9535

На днях было, но муд@ком себя не считаю25

Иду с больницы, по тротуару. Рядом старички и старушки, мамашки с детьми, молодеж снует туда сюда. И тут едет он (сама фото не сделала, тк чуть в кусты не улетела, взяла с интернета для иллюстрации)

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Все что успела оглянуться на чей то окрик, отскочить и как треснуть УШЛЕПКА по самокату руками. Дебил в кустах в соплях и слезах, что вы наделали, вы не имеете право. Я чуть не поперхнулась, я в 0.01 секунде от того что б быть под колесами, а это чудище винит кого то.

В общем подошла, спросила целы ли кости и нужно ли звонить в полицию? Получила ушат помоев от прохожих, что так нельзя делать, дитятко чуть не переломался, телефончик вон сломал, один парень давай меня задерживать(у меня машина рядом, думала взять телефон). В общем села на лавочку, дождалась родителей и сказав одну фразу на их оры и крики УЧИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ЕЗДИТЬ НА САМОКАТЕ И НЕ СМОТРЕТЬ В ТЕЛЕФОН, А СМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ я просто ушла.

Те если б их дЭбил сбил меня, сломал бы мне что то, то виноват был бы никто, а так я должна оплатить ему психолога и купить новый телефон(со слов мамаши). Пошла написала заявление в полицию(номер одного свидетеля хоть успела взять из адекватных), и еще номер мамаши взяла.

Территориально г. Черемхово 27 июня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
712
Автор поста оценил этот комментарий

на будущее.. никакой самокат(человека) не била, он меня испугал я падала, и НИКОГДА не говорить толкнула (ударила), у моего знакомого так человек убегал и сам падал головой об поребрик 5 раз, он подбегал, хотел помочь встать, тот вырывался бежал и опять головой об то же место! суть уловили? а так все верно сделали.

раскрыть ветку (108)
167

Мне сегодня посоветовали камеры попросить посмотреть, завтра поеду. Ну так на всякий случай. А за совет спасибо, я так в заявлении и написала что по инерции повернулась и сшибла его

раскрыть ветку (100)
175
К сожалению (по своей вине) имел опыт общения с "органами", никому не верьте, и заранее обдумайте свои слова, свою позицию. Это очень важно. Мой совет никаких толкала и тд (умысел). Только уворачивалась. Испугалась. Неожиданно. Никаких косвенных действий, которые можно притянуть как умысел. Все читать перед подписью. Повернулась и сшибла не лучшее что могли вы сказать, честно, зря. Уворачивалась от наезда, нужно его вину вписать в протокол. Приняла защитную позу и тд.
раскрыть ветку (22)
20

все верно каждое слово, упал сам, к нему даже не прикасалась.

раскрыть ветку (2)
48

УМЫШЛЕННО не прикасалась. А так да, в какой-то момент, испугавшись, ради сохранения равновесия рефлексивно сделала какое-то движение, которое могло привести к контакту с движущейся угрозой в виде движущегося самокатчика.

Просто вдруг на камерах увидят, что контакт был всё-таки, значит будет повод обвинить авторшу в ложных показаниях, зачем это ей?

раскрыть ветку (1)
1
Да "не бывает там" при таких делах ложных показаний, пугают они, как уже писал, к сожалению по своему долбаебству в молодости бывал там не раз, лентяи там и пугальщики. Они даже и не знают как такие дела заводить. "уметь" надо с ними общаться, но никому не пожелаю такого умения. Причём находясь с обеих сторон. Не знаю как это описать. "понять" их как-то нужно.
30

А разве наезд на пешехода на тротуаре или ПП не означает автоматом безусловную вину наехавшего? Вне зависимости от действий пешехода.

раскрыть ветку (14)
23
Если наехавший несовершеннолетний, которому даже за убийство ничего не будет, кто будет виноват?
раскрыть ветку (7)
10

По их логике ничего страшного, главное что б он был жив и здоров

раскрыть ветку (2)
6
Бумажек меньше писать, а вот тебя притянуть не сложно и дело закрыто, все довольны

По логике закона раз на вас не наехали а ребёнок от удара в кустах - то виноват ребёнок? На дороге аналогично себя ведёте? Сливаете упреждающим ударом - а вдруг на вас наедут? :))

3

Ну, емнип, родители несовершеннолетнего. Но органы не любят с этим возиться, по этому придётся изрядно попотеть, чтобы призвать кого-то к ответственности. А вот тс легко, при желании, могут завиноватить. У нас законодательство странновастенькое.

раскрыть ветку (2)
7

Эка вы слово "ебанутое" завуалировали

раскрыть ветку (1)
3

Я старался)

0

Ребёнку ничего, а родителям вполне. Вплоть до проверки могут ли они содержать ребёнка и не надо ли его изъять из семьи.

4

Ну если наехал.

А тут вроде не наехал...

5

Ребёнок- это козырная карта, которая бьёт все законы в свою пользу

1

За наезд будет. Но тут наезда не было, а был удар и ребёнок в кусты улетел.

раскрыть ветку (1)

Было столкновение. И наехал самокат на тело или на выставленные руки не важно. Если конечно толчок был не в бок или спину.

0

Это же не не автомобиль/мотоцикл. С СИМ всё по другому.

0

А разве наезд был?)

ещё комментарии
27

Как у нас говорила препод по уголовке, - как вы скажете так и будет квалифицировано.

30

по инерции повернулась и сшибла его

умничка!) камеры иногда зло..

раскрыть ветку (73)
31

да и удалили бы вы пост с уже написанными словами как минимум до конца разбирательства. мало ли

раскрыть ветку (3)
1

Оп-па. А чего это? :)

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Только надо было не сшибла, а столкнулись с ним. А уж в какую вашу часть он въехал неважно, в тело или в руки.

0
О вот этот коммент надо к заявлению подшить
1
Будущего не существует
1

Попытался помочь поперхнувшемуся, но забыл про прием геймлиха

Иллюстрация к комментарию
0
nalog.ru

Уже поздно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы