2884

На тему Хохлов, украинцев8

Многих на Пикабу волнует вопрос - что из себя представляет украинское общество.

Часть считает, что всё на плен к упоротые нацики и ненавидят Россию, кто-то доказывает, что там есть нормальные люди, у всех свои доводы и аргументы. Расскажу ситуацию изнутри, как выглядит общество, и как оно таким стало. Излагать буду исходя из собственного опыта, город Харьков. Западную Украину не трогаю, там в принципе русских не любят и никогда не любили.

До 2014 года Харьков был абсолютно русским городом, украинский язык не использовался нигде, кроме приезжих. Жители сел говорили на суржике, но они всегда на нем говорили, вопрос грамотности. Конечно, с конца 90х велась работа по украинизации, медленно и незаметно. В начале века я в университете учился и тогда постоянно спорил с историком, учились по учебникам канадской диаспоры и преподавали лютую чушь. Но всё это было ненавязчиво, потихоньку и мне особого дискомфорта не доставляло. Хотя уже тогда потихоньку взращивались поколения патриотов, так сказать. Нюанс в чём - если я считаю себя русским - на меня это всё не действует. Как и истинного патриота Украины не заставишь полюбить Россию, это из семей растёт. Но подавляющее большинство людей аполитичны, их другие проблемы интересуют - денег заработать, погулять, бытовые вопросы решить. И при том же Януковиче было неплохо. Помню 2012 год, чемпионат Европы по футболу, в Харькове на стадионе скандировали Россия и мы были почти друзьями.

2014 год всё поменял. По телевизору со всех каналов, включая спутниковые, европейские , все короче, начала литься дикая пропаганда. Людям начали рассказывать про светлое европейское будущее. На это повелось много пассионарной молодежи. Мне друг с пеной у рта доказывал - глянь, как в Европе люди живут, сейчас после Майдана и мы так жить будем , пенсии, инвестиции, в нас миллиарды миллиардов вкатят, будем самой процветающей страной в Европе! На доводы - какое отношение имеет разрешение страны к хорошей жизни и зачем условная Франция будет вливать в нас миллиарды, чтобы мы хорошо жили - внятных ответов не получал и быстро приобрёл статус ватника.

Потом у нас же отдали Крым! Враги! Потом история со сбитым боингом, весь мир, на который все так молились, объявил русских вселенским злом, это опять же из каждого утюга транслировали, потом Донбасс , который у нас преподносился, как русские напали и захватили наши города.

Думающая пророссийская часть населения, к которой отношусь я, медленно офигивала со всего этого. Основная масса людей верила телевизору. На этом фоне начали серьезно закручиваться гайки по русскому языку, культуре , всему, что связывало русских в России и на Украине. Все это время подростали дети, не обладающие жизненным опытом и критическим мышлением. Которые уже от всего сердца верили в эту навязанную парадигму великой Украины. Основная масса людей все еще инертна, постепенно зомбируется обществом и пропагандой. Война , происходящая за 200 км от Харькова, никого не касается, ощущается только по беженцам, к нам их много переехало . Людей гораздо больше волнует экономика, которая скатывается в полную жопу. Но у Киева, во всём традиционно виноваты русские.

Потом на сцену выходит клоун. С очень правильными и умными речами. Говорит на русском, обещает остановить войну, дружить с Россией, гробит политику Пороха, который всех задолбал. Конечно, на этом фоне он оглушительно побеждает. Я сам радовался, голосовал не за него, а против Порошенко. В воздухе витал запах скорых хороших перемен) Но, как обычно, нас жестоко нае… обманули, короче. Через пару месяцев буквально риторика и действия власти поменялись кардинально. И напряжение начало нарастать. 8 лет беспрерывного ссанья в уши перетянули в укропатриоты немало людей, про молодеж я уже писал.

И вот 24 февраля 2022 года.

Для большинства людей это стало шоком . Для меня, кстати, тоже. Ну не верил я , что этим закончится. А может не хотел верить… И здесь начинается самое интересное. Часть, которая топила за майдан и стали патриотами - получила подтверждение своим мыслям - коварный сосед таки напал, а мы же говорили. Убить нас хочет, подлец. Но с ними и так всё ясно, логики в голове нет, и отследить причинно-следственные связи они не в состоянии. Но осталась большая прослойка людей , которым было пофиг на все, а тут город бомбить начали. И они автоматом стали ненавидить русских, за то, что они их бомбят. Логика железная . Пытался объяснить родственникам жены хотя бы, что русские как бы защищаются, посмотрите, что правительство наше творит, вас же предупреждали не один раз, что к этому может привести. Но бесполезно, телевизору доверия больше, чем мне. Напоминаю, с 2014, а особенно за год по-моему до войны, было зачищено информационное пространство от любых альтернативных точек зрения. Кто хотел, понятно, смотрел ютуб и жж, но то искать надо было , думать. А в свободном доступе - только хардкор. И вот начало СВО полностью подтвердило то, чем пугали людей годами. Многие пошли добровольцами записываться в патриотическом угаре . Плюс, первы год войны мы побеждали, весь мир с нами, у русских ракет осталось на два дня ну и так далее. Люди, которым раньше все это фиолетово было, переходили на мову, слушали только укр песни , всячески хаяли москалей. Тренд такой был , это было модно.

Я в начале марта уехал из Харькова, сидеть в мороз без света, воды и отопления и слушать взрывы не сильно приятно было. Уехал в никуда, решили разбираться по факту. Занесло в Тернополь, дядька по работе пригласил пересидеть у него , квартира пустая стояла. Я согласился, выбора особого не было. Тернополь в плане людей - то еще дно, конечно. Все националисты , бандеровцы , стремно конечно . Хотя и норм ребят там встречал , но в целом масса - так себе. Воевать никто не хотел , все старались в Польшу свалить. Но очень патриотически настроены. Этих, короче, не переубедить. Через пару месяцев перебрался в Винницу. Интересный город, двуязычное население, все отлично и чисто говорят по-русски. Никаких притеснений, жить было комфортно в целом. Но на фоне не совсем удачных действий армии РФ в конце лета -осенью 2022 года в обществе начался прямо патриотический угар. Мне стало того там находиться. Люди, не имеющие позиции своей, массово становились патриотами. Это стало вот прямо очень модно. Победа была близка, это лилось отовсюду и все в это верили.

И в такой момент я понял, что надо валить. Слава Богу на тот момент вопрос был решаем за разумные деньги. На меня родственники смотрели как на идиота и предателя . Молодая их часть, родители и братья полностью меня поддержали. Хотел в Москву, но технически это было очень сложно - на машине забитой вещами с женой и ребенком . Кое-как вырвался в Польшу, недельку поколесил по Европе и осел на Балканах, где сейчас и нахожусь.

Что представляет из себя украинское общество сейчас - знаю из общения с родственниками , друзьями. Плюс рабочие моменты там остались. Нашу власть ненавидят все , ну большинство. Русских, к сожалению тоже , они же напали, не напали бы, ничего не было. А еще Буча и замученные бабушки .

Но, мне кажется, что при отключении от пропаганды и предоставлении фактов, как оно на самом деле было, притом не только от русских, а и от американцев, например, которым все у нас очень верят, бОльшая часть людей снова войдет в свое инертное состояние без ненависти и всего такого. Патриоты укушенные все равно свалят , а обычным людям надо работать и себя кормить, неважно при какой власти.

Но, повторюсь, я говорю про восточную Украину, намеренную русскими, не про Львов или Тернополь. Они не нужны нам ни в каком виде, там враждебное население.

Резюмирую, а то посты на накатал огромную

Большинство людей на Украине - не хохлы. Реально идейных мало, и их обезвреживать - задача соответствующих служб, работа тяжелая. Но в целом, на мой взгляд, восточная Украина вполне может интегрироваться для нормальной жизни в Россию. Когда можно и удобно станет быть русским - большинство так и сделают.

Получится ли так ? Очень надеюсь. Я хочу вернуться домой и жить в русском Харькове.

Всем добра и скорейшей Победы!

220
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, спасибо за изложение своего видения ситуации. Ты пишешь что у вашего населения был шок когда началось СВО, но а у многих россиян тут присутствующих шок был когда в Одессе спалили людей в доме профсоюзов, а в студии шоу Савика Шустера этому событию аплодировали, потом по этой трагедии было активное бесчеловечное глумление вашей пропаганды , "шашлычки из колорадов" навсегда въелись в память, так же как и авиаудар по центру Луганска вашим СУ25, который ваша пропаганда нарекла "самовзоравшимся кондиционером". После этого для многих стало понятно что большинство из вас там конченные, ибо только конченные могут скакать с воплями "москаля на ножи", круша памятники своих героических предков, жизнь отдавших за то чтобы такие потомки могли жить на этой земле. Ну а дальнейшие события на Донбассе лишь только подтвердили эту точку зрения. Старт СВО для многих из Россиян так же был шоком, не потому что "напали на братскую Украину", скажу честно, "братьями" вас теперь очень мало кто считает, а потому что масштабная война сама по себе потрясение плюс страх неопределённости в связи с рестрикциями запада, но спустя 3 года оказалось что наша экономика вполне устойчива против 100500 тысяч западных санкций, армия за 3 года научилась воевать и серьёзных проебов 22го года почти не допускает, да, вы можете парировать Курской областью, но глядя на то как сейчас там развиваются события и сколько территорий на Донбассе из-за этой авантюры потеряла Украина - даже Курский проёб армия РФ смогла перевернуть в свою пользу. Что будет дальше ? Очевидно вашему котёнку наступают пиздарики. Зеленский долбоеб что во первых подставил Трампа с импичментом, во вторых топил за Демократов до последнего, в третьих - устроил шоу "фонтан говна" в белом доме, откуда был выпнут в прямом смысле. После того как всё закончится я очень не завидую оставшимся в Украине - это будет очень озлобленное общество проигравших войну

раскрыть ветку (1)
70

Согласен и солидарен

В целом мой пост был про Харьковскуб область, не про Украину в целом

В том, что останется от Украины - будет полный треш

52

Тс либо в силу возраста, либо по ещё какой-то причине, ничего не сказал о ситуации до 2014 года. Словно там все было нормально, а потом внезапно все пошло по всем известному органу. Однако все это зомбирование и насаждение нужного отношения к России началось задолго до последнего майдана. Сразу после развала СССР украинцам начали лить в уши, что клятые москали их обманули- дали меньше, чем они заслуживали. Ну и классика про то, как Украина кормила не только Россию, но и весь союз. Дальше начались игрища с нацистами и их воспевание, уже с начала 90-х, а не с 2014. Потом ограничения русского языка, напомню, уже в 2005 на Украине все судопроизводство обязали вести только на украинском языке. А на телевидении ввели строгие квоты на использование русского языка, которого там могло быть не больше 25 %, или даже меньше, не помню уже. И все это даже в исконно русскоговорящих регионах, которые было возмутились и, думая, что после первого майдана у них свободная страна, пытались присвоить русскому языку статус регионального, но им быстро объяснили кто в стране хозяин. Так что процесс насильственной украинизации и создание из России заклятого врага начался отнюдь не после второго майдана, а длится уже минимум 35 лет.

раскрыть ветку (1)
35

Естественно

Но тогда я бы расписывал дольше, чем Путин Такеру исторический момент)))

Лично для меня это все яро проявилось в 2004 году

Первый майдан, толпы оранжеволенточных и т.д.

В 2014 просто все вскрылось

А готовились к этому задолго, конечно

5
А в 2014 году в Харьковской области были события аналогичные Донецку и Луганску? Были попытки создать ХНР?
раскрыть ветку (1)
25

Да . Но их достаточно жестко подавили . Почему так вышло - не скажу . Сам там не участвовал

показать ответы
283

Спасибо за правильное описание ситуации. Всё так. Зря не доехали до России. Я уехала из Херсона в ноябре 22-го, живу на Урале.

раскрыть ветку (1)
43

Меня соблазнила возможность пожить на югах. Знал бы , что так затянется - доехал бы

Но, кто ж знал

показать ответы
3
Забыл домешать польского, румынского, английского.
Суржик это помесь языков для межвидового общения, а не диалект, слова туда включаются без разбору, так как надо как-то общаться, но лингвистического института рядом нет.
раскрыть ветку (1)
16

Ну, у нас суржиком традиционно называли язык, на котором в селах говорили. Не претендую на точность формулировок.

показать ответы
15

Не такой же. Человек как смог позаботился о себе и семье. Где хочет, там и живёт.

раскрыть ветку (1)
10

Благодарю

Мотивация , чтобы семья жила в безопасности тут похоже не всем понятна

0

Да может знают его, только зачем на нём говорить когда все вокруг отлично общаются на местном диалекте

раскрыть ветку (1)
5

Прикол в том, что большинство наших патриотических политиков, включая клоуна, между собой и в быту говорят по-русски

А на публике тужатся что-то дэржавною сказать . Вот и появляются жуткие слова и обороты , плюс много новых слов , придуманных недавно , лишь бы не как у москалей

Звучит смешно и нелепо

Ммм, как мило. Спорил с историком из-за «учебников канадской диаспоры» и вот теперь взял и такую историю сочинил, вложив в нее все нарративы и однобокость российской позиции )

раскрыть ветку (1)
18

Я свое мнение высказываю . И я там жил долгие годы. А ты чем свое заявление мотивируешь?

33
Когда все это началось, начал общаться в чат-рулетке ради интереса.
так вот, понял, что хохлизм головного мозга зависит от возраста. Общался с мужиками за 40 - очень даже против нашего вторжения, но без злобы, просто с констатацией фактов, что это произошло и нихера не хорошо. Все были русскоязычные, вполне адекватные.
помоложе - около 30 лет, через одного уже кричали - вы Русня, вас резать надо. Редкие адекваты аппелировали к тому, что мы напали и они вынуждены защищаться.
Ну а младшая возрастная группа просто даже по-русски не говорила, а сразу кричали в стиле "москаляку на гиляку" и тд.
Мне вот интересно,, когда все это закончится, каким образом мы будем пытаться сосуществовать с хоть и остатками государства, но в котором вырастили поколение русоненавистников и мы никак не можем это поменять. Просто представить, что все +/- адекваты уехали, часть забрали по мобилизации и либо убиты, либо начали нас ненавидеть.
Остались в основном только максимально русофобски настроенные подростки, которые вырастут во взрослых людей с дикой ненавистью к России.
раскрыть ветку (1)
13

Нет

Осталось много нормальных людей, которые давно забили на украинство, сидят по домам и боятся выходить на улицу

Они ненавидящи нашу власть, тцк и если им дадут спокойно жить, не думаю, что будут всех ненавидеть

Но я не знаю

Мне не 20 лет

И ща молодое поколение отвечать не готов …

Все хорошо было до момента - "Россия нас бомбит, она защищается." Тут уже промытие мозгов другой пропагандой. Многие ведь не против России и прочее, а конкретно против войны. Это прям самое плохое из всех возможых вариантов. Рф после 2014 года могли спокойно душить украину экономически. Никакое Нато и Ес им не светил - никому бомжи там не нужны. Но теперь это большое соседнее государство с сильной , наученной горьким опытом войны, армией, с ненавистью к России. И россия никак не обезопасила себя или улучшила ситуацию с помощью сво - соседи юудут вооружаться и звать нато, довериеина нуле, восточная часть украины - в руинах э.

Да и на счет молодежи украинской - воттприлетела ракета по аэродрому, где батя был сторожом, а мать уборщицей - много ли из вас потом говорили бы - ну это ерунда, я за росмию, она защищается. Крым совсем по другомв брали с первого дня.

раскрыть ветку (1)
19

укрозащитная попытка не засчитана.

Почему же коварная Россия дождалась, пока Украину не накачают по самое не хочу оружием, а не коварно напала во времена Яныка? Тогда бы легко все захватила, правда ведь? Взаимосвязь с украинской политикой и началом сво не прослеживается?

А по поводу обычного человека у которого родственника убило - да , согласен

Это война, к сожалению

Только повторюсь, Украина воюет не за себя, не за защиту своих людей , а в финансовых и политических интересах запада

И мир Украине ( правительству) не нужен

Все, кто у власти фантастически разбогатели за годы войны

И они , кстати, делали все, чтобы война началась

Так что не надо мне про промытые мозгов

показать ответы
20

Всем спасибо за дискуссию

Оценил количество плюсов/минусов

Понял , что большинство каким-то образом разделяет мою точку зрения

Это приятно

Пора спать, всем спокойной ночи

Персонально четырех моим подписчикам

Кем бы они ни были 😂😂😂

показать ответы
15
Тогда вот вам персонально заметённый гараж :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну ничего себе )))

Посмотрел

Что-то больше не хочу 😂😂😂

показать ответы
41

У мужа были друзья из Харькова. Молодая пара, познакомился с ними в онлайн игре. Потом и я. Ездили к нам в Москву, муж ездил к ним. Постоянно слышали про «Харьков пророссийский город». Как только началось СВО столько говна полилось от супруги. «ха-ха-ха, хорошую косметику в рашку теперь возить не будут, а бабы у них такие убогие, не чета нам Украинкам, что все мужики, которые еще не алкаши, а таких только пара штук осталась, сопьются своей говно-водкой» и так далее. Я была беременна и очень переживала по этому поводу, заблочила ее везде. Позавчера на фоне постов решила посмотреть, где она и что с ней. Уехали в Ивано-Франковск, пара постов про «мерзкую руZню» с плохими пожеланиями и вот в конце 2024 пост «хоть бы скорее все кончилось, как мы хотим вернуться домой». И вот интересно, если вдруг Харьков перейдет в состав РФ, ей нормально будет житься у нас?

раскрыть ветку (1)
16

А вообще у меня был друг

27 лет дружили

В политике замечен не был

Всегда с пониманием относился к реальности, вроде

Айтишник, хорошо зарабатывает

Уехал а Закарпатье, познакомился с волонтерами

И теперь ярый патриот, ненавидит русню, со мной перестал общаться, так как я из страны выехал , вместо того, чтобы фронту помогать

Сам естественно откупился, выездной, вовсю донатит на армию и чувствует себя очень крутым

Дебил

показать ответы
Нии дружище, он ругается на своих сограждан за то что они стали вдруг потреотами и при этом хотят уехать в другие страны.
Он типа тоже поцреот только не своей страны, а России и тоже уехал в другую страну, но не "свою". Чем он отличается от них?
раскрыть ветку (1)
13

А как в Россию попасть было технически, скажи мне пожалуйста? Да, я выбрал возле моря пересидеть, финансовая возможность есть слава Богу

Чтобы ты делал на моем месте, а то вещать из дому все любят, с дивана

показать ответы

Наброс ТСа это буквально разговор за всех. Особенно 2-5 абзацы. Но почему-то вопросов у тебя это не вызвало, непоследовательно как-то.

раскрыть ветку (1)
11

Не понял, конкретизируй

102
У меня очень похожая история. Также с востока, но южнее, сразу всем кричал "надо было просто Минские выполнить..", но быстро понял, что лучше помалкивать. Никто не понимал о чем я говорю, потому что я единственный, кто хоть немного интересовался политикой до 2022, ловил косые взгляды. В итоге переехал на западную, в один из самых лайтовых по степени "ультра-украинства" город, т.к. взрывы "надоели". Потом первая зима без света, я айтишник, электричество это мой хлеб, нервы сдавали. Затем вторая зима, света больше, но к лету опять отключения. Только ещё и добавились ТЦК. Самое интересное, что я начал прятаться и говорить всем о беспределе гораздо раньше, чем эта тема стала массовой. Но мне говорили "да это наверное фейки", "снял Мосфильм", "не надо переживать, там наверное что-то другое". Причем мне даже родные не верили, ну точнее они просто кивали и молчали, с нотками сомнения. Это уже потом, на второй год отлов начался массово. В итоге кукуха уже начала серьезно сдавать, не буду описывать все метаморфозы моего сознания, в заперти и безысходности. Начал искать варианты, думал фиктивный брак заключить с инвалидом, не нашел кандидатку. В итоге в процессе "обзвона" нашел способ, через знакомого, он связался, сказал что смог выйти. Очень повезло, так как мы не общались года 2 на том момент. В итоге крупная пачка денег, несколько недель метаний от кураторов, страх и сомнения, быстрый прорыв к границе в разваливающиемся авто, егоза, ров, небольшой перелом, граница, Европа, свобода. Больше не надо прятаться от ТЦК, можно ходить где хочешь, летают самолёты, люди улыбаться. Даже со сломанной ногой я чувствовал себя счастливые, чем там.
В итоге тоже приехал на Балканы, хорошее место. Не скажу, что страны здесь сильно комфортные для жизни, Болгария, в которой я живу, во многих аспектах отстаёт даже от Украины до 2022. Но никакой Украины для меня больше не существует и не будет существовать. Эта страна мне ничего не дала и пыталась отобрать всё, что я смог хоть как-то нажить (вопреки, а не благодаря). А бараны вокруг мне кричат про долг родине, про злых орков, о том на каком мне языке говорить и какую музыку слушать. Тех кто свалил они ещё называют ссыкунами, а власти пытаются даже тут нас достать, создавая препятствия с посольством и т.д.

Посмотрим как они будут стану отстраивать и умолять вернуться рабочие руки и головы, могу лишь пожелать удачи.
раскрыть ветку (1)
19

Рад за тебя , что вырвался

Поддержу , Украина - зло

И она должна быль уничтожена

Как государство

0

Необразованность - это отсутствие знаний. Или их недостаток.

Незнание украинского языка - это и есть отсутствие или недостаток знаний. В данном случае знаний украинского языка.

Вот, например, я не знаю украинский язык.В этом плане имеется необразованность. )))

раскрыть ветку (1)
6

Я скажу больше . Большинство украинцев не знают украинского, в том числе общественные деятели. Их слушать больно

3

Единственная причина почему Польша так "расцвела" - из неё делали витрину так же как и из южной кореи в своё время. В Польше всё неплохо, это факт, а почему тогда Болгария, например, не цветёт как Польша? Что там с цветением у 3х балтийских тигров? Как там цветёт и чем именно пахнет Словения?

раскрыть ветку (1)
3

Еще Греция , которая развалила свою экономику вступлением в ЕС

Короче , слабые мелкие страны стали чувствовать себя гораздо хуже , после вступления в ЕС , это факт

показать ответы
0

Не, не слышал такое.

раскрыть ветку (1)
3

Оооо

Ганьба это серьезно 😂😂😂

Да я тоже там жил, месяц назад уехал, в Черногории есть с Украины люди, видал. Что они там делают, не понимал. Ну вернее как догадывался, кого в Европу почему то не пустили. Только все они как один щирые украинцы, все прям поцреоты Украины.
А тут вон оно как оказалось, русьня ватная в стране НАТО окопалась)))
Надо снова заехать, удивиться, наверное все как и ты начали базу про Россию выдавать. Мол все хохлы позорные, а вот мы такие из себя. ))) за месяц много в мире поменялось.
раскрыть ветку (1)
3

Большинство беженцев тут очень патриотично настроены. На машинах неплохих, при бабках

Чего на социалы не поехали - не знаю , не спрашивал

И сильно не поменялось тут ничего

И Черногория не сильно натовская , молодежь да . Те, что постарше с сербами солидарны

3

Неправда что?

С точкой зрения ТС, я абсолютно согласен.

раскрыть ветку (1)
3

Извиняюсь если что . Увидел кучу комментариев, всем пытаюсь ответить, путаюсь в ветках. Первый блин пост с утра пол кофеек решил сбацать, и такая активность)

6
Ну то есть, сейчас они патриоты Украины, придёт Россия, станут патриотами России, удобненько.
раскрыть ветку (1)
9

Большинство людей патриоты себя и своей безопасности и благополучия

Сейчас для тех, кто живет на Укр реально опасно не быть патриотом Украины

Главная проблема - идейные

Но их мало

16
Не надо к нам. Тут ни природы, ни кислорода. Погода не балует, да и денег таких уже нет.
раскрыть ветку (1)
10

Неуютненько

показать ответы

Суржик не от необразованности

Это диалект и/или местный говор

раскрыть ветку (1)
10

Ну, обычно образованные люди в процессе получения образования корректируют свой говор , я это имел в виду

показать ответы
5

Харьковчанин, земеля!)

Живу жил на набережной Стрелка, даже родился рядом, в роддоме на Полтавском Шляхе)))

Тоже с середине марта надоело слушать бабахи, решили сняться в Днепропетровск. Там была гнетущая атмосфера, не вывезли, решили ехать ещё дальше, во Львов. Там как будто и не было никакой войны, сплошные тусовки/рестораны. Коренные львовяне, в преимущественном большинстве, оказались классными миролюбивыми людьми. А вот приехавшие из областей - вот это пздц полный, там ТАКОЙ кастрюльный ура-бандеризм, что слов нет. Пожили два года там и, когда тцкшники совсем закошмарили, то решили выезжать. Отслюнявили 8к+, сделали документы, с горем-пополам пересекли границу.

Сейчас тоже на Балканах обитаем, кстати. Скучаем по Харькову безумно. Это самый лучший город, с самыми классными людьми. Частенько скатываемся в рефлексию, надеемся что когда-нибудь сможем вернуться обратно, в тот самый лучший город на Земле.

раскрыть ветку (1)
5

И тебе привет

Я на Салтовке родился, в центре жил, на Гуданова, потом опять на Салтовку перебрался

Коренной салтовчанин, так сказать

С выездом мне проще, еще схемы за три тыщи работали. Правда 12 часов на границе провел, не хотели меня выпускать

Но прорвался

А где на Балканах?

Я в Черногории осел

Сам домой хочу, но нельзя.

Хотя жену с малым хочу отправить, пусть съездят на недельку

Сюда родствненнников приглашал , приезжали разок

Хоть какое-то развлечение

Тяжело конечно, домой хочется ..

показать ответы

"Часть считает, что всё на плен к упоротые нацики" - как понимать эту фразу?

"На доводы - какое отношение имеет разрешение страны к хорошей жизни" - что такое "разрешение страны"?

"подростали дети" - подрастали

"молодеж" - молодежь

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, не вычитывал текст , писал с телефона

коварный сосед таки напал, а мы же говорили. Убить нас хочет, подлец. Но с ними и так всё ясно, логики в голове нет, и отследить причинно-следственные связи они не в состоянии.

Если поставить себя на их месте - то по мне какая бы не была причина нападения на мою страну, я никогда не поддержу агрессора. Даже если он будет говорить что пришел спасать лично меня, свергать негодяев которые захватили власть, возвращают свои исконные территории и тд. Поддерживать того кто на танках пришёл на твою Родину - удел предателей. Даже старая русская поговорка есть «Кто к нам с мечом придёт…»

раскрыть ветку (1)
14

Моя Родина - Советский Союз. А администрация с 2014 года лично для меня - окупационная. Поэтому лично для меня - это освободительная война.

показать ответы
4
Папа в продакшене

нужно будет если, проверят. У нас фильтр в аэропорту забит «вдруг все понявшими» а в 22 и 23 желавшим смерти всем Русским. Сейчас таких постов много стало, не удивлюсь что куча переобувшихся. Понять недоверие мое несложно. Да и фашисты 45го не дадут соврать

раскрыть ветку (1)
11

Да, понимаю

Но интернет все помнит

Я ж не прошу верить мне на слово

У меня родители из России, приезжали в университет учиться там и познакомились

И то, что в 91 году раздербанили страну так, что Харьков отошел в укр - не делает меня упоротым Тарасом

Хотя мне пофиг, я просто тему для срача накинул , хожу выходной целый переписываюсь

Смотрю о чем люди думают, как мыслят

Да и сам высказываюсь

Жена уже задольалась мои речи слушать

А соотечественники тут в большинстве своем явно не разделяют мою позицию

показать ответы
23

Масаракш

раскрыть ветку (1)
12

Да, параллели со Стругацкими работают, хотя они про союз писали . Но технологии-то остаются …

показать ответы

Ну ты то сам радовался освободительным ракетам? А че уехал тогда не в русский мир?

раскрыть ветку (1)
7

Да, радовался

А уехал куда уехал

Отчитываться за свои поступки не буду

показать ответы
58

Чтобы понимать почему события сейчас происходят именно так, надо быть в курсе того что происходило лет 10-15 назад если не больше. Это позволит вам быть защищённым от всяческих манипуляторов, которые к примеру сейчас набрасывают "Россия напала просто так", "Трамп не любит Украину потому что его купил Путин" и.т.д и.т.п.

К примеру первый тезис - "Россия напала просто так" очень легко рушится смеющимся самодовольным ебальником Зеленского на конференции в Мюнхене 19-го года когда наш президент говорил о важности выполнения Минских соглашений. И тут вы должны понять - той стороне было пиздец как смешно потому что Минские никто выполнять не собирался, а это привело к СВО.

https://yandex.ru/video/preview/5855736237403261676

раскрыть ветку (1)
7

Это понятно, но, похоже не всем

DELETED

На доводы - какое отношение имеет разрешение страны к хорошей жизни и зачем условная Франция будет вливать в нас миллиарды, чтобы мы хорошо жили - внятных ответов не получал и быстро приобрёл статус ватника.

Ну смотри. Давай сравним Польшу и РБ. Одна пошла в ЕС, а другая в союз с РФ. Какой результат ?

ВВП на душу на населения по ППС за 2023 год (ВБ) (то есть с поправкой на цены) 46610 vs 28394.

Средняя зарплата за январь 2025 : 8482,47 (zl) - 2 032 евро vs 2427,4 (byn) - 683,55 евро.

Видишь, почему-то условная Франция вливала в Польшу (а понятно почему - дешевая рабочая сила). Сейчас конечно стоимость рабочей силы в Польше приближается к немецкой, но на данном этапе понятно, что инвестиции бы хлынули в Украину, если бы был единый рынок с ЕС, а зарплаты в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
8

Нет

У нас открывались только предприятия, связанные с дешевой рабочей силой

Плести кабеля например

Фермы , голубику собирать

А вот высокотехнологичные производства как-то не пошли к нам

По Харькову - турбоатом закрылся, не нужна его продукция на Западе

Самолеты перестали выпускать

На Южмаше двигатели для космических кораблей выпускали - тоже все

Все это только на востоке нужно было. Мы от него закрылись , открыли свой рынок доя товаров с ЕС - а потом удивляемся, что же могло пойти не так в экономике?

показать ответы

Справедливости ради, в ВОВ многие тоже не за коммунистов воевали, а за родину, за семьи.

Но да, сревнение такое себе.

раскрыть ветку (1)
9

Только фашисты шли убивать и захватывать территории под себя. А тут война против киевского режима.

Люди в Крыму например сильно страдают, что с Укр сбежали

показать ответы
5
НеModerator929

Один вопрос ТС. Почему вы раньше не писали сюда этого, почему сейчас?

з.ы. Был ещё один, про почему Польша, но он отпал после раздумий.

раскрыть ветку (1)
5

Ответ

Я в принципе не очень люблю писать

Но за последние дни прочитал очень много постов на похожую тематику

И с утра в воскресенье под кофеек на солнышке решил изложить свои мысли по этому поводу

Без конкретной цели

Не ожидал такого фидбека, если честно

По поводу Польши - дали документы, сказали , через какой пункт пропуска ехать

Ну я и поехал , выбора особого не было

Паляница.
раскрыть ветку (1)
5

Бля, эти дебилы в начале войны придумали это слово для проверки . Я с Харькова уезжал когда, блокпосты местные на дорогах ставили, не военные , шпионов походу искали. Требовали паляница говорить

Смысл непонятен …

показать ответы
41

У мужа были друзья из Харькова. Молодая пара, познакомился с ними в онлайн игре. Потом и я. Ездили к нам в Москву, муж ездил к ним. Постоянно слышали про «Харьков пророссийский город». Как только началось СВО столько говна полилось от супруги. «ха-ха-ха, хорошую косметику в рашку теперь возить не будут, а бабы у них такие убогие, не чета нам Украинкам, что все мужики, которые еще не алкаши, а таких только пара штук осталась, сопьются своей говно-водкой» и так далее. Я была беременна и очень переживала по этому поводу, заблочила ее везде. Позавчера на фоне постов решила посмотреть, где она и что с ней. Уехали в Ивано-Франковск, пара постов про «мерзкую руZню» с плохими пожеланиями и вот в конце 2024 пост «хоть бы скорее все кончилось, как мы хотим вернуться домой». И вот интересно, если вдруг Харьков перейдет в состав РФ, ей нормально будет житься у нас?

раскрыть ветку (1)
7

Фильтрацию никто не отменял )

Интернет все помнит

показать ответы
17

От харьковчан уже можно было ничего не ждать с 2014г. именно харьковский ультрас, приехал в Одессу и устроил 2 мая, а харьковчане промолчали, они активно учувствовали в АТО, против своего же русского народа. А когда началось СВО, украинцы, которые в принципе урезали харьковчан в правах, начали еще и ими прикрываться, думаю кадры из ТЦ, куда заезжают грады, видели все, но и среди домов они не гнушались ставить и использовать вооружение и харьковчане и такое скотское отношение к себе, проглотили. А потом приходят в рунет и начинают, нам рассказывать, что мы тут все рабы и терпилы...

раскрыть ветку (1)
7

Да, это все было

Вопрос, что делать обычному человеку?

Прогонять град со двора?

И кто говорил про рабов и терпил?

показать ответы
0

Если честно то первым про проблемы с нацизмом на Украине сказал Собчак, в 1991 году.

В 1994 году украинские нацисты из ЧВК УНА УНСО уже захватили в РФ город - Грозный.

Эти же нацисты переименовались официально в правый сектор и захватили власть в 2014. Командовал ими тот же нацист что и 20 лет назад в Грозном.

Всё остальное - последствия.

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё верно. Фундамент закладывался еще до развала ссср . Ну и почва была достаточно благодатной - на местечковых людей легко воздействовать …

2
Для меня шоком было что СВО так поздно началось. Так как с того же Луганска знакомые ждали его проведения минимум за полгода до событий.
ну и еще, тс, забыл ты написать что на майданах у вас были люди нанятые олигархами за 100 долларов, да с того же Луганска и везли. Вот так, за копейки все политело по пизде...
раскрыть ветку (1)
2

Да, за копейки страну продали

Но правильно писали, подготовиться надо было

В 14 году не вывезла бы Россия

показать ответы

А у вас были родственники, говорящие на диалекте?

Когда я приезжала к бабушке и дедушке, спокойно переходила на "деревенский" язык и со всеми говорила не выпендриваясь.

Это Брестская область, если что, национализмом там и не пахло. Даже мысли не было, что делаю что-то неправильно, это происходило на автомате.

Точно также вели себя мои родители, у которых есть высшее образование, они начитанные и прекрасно говорят по-русски.

Тут часто упрекают прибалтов за отказ говорит по-русски, да, очень неприятно, сама с таким сталкивалась. В моем случае вопрос решался очень легко, когда узнавали, что я белорусска. Но если ты знаешь местный говор, то отказ говорить на нем - это такая же попытка поставить собеседника ниже себя, мол, ты не грамотный, а я умная. Тем более если тебя там знают с детства.

раскрыть ветку (1)
2

Я в деревнях говорил по-русски

Мне так проще

Но никого не учил , как правильно

С кучей людей по работе с западной Украины - говорю по русски, они по украински

Все друг друга понимают, все отлично

1

огромный проёб внешней политики тех, кто отпустил и молча наблюдал

раскрыть ветку (1)
2

Это да

Просоали все на тот момент

Теперь разгребают

37
Я из Белгорода, с Харьковом у нас всегда были особые отношения )) тесная дружба двух городов, которые находятся в разных странах )) Ниразу не в встречала в Харькове, какого-то русофобства.
раскрыть ветку (1)
12

Мама из Белгорода

Все русофобство появлялось медленно, но уверенно . И наслаждалось , не у людей само по себе появлялось

показать ответы
2

Спасибо. А зрада, что такое?

раскрыть ветку (1)
9

Знала и пэрэмога - два кита украинства) Они плавно перетекают одно в другое 😂😂😂😂

показать ответы
DELETED

подавляющее большинство поддержит Россию

а что станет с меньшинством?

раскрыть ветку (1)
6

А я жёлчно могу сказать, что мне пофиг

Я вот у себя дома из-за этого меньшинством стал . Брат телефон чистит, когда на улицу выходит, на всякий случай.

Если меньшинство не захочет жить по новым правилам - его право

Пусть валит

Я ж свалил, когда общество перестало быть для меня приемлемым

Свалил из своего города, из своей квартиры

Вот и у них будет такой же выбор, если они такие принципиальные

показать ответы

А как русские защищаются бомбя твой город? Не совсем понял

раскрыть ветку (1)
8

Война была неизбежна, русские решили вести её на чужой территории, а не на своей

показать ответы
3
Извините, бывший харьковчанин, но освобождать Харьков разве только вам придется
раскрыть ветку (1)
6

Я не военный, не боец

Ни разу в жизни не дрался, все словами пытался решать

Поэтому я признаю, что освобождение города , как я хочу, не в моих силах

К сожалению

Я прямо как диванный воин классический, только не призываю никого и не требую от кого-то чего-то для себя

А просто наблюдаю. Ситуация разрешится в любом случае и жизнь будет идти дальше

2

Желающих много. Даже сейчас многие боятся и молчат. А про начало СВО в 22г и говорить нечего - у родственников в Одессе были даже предъявы за русский язык, причем случалось это и на улице, и в магазине, и в автобусе. Люди испуганы и поняли ещё со 2 мая 2014г - за пророссийских никто не заступится. Пытаются выжить

раскрыть ветку (1)
4

Но диванным воякам из условного Красноярска этого не понять

Они надувают щёчки и клеймят хохлов

Всех, без разбору

Так ты и есть предатель. Не потому, что беженец, а после этого текста.
Твоя сстрана из последних сил держится, не сдаётся ни перед кем. Зеленского уважаю все больше с каждым днем.
раскрыть ветку (1)
4

Слабоумие - тяжкая ноша. Сочувствую

18

Я бы не назвала суржик диалектом именно украинского. Точно с таким же успехом его можно назвать диалектом русского. Кубанские и ростовские бабульки деревенские на нем тоже говорят до сих пор.

раскрыть ветку (1)
4

Да, верно

Суржиков много всяких разных

Только фашисты шли убивать и захватывать территории под себя. А тут война против киевского режима.

Интересно конечно, это кто сейчас принимал 4 новых региона в свою конституцию и называет своими?

Вы бы по-осторожнее с параллелями, а то на дискредитацию заработайте

раскрыть ветку (1)
6

Референдум, все законно)

показать ответы
2
Вот я тоже не хочу, а он валит и валит временами))
раскрыть ветку (1)
3

У нас уже весна

Днем в футболках люди ходят )

Ну тогда и не пиши про других таких же с осуждением, а про себя с пафосом.
Со стороны выглядит не красиво и презрительно смешно. Стала Украина проигрывать и решивший "пожить у моря" решил выдать базу про то какая она плохая, а Россия хорошая))) живёшь то у моря наверняка, пользуясь плюшками и статусом укобеженца)))
раскрыть ветку (1)
5

Какой ты умный

Плюшки и статус - в ЕС

Туда принципиально не поехал

Живу в Черногории, из помощи ничего

Так что не трещи

показать ответы
21
Папа в продакшене

Чего это стали такие посты сейчас появляться? Чего не в 22? Что, как и в 1945, Русские пришли, а фашистов там нет, всех обманывали?

раскрыть ветку (1)
6

Ну сорри, в 22 не писал

Тока читал Пикабу

Да и непонятно было, что происходит и к чему идет с самого начала

Мне , если что, пох

У меня нет цели валить в Россию , я самодостаточный человек

Просто домой хочу

Но не в припезденный украинский Харьков

Что тут тяжело понять, что вы второе дно ищете?

ФСБ готов свой телефон со всеми акками предоставить, пустить сморят , ищут

Моя совесть чиста

показать ответы
А как можно не ненавидеть если твой город бомбят? Вот у тебя в тексте написано... Я бы тоже начал ненавидеть если мой город начали бомбить, когда знакомые и родственники начинают погибать... Война это война, людей тоже можно понять. А что привело к войне уже неважно, когда кого-то близкого теряешь.
раскрыть ветку (1)
4

Вот

Наши западные партнеры своего добились

А я ненавидевший не русских, которые бомбят , и бомбят кстати очень точечно , почти нет потерь гражданских, они мизерные , а не как евреи в Газе

А

А ненавижу наше правительство , которое привело к этой войне и ни разу не воспользовалось возможностью ее остановить

Но да, это думать надо

6

Привет, я тоже из Харькова.

Но мы в апреле выехали сразу в Питер. Спасибо вам за рассказ.

раскрыть ветку (1)
4

Питеру привет)

"Многих на Пикабу волнует вопрос - что из себя представляет украинское общество".

КГ/АМ. Мне, как и многим другим абсолютно до пизды относительно их сообщества.

раскрыть ветку (1)
4

Читал много постов на эту тему за последнее время . Комментариев много . Похоже, интересно людям

показать ответы
78
DELETED

Беседовал в 22м с одним мужичком из Днепропетровска, предприниматель, двое детей, добровольцем ебанул в нацбат. Там такой пиздец в голове что диву даёшься. Америка и весь мир скоро за нас вас всех удавят, хочешь жить веди к нашим и прочее. Мне тогда Симонов в голову пришел с моментом с летчиком.

раскрыть ветку (1)
5

Да, к сожалению

3

Из Харькова далеко не первого человека слышу с похожим мнением, также есть подтверждение пророссийских настроений в Одессе. Насчёт Днепропетровской области - складывается впечатление, что немного там желающих стать Россией, а как насчет Николаевской области и Кировоградской, которые до войны тоже считались русскими... есть кто от туда?

раскрыть ветку (1)
4

Харьков , Одесса - русские.

Днепропетровск - всегда еврейским был, ушлым. Оттуда и в советские времена куча правителец была, да и у нас все говно оттуда , Кучма , Тимошенко , Коломойский

Плюс там сильно еврейское лобби, центр иудаизма

Вот они явно русских не ждут

По центральной Украине - думаю, люди поддержат окончание войны и безопасность. А под каким флагом - все равно

он почву готовит, посты, которые в шарике на досмотре показывать будет

раскрыть ветку (1)
4

Ничего не готовлю . Просто свое мнение высказываю . Не нравится - я не заставляю

3

На востоке и в центре русский суржик,на западной польский, Закарпатье венгерский,за Одессой молдавский.я когда служил во львовской области,с трудом понимал местное наречие.украинский язык,но говорят быстро и много польских слов.и да,нас москалями называли (Днепропетровск)

раскрыть ветку (1)
3

Самый вечный говор на Закарпатье

Вообще ничего не понятно)

показать ответы
Обычный человек закрывает ебало и не упоминает свою принадлежность к Украине. А то, как опять запахло пиздорезом , так как по команде выползли апологеты "русского города Харьков". Нахуй вас всех.
раскрыть ветку (1)
4

Взаимно

Закрой ебало и своё мнение оставь при себе

94

"Когда можно и удобно станет быть русским - большинство так и сделают", - никто и не сомневался, когда хохлу удобно, он переобуется на лету, станет ярым русофилом. Еще про "злых москалей", не припомню за все свои годы, что бы кто-то из русских кричал "хохлов на ножи", "хохляку на гиляку", "во всем виноваты хохлы", ни у меня, ни у моих друзей, родственников такого даже в мыслях не было.

раскрыть ветку (1)
3

С 14 года это стало национальной идеей

И это очень плохо

И без искоренения этой идеи , это гнойника, война будет вечной

Уберите украинство , как идею

И люди начнут жить постой жизнью

Конечно это не просто и не делается по щелчку пальцев (

показать ответы
14
Кремлебот

Еще пишет что всë поменял 2014 год. Это год няш-мяш, который следствие государственного переворота. А поменял всë 2013 год на майдане.

раскрыть ветку (1)
3

Да, очень 13

Началось всё тогда

Но основные события - начало 14 года

Хотя это не принципиально

показать ответы
1

Как бы то ни было, он был отличным мэром и на прощание с ним люди пришли с искренним уважением к нему и его делам.

раскрыть ветку (1)
3

Без вопросов

Гепа лучший

Город при нем цвел и пах

ТС интересный чувак, топит за Россию типа, но уехал почему то не в Россию, а на Балканы.
Если ты весь из себя такой русский, то что на историческую родину не приехал. Тут, в большинстве мест, жизнь будет получше чем на Балканах. Вэлкам.
А то ругаешь хохлов за то что они хохлы, а сам такой же хохол.
раскрыть ветку (1)
3

Отвечаю

Уезжал через польскую границу на машине . Думал, если честно, что быстро все закончится . Хотел домой вернуться. Ну и решил чуть у моря пожить, коль возможность такая есть. Знал бы как будет , не стал бы так делать, что затянется так

У меня в России родственники, куча друзей в Москве, работу бы нашел

Но все мы звоним усом богаты ….

показать ответы
DELETED

А ты знаешь, что тебя презирают все. И харьковчане откуда ты сбежал и на западе Украины где ты прятался и европейцы , куда ты сбежал и откуда ты вещаешь и даже россияне чью войну ты оправдываешь чьими то кричалками и куда ты предксмотрительно не едешь. Ты нигде не станешь своим, хотя может быть штаты вариант, по крайней мере пока.

раскрыть ветку (1)
3

Херню ты метешь полную

показать ответы
7
У меня бабушка их Херсона, там русофобства тоже не наблюдала. Ну может оно и где-то витало, но как-то внимания не обращала. Я даже слово москаль узнала где-то в 2008, когда на море в херсонской области обратила внимание на футболки продающиеся, с фразой что-то типа "спасибо боже с
что я не москаль". Еще подумала, что это точно шуточка про москвичей) причём я уже взрослая была, в универе училась ))
раскрыть ветку (1)
3

До 14 года все плюс минус норм было

показать ответы

Это всё ложь и фантазии, мы, русскоязычные украинцы, не хотели и не хотим быть частью России. Нам было нормально жить в своей стране, Россия принесла нам только нищету, смерть и горе.
ПС: я дончанин.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и такие

Но за всех не говори

Тете нравилось, когда в Луганске самолет в толпу ракету запустил, а ржали , что у вас кондиционер взорвался?

Тебе нравилось , когда убоюдки в свастиках жгли людей заживо в Одессе?

Ты в этой Украине лить хотел?

Дончанин блять

показать ответы
2

Больше всего членов КПСС на 1000 человек было на западе УССР)

раскрыть ветку (1)
2

Да

Резко твари переобулись

В 90х кричалка была «бей хохлов, спасай Россию» хз

раскрыть ветку (1)
2

Помню газета, типа спорт-экспресс вышла с заголовком - Бей, Хохлов, спасай Россию!

Знатно допы подгорели у свидомых 😂😂😂

показать ответы
1

Работаю сейчас с греками - там такой пиздец творится. Коррупция (самое резонансное - авария на ЖД пару лет назад), низкие ЗП, высокие цены. Греки очень недовольны ЕС и своим, откровенно антинациональным правительством. Очень не любят немцев за ВМВ и уничтоженную греческую промышленность.

Их фраза: древние греки смотрят на нас и плачут.

раскрыть ветку (1)
2

Не говорите этого адептам великого Евросоюза

Скажет - Путин мозги промыл 😂😂😂

показать ответы
0

скажите автор, мне тоже этот момент непонятен - "Пытался объяснить родственникам жены хотя бы, что русские как бы защищаются, посмотрите, что правительство наше творит, вас же предупреждали не один раз, что к этому может привести.".

Вот я сам из Молдовы, мы в данный момент находимся в очень плохой экономической ситуации, в том числе и из-за войны.

С нами Россия разорвала почти все экономические связи и не пускают даже наших работяг, не говоря уж о торговле.

И вот решили мы что пора нам вступить в ЕС, вот вопрос по этому поводу - нам ждать бомбардировок Кишинева или не нет?

Я сейчас без шуток и сарказма спрашиваю, потому как вариантов у моей страны ровно никаких, это единственный, так как война идет, и даже если закончится - не факт что мы сможем как-то взаимодествовать через территорию Украины

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, с вами скользкий момент с Приднестровьем

Без этого - никому не интересны

А по помощи от России - так у вас де президент странный, скажем так

Бабки не платит, ветки явно антироссийскуб риторику , ну какая ж тут помощь?

Вся инфа из интернета, в вопрос вашей страны не углублялся

1
Методы
раскрыть ветку (1)
2

И неделание людей украинизироваться

По заветам канадской дияспоры

показать ответы

Чьей победы?

Прочел пост, а потом и комменты почитал.

Все что ты накатал мы и так знаем, и, даже многократно больше. Потому что в отличии вашей пропаганды, наша, российская пропаганда это слепая констатация фактов.

Каждый, ссука! год, под новый год были с вашим руководством качели на тему поставок газа. Одно только это уже говорило о том, что ваше кредо - наебать. Поговорка "хохол родился - еврей заплакал" Когда по тв показывали сюжеты из на тот момент непризнанных ЛНР и ДНР, разрушаемыми американским оружием и убиваемыми детьми и стариками, зубы от злости скрипели: доколе Россия это терпеть будет!? Начало СВО было глотком свежего воздуха.

И когда тебе говорят что ты хохол, просто живи с этим. Ты приспособленец. ..."сидеть в мороз без света, воды и отопления и слушать взрывы не сильно приятно было" - это все твое - родное. Просто бежал от войны. Но в начале - вглубь страны, подальше от линии фронта.

Не верим мы тебе.

раскрыть ветку (1)
2

да мне глубоко похрен на тебя и твое верие или неверие

Ты бы сразу в моей ситуации молоток схватил и в бой полез бы, понятно

Ума у тебя не хватает, похоже, различить власть , засевшую в Киеве и людей

Всех под одну гребенку стрижешь

3

Кстати, автор писал что в Москву уехать было очень сложно и он уехал в Польшу. А из Польши в Москву никак было не приехать?

раскрыть ветку (1)
2

Модно было

Собирался

Через Турцию и Грузию

Но застрял на побережье

Сначала на недельку, а потом завертелось ….

Не спорю, техническая возможность была

Я ей не воспользовался

DELETED

Переговоры вечной 22 года - предложение - признание Крыма и сепаров ( так мы донбасс называли ) - и все, стоп война .

Ага, конечно. А сокращение армии без гарантии безопасности там было ? Без гарантий безопасности с сокращением армии - это просто капитуляция. То есть, например, подписывают они сокращение армии до 50К человек. Сокращают. А что потом мешало Путину напасть и захватить всю Украину ? Обещания РФ ? Ну напомню тут :

https://www.interfax.ru/world/816295

Россия заверила, что не собирается нападать на Украину

Тоже самое, кстати, и сейчас. Ведь без западных войск и с сокращенной армией, что помешает Путину напасть сразу после мирного соглашения ?

раскрыть ветку (1)
2

А зачем?

На этот вопрос ответа нет

Уберите блядское марионеточное правительство - и повод для войны исчезнет

показать ответы
1
Когда приезжаем в деревню, как раз приграничье, автоматически на суржик перехожу )) вернее переходим, с друзьями ездим ))
раскрыть ветку (1)
2

Я в городе родился, не владею . А мама умела)

9
Суржик - это местный диалект, кстати в приграничье белгородской, курской, брянской обл тоже на суржике говорят ))
раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так

В городах попроще с этим

Не имеет никакого отношения к языку и Украинизации

показать ответы

В Луганске не нравилось, а в Одессе нравится до сих пор. Убийство убийц это добродетель. Одесситам очень повезло что те отбросы у них "днр" не замутили.

раскрыть ветку (1)
2

Да пошел ты, дончанин хренов

2
Пищит матом
Ну точно хохлятская сущность. По фактам его распедалили, так вместо того что бы промолчать и сойти за умного – начал стрелки переводить. 🤡
Нахуй иди 🖕 хохол вместе со всем своим племенем
раскрыть ветку (1)
2

Чего?

Какие факты? Пообщывался, не ответил на вопрос поставленный и типа молодец?

Пшёл нах, короче

Ты мне неинтересен

Количество "харьковчан" на Пикабу в принципе аномально выросло в 22-23 году.

раскрыть ветку (1)
2

Тебе пруфы нужны?

Правда не знаю, какие

Сам-то откуда?

показать ответы
0
Не только "против киевского режима": против вероятности размещения баз НАТО у наших границ.
раскрыть ветку (1)
2

Лично моё мнение, не напали бы русские первыми, через месяцок с укр стороны провокации и движ пошел бы

А запад поддержал бы и все было бы так же

Только на территории России

Поэтому действия России абсолютно логичны и оправданы , в контексте собственной безопасности

0
Самое распространенное негативное явление от беженцев - это вы к нам пришли и разрушили наши дома (нефакт что именно у них разрушено жильё), теперь вы нам должны, дайте трёхкомнатную квартиру, работу хорошую, мы за 30 тысяч работать не пойдем, пособия, подъёмные, пайки, детей в лучшие школы и садики.
Конечно, не у всех такие настроения, но много таких
раскрыть ветку (1)
2

Блин

Мне стыдно за таких если честно

Но, надеюсь, нормальные тоже есть

показать ответы

Всю портянку перемотал. Но Хорьков от слова хорек, не русский город. 98 год, едем на Казантип. Машинка богатая. Заехали в мак дак в центре хорького. Местная молодежь- да вы кацапы, вы живете за наш счет.

раскрыть ветку (1)
2

В 98?

Ну , нарвались на идиотов. В то время не помню вообще такого

показать ответы

К сожалению, подобные вам находились при Советском Союзе, и даже во время ВОВ, аргументы у них были на любой вкус - я родился при царе, власть Советов не признаю, они пришли нас освобождать от гнёта Советов и тд - не напомните как таких людей называли?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно были. Но я говорю от себя, у меня есть внутреннее понимание, что хорошо, что плохо. Идейный я , короче. И такие же идейные есть и с укр стороны . И тем в своем мировоззрении тоже правы.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Я вообще зарегался относительно недавно

До этого читал просто

И русских я всегда любил, вне зависимости от того, что ты там себе думаешь

Вообще шикарно было, на самом деле самое шикарное время, я реально спокойно на 2 страны жила, даже подумывала о старом гражданстве.
мы еще когда новый год отмечали, всегда отмечали наступление нг на Украине, по нашему времени это было 11-00) как говориться, ничего не предвещало беды.
раскрыть ветку (1)
2

Да, два новых года отмечать - добрая традиция была

показать ответы
5
DELETED

Напомнило определение готтентотской морали:

Плохо - это когда притесняют нас.

Хорошо - это когда притесняем мы

раскрыть ветку (1)
2

Так мир устроен в целом , всегда есть недовольные

8

Вот всегда о юге судят по отдыху. Я плохо переношу жару. В Херсоне для меня каждый год пара летних месяцев были выброшены из жизни. Теперь я не боюсь лета.

раскрыть ветку (1)
2

Я теперь не люблю два месяца - июль и август

Жара и толпы туристов

Хоть уезжай )

3
Колесо генотьбы)
раскрыть ветку (1)
2

Колесо Сансары отдыхает 😂😂😂

показать ответы
2
Пищит матом
Ещё какой хохол. Тут волна подобных тебе уже пошла. Все, как и ты – хатаскрайники. Типичная хохлячья сущность.
Жаренным запахло и тебе подобные начали мосты наводить на будущее.
раскрыть ветку (1)
1

А ты хто?

Я вот историю свою рассказал, а ты поди из окопа пишешь?

показать ответы
0

Приблизительно так я обо всем этом и думал, но не понимаю, как большинство позволяет править собой меньшиству.

раскрыть ветку (1)
1

Когда у меньшинсива сила , большинство ничего сделать не может

Плюс лидер нужен

А их всех тщательно выбили

Так вам таким "нетакусям" давно там надо быть

или нахуй
Мне вот честно похуй на тебя и подобных,до одного момента:
Пока ты и подобные тебе не лезут в нашу страну,а сидят в своей куче дерьма, которую сами и наложили.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, извини

Сорвался на тебя тоже не совсем правильно

Не было в разговоре такого, чтобы нах посылать

Но ты реально не в ту сторону воюешь

Паспорт у меня украинский , да.

Но где я живу - очень много россиян

И вот они ; несмотря на правильный паспорт , гораздо страшнее для России, чем я

Ну, те с которыми общался, чьи разговоры слушал

Они реально ненавидят свою страну , желают скорейшего поражения, очень переживают за Украину и дрочат на запад.

И меня что - завернули на границе и бай бай.

А они граждане, их пустят

А в голове полный ужас, как ты мне приписываешь

Ладно , я закончил

Еще раз извини, что нагрубил

Так вам таким "нетакусям" давно там надо быть

или нахуй
Мне вот честно похуй на тебя и подобных,до одного момента:
Пока ты и подобные тебе не лезут в нашу страну,а сидят в своей куче дерьма, которую сами и наложили.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже обидели тебя в детстве сильно

Злой ты и агрессивный

Обиженный

С каких делов непонятно

Да и хрен с тобой, сиди злобу копи дальше

1

Дай мне 1000 рублей и я тебе через месяц 3000 отдам, честно пречестно.

раскрыть ветку (1)
1

Схема рабочая 😂😂😂

показать ответы
1
DELETED

На этом фоне начали серьезно закручиваться гайки по русскому языку, культуре , всему, что связывало русских в России и на Украине. Все это время подростали дети, не обладающие жизненным опытом и критическим мышлением.

вот эту хуйню сейчас в Казахстане усиленно крутят. да и во всем снг наверно

раскрыть ветку (1)
1

Да, технология отработанная

Если ей не противостоять ( на уровне власти) - всё, пиши пропало

Но осталась большая прослойка людей , которым было пофиг на все, а тут город бомбить начали. И они автоматом стали ненавидить русских, за то, что они их бомбят.

Вот именно об этом я говорил с 2022.

Дождись Россия хоть малого покушения на свою территорию - был бы козырь.

Но на фоне не совсем удачных действий армии РФ в конце лета -осенью 2022 года в обществе начался прямо патриотический угар. Мне стало того там находиться. Люди, не имеющие позиции своей, массово становились патриотами. Это стало вот прямо очень модно. Победа была близка, это лилось отовсюду и все в это верили.

О! Наша ситуёвина. Эта хуеблуда происходит сейчас с нашими.

Чуть повеяло слабостью противника - резко прибавилось и патриотов, и накала ура-патриотической риторики.

А заодно и оскорблений в сторону украинцев.

Но, мне кажется, что при отключении от пропаганды и предоставлении фактов, как оно на самом деле было, притом не только от русских, а и от американцев, например, которым все у нас очень верят, бОльшая часть людей снова войдет в свое инертное состояние без ненависти и всего такого.

Увы! Не будет такого. Между нами кровь на нацпочве. Такое не забывается.

Можно замаскировать, но будет как говно прикрытое ветками.

раскрыть ветку (1)
1

Все забывается

Вопрос времени

Вот сербы с хорватами отлично рядом живут

А резались, как бешеные

Но в целом, пидоры с запада достигли своей цели

К сожалению

Не поьелк им нужна, а взаимная ненависть

показать ответы
1
Вы б перечитывали написанное хоть раз. Ошибок море.
раскрыть ветку (1)
1

Уже отвечал

Извиняюсь

Писал с телефона, не перечитывал

0

Я из Одессы, ты во всем прав. Зеленский был надеждой на перемены. Так думало большинство, поверив в его сказки. Обещал с 3 короба. Удивило, что люди настолько легко ему поверили. Я тогда в рейсе был, не голосовал. Но по приезду, когда узнал, что выбрали его ("регулярно всплывала фраза "хоть поржём"), первое, что сказал - вы с ума сошли, выбрав его. За ним стоял Коломойский, который регулярно наёбывал Украину. Очень наивно было думать, что что-то изменится и эти 2 еврея будут жопу рвать за славян. По-моему, это было очевидно. Жаль, что большинство так и не научилось критически относится к россказням политиков за 30 лет.

Понимаю, что голосовали против Пороха, только эти выборы были абсолютно бессмысленны. Из 2х сортов говна выбирать было нечего. И ходить туда не надо было.

В подтверждение остального оставлю несколько ссылок на свои комментарии:

Ответ Katotewikufu в «Оставлю этот комментарий на память»

#comment_300488903

#comment_292209360

#comment_270205862

раскрыть ветку (1)
1

Порох реально утомил тогда

Хотя святой де человек был, по сравнению с нынешним презиком …

( юмор, если что)

0
Не стоит сейчас ездить вна украину, побереги родных.
раскрыть ветку (1)
1

Они очень хотят

Я и сам против

0
Это нарративы, которые продвигали там и автор их просто озвучил для понимания процесса
раскрыть ветку (1)
1

Ну да . Видимо не все это понимают …

показать ответы
1
All is dust

Отсутствие академического образования и приводит к диалектизмам.

раскрыть ветку (1)
1

Верно подмечено

1
DELETED

Венгерский потому что😁

раскрыть ветку (1)
1

Это да

2

ты с андроида пишешь, угадал?

раскрыть ветку (1)
1

Не, с огрызка

показать ответы
0
DELETED

Ну а вот в тот момент, до Крыма, чо плохо было, я только учебники не те заметил. Сильно не правду там писали, а потом бах и Крым?

раскрыть ветку (1)
1

Про учебники - детское переписывание истории. Типо Советский Союз в 41 году вместе с Гитлером напал на Украину

Ну и тому подобный бред

показать ответы
12

Представь себе, умеют. И особо на хуй идут те кто говорит, что надо было ждать прямого нападения

раскрыть ветку (1)
1

Вот поддерживаю

В смысле как? Также как и в балканскую страну. Взял и приехал. Только через третью страну. Например Турцию или Грузию.
На твоём месте я бы не оправдывался и сказок не писал какой ты поцреот в чужой стране.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, решил у моря пожить. Когда еще такая возможность предоставится?

показать ответы
0

Абсолютная неправда, с этим народом продолжать жить бок о бок, и неважно, по какую сторону границы.

раскрыть ветку (1)
1

Сербы с хорватами сейчас мирно сосуществуют

Хотя совсем недавно люто грызлись

А вообще напиши это плохо

Русский в том числе

Нельзя считать какую-то нацию в целом хуже себя

Тем более, что нет такой нации - украинец

Есть русский, поляк, венгр

А украинцев нет …

Но повторю, нацизм - это очень плохо

показать ответы
3

«Первый год войны мы побеждали», «Победа была близка», «Буча и замученные бабушки» - зачем же так палиться?

раскрыть ветку (1)
1

В смысле?

Вот не понял

Я озвучил устроения, которые царили в стране на тот момент

показать ответы
DELETED

Тут согласен. Украинцы сами виноваты во многом. На самом деле, самым правильным решением было бы действительно стране разделиться на 2 части. Одна бы пошла в ЕС и НАТО, а вторая в РФ. Но Путин никогда на это не пойдёт...

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут Путин?

Переговоры вечной 22 года - предложение - признание Крыма и сепаров ( так мы донбасс называли ) - и все, стоп война . Что наши сказали - никогда , будем воевать , ни пыли земли, весь мир с нами и прошлая чушь

Поэтому о каком разделе можно говорить

показать ответы
0

А мне кажется что не правы т к. на словах за Незалежность а на деле сдали всё США.

раскрыть ветку (1)
1

Я за чью незалэжность? Украины? Никогда

Украинский выбор - выбирать себе хозяина. Вот выбирали запад. Я был против

Не только я

Что дальше?

Да, всю страну сдали , продали и уничтожили

Это факт

Сами же наши царьки

показать ответы
1
DELETED

Не, ну погодите, там как получается, на одной странице написано что Украина это УССР в составе с таких то годов, а через пару страниц что СССР и Германия напала на Украину ? Это типа 2000ные канадские книжки

раскрыть ветку (1)
1

Да

По ним и учились

Орэст Субтэльный

Был такой персонаж

показать ответы
0
Не только "против киевского режима": против вероятности размещения баз НАТО у наших границ.
раскрыть ветку (1)
1

в целом

0

Но как. Ядерное оружие же у нас

раскрыть ветку (1)
1

Ну, типа Америка с нами

Тем более они ж как - жахнули по Белгороду - ящерка в ответку не полетела, они посмелее стали

И так шажочек за шажочком

И ваше

В то время легенда такая - русские отставлены, воюют лопатами, ракеты ржавые

Дикие, необразованные туземцы

Истории про то, как русский солдат асфальт забирал с собой домой, родственникам это чудо показать

Унитазы, нутелла - с ними та же история

Это говно лилось отовсюду , люди в него верили и не лоялист ничего, а только считали, какие репарации страна получит от москалей и как заживём

2
DELETED

В 19 зеля выиграл на хайпе

Послушайте его риторику

Вопрос, что он начал делать все наоборот - это да

Ну выиграл на хайпе и что ? Это отменяет то, что большинство за него проголосовали ? Или типа ты сторонник того, что люди - тупые и нельзя им давать права выбирать ?

Бойко - был проходным непопулярным персонажем

У него в принципе не было шансов

Зато он был единственным кто был за РФ, а не ЕС. И народ четко дал понять с кем он хочет быть - с ЕС или с РФ. И все эти сказки про то, что в Украине любят РФ и хотят с ней дружить легко опровергаются рейтингом Бойко. И никакие "нацисты" тут ни при чем.

И покажи мне высказывания Зеленского до выборов, где он говорил, что он против НАТО и ЕС. Так почему он должен был отказываться от НАТО и ЕС ?

раскрыть ветку (1)
1

Мы не туда ушли

Страной руководили послы сша и ЕС

И была власть, которая доносила их решения до народа

Поэтому выборы были чистой профанацией

А по бойко - ищврашенная логика

Страна идет в ЕС , по телевизору постоянно рассказывают про вступление в ЕС и врана Россию, и тут народ начинает голосовать за Бойко, без программы, без депутатов , без анитации

Ну-ну

Вообще, к чему эти переоергивания?

Я привел утверждение - с 14 гола страна под жестким внешним управлением

Неважно кто президент

Это уже нижний уровень, кто по местному грубить будет

Если не согласны, и все было демократично и честно - ок , на том порешим и завершим дискуссию

показать ответы

Никто там никаких бандеровцев вылавливать не будет, более того, их ещё у власти оставят. Потому что в России такая же никчёмная власть, которой пох на страну, лишь бы спиздить побольше. Поэтому ни в каком виде нам украина сейчас не нужна. Поэтому даже сам Путин и говорит вам, что, мол, сами расхлебывайте, но без армии и нацистской идеологии.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот сразу видно убогого

Никчемная власть, пох на страну

Едь туда, где кчёмная власть , которой не пох на страну

Во Францию, в Латвию

В Германию, черт подери

В России очень достойный президент и страна в целом

Со своими перегибами и недостатками

Так они везде есть

показать ответы
7
420

Ну хоть где-то стабильность))) В Карелии в этом году снега с гулькин хуй. Впервые на моей памяти)

раскрыть ветку (1)
1

Эхххх

А я снег в последний раз давно видел

В горы можно поехать, там есть

Но не то это все-равно

показать ответы
3

Ну украинизация ломанием через колено привела сначала к Крыму с Донбассом (какой первый указ после пэрэмоги майдана был, напомнить?) а потом к нынешней ситуации. От некогда перспективной мультикультурной страны с развитой экономикой останется огрызок, израненный войной, и идеологически представляющий из себя "бандеровский схрон УПА", с такими же перспективами. Кравчук видел Украину второй Францией - а по факту будете второй Литвой или Латвией.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут уже и прибалтийские вымираты перспективнее выглядят , чем Украина …

Хотя сейчас все-равно ничего не понятно

Я лично 3 отмечала, в 22-00 я ещё отмечала наступление нг в Новом Уренгое)
кстати, в последний раз мы отмечали украинский новый год в 2022г. На ютубе даже Зе включили на его фоне бокальчики с шампанским сфоткали )) сейчас эта ситуация кажется комичной )
раскрыть ветку (1)
1

Я уже тогда на него смотреть не мог

показать ответы
1

Был там в 2013-2014, уже тогда слышал от молодежи выражения типа "Рашка". Очень слух резануло.

раскрыть ветку (1)
1

Это после Майдана началось

Модно было

Тренд

показать ответы

зато крайне часто вижу в интернете(пару раз слышал ирл) замечательную фразу:

"какие же хохлы дегенераты, боже мой"

имхо это не лозунг, и обычно применяется как завершенный комментарий к очередному дегенератскому высеру/тренду(европеано например)

раскрыть ветку (1)
1

Я сам это повторяю что раз на день

Лавров.жпг

друже, в рф у детей тоже принято так говорить, поголовно предатели получается

раскрыть ветку (1)
1

Прелатели кого или чего, не понял

1

В принципе сейчас на них уже по бую. Уркаина должна быть уничтожена.

раскрыть ветку (1)
1

Как государство , страна - однозначно да

Идея порочна , вредна и губительна

100% поддерживаю

0

Примерзкий субъект всем известной национальности. Мне всегда был непонятен феномен популярности его и 95-го квартала, юмор примитивный и однотипный, из близкого круга общения никто их не смотрел, а ведь считались лучшими комиками страны.

Перед выборами говорил, вроде как правильные вещи, и обещаний много давал, само-собой не верил я ему, но знаю тех кто поверил, да и тех кто голосовал "против Порошенко", но даже я не мог представить что вскоре после выборов он развернётся на 180°.

раскрыть ветку (1)
1

Да

Люди хотели перемен - они их получили

Чистое шоу

0
За независимость от России, я имел ввиду. Т.е. выйти из сферы влияния России и войти в сферу влияния ЕС.
раскрыть ветку (1)
1

Да

Поменять одного Пана на другого

Идея попытаться реально самим что-то решать исторически намерению этих территорий в голову не приходит …

показать ответы
1

Все по плану, разделяй и властвую.
Я вот только не понял, это правда отрывок из Слуги народа, где Зеленский играл?

https://www.youtube.com/watch?v=et4p2QsrDFY

Предпросмотр
YouTube1:31
раскрыть ветку (1)
1

Честно , не помню

Давно его смотрел

Но что-то похожее там было

Зеля ж тогда при финансовой и прочей поддержке Коломойского топил Пороха всеми силами

И вот весь этот месседж очень зашел народу

0

Да, всё верно.

А как вы на эту ветку попали???

Ей сто лет в обед

раскрыть ветку (1)
0

Но срача на удивление много получилось. А я просто под сигаретку решил свои мысли выложить .

0

Если честно то первым про проблемы с нацизмом на Украине сказал Собчак, в 1991 году.

В 1994 году украинские нацисты из ЧВК УНА УНСО уже захватили в РФ город - Грозный.

Эти же нацисты переименовались официально в правый сектор и захватили власть в 2014. Командовал ими тот же нацист что и 20 лет назад в Грозном.

Всё остальное - последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё верно.

А как вы на эту ветку попали???

Ей сто лет в обед

показать ответы
0

Всем привет!

Залез посмотреть статистику, интересно стало

Увидел радующий меня момент

По моему посту - количество плюсов кратно больше минусов

Спасибо всем , очень приятно, что мои мысли не остались незамеченными , да и еще заплюсованнвми!

Добро победит, Россия победит , негодяи будут уничтожены , мир вернется в дома , ненависть канет в прошлое!

Всем добра и хорошего настроения !

0

Ты - классический случай поговорки - "ему ссы в глаза - всё божья роса". По примеру Сев. Салтовки видно, что все ракеты РСЗО прилетали с севера, как раз от твоих корешей. А на Горизонт - с востока, - они стояли на Малой Рогани. О баллистике вообще молчу - тут даже ты не будешь возражать, что вся баллистика по Харькову - рашистская. Хотя хз, может и будешь, у тебя ж, наверное, уже и портрет путина на груди набит. Но ты так и не ответил, почему застрял в ненавистной Европе, а не едешь в московию целовать сапоги "освободителям" а то и самому вступить в их ряды?

раскрыть ветку (1)
0

Патриотик

Ищи на труху

Там тебя поймут и примут, как своего

А твои пидорастические всу не ставили танки возле домов жилых?

У меня мама прямо с утра , гуляя с собакой видела возле подъезда

В школе у малого грады стояли

Но то можно, то же освободители блять

А прилетит по ним - и ты опять жалобно стонать начнешь

Про страшные обстрелы

Но то в самом начале было

А пушку, которая на Веснина стояла и по салтовке хуячила ты не видел

Нахрена - не знаю

Это касательно отстрелов

А так я тебе уже говорил - молись на Путина, что он с мирняком не воюет, в отличии от наших пидорасов

И Харьков целый стоит, и ты в Дафи с Никольским ходить можешь

А то лежал бы под завалами сейчас

Хотя, то ж думать надо

Щас вот еще про Бучу услышу наверное …

показать ответы
0

Из Харькова, никуда не уезжал. По поводу пальбы по жилмассивам: лупили до чего могли дотянуться. В Северной Салтовке повреждены ВСЕ дома. Некоторые уже снесли. Часть ремонтируют, часть стоит мёртвыми коробками. Потом рашистов отогнали, да и ракет у них поубавилось, так что сейчас в основном по ночам жужжат шакеды, ни периодически лупят искандерами. А ты почему не убежал к своим московским хозяевам, а торчишь в Сербии (скорее всего)?

раскрыть ветку (1)
0

На северной - уточни у своих Кентов, кто больше всех понимает ебашил

Удивишься

Рашистов отогнали, ракет поубавилась - чего тут сидишь, убогий? Или на труху

Там твое эго получит удовлетворение

Тут нормальные люди сидят , которые трезво на ситуацию смотрят

Или или воевать, защищай пиону няньку и интересы пана прэзыдента, он любит таких, как ты

И не позорь мой родной город, пожалуйста

Люди же читают …

показать ответы
0

Просто просматривал по тегу "Харьков", обнаружил пост от пророссийского гандона, попробовал понять, как он докатился, но судя по всему он таким и был. По поводу удара баллистикой по Одесской - ты ж не в РФ, интернет есть, сам посмотри на фото и видео. Ударов было несколько, в основном били по фабрике Эффект, ну а этот конкретно по жилмассиву.

раскрыть ветку (1)
0

Гондон это ты

Я русский человек, который ненавидит всю эту украинскую байду

Для альтернативно одаренных повторю - если бы били специально по жилмассивам - половины Харькова не было бы уже.

А то, что ты шеснарик без окон показал, его везде показывали - так хз что там , страшный Искандер или ПВО наше криворукое. Я утверждать не берусь .

А ты поди за войну до последнего украинца, мириться не хочешь

Повторюсь, откуда ты такой храбрый пишешь ?

Из окопа или из Канады?

показать ответы
0

Такие вот как ты, вообще отказываются верить фактам, если даже их ткнуть носом. Кстати, ракеты для поражения живой силы взрываются в пяти-десяти метрах от поверхности земли. Окрестные дома все испещрены такими вот поражающими элементами. Выбиты все окна. Пострадали более 100 (ста!) людей. Но ты, путинский прихлебатель, всё равно будешь отрицать очевидное, прикрываясь лозунгом "я русский". Да, общение прекращаю. ****

раскрыть ветку (1)
0

Господи, откуда ты взялось?

Искандер прилетел, взорвался в воздухе, чтобы у шеснарика окна выбить, алт что рашисты проклятые делают

Еще про Бучу вспомни и тысячи изнасилованных бабушек…

Вот не пойму . Посту моему три месяца , ты только возбудился

Не бот , что ли ?

Идейный долбоеб?

Ты вообще откуда?

показать ответы
0

Боеголовка при взрыве раскидала вот такие металлические элементы. Так что ржать будешь, когда по Белгороду прилетит такая же ответка (кстати, до 24.02.24 в Белгороде прилётов не было.

раскрыть ветку (1)
0

Шо ты ручку чью-то с железками в качестве дозакательства представляешь, свинка?

Ты дырочку в земле от баллистики представляешь?

Короче, с кем я общаюсь …,

показать ответы
0

Харьков сейчас ЕЖЕДНЕВНО обстреливают от Молний до Искандеров (кстати 18.04 Искандер с кассетной боеголовкой (для поражения живой силы) влетел прямо в жилой район (Одесская, ты же знаешь где это). Более ста пострадавших. Не понимаю какой же тварью надо быть, чтоб после такого оставаться пророссийским?

раскрыть ветку (1)
0

С Искандера с кассетной боеголовкой поржал

А для тупых объясняю - Харьков, как и вся украина , захвачен , оккупирован.

Про отстрелы - скажи ка мне, если Харьков так много обстреливают, что правда, почему же жертв почти нет ??? Может потому-что стреляют по военным, по логистике, по складам,? Война же идет.

А какой де тварью надо быть , как ты , чтобы лицемерно страдать из-за удара по заводу им. Малышева , но не замечать отстрела полтора года назад под НГ новогодней елки в Белгороде, в выходной блять день , днем. Там военных не было , нахрена это было делать?

И спасибо русским, что Харьков не выглядит как Газа, посмотри в интернете , как это .

Поэтому твой высер вообще не в тему , кто бы ты ни был.

И я не пророссийский.

Я русский человек, которых много во всех постсоветских республиках .

А ты - херня убогая

показать ответы
1
Произносится "паляны́ця"
раскрыть ветку (1)
0

Та я в курсе)

Просто интересно было, что в этом такого сложного

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Бля, не удержался , еще вопрос

На кого ж я сюда работать пришел - на Хохлов, Путина, Трампа?

Я вот не разобрался , кому счет за работу выставлять?

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Для тупых - я не в ЕС, не на пособиях сижу

А живу там, где мне сейчас удобно и комфортно

А тебя корёжит, что твой мирок, где Россия слаба , санкции задавят , Анальный восстанет из гроба и свергнет Путина - он рушится по напором очевидных фактов. А признать, что ты долбоёб и повелся на дешевый развод, ты не можешь

В жизни наступает диссонанс - как де так, в е не разваливается Россия , Путин не уходит

Ну вот и выливаешь свою бессильную злобу в комментах

0
раскрыть ветку (1)
0

Я тете ладе так скажу

Твой президент начал эту движуху

У него и у его команды есть план, который они у пешего реализовывают. И они будут решать, что да как

А не я или ты

И какого ты свою личную неприязнь к чему-то перенаправил на меня и хамишь - хз

Вот теперь точно все

показать ответы
0

Приходи, спрашивай

Посмотрим

раскрыть ветку (1)
0

И вообще не пойму, ты за кого вообще топишь? Может навальнист или либерал, ценитель западных ценностей и т.д.?

Тогда всё понятно

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Приходи, спрашивай

Посмотрим

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Какие бабосики, какой дотационный?

Что ты там уже себе навыдумывал ?

Каша у тебя в голове и поведение говнистое

Не хочу с тобой больше разговаривать

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

А ты это такой, чтобы с дивана мне указывать, хамло?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Твоими что ли, чучело напыщенное?)

показать ответы
0

украина продолжить быть как минимум частью тарана, она не сможет остаться в стороне никак. а про лояльную часть - это на сегодня 10% не больше. Именно вера в лояльную часть и лояльность сыграла очень злую шутку в первые недели сво

раскрыть ветку (1)
0

Блин

Думаю больше, чем 10%

И какая вера , когда военная операция проводится?

Там уверенность должна быть

Но получилось плохо , тут без вариантов

0
DELETED

Я чего то решил вы по ним учились =) вообще все учебники должны быть в общем доступе, текущие так точно..

раскрыть ветку (1)
0

Нет , я по старым 20-летней давности

А по новым - ну может и должны

Не знаю

Но я верю тому, что видел

Потому-что воочию наблюдал людей, которые учились по таким учебникам

И это неприятно, как минимум

0

Я тоже за победу России,но ТС коллаборант

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно, что имеешь в виду?

Что я топлю за Зеленского, а тут так, воды пришел налить????

0

Еще один сказочник пропагдонских нарративов

раскрыть ветку (1)
0

От так высказался

Молодец

0
DELETED

Ну как, может было время?

раскрыть ветку (1)
0

Неа , занят был и забыл

Если честно, а группам скрины видел, Гугл не выдал быстро информацию

Если считаете, что я обманываю - ок

Возможно не поголовно во всех школах , не знаю

Но люди выкладывали, возмущались

Не обманываю, но чтобы пруфы найти, надо очень большую работу продаелатб

показать ответы
0

ТС сильно льстит оставшейся части, даже в восточных районах, что они нормальные. Все кто адекватные, и адекватно воспринимал цепочки событий, давно уехали, еще начиная с 2014 года, кто не захотел связываться с украиной никак. Переобувальщики ничем не лучше тех же ультра патриотов с оболваненными мозгами. Потенциальные шпионы и подрывники, их до сих пор периодически ловят, на территории ДНР ЛНР в том числе. А сколько таких, кто работает, живет в России, но при этом продолжает скрытно или не очень поддерживать украинскую власть, и иногда устраивают какой-нибудь выпад со своим фи. Плохо, что осуществился один из негативных западных сценариев, столкнуть Россию с украиной, и это все продлится скорей всего не раньше чем до 2030, там еще и европа серьезно готовится уже к войне, так что полного выдоха и раслабона ближайшие 5-7 лет не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил не по полный расслабон, с о лояльной части на населения

И я не льщу никому , а рассказываю факты , в которых уверен сам

Вот и всё

Если замес с Европой начнется, не дай Бог, Украина и украинцы отойдут на второй, а то и на третий план

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги