25

мысль.

Меркель больше всех выступает за санкции, потому что АНБ слушали ее мобильник и теперь шантажируют.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А по мне, так очень логичное объяснение. Иначе зачем ей защищать интересы чужой страны, наплевав на свою? Точно, у них компромат на нее есть, тюрьмой грозят или похуже чего.
раскрыть ветку (12)
Обьяснение, мол она на крючке у АНБ слабовато. Она защищает интересы избирателей, и их взгляд на проблему с Украиной и свою безопасность в целом, диктует соответствующею реакцию.
раскрыть ветку (11)
Избирателям как раз не выгодно прекращать торговые отношения с Россией. Так же сложно представить, что Меркель опасается войны с Россией.
Не понятно, как лидеры европы так легко согласились с тем, что их прослушивает АНБ. Новость обсуждалась не долго, и даже не понятно как дела обстоят сейчас.
А еще мне сложно представить чистых на руку политиков.
раскрыть ветку (10)
По пунктам. Мое виденье:
Войны с Россией боятся как роз не лидеры и руководители, а именно обычные рядовые избиратели, и потеря от санкций в виде 5-10% з.п. в самой мрачной перспективе их пугает меньше, чем личная безопасность. В тоже время руководители и топ-менеджеры, которым эти 5-10% сулят потерей крупного бабла взимают бучу, потому что понимают, что России не хватит на открытые боевые действия с Европой. Если бы хотели избавится от санкций, был бы всеевропейский протест не слыханных масштабов.
По поводу прослушки - это принялось скорее не как "АНБ виноват", а как сигнал, что нужно реформировать свои спец службы. После шумихи вокруг действий АНБ произошел ряд структурных и кадровых изменений некоторых служб (не у всех стран).
В абсолютно чистых политиках сомневаюсь, но степень доверия к своей власти очень высока.
раскрыть ветку (9)
То есть Меркель предлагает санкции идя на поводу электората? То есть это чисто популистская мера? Этим она увеличивает напряженность в мире, теряет некоторое количество денег и еще теперь они вынужденны помогать Украине.

Странный вообще прикол: США поддерживали революцию на Украине говорят об агресии России, а газ Украине помогает оплачтвать Европа. При этом своих проблем у них навалом. При этом европейские лидеры продолжают поддерживать АТО. Предложили бы Украине отказаться от Донбаса это встало бы намного дешевле войны. А теперь Евросоюз вроде как должен принять Украину. То есть Евросоюз должен или принять нищию страну после войны или помочь ей деньгами востановить экономику. Зачем это нужно европейцам ????? Они ослабят себя. Это выгодно США.

Для всеевропейского протеста надо что бы вся Европа жила торговлей с Россией. Это далеко не так. А отдельные акции протеста и недовольства происходят.
раскрыть ветку (8)
Да, основная роль - электорат. Они считают себя частично виноватыми, в том, что происходит. У России сейчас очень черная репутация, очень грамотно обыгрываются такие вещи, как участие россиян в качестве именно глав\руководителей движения сепаратистов, + беглые чиновники с президентом сбегают именно туда, и выдавать Россия никого не намерена. Сейчас критикуются новостные выпуски РФ, в которых показан уж слишком очевидная лож. Очень стало популярно "выводить на чистую воду" уточнениями - мини расследованиями, (например, последние, что помню показали по евроньюз (кажется), фейковые заявления якобы от ОБСЕ, а на самом деле это заявление сделал оппозиционный латвийский политик с пророссийскими взглядами)

Так что эмоциональное давление очень сильно, и электорат давит на свое правительство.

Протесты были, но после того, как начали подсчитывать и возвращать предполагаемый ущерб, то протесты против санкций сбавили обороты по масштабности.
Все ставится с такой стороны, что Украина противостоит России, защищая Европу от возможного нереально-супер вторжения. И по этому нужно давать кредиты столько, сколько попросят.

Также играет роль того, что Украина - это рынок сбыта с 40 млн потребителями. Я это вижу как-то так.
раскрыть ветку (7)
Черная репутация России опять же не очень то выгодны Европе. Вот США например выгодно противостояние России с Евросоюзом.

Очерняют опять же СМИ, и действуют они так в чьих то интересах ради каких то целей. Ради каких и в чьих?

Возвращать предпологаемый ущерб стали из бюджета. А у них проблемы в Греции, Румынии, и так далее.. На хрена им это?

"Украина противостоит России, защищая Европу от возможного нереально-супер вторжения."
Это миф созданный СМИ. И они могу его развеять. Тем более я не думаю, что многие в это верят.

"Также играет роль того, что Украина - это рынок сбыта с 40 млн потребителями. Я это вижу как-то так. "

40 миллионов нищих потребителей). Особенно по меркам европы. Да еще многие после войны. Мне кажется открыть границы - это повысить уровень преступности.

И при этом потерять рынок России на 150 миллионов. Которые явно богаче Украины.

А вообще в Евросоюзе 500 миллионов своих потребителей. И полно стран мечтает в него вступить. Вообщем есть альтернативы.)
раскрыть ветку (6)
Черная репутация России - это дело как раз самой России. Что бы очернить российские СМИ было достаточно перевести пару сюжетов (не обязательно с разоблачениями). И сверху приписать фактами, а не домыслами, по поводу россиян в конфликте. В ЕС не крутят репортажей про "псковских десантников", которые так любят 1+1. (Там герои, в основном, казаки, которые мигрируют как хотят. + как-то Стрелкова приплели, мол, россиянин который прошел не одну войну, офицер спецслужб, подав в отставку и сразу в Украину, и не рядовым, а командиром)

По поводу покупательной способности Украины - её можно искусственно поднять, при том что поводом может стать военные действия (создать нечто вроде плана Маршалла для Украинской экономики). В перспективе, думаю, можно поднять промышленность и аграрный сектор на уровень, хотя бы в половину доходности среднеевропейской.

США также зависит от электората, как и страны ЕС. И они тоже теряют деньги, и там проводят одинаковые меры в экономике для пострадавших от санкций.

Я ещё летом видел опросник, кажется, в Испании, где было было 3 вопроса а-ля "Я сторонник санкций и помощи Украине", "Это их личный конфликт", "я - банан". И за первый вариант было ровно половина.

По поводу России - этот и не был особо Европейским рынком. Эти ответные санкции делают больнее России а не Европе. Одни говорят - "мы не будем вам продавать и инвестировать", а вторые - "мы не будет у вас покупать". В итоге у первых падение цен на продукты, подпадающие на санкции, молниеносная реакция и поддержка производителей. Что у вторых? Повышение стоимости продукции, на которою наложила санкции ЕС, и повышение стоимости + понижения качества тех товаров, которые Россия отказалась покупать.

500 миллионов и 40 - не так уже и много, но эти ребята умеют считать каждый цент.
раскрыть ветку (5)
Не знаю, я на испанском смотрю европейские новости не очень понимаю. Но побольшому счету мне кажется смысл такой. США спасает доллар. Украина попадает под раздачу. Россия отстаивает свои не очень понятные интересы Основная идея поднастрать США. Но зачем европейцам помогать америкосам???.

Что бы поднять покупательную способность надо сначала им дать денег. Какой смысл? Это давать бомжам деньги что бы они отоваривались в твоем магазине. Хреновый способ увеличить прибыль.

В перспективе можно поднять промышлиность а можно и не поднимать. Зачем поднимать если у них и так все свое есть?

"США также зависит от электората, как и страны ЕС. И они тоже теряют деньги, и там проводят одинаковые меры в экономике для пострадавших от санкций."

Только объем импорта из США в 10 раз меньше чем из европы. Они его вообще не замечают.

А где вы такой опросник видели можно ссылку? Я просто бываю часто в Испании мне не очень вериться. Хотя все может быть.

Кому они делают больнее мне кажется не важно. Важно что это мешает бизнесу.

Конечно хочется верить что теперь без конкурентов и провалившимся рублем Россия поднимет собственное производство. Но что мне кажется все обосрется как обычно, поднимут цены и успакоются. ))
раскрыть ветку (4)
Я не понимаю, с чего вы взяли, что Европа помогает Америке. От чего они спасают доллар?

"Что бы поднять покупательную способность надо сначала им дать денег." Скорее, не дать денег, а дать кредит под развитие экономики. (Не могу привести нормальный пример, но это нечто вроде работника, который работает под открытым небом устаревшими инструментами. При покупке в кредит инструментов и постройке цеха, вырастет продуктивность труда и качество изделий, производимое за тоже время. Работник получает больше бабла, повышается платеже способность, и может купить себе товары, которые раньше работник не мог позволить. А так как он раньше не покупал, то отечественных товаров такого рода нет совсем, или отрасль развита слабо. И открывшуюся нишу можно заполонить дешевыми и качественными товарами из ЕС)

Ссылку на ТВ передачу, прошедшую летом? Хмм. Могу сказать только то, что это было примерно в период, когда был сбит самолет.

По поводу поднятия производства самостоятельно - очень скептически к этому отношусь. А постоянные заявления чиновников высших рангов о том, что не санкции, не цены на нефть не как не влияют на бюджет, выглядят, как минимум, странно.
раскрыть ветку (3)
Любое противостояние негативно отражается на экономике. Между ЕС и Россией был товарооборот на 400 миллиардов в год. Принятие нишей страны в евросоюз так же врядли его евро. А проблемы евросоюза укрепят доллар.

Дать очень большой кредит на долго и под маленькие проценты. Уверен можно придумать куда выгоднее вложить эти деньги. В европе кстати безработица. С чего вы взяли что на украине такого не будет??

Хотя бы какой канал и название передачи?

Я тоже к сожелению (((. Однако шанс предоставлен. Может хоть это что то поменяет. Вариант или развиваться или остаться в полной жопе.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы