81

Мышление врача

Сегодня общалась с подругой-юристом,с которой давно не виделись, и мне настолько непривычно было слышать от неё много юридических терминов, она любую тему сразу подгоняет под обсуждение законов, прав, обращения в суд, взыскания компенсации. Такая профдеформация есть у всех, наверное.. У медиков однозначно есть!

Что поменялось в моем мышлении и мировоззрении, когда я стала работать врачом:

- можешь держать в голове много клинических случаев, фамилий пациентов, что они принимают, на что у них аллергия, но ни фига не помнишь, что хотела купить вечером в магазине по пути с работы домой;

- гуляешь по городу с ребенком, и видишь старушку с паркинсонической походкой и сразу на автомате прикидываешь какой препарат ей в первую очередь надо попробовать и в какой дозировке, очень сложно переключиться;

- не понимаешь, почему тебя просят перейти на русский язык,когда ты, казалось бы, доступно объясняешь в чем суть заболевания и какие перспективы,куда проще то?

- не понимаешь, почему за столом не всем нравятся медицинские истории, а некоторые даже перестают есть;

- не веришь в астрологию, нумерологию, приметы и прочую хиромантию, но если тебе пожелают "удачного приёма" или "удачного дежурства", то хочется испепелить взглядом этого человека, ведь это же плохая примета!

- обречённо вздыхаешь, когда слышишь, что твои друзья пьют спирулину, хлорофилл, вытяжку из рогатого скота, ходят к костоправу, слушают лекции народных целителей, и ещё тебе говорят- ты отстаешь от современных тенденций!

-ты можешь быть каким угодно специалистом( я лично невролог), но родственникам будешь лечить все виды болезней и болячек, ведь я же врач, должна обо всем досконально знать! Как это ты не знаешь про синдром Элерса-Данлоса?? Но потом оказывается, что мнение соседки бабы Нюры авторитетнее....

Лига врачей

2.8K поста4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

6
Автор поста оценил этот комментарий

Автор наверное не так давно вуз закончила? Люди со стажем и своих не лечат и разговаривают нормальным языком и понтов этих "яжврач" нет

раскрыть ветку (1)
2
А где вы увидели про "яжврач", и вы даже близко не угадали про вуз. Стаж у меня 15лет
показать ответы
А мой товарищ - хирург нейролог говорит-"встретишь невролога, пни его...
я это к чему. Среди вашего брата тоже раздолбаев хватает. Из протоколов не "вылазиете"..
диклофенак направо и налево...при осмотре боитесь дотронуться.Так что не надо тут всех мануальщиков под одну гребёнку!😇
раскрыть ветку (1)
1
🤭ну меня пинать не надо, и вашему товарищу -" нейрологу" передайте, чтоб уважительнее относился к неврологам, мы их спасаем от сверхнагрузок по операциям))
показать ответы
2

Можно вопрос- хролофил действительно не работает?.. Просто в детстве у сестры была язва (долгое время была в больнице), а при выписке сказали пить хролофил. Мы купили бутылку, капали зелёные капельки и она пила, очень долго, года два. А сейчас я пью сильные таблетки, желудок буквально разъедает, тоже хотела купить и пить. Ерунда это, получается?..

раскрыть ветку (1)
1
Ну всё должно быть в меру, надеяться на один хлорофилл не стоит, в комплексной терапии может и можно попробовать, основное это все же правильное питание, поиск причины и устранение этой причины.
9
DELETED

А костоправы чем не угодили, коллега? Уже 7 лет, как остеопатия медицинская специальность в РФ. Видел, как эти люди творят чудеса, и как диагносты, и как терапевты.

раскрыть ветку (1)
1
Я поэтому и написала костоправы, есть замечательные остеопаты, которые много лет учились и успешно практикуют, а есть те, которые поверхностно пробежались по теории, получили сертификат и работают так, что после них надо ещё и осложнения лечить. Грамотных остеопатов очень мало!
0

А че со спирулиной не так?

Как то давным -давно по молодости траванулся алкоголем. Утром был зеленый, ходил-блевал дальше чем видел. Тут один спирулиной угостил, через полчаса человеком стал, все симптомы  отравления прошли.

P.S. А в тот киоск за бухлом мы больше не ходили.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если в качестве дезинтоксикации использовать спирулину, то это норм!! или в качестве источника белка, витаминов, минералов это тоже хорошо, но когда заявляют, что Спирулина спасает и от мигрени, и от ишемической болезни сердца, и от онкологии,и люди пьют её, избегая препаратов, которые рекомендованы при этих заболеваниях, вот это уже беда..
0

хмм... а "хорошего дня" пожелать можно? не плохая примета?

раскрыть ветку (1)
0
Это можно конечно, даже нужно))
0
А вытяжка из рогатого скота - эт про Актовегин? А можно по подробнее?
раскрыть ветку (1)
0
Да, про Актовегин, церебролизат, Кортексин, эти препараты не панацея, и мало что они лечат.
2
Действительно. Учитывая, что эта работа вытягивает жизнь из души, как дементор, ни один из коллег за ппеделами больницы даже не упоминает а своей профессии. Похоже на эйфорию после университета. Ну или любой мало-майски сложный случай сразу же отправляется к другим специалистам, и просто голова не болит, вот и есть желание во всех вокруг 'искать' диагнозы.
раскрыть ветку (1)
0
Во- первых пост с юмором, почему-то многие восприняли его буквально,во-вторых за пределами больницы ну никак не скроешь , что ты врач, сарафанное радио очень хорошо работает.
показать ответы
4

Смысл и стиль повествования больше напоминает вчерашнего выпускника. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, если вам так кажется - это ваше право)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы