81

Мышление врача

Сегодня общалась с подругой-юристом,с которой давно не виделись, и мне настолько непривычно было слышать от неё много юридических терминов, она любую тему сразу подгоняет под обсуждение законов, прав, обращения в суд, взыскания компенсации. Такая профдеформация есть у всех, наверное.. У медиков однозначно есть!

Что поменялось в моем мышлении и мировоззрении, когда я стала работать врачом:

- можешь держать в голове много клинических случаев, фамилий пациентов, что они принимают, на что у них аллергия, но ни фига не помнишь, что хотела купить вечером в магазине по пути с работы домой;

- гуляешь по городу с ребенком, и видишь старушку с паркинсонической походкой и сразу на автомате прикидываешь какой препарат ей в первую очередь надо попробовать и в какой дозировке, очень сложно переключиться;

- не понимаешь, почему тебя просят перейти на русский язык,когда ты, казалось бы, доступно объясняешь в чем суть заболевания и какие перспективы,куда проще то?

- не понимаешь, почему за столом не всем нравятся медицинские истории, а некоторые даже перестают есть;

- не веришь в астрологию, нумерологию, приметы и прочую хиромантию, но если тебе пожелают "удачного приёма" или "удачного дежурства", то хочется испепелить взглядом этого человека, ведь это же плохая примета!

- обречённо вздыхаешь, когда слышишь, что твои друзья пьют спирулину, хлорофилл, вытяжку из рогатого скота, ходят к костоправу, слушают лекции народных целителей, и ещё тебе говорят- ты отстаешь от современных тенденций!

-ты можешь быть каким угодно специалистом( я лично невролог), но родственникам будешь лечить все виды болезней и болячек, ведь я же врач, должна обо всем досконально знать! Как это ты не знаешь про синдром Элерса-Данлоса?? Но потом оказывается, что мнение соседки бабы Нюры авторитетнее....

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы