9535

На днях было, но муд@ком себя не считаю25

Иду с больницы, по тротуару. Рядом старички и старушки, мамашки с детьми, молодеж снует туда сюда. И тут едет он (сама фото не сделала, тк чуть в кусты не улетела, взяла с интернета для иллюстрации)

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Все что успела оглянуться на чей то окрик, отскочить и как треснуть УШЛЕПКА по самокату руками. Дебил в кустах в соплях и слезах, что вы наделали, вы не имеете право. Я чуть не поперхнулась, я в 0.01 секунде от того что б быть под колесами, а это чудище винит кого то.

В общем подошла, спросила целы ли кости и нужно ли звонить в полицию? Получила ушат помоев от прохожих, что так нельзя делать, дитятко чуть не переломался, телефончик вон сломал, один парень давай меня задерживать(у меня машина рядом, думала взять телефон). В общем села на лавочку, дождалась родителей и сказав одну фразу на их оры и крики УЧИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ЕЗДИТЬ НА САМОКАТЕ И НЕ СМОТРЕТЬ В ТЕЛЕФОН, А СМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ я просто ушла.

Те если б их дЭбил сбил меня, сломал бы мне что то, то виноват был бы никто, а так я должна оплатить ему психолога и купить новый телефон(со слов мамаши). Пошла написала заявление в полицию(номер одного свидетеля хоть успела взять из адекватных), и еще номер мамаши взяла.

Территориально г. Черемхово 27 июня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1226
Автор поста оценил этот комментарий
Я сегодня добавила проблем родителям двух малолетних идиотов. Ни о чём не жалею.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (113)
157

А я трем. Приятное

раскрыть ветку (12)
34

Это юрент какой нибудь

А вуш говорит будем разбираться и все

Какие последствия не говорят

раскрыть ветку (9)
37
Подтверждаю. Я одних и тех же пиздюков трижды фоткал и отправлял в службу поддержки.
28

Юрент, да. Это был мой первый трофей, так что про других сказать не могу, но мне понравилось, буду теперь и на других охотиться

раскрыть ветку (6)
27
Я за день бывало по 3-4 раза отправляла. И пару раз на одних и тех же детей, которые у нас по двору вдвоем-втроем гоняют. Можно с домофона десятками вообще снимать видео. Только вот не похоже, что юрент применяет обещанные штрафы и блокировки. Те же лица продолжают гонять.
раскрыть ветку (5)
14

Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца?))

9

Может в полицию жалобу на фирму кинуть? Что они сдают в прокат самокаты несовершеннолетним

раскрыть ветку (3)
10
Бесполезно. На меня наехал на детской площадке, на ногу. И уехал. Вызвала, приехали уже ночью, показания взяли, видео с домофона сама скинула. Через две недели позвонили, сказали раз травм нет, то и ничего делать не будут, нарушений нет. Это же правила проката, что детям нельзя, а не закон. Если самокат не арендован, а родители купили , то вообще нарушений нет.
раскрыть ветку (2)
0

Надо было с другой ноги перее..бать

раскрыть ветку (1)
0
Если бы спереди или сбоку - скорее всего толкнула бы, если успела бы ещё. Сзади, оглянулась он уже в двух метрах.
2
На вуше номера еще милипиздрические. Низуя не видно. Спецом видать.
12

Отличный тренд, глядишь все начнут жаловаться и дебилов будут чаще наказывать рублем

0

У меня почему-то не пишут результат, а только что что из этого типа. Екатеринбург

215
А у вас?
Такие маленькие, а уже пидарасы.
76

Я с месяц назад писала подобное заявление, номер отлично видно, и тишина в ответ.

раскрыть ветку (47)
70
Недавно мужу моей знакомой прилетел штраф за езду на самокате вдвоем. На фото чётко видно двух детей. Время его аренды уже было закрыто, на фото точно не дядя 30 лет. Но ему все равно впаяли штраф и он не может доказать, что это не он на самокате
раскрыть ветку (39)
33

Да проще купить самокат. Стоят недорого. Людей за своими самокатами,, чаще всего, ко всей петушиной братии не относят.

раскрыть ветку (35)
38

Чем это проще? Если нужен он пару раз за лето. А ему нужно проводить техобслуживание, место занимает, да и, говорят, самопроизвольно умеют возгораться.

раскрыть ветку (21)
9

Крайне редко самокаты горят, моноколеса чаще. Не перегревайте батарею (солнце, обогреватель зимой), не оставляйте на зарядке после полной зарядки, не ездите по лужам если не уверены в гидроизоляции самоката. В целом всё точно также, как с телефоном, просто батарейка большая.

раскрыть ветку (7)
6
И лучше брать нормальную фирму, а не паленый Китай (фабричный Китай тоже нормальные). Просто многие экономят при покупке - вот и горят
2

С чего бы быть разнице? Аккумуляторы и контроллеры везде одинаковые. Чушь. Советы по избежанию самозгорания - тоже в основном чушь.

В любом случае, гарантия от пожара - отсутствие СИМ у тебя дома, если нужен - проще арендовать.

раскрыть ветку (5)
3

Это лишь моя личная статистика исходя из СМИ и новостей в профильный чатах. И поэтому советы по защите основаны на причинах возгораниия, про которые я не раз читала в профильных чатах.

С последним согласна полностью. Лучшая защита от огня - отсутствие всего, что вызывает огонь.

Но проще купить или арендовать - решит сам человек.

1
если разницы нет, в таком случае, загореться можно любое устройство с аккумулятором (телефон, планшет, шуруповёрт, фонарик). загорится только в том случае, если есть неисправность какая то (чаще всего из за самостоятельного ремонта)
раскрыть ветку (1)
3

Может что угодно, только в случае с СИМ - это куда веселее и с задоринкой. У дешёвых самокатов весьма простая система контроля батареи. Кто назвал BMSом плату, которая контролирует только ток заряда/разряда, но не состояние элементов...

0

и тут появляется СИМ у соседа...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в бетонных домах соседи могут гореть сколько их душа пожелает.

4

У меня коллега, третий год с мая по сентябрь гоняет на работу. Ей муж подарил такое "чудо". Иногда завидую)))

13

Я не знаю. Я не пользуюсь самокатами. Мне сил хватает на велосипеде обычном ездить.

раскрыть ветку (2)
18
От работы до электрички уставшему идти около 20 минут. Либо 3-4 минуты на самокате. (Плюс больше шансов успеть на нужную электричку). Потом ехать больше часа с пересадками на метро. Ради экономии 15 минут и небольшого отдыха после работы нет смысла таскать эту тяжёлую дурынду в метро. А шеринг очень облегчает дорогу в мелочах и даёт отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
2

Куда больше облегчает жизнь работа в 10 минутах от дома. 1,5-2 часа на дорогу на работу и столько же обратно, с электричкам, метро и самокатами...надо очень любить свою работу, мягко выражаясь

1
Айтишник в душе

Смотря для каких целей, я на самокате за день могу километров 30-60 намотать, езжу уже лет 6 круглогодично без единой аварии и наезда на пешеходов даже в районе велодорожки.
Место практически не занимает в сложенном виде (у нас 2 Mi365), стоят под висящими велосипедами на лоджии, техобслуживание за 6 лет не требовалось, поменять камеры и резину - самостоятельно, запчасти есть на озоне за копейки, у нас с самокатами были комплекты запасок.

1
А ещё говорят, кур доЯт...;)

Телефон тоже самопроизвольно может загореться, но у тебя же он есть?

раскрыть ветку (4)
2
Посмотрите как горят телефоны и как горят самокаты.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Ну и? Количество пожаров уменьшилось.
раскрыть ветку (1)

И что? Не до нуля же уменьшилось.

Про самовозгорание бред. Да, могут, но не намного чаще чем мобильные телефоны.
раскрыть ветку (1)
1

Дак бред, или могут? Я не писал, что это прям основной минус владения собственным самокатом vs прокатный. Дополнительный. Хотя, по сравнению с горящим телефоном самокат - таки веселее.

11
И в чём смысл, на арендованном я доехал до метро и бросил его. А на своём?
7
Недобитый буржуй

Да проблема в том что свой самокат надо таскать с собой. А всё меньше мест куда с самокатом пускают, или пускают, но с ограничением. Ну, типа как в метро Москвы только в чехле.

Я например вообще сделал ставку на электровел. Велосипед конечно из Romeo Pro 2 весьма условный, педальки там больше для того чтобы полиция не докапывалась. Но крайне удобный вид транспорта когда надо катать только по поверхности. У нас метро нет, только дитя пьяной любви электрички и трамвая в виде Metro Rail.

А самокаты. У нас в Остине геи куда больше люди чем самокатчики:) Говном самокатчиков поливают просто пиздец.

раскрыть ветку (2)

Не пиши ничего и никогда.У тебя плохо получается

раскрыть ветку (1)

Поставлю плюс, текс реально тяжело читать. Хотя чел наверное уже начал забывать русский язык, раз за бугром живёт.

2
Чаще всего, но есть исключения.
Я - одно из таких исключений, здравствуйте.
Мне похуй какой у тебя самокат, велосипед, мопед и любое другое изобретение человечества, использующееся для передвижения по пешеходной зоне.
Едешь 20-25 мимо прохожих с детьми/животными? Петух!
Не спешиваешься на пешеходном переходе? Какая нахуй разница, твой это самокат или шеринговый, ты всё равно петух!
Сигналишь за двадцать метров при том, что есть место для объезда? Смотри выше.
Едете вдвоём, или, что ещё хуже, везёшь перед собой малолетнего ребёнка? Ну добро пожаловать в курятник, твои собратья тебя заждались.
Бонус: паркуешься поперёк пешеходной дороги так что тебя перешагивать надо? Ищи себя в списках на суповой набор.
Ergo: чтобы не быть петухом нужно не свой самокат брать, а ездить по-человечески.
З.Ы. Да, я езжу по городу на велосипеде, и сам неукоснительно соблюдаю всё то, что нарушают вышеозначенные личности, так что моральное право бухтеть имею :D
раскрыть ветку (3)
3

Сигналящие в принципе петухи. Нет такой опции как «освободить дорогу движущемуся транспорту» на дороге. Вот что диктует ПДД: Если ты не можешь проехать, то должен спешиться и идти пешком на данном участке.

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

Сигналят не затем, чтобы уступили дорогу, а чтобы предупредить пешехода, что находятся сзади, и чтоб не делал резких движений, пока его объезжают.

4

Свой это свой. Его жалко. На нем - осторожно. Он хороший. В нем полкило мощности и едет он 45-50.

раскрыть ветку (2)
2
У моего потолок 35 и мне на нем сыкотно в городе. Катаю до 20. Сяоми найнбот е4
раскрыть ветку (1)
0

35 это уже что-то! Больше, и правда, стрёмно ездить.

1

Электросамакаты иногда взрываются в квартирвх

0

Лучше моноколесо, запас хода выше и маневренность лучше.

1
Ну так он заплатит, а что взять с малолеток?)
раскрыть ветку (1)
3
а с малолеток ничего и не собираются брать, они аккаунты себе создать не могут, аккаунты создаются их старшими товарищами, родителями итд. вот им штраф и приходит.
0

А сколько штраф? И что будет если не заплатить?

14

Фотографируете и тем чей аккаунт они используют, а используют обычно родительский аккаунт, прилетает штраф минимум 30тр, а отправлять нужно в ту компанию, которому принадлежит самокат. Недавно так и сделал, когда нас чуть не сшибли на тротуаре, ответ что их оштрафовали пришел сразу

раскрыть ветку (3)
4
Почему-то продолжают ездить те же дети, с которыми уже пару раз фото отправляла и штраф или блокировку юрент обещал.
раскрыть ветку (2)
2

Новый аккаунт стоит в среднем 200р. В телеге куча ботов их продают.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле аккаунт? То есть номер и по этому номеру регают новый аккаунт в Яндекс самокатах ?
1

А куда рисовали?

раскрыть ветку (1)
2
У меня в городе только юрент, пишу сюда в телегу @pdd_urent_bot
0
Если приложить фото , они штрафы пилят в ту сторону
29

как вы все успеваете фоткать, они ж прям летают мимо

раскрыть ветку (12)
49

"Сынок, проедь мимо, бабушка тебя сфотографирует. Какооов красавец")

раскрыть ветку (1)
6

ахаха)))

5
Я с домофона ещё беру фото, вышла из дома, летит мимо парочка детей, с приложения домофона запись беру.
ещё комментарии
11
А с чего решили, что проблем именно родителям добавите ? Они учётки для самокатов в телеге покупают или ещё как-то. Родители и не в курсе могут быть
раскрыть ветку (2)
0
Я как помню, то теперь учётные записи надо подтверждать с помощью мос ру. Иначе только 5 поездок
раскрыть ветку (1)
2
На самокатах летают не только в Мск.
8
Вон, любители с дитём гонять.
22
В начале июня отправила жалобу на 2х личинок мигрантов на одном самокате, которые летели по пешеходной зоне. Ответили, что аккаунт или заблокирован, или оштрафован. Ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
24

проверь на бота напиши допустим рецепт печенья и приложи фото печенья. если придет тоже самое то просто автоответ отписка

6
Да как у вас получается фотать так хорошо с номерами? Я когда вижу таких тугосерь, смотрю на самокат, а те либо без номеров, либо номера подстерты
4

Я в таком случае говорю малолетним самокатчикам, что за езду вдвоём теперь выписывают большие штрафы. Сразу слазят и идут рядом с самокатом, оглядываясь. Рабочий вариант, когда на небольшой скорости мимо проезжают.

2
Да здесь писали, что в телеге левыми акками торгуют задёшево. Один аккаунт заблокируют, завтра новый купят.
раскрыть ветку (1)
3

Возникает закономерный вопрос - а не сами ли компании торгуют такими аккаунтами, чтобы контролировать их чёрный рынок и не терять прибыль с тех гомосеков, которым нельзя использовать самокаты, но очень хочется?

1

Вчера таких же видела, как добавить проблем?

1

Герой! Я только успеваю взглядом проводить, давеча 4 самоката видела, на каждом по 2 пиздюка, ехали по своим делам. Спасибо хоть медленно.

1
Молодец! Пусть платят!
1
ЛогичноЕслиНеДумать

может это карлики

1
Я вот не понимаю... Я даже в теннис на разных кортах в разных кроссовках играю. На моем веку видел как на ровном месте ноги ломают. А эти долбоебы бессмертные блять.
0

А куда "жаловаться"?, задолбали уже...

0

А куда отправлять такие фотки? Буду делать при случае.

раскрыть ветку (2)
3

В ту компанию, чей самокат

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
А точно добавили? Или вам сказали что добавили?
0
Бутово?
0
Мелкие пидоры
0
Куда присылать такое? Куда писать? Пол города детей носится по тротуарам.
0

Я тоже писал ничего, но по ходу ничего не происходит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы