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Candy в нашем доме жила около 15 лет, всего один раз её мастер смотрел, когда она уже плоховато стала стирать. Пережила многое, в том числе убитый плесенью бушлат, от которого она также дико провонялась, но пару стирок с кипячением – ни следа запаха, чиста и работала дальше) Тоже самое с холодильником Atlant, которому сто лет в обед, мой ровесник) Наледь по задней стенке – его единственный косяк, а так жив, цел, орёл, закачивался разок фреон и по поводу этой наледи мастера вызывали
раскрыть ветку (2)
3
У меня Хитачи 1979 года стоит работает. С трансформатором. Вывозили из Южной Кореи в 1993. 😊
2
У меня тоже стенка промораживалась. Дело оказалось в испортившейся/прохудившейся теплоизоляции. Мастер распорол заднюю стенку, срезал вокруг трубки теплоизоляцию и запенил трубку монтажной пеной. Облединение пропало.
0
DELETED
У жены на её квартире стоит индезит. Они её купили лет 20 наверное назад. Ржавая уже и страшная. Мы ей пользовались пять лет. Ещё пять лет пользуются квартиранты. Пару раз чинили, работает до сих пор.
0
У матери моей Индезит стиралка, в этом году будет 24 года. За весь срок только 1 раз фильтр прочистили (он там не меняется ещё) и недавно мастера вызывала, не помню уже что там сломалось, вроде просто не включалась, но всё починил мастер.
0
DELETED
У меня стиралка Индезит тоже 2002 года, менял амортизаторы барабана, насос и механизм запирания дверцы. Уже ржавеет местами но работает.
раскрыть ветку (1)
5
Замир Безгеев

Вот мне тоже аморты нужно похоже менять, во время отжима пытается сьебать с квартиры)

0
У нас lg на даче до сих пор стирает, ничем не хуже новых стиралок. Тоже с верхним загрузом, правда воду заливают родители со шланга самостоятельно, не стали морочиться с подключением автозалива. Машинке этой лет 25 точно есть, отжимает почти насухо.
0
Двадцатилетний Бош стоит в ванной. Ремонтировала один раз - меняла помпу. Сносу нет железке. Большая, широкая, зато 6 кг загрузки, самое то большие одеяла стирать
0
Аленка 522 90х годов. Один раз подшипник барабана поменял за все время
ещё комментарии
14

Они технику навека делают. Поэтому и стоят дорого. Стоит встроенный духовой шкаф miele. За 12 лет только резинку надо было поменять. Причем у них есть собственный сц откуда приезжают мастера.

раскрыть ветку (3)
36

тащемта 12 лет для духовки - вообще не срок. думаю был бы у вас какой-нибудь гефест - работал бы также.

раскрыть ветку (1)
9
Блин, у нас советская ещё работает, ничего не меняли.
0
Уже не на века. Если бы на века, то продавать новое было бы ещё сложнее. Да, мастера приезжают и берут денежку за это - только посмотреть, если мелочь то и отремонтировать, но miele постепенно сдаёт позиции.
Транзистор сгоревший в посудомойке, обошёлся в 250€
2
щетки на двигателе поменяй на всякий случай
2
Считаю, что таким производителям надо гранты давать за сохранение экологии, а не какому то гринпису.
2
Miele так делает практически всю свою продукцию! Ее можно только специально поломать! А так неубиваемая техника!
1

миле очень хорошая техника! это не одноразовый китай

1
У меня Miele пылесос 2008 года выпуска. Все расходники, все новые детали прекрасно подходят. Тоже очень греет душу такое)
0
В далёком 1993 году купил пылесос фирмы Panasonic ( с тряпочным пылесборником) ,до сих пор работает.
раскрыть ветку (4)
0
Лучше выбросить и взять на замену ему робота. Проверено!
раскрыть ветку (3)
0
Робот - это как электровеник. Если ковры есть робот бесполезен
раскрыть ветку (2)
0
Ковры это прошлый век. Их можно встретить только на первых этажах. При продуманном ремонте и на первом этаже можно обойтись без ковров.
раскрыть ветку (1)
0
Ну пройди по всей россии зайди в каждый дом и скажи людям что ковры прошлый век. А мне ногам гораздо приятнее по ковру ходить чем по паркету. Обычно на зиму стелим. Иначе Ногам холодно
0
Моему самсунгу тоже лет 20, местами "укреплен" скотчем, но сосёт как не в себя. И пылесборники на эту модель по-прежнему продаются
0
У керхера так же
0
Я за полтинник купил беспроводной пылесос lg, вроде как топовый на момент выхода
Так он по истечению года (совпадение или нет интересно) греметь начал щёткой)
0
Miele делает вещи.
Но вот их ценник, выгоняет меня в депрессию.
0
Ну это же Miele...
0
Было бы странно если бы они не поддерживали. За цену техники Miele можно с десяток девайсов массового потребления купить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я думаю, что ненадежность современной техники - это скорее даже результат её удешевления, чем прям вот запланированного устаревания. Вещь, сделанная на века, стоит очень дорого. Мне просто повезло - пусть б/у, но пылесос Miele за 50 долларов был очень большой удачей.

0
Miele это правда качество в вот их дочка Bauknecht..
0

какая совместимость??? три года назад куплена э.бритва филипс...лезвия только китай найти можно..и то не те

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы