15

Мысли в голове в 6 утра

В последнее время начал чуть писать. И, как оказалось, мне это надо. Помогает сосредоточиться, отвлечься. Сначала текст пишу в блокноте, много раз перечитываю, исправляю, в основном не грамматику, а смысл, повествование, что хочу сказать и как это будет выглядеть, со смыслом или без.

Думаю, это хорошая практика, для развития и не превращение своей речи, в обычное время, в мусор, ведь уже начинаешь задумываться что сказать, фильтровать разговор, так сказать)

Но, находясь в своей компании, я расслабляюсь, позволяю изливать своим ртом мусор, словами паразитами и матом. В какой-либо другой обстановке, где от твоих слов зависит расположение к тебе, разговариваю нормально. Думаю это хорошо.

Отвлекся, сорри...

Работает голова, шевелятся шестерёнки, концентрируясь на текст, что пишу, акцентируюсь на то, что можно написать, что нет, что и есть хорошо. Опять же, нагрузка на внимательность и правильность речи.

Читая книги, пополняю свой словарь слов в голове, обращая внимание на стиль повествования, как описаны персонажи, локации, диалоги и прочее, понимаешь, есть к чему стремиться. А ещё бывают моменты, когда не можешь описать то, что произошло, свои эмоции и чувства (когда не каждый человек способен описать, что с ним происходит, просто из-за того, что не хватает словарного запаса слов, призодится как-то выкручиваться и говорить по простому, теряя суть того, что хотел сказать. В итоге получается скомкано, как-то грязно и тупо.

Я не знаю, просто со временем я уже повзрослел, в связи со всей моей ситуацией, это произошло, на мой взгляд, быстро.
Я и раньше читал, но, мой круг общения, состоял в других людях, в других обстоятельствах, в другой обстановке. Помойные речи, неадекватное поведение и прочее. Но, как говорится, жизнь меняется, люди тоже.

Очень рад, что сейчас начал активно читать и пополнять голову разными идеями и знаниями.

Если кто дочитал, спасибо.

Это просто мыслы, рождённые в 6 утра.

Просто, мысли обо всём

1.1K постов468 подписчиков

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+