На тему "нехватки врачей"
Мне 75, живу "в области", Месяц не могли записать к ортопеду в областную (по направлению). Сотрудница регистратуры ЦРБ три раза (каждый вторник) не записывала, по причине "нет записи" в компьютере, и на третий раз предлолжила не приходить, и сама позвонит, когда ей удастся записать, и занесла мои данные в тетрадочку.
По итогу не звонит неделю, вторую, и я опять пришла записываться. Сотрудница отчитала меня, что я приперлась, ведь договорились не приходить. Записи опять "не было". Но сразу после меня был мужчина тоже с направлением к ортопеду. Она пригласила его в отдельный кабинет, смежный с регистратурой, и со своей тетрадочкой туда ушла. Потом этот мужчина вышел, и я узнала у него, что его записали к ортопеду, хотя "записи не было".
Месяц назад сыну надо было делать узи. Очередь - полтора месяца. Звонок в страховую ОМС сократил очередь до полутора недель.
Слышал, что те, у кого есть возможность, записывают своих родственников и знакомых, и прочих блатных, и возможно за "благодарность". Врачи, друзья врачей, сотрудники поликлиники, друзья сотрудников...
Права качать мы в поселке боимся, так как все равно идти в итоге к тем, с кем права качаешь.
Такие дела