8581

На ровном месте и это страшно1

День добрый, хочу поделится, 23 сентября придя с работы домой, обговорили с женой как прошёл рабочий день и поужинав, жена пошла с сыном делать уроки, через минут 30 прибежал сын и сказал маме плохо, вбежав в комнату обнаружил жену лежащий на полу в полуоборочном состоянии, вызвал скорую, ждал более 3 часов, за это время начали появляться галюцинации, потом сильная дрож по всему телу, слабость, не могла говорить, забыла название предметов, но мимика лица работала, скорая приехала сказали побочка при приёме препаратов, утром вызвал вторую - сказали нервы, в обед третью скорую , на этот раз увезли в больницу сделали мскт диагноз - Очаговой паталогии головного мозга не выявлено. К сегодняшнему дню физическое самочувствие востановилось, но начались проблемы с памятью, забывает разговоры, не может выучить даже пару строк из стиха.

Отвез на мрт диагноз - мультифокальное поражение головного мозга с признаками более характерными для лимфомы.

Записались на консультацию к нейрохирургу, чтоб взять биопсию головного мозга на 19 число .

Мне страшно очень, жена спит, я не могу места себе найти. Спасибо, что дочитали.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
583
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за  добрые слова,  будем надеяться на  лучшее,  самое  тяжёлое это  отвечать на  вопросы сына -  будет ли мама  жить.

раскрыть ветку (71)
138

Есть в Питере Центр протонной терапии Онкологической клиники МИБС, консультируют удалённо, протонная терапия одна из самых щадащих. Если диагноз подтвердится, направляйте документы туда, лечение возможно по квоте.

раскрыть ветку (4)
15
И квота хорошо если в августе, плавали, знаем эту систему
раскрыть ветку (3)
21

Понимаете, даже если без квоты, главное что бы сказали, что можно лечить. Тогда и деньги можно искать, с точной целью. И тут люди могут помочь и друзья и знакомые.

Надежда нужна.

раскрыть ветку (2)
2
Дорого там?если без квоты?
раскрыть ветку (1)
3

Пишут, что весь курс до 2 млн. руб. ( в зависимости от продолжительности и сложности)

139

Отвечать однозначно - да! И сыну и себе, не допускать мыслей об ином исходе, держаться и не показывать свои переживания ей и сыну, делай все, пиши сюда, мы с тобой.

раскрыть ветку (1)
51
Да, мы с Вами! Здоровья жене!!!!
38

Если первое предположение врачей верно - будет с вероятностью, близкой к 100%. По меркам онкологии, лимфома лечится с пол пинка.

раскрыть ветку (25)
6

Если есть кому лечить. И на что.

раскрыть ветку (24)
20
Нормально у нас лечат бесплатно онкологию, если вовремя обратиться, конечно. У моей мамы была карцинома 2 стадии, уже несколько лет ремиссии, все бесплатно было. Многие люди не проходят диспансеризацию, или забивают на симптомы, и в итоге обращаются к врачам слишком поздно. Есть ещё 2 примера: у свекра выявили опухоль на почке на диспансеризации, удалили часть почки, ремиссия 5 лет. Начальница 10 лет не была у гинеколога, рак 4 стадии, умерла через 1.5 года после постановки диагноза.
раскрыть ветку (23)
40

Много плюсов. Я со стороны врача могу сказать: у нас очень неплохо развита онкология.  И препараты есть, и лечат правильно. И вот это вот "мы все сдохнем, рак это приговор, медицины у нас нет" бесит неимоверно. В реальности, есть 4 причины для неудачи: 1) первая и самая главная - позднее обращение. Приходят женщины с разложившейся (!!!!) грудью там реально гной, вонь и сиськи нет 2 года (!!!) - "а когда я выздоровлю?". Да никогда. 3 года назад, когда появилось уплотнение, выздоровела бы за год. А дальше они начинают искать шаманов / волшебную клинику в Израиле / инновационные облучатели и прочий развод, продают квартиру, залезают в долги, но через полгода больная умирает, ибо такое поражение вылечить невозможно. Как итог: медицина говно, лечить не умеют, лекарств нет, все дорого, квартиру продали, а все равно не помогли. 2) непонимание, как работает система здравоохранения. Да, в Усть-Зажопинске в онкодиспансере лечат плохо, это факт. И врачи таксе, и лекарств нет. Надо получать направление в хорошие центры, причем необязательно в Мск или Питер, по всей стране есть хорошие бесплатные онкологические клиники. Томск, Новосибирск, Обнинск - полно. Надо искать, добиваться направления и лечиться в хороших местах. Мне часто возражают, что, мол, это не проблема пациента,знать и добиваться. Ну да,это не проблема пациента, но лечиться-то ему. Причем так здравоохранение устроено не только у нас - везде есть хорошие и плохие врачи и хорошие и плохие больницы. 3) очень плохо поддающиеся лечению и своевременной диагностике виды рака. К сожалению, не все в руках человеческих. Рак желудка у Павленко, рак поджелудочной у Джобса и пр. тому пример. Но таких раков реально немного, абсолютное большинство ЗНО, выявленных на ранних стадиях, отлично поддаются лечению! Пациенты выздоравливают полностью. Лимфома отлично поддается лечению. 4) страх пациента и отказ от лечения или самовольная модификация лечения - эти таблетки я буду пить, а вот эти не буду, от них волосы вылезают. Химию буду делать, а сиську отрезать не дам. И так далее. Итог  тоже печален, а обвинения в том, что все делали, но не помогло, сыпятся как из рога изобилия.

раскрыть ветку (22)
8
Вот, если вы онколог. То как избежать ошибки номер 1?
Позднее обращение?
Простому человеку как заблаговременно понять что что-то не так с организмом?
раскрыть ветку (4)
11

Первое и самое главное, понять и признать, что невозможно на 100% защитить себя от онкологии. А так - очень важно слушать свой организм. Совсем бессимптомно текущих форм рака не так много. Обычно на ранних стадиях есть клинические проявления, на которые пациенты забивают болт. Как пример: кровянистые выделения у женщины в менопаузе, внезапно начавшиеся запоры, поперхивание пищей, постоянный кашель и пр. Я уже не говорю об уплотнениях и "некрасивых" родинках. Сразу бежать к онкологу с криками "у меня рак" не стоит, но сходить к профильному специалисту не повредит. И следить за развитием симптомов. Диспансеризация, как бы ее ни хаяли, реально помогает выявить  скрытые формы рака на ранних стадиях. Ну и нужно соблюдать возрастные рекомендации по обследованию у специалистов, типа "гинеколог раз в год".

8
DELETED

Проходить диспансеризацию вовремя, делать рекомендованные по возрасту обследования.

А вообще простому человеку лучше не думать о раке. Шанс словить какой-нибудь необычный рак -- крайне мал, а вот, прочитав синдромы в интернетах, "найти" у себя какой-нибудь необычный рак -- всегда пожалуйста.

От таких находок скорее психика просядет, чем действительно рак найдётся.

раскрыть ветку (2)
5

Вообще это старая шутка, если причитать здоровенную медицинскую энциклопедию то по симптомам можно найти у себя симптомы всех болезней.

1

Абсолютно верно.

5

Согласна, что в России лечат онкологию и умеют лечить. А Китай, Израиль и тд не дают 100 % гарантии, они просто предлагают свои методы лечения в качестве эксперимента.

Мою племянницу (1,5 годика ей тогда было) вылечили в России (Москва) - молодой хирург провёл сложнейшую операцию по удалению опухоли (я писала тут уже, опухоль выросла как самостоятельная единица и присосалась к печени с селезёнкой). Опухоль сначала придушили химиотерапией, а потом отправили на исследования.

Но есть девочка на Сахалине - у неё опухоль мозга, и они отказались лечить в России, собирают всем миром деньги на лечение в Корее (что-то около и больше 20 млн отдали). Жили в Корее долго, возвращались на Сахалин и опять в Корею. Лечили пару лет и вот был последний пост от них, что корейцы дали заключение, что девочка здорова, опухоль побеждена.

Вот не знаю, в России вылечили бы или нет... Интересно даже

раскрыть ветку (3)
5

Тут сложная тема. Большинство людей, рвущихся лечиться ща границу, это те, кому отказали в лечении здесь. В 80% случаев не по недосмотру или незнанию, а потому что опухоль инкурабельна. То есть лечить больного бесполезно, только мучить. Разумеется, принять  такую информацию сложно, а уж если речь о ребенке - так и вообще невозможно. Поэтому родители начинают искать варианты, буквально хватаются за соломинку. И на этом наживаются недобросовестные клиники и посредники. Обещают, что попробуют, мол, шансы есть. А дальше - с них взятки гладки. Попробовали? Попробовали. Не получилось? Не получилось. Пациент умер? Умер. Но клиника свои 20 миллионов получила. И посредник ещё парочку. Не все такие, но таких много. А где вылечат - не знает никто. Иногда смотришь историю и думаешь - пациент выжил не благодаря, а вопреки. А иногда лечат мега специалисты по лучшим методикам, а исход один.

раскрыть ветку (2)
2

В ситуации с той девочкой - им Москва не отказала, но они сами не захотели, не верили в положительный исход. Собирали на лечение всем миром, устраивали акции/концерты/распродажи/ярмарки. Надеюсь, что корейцы справились и всё будет хорошо.

Мою племянницу теперь возят каждые пол года на обследование, раз в год летают в Москву в клинику - тоже молимся постоянно.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, как у детей, у взрослых первый год - наблюдение каждые 3 мес, потом раз в полгода и потом раз в год в течение 5 лет, после чего, если рецидивов не было, пациент считается выздоровевшим.

4

У нас  отстроили  онгологический  центр  Надежда,  Барнаул. Но  опять  в больницах  остановили  плановый  приём,  теперь  ковид  основная  болезнь..

раскрыть ветку (3)
8

Плановую госпитализацию в онкологический стационар прекратили? Не может быть. Узнайте поточнее. Ваши дальнейшие шаги: прийти на прием к онкогематологу с результатами МРТ (если в заключении написано по подозрение на лимфому), можно амбулаторно в ту же Надежду, если там есть поликлиническое отделение. Врач даст направления на обследование и анализы, его надо пройти быстро. Вот тут, если в районной поликлинике очереди, лучше делать платно. Если есть платное обследование без очереди в том же стационаре, где принимает онколог, то проходите там. А дальше два варианта: если исключат лимфому, Ваш путь к неврологам, если подтвердят, то у онкологу.

5

Выбивайте направление на консультацию в поликлинику КГБУЗ «АКОД». При наличии показаний и по направлению врача-онколога поликлиники КГБУЗ «АКОД» жену госпитализируют.

Порядок госпитализации http://akod22.ru/pacientam/poryadok-gospitalizatsii/

Важно. Страховые медицинские организации http://akod22.ru/o-dispansere/strakhovye-med-organizatsii/ Посмотрите полис ОМС жены.

Доверенность от жены на право представления интересов во всех медицинских организациях. Простая письменная форма, нотариального заверения не требуется.

Начать с подачи заявления гл.врачу поликлиники в которой жена обслуживается по ОМС. "Прошу выдать направление в поликлинику КГБУЗ «АКОД» для консультации врача-онколога". Приложить доверенность от жены и заключение (копия) МРТ.

Можно продублировать на сайте Минздрава http://zdravalt.ru для ускорения.

Общаться с врачом-терапевтом участковым, с врачом-неврологом или зав. отделением поликлиники малоэффективно, только время потеряете.

Все будет хорошо. Действуйте и держитесь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,  возьму на заметку

3
Вы, конечно, говорите про свой опыт, вы врач и у вас есть статистика.
Но моя статистика, правда "Усть-Зажопинска", говорит о том, что мы приходим к терапевту "что-то мне плохо", она говорит: "это остеохондроз". Приходишь через 3 месяца снова - "ну сделайте УЗИ", на УЗИ запись на месяц вперёд, к терапевту - ещё две недели, после УЗИ тебя направляют к другому врачу и возможно, месяца через 4 ты попадешь к онкологу. И от первой жалобы до диагноза - полгода.
раскрыть ветку (2)
1

Да, первичное звено, особенно в отдаленных регионах, огромная проблема. Да и не только в отдаленных. Зачастую пропускают такие говорящие патологии, что аж жуть берет. Рак коварен тем, что его хрен найдешь, пока он себя не проявит, а тут вся симптоматика в полный рост, а поликлиника пишет мусорный диагноз. У нас один раз беременную на позднем сроке привезли с диагнозом рак матки О_о. И УЗИ же делали...

Выхода из этой ситуации я не вижу. Работа в поликлинике крайне тупая и скучная, зачастую административная. Много агрессивных пациентов, которым нельзя отказать в приеме. Много "пустых" пациентов - ходит годами бабка с гипертонией каждую неделю и не пьет ни один из прописанных препаратов. Умножьте это на нечеловеческую нагрузку и жёсткие нереалистичные нормативы по приему и вы получите причину, почему хороших вдумчивых врачей в поликлиниках крайне мало. В стационарах, особенно профильных и федеральных идёт отбор (кумовство тоже есть, и много, но все же кого попало не берут), работа интереснее, свободы больше. А в поликлинике работают или энтузиасты, или он, кому некуда идти. Откуда там взяться хорошим врачам? Такая ситуация не только у нас, и никто пока не смог ее эффективно решить. Одним повышением зарплат здесь невозможно добиться результата - проблема комплексная.

1

да вот у меня та же фигня- в сентябре 2019 рак языка зашикарно сделали все, каждый месяц до ковида до марта 2020 ездила на консультацию да еще биопсию 3 раза брали сомневались что лимфоузлы подчелюстные увеличились, по ковиду не поехала больше, теперь уже опасность вроде миновала- так пришла за направлением к районному онкологу- показаза на горле яремную лимфошишечку...тут паника- у вас там вообще всёёёё чтоугодно метастазы могут уже бог знает где!!! на самое быстрое время вам ехать в Став надо- а у меня денег на дорогу нет и брать чес слово негде совсем- ну нет никого -одни мы с мужем, так все же записала на 1 марта- на вечер- говорю обратно что пешком 100 км по трассе ночью???автобусы не ходят уже вечером домой, она - да мне пофиг - болячка твоя тебе и решать...ну да, пошла анализы сдала пыталась время другое в регистратуре отзвонить - никак! ну своим только кто там рядом- да денег дает а с меня что- шерсти клок - вот перед закрытием и дали время, чтобы приехать поздороваться взять направление на биопсию на следующий день и обратно домой а утром снова на биопсию за 100 км, потом обратно, и потом когда назначат снова на консультацию с результатом...все тянут время а чтобы сразу в тот же день и биопсию и консультацию- денег надо много- у меня продавать нечего - почку только ( проверяла, здоровые только песочка немного там есть))) могу продать - купит кто нибудь- тогда я успею вылечиться а так - бесполезно ездить тратить деньги на дорогу- потому что все равно даже если назначат операцию вдруг что обнаружат все таки, то на комиссию и анализы тыщ30 надо будет...а это уже никак не подъемно ни в долг ни в кредит нив куда- потому что после первой операции даже на срезанные по необходимости спереди зубы вставить уже денег не можем найти...вот так мы и успеваем вовремя сделать чтобы жить...первый раз повезло просто нереально- второго такого шанса у меня видимо нет...муж погибнет без меня- у нас нет никого совсем...ему даже поговорить некуда пойти будет- а пропадет потому что с памятью у него совсем плохо...например вечером не может вспомнить зачем утром к врачу ездили... ну и все таки переписали аж на 11 марта, вот еще две недели отнял моей жизни - шишечка растет или рассосется...

2
Лимфома анапластическая крупноклеточная, 2 стадия, Обнинск, Москва, Питер, все схемы, и все возможное лечение- 26 мая дочь21 год ушла.
раскрыть ветку (1)
1

Очень печально. Искренне соболезную :(. Диагноз не предвещал неблагоприятного исхода при должном лечении. К сожалению, такое случается тоже. У нас была женщина с 1б стадией рака груди. Молодая, сразу нашла, сразу обратилась, шансы на полное выздоровление близятся к 100%. Получала все лечение. Ушла через 7 месяцев. По ИГХ рак был не злой, никто не ожидал подвоха. А ухудшалась она супер стремительно и вообще не реагировала на терапию. Все в шоке были, собирали международный консилиум, лечили самыми инновационными на тот момент схемами. Никто не мог понять, что происходит, при таком входящем диагнозе такое прогрессирование. Это не большое утешение семье, потерявшей дочь, но такое течение болезни, скорее, редкость.

2
Ох, сколько же их с распадом цр приходит и грудь и конечности...
раскрыть ветку (1)
2

Да ужас! Я все понимаю, пока какой-нибудь рак желудка себя не проявит, хрен ты его найдешь, а когда проявил, уже обычно все не фонтан. Но сиська, сиська-то! Вот она родимая, щупай, не хочу. Из каждого утюга твердят про рмж, но приходят тааакие запущенные. Причем не маргиналы или совсем старушки, а ухоженные красиво одетые женщины. "А я боялась у врачу идти". Ну добоялась, чо. Вот теперь уже есть, чего бояться.

1
Брянск. Не Усть-Зажопинск. У отца подруги рак мочевого пузыря первой стадии. Если без лишних подробностей, то такое чувство, что врачи тянули время, или ждали денег. Бесконечные походы из одной больницы в другую и обратно. После операции отправили домой, без химии. Снова опухоль, за несколько месяцев стала рости. Итог - человек умер за год с момента постановки диагноза.
раскрыть ветку (1)
2

Мммм... По посту третьего лица, не видя медицинской документации, невозможно сделать вывод о правильности или неправильности лечения. Может, у него декомпенсированный диабет был, его пытались стабилизировать, вот и гоняли из онкостационара в стационар по профилю. Или какая-нибудь бяка в анализе крови, при которой химию делать нельзя, вот и гоняли в терапию или гематологию, чтобы он химию мог перенести. Сплошь и рядом такое бывает, а родственникам кажется, что от них отпинываются. Но вышесказанное никак не отменяет возможности долбоебизма, бюрократии, вымогательства и пр., просто первый вариант встречается чаще, чем второй.

252

Делай что можешь. Сам сожми яйца в кулак. Погоревать (не дай бог конечно) всегда успеешь. Сына огради как можешь. Держись родной.

раскрыть ветку (5)
145
DELETED

Оградить сына - хреновый совет. Когда мать угасала с онкологии, полтора-два года, нас, детей, тоже "оградили". Вернее просто не посвещали, ухаживал за ней отчим, мы видели, что мама болеет, знали слово "рак", но это как будто не в нашем доме, мы будто свидетели. В итоге после её ухода, диагноз, что вообще было, и прочее, узнали только от отчима.

Не надо так. Это близкий человек, и дети должны быть в курсе, знать, что происходит.

раскрыть ветку (4)
52

Я тоже с мамой даже не успел попрощаться. Знал что болела. В пургу ходил с ней после садика в поликлинику за результатами анализов. Помню ее глаза, когда она читала листок, и как потом всю дорогу молчала.Рак груди. Сделали операцию. Не удачно. Умерла в больнице.

Мне сказали что мамы нет только после похорон.

27
Полностью поддерживаю. Когда у меня умерла любимая тётя, я очень тяжело восприняла это. Моя мама также меня старалась оградить от её болезни, хотя ей становилось всё хуже в течение нескольких месяцев. Все подробности я узнала уже после... У меня до сих пор обида в душе, что все молчали...
27
Тысячу плюсов вам. Сесть с ребёнком, подробно доступными по возрасту словами рассказать, что происходит. Обязательно дать ребёнку понять, что понимаешь и принимаешь его страх и боль, выдерживать его чувства. Нужно быть ребёнку опорой, он должен знать, что у него есть сильный, понимающий взрослый, который не будет истерить или замыкаться в себе, а будет держать его, ребенка. На это нужно очень много сил, но взрослый просто обязан сжать яйца в кулак и быть взрослым, особенно своему ребёнку
5

может вы и правы. вообще тяжело что то советовать ...

93

Готов ли ты врать? Если это не для рейтинга пост... То готов ли ты к её смерти? Подготовься. Не пригодится-хорошо. Выйди из ступора. Ты один. У тебя ребёнок.

Я это прошёл. Совет один. Будь хладнокровнее. Неважно что внутри. Это твоё. Для всех снаружи ты скала льда.

Это совет. Не хочешь не бери.

раскрыть ветку (4)
52

Пока нет, не готов ни врать ни к её смерти, многие тут написали, что  это лечится,  буду надеяться на лучшее, но совет запомню на худший исход, и да  тут же  можно ставить  минусы. Ещё раз всем спасибо за поддержку. После приёма нейрохирура выложу продолжения.   

раскрыть ветку (3)
11

Верь, что выдюжит. Вера горы сворачивает. Моя жена не верила. Скинула со счетов. Теперь жалеет, когда уже выкарабкался.

2
DELETED
Держись!
2
Нашему Данечке тут тоже пророчили чуть ли ни неделю. Можете пройтись по постам. Но он с нами у нас есть прогресс, главное верить, не опускать руки, стучать во все двери. Мы консультируемся сразу у 3х онкологов, плюс пишем в Германию, Израиль Турцию. Себя в руки и вперёд бороться! Вера творит чудеса!
9
Держись, парень! Терпения тебе, здоровья жене и понимания сыну!
7

Бро, держись... Все будет хорошо, главное не сдаваться.

12
Держись держись держись. Есть в мире чудо
6

Держитесь, всё будет хорошо...

6
Будет. И точка.
4

Держитесь! Все поправится, давайте верить в лучшее =)

3

Твоей жене и сыну повезло, что есть ты. Делай что можешь, надейся на лучшее, будь готов ко всему.

2

Сколько лет сынишке?

раскрыть ветку (3)
4

10 лет

раскрыть ветку (2)
Возраст еще маленький у сына, поэтому достаточно ему сказать, что мама заболела, но обязательно поправится. Не нужно ребенку говорить диагноз - чтобы не искал в интернете информацию, которая может принести ему вред.
Когда я лежала в больнице после дтп, мой 5-летний сын каждый раз плакал, когда видел меня - ему было жалко меня и страшно. Поэтому я с ним общалась только по телефону.
раскрыть ветку (1)
2
10 маленький? Вы с другой планеты?
10 это уже дохрена лет.
2

Мужик! Всё сделал правильно.

1
DELETED

Поправляйтесь!

1
Мужик держись! Надеюсь ничего серьёзного и все обойдётся! Терпения и сил всей семье!
1
Держись брат! Дай бог здоровья жене, сыну и тебе! Всё когда-нибудь заканчивается и я надеюсь, что для Вас закончится именно хорошо. Всего доброго Вам.
1
Даже самой стало страшно, мурашки по коже.
Держитесь, выздоровления вам!
1
Сочувствуем. Вы не падайте духом только. Все будет хорошо. Держитесь. Держим за вашу жену кулачки.
0
Могу только удачи поделать, дело серьезное
0

Желаю выздоровления жене!

Пусть все будет хорошо🤞🏻

0
Сил вам!!!
0

Не отчаивайся друг, я уверен что все будет хорошо в твоей семье. Главное при любых обстоятельствах не поддавайся панике и действуй с холодным умом. Главное не начинать принимать неадекватные решения. Все это пройдёт.

0
Говори, что будет. Неважно, правда это или нет. Просто говори ему да.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы