77

На пути к своему экскурсионному агентству. Часть 30

Серия Как я экскурсионное агентство в Мексике создавал

Сделав предложение, от которого невозможно отказаться, я был уверен в положительном ответе. Скорее даже, я ожидал услышать «Да! Да, ёптвайумать, ДА!». Но вопреки ожиданиям, я услышал робкое «Я подумаю». Над чем ты там думать собралась, блэт? Где Египет с 20 градусами на улице и 18 в воде, и шикарная Мексика, где в худшие годы температура воды едва ли приближалась к 25 градусам. Меня это «Я подумаю» совершенно не устраивало, потому что не хотелось мёрзнуть в Египте держать в подвешенном состоянии полной неопределённости видеографа Сашу, Славу и Свету, да и самого себя, в конце концов. Потому, дав на раздумья пару дней, я позвонил своей девушке и спросил ещё раз:

- Привет, радость моя. Ну, так что? Каков твой ответ?

- Привет. Я не полечу.

- Эээээ...

- Это слишком дорого для меня, я посмотрела цены на билеты, на отели, на путёвки, это в три раза больше моего бюджета!

- Ээээ, речи не шло про твой бюджет. Я же сказал, что добавлю эту разницу и всё. Чем мне тратить деньги на Египет, куча перелётов, холодное море, пасмурные 20 градусов, проще добавить тебе чуть больше, зато познакомить тебя с Мексикой и отдохнуть по-настоящему классно.

- Там очень долгие перелёты, плюс акклиматизация, получается я вместо 14 дней отдохну 9-10, это ужасно! (Вот на этом моменте мой внутренний голос, кажется, обрёл ещё и физическое тело внутри меня и нещадно стучал мне в табло души, выкрикивая "Не, ну ты видишь, ты видишь? Она ебанутая?!?", а я опять заглушил его, продолжив диалог)

- Спору нет, пару дней потеряется. НО! Это же Мексика, не сраный Египет. Это +30 и Карибы, ром и белый песок, пирамиды и вкуснейшая мексиканская кухня! Как это вообще можно сравнивать???

Наш диалог продолжался довольно долго, но я устал от этих невнятных аргументов и просто психанул - либо она летит со мной в Мексику, либо пусть одна летит в Египет, как, собственно, и планирует, а разговаривать будем (если будем) когда я вернусь. Видимо, шалость не удалась манипуляция не зашла и она внезапно согласилась на моё предложение. В чём был смысл этой манипуляции я не понял, потому что градус раздражения вырос колоссально и я впервые за время нашего общения решил, что в следующий раз я послушаю внутренний голос. А размышляя о её странной реакции на моё предложение, в голове постоянно звучало, вызывая улыбку:

Слава богу, все вопросы решены и закрыты, дата полёта определена, видеограф Саша огорошена фактом покупки билетов и оплаты аренды апартаментов, с горящей жёппь носится, закрывая текущие вопросы, а я расслаблен и просто жду, когда я уже наконец снова ступлю своими белёсыми ножками на не менее белёсый карибский песочек. В этот момент мне пишет общая с Сашей подруга, мол, слышала тут весть, что вы в Мексику летите, а можно я с вами? А почему бы и нет? Вот наш рейс, бери билеты и вперёд, апартаменты большие, на всех хватит. 30 января мы вылетаем в Москву, ночуем там недалеко от аэропорта и падаем в удобные кресла широкофюзеляжной железной птицы, чтобы через 13 часов наконец вдохнуть полной грудью солоноватый карибский воздух. Я счастлив.

Погрузка в московском аэропорту была... необычной. Ребята в Мексике решили обзавестись велосипедами и, изучив рынок у себя и в России, решили, что куда дешевле будет купить их в Москве и переправить со мной. Я заранее оплатил дополнительные негабаритные места под спортинвентарь, но оказалось, что упаковки настолько огромные, что велосипеды не вписывались в рамки одного билета. В итоге, провозившись с этими бандурами больше часа, оплатив перевес и второе место под спортинвентарь, мы высчитали, что велики в аккурат стали стоить столько же, сколько и в Мексике, а то и дороже :-/. Зато я вдоволь наупражнялся и весь употел, носясь с ними по Шереметьево.

Но всё это пыль. И всё это позади. Наш водитель забрал наши белые тушки из Канкунского аэропорта, довёз до обиталища, где нас встречали Слава со Светой, чтобы забрать свои хреновы лисапеды, и администратор апартаментов, чтобы наконец заселить нас, ура! Время позволяло прямо здесь и сейчас отправиться на море, не откладывая в долгий ящик. И мы и отправились. Правда не все. Видеограф Саша в полёте как-то сильно побледнела, пришла в предобморочное состояние и постоянно спала - мы думали, что она забоялась перелёта, а она решила нас удивить и... заболела. Ей мы заказали тест на ковид на дом (спойлер - не подтвердился дважды), а сами принялись наслаждаться знакомством с Мексикой.

Каждый день мы уходили с утра пораньше на басик/экскурсии/море/в местные рестики, оставляя Сашу лежащей на диванчике посреди студии, и каждый вечер, возвращаясь, мы обнаруживали её там же и в той же позе. Она и так всё время болеет в России, а тут её вообще завернуло по серьёзному. Ну а мы втроём пытались веселиться за четверых, цинично подшучивая над беспомощной хилячкой. В один из заходов в море на красивейшем пляже Дельфинас, моя девушка вернулась из воды с озадаченным лицом - ей вода попала в ухо и она чувствовала дискомфорт. И вроде бы рядовая ситуация превратилась в какой-то сюр: она звонила маме и рассказывала об этой "проблеме", знакомым врачам, и ещё кому-то, чей голос и услышанные обрывки разговора натолкнули меня на намерение сделать то, что я клялся себе никогда не делать и уже единожды нарушил данное себе обещание - заглянуть в чужой телефон.

Вечером, когда она ушла в душ, я полез в этот чан с говном телефон. Естественно запаролен. Но если бы я был индейцем, меня бы звали Соколиный глаз - пару раз я видел, как она набирает код и я его просто запомнил. Зашёл в последние звонки - два из них были на незаписанные номера. Ясненько. Слава богу, она не удалила переписки. А там было много чего интересного. Вдаваться в подробности я не буду, но в тот же вечер я принял решение, что как только она улетает из Мексики - на том наше общение завершается, а здесь и сейчас я получу то что хочу в постели и забью болт, чтобы не портить настроение себе и девчонкам, одна из которых по-прежнему камнем валялась на диванчике посреди квартиры. Мой внутренний голос ликовал. Он столько раз меня предупредил, а я столько раз проигнорировал его, что мне даже было неловко и стыдно. При этом, я не испытывал каких-либо сожалений, разве что немного и лишь от того, что я мог взять кого-то из своих менеджеров вместо этой пиздаболки одухотворённой феи и показать страну, экскурсии в которой они продают.

Моя уже бывшая девушка улетела 10-го числа, Саша ожила и накинула румянец на впалые щёчки, а наша подруга имела ещё 4 дня в запасе, потому мы решили кайфануть по полной и оторваться всласть. Крутые рестики, поездка на остров Женщин, парочка наших экскурсий и много-много-много пляжей и моря ежедневно! Это было великолепно. Я не испытывал никаких угрызений совести по поводу внезапно оборвавшихся отношений, скорее даже облегчение. Ну и стыд, что несколько месяцев отрицал очевидное и занимался каким-то тупейшим детским самообманом, не имевшим ни смысла, ни перспектив. Здесь и сейчас я был ещё более счастлив, чем пару недель назад, когда я вновь коснулся мексиканской земли.

Подруга благополучно улетела, а мы с Сашей принялись за съёмки контента и расписывание планов этих самых съёмок на ближайшие пару недель. Пожалуй, именно так выглядит работа мечты - дарить людям позитивные эмоции, обеспечивать рабочие места и достойную зарплату, при этом занимаясь тем, что откровенно нравится самому. Я пребывал в счастливом ахуе и беспечном состоянии, даже не представляя, как всё изменится буквально через несколько дней.

P.S. фоточка с острова Женщин)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги