раскрыть ветку (1)
Полностью согласен. Но есть разные пути решения проблемы, и лучше делать это гуманно. Они тоже имеют право на нормальное существование, чтобы их не трогал и не относились как к вещам.
Но люди сами делают таких животных "уличными" - выкидывают, оставляют, отпускают погулять.
Это как с мусором - чисто не там где уюирают, а там где не мусорят, поэтому приюты не справляются, как ни стараются
Но люди сами делают таких животных "уличными" - выкидывают, оставляют, отпускают погулять.
Это как с мусором - чисто не там где уюирают, а там где не мусорят, поэтому приюты не справляются, как ни стараются
показать ответы
А смысл типично-слезливо-кармодрочерский пост делать, если пользы от него, кроме тебя самого, в виде срубленных плюсиков, нет?
За время склейки поста мог бы спасти пару котов, или подготовить петицию для открытия приюта, или еще что-то, полезное КОМУ-ТО, кроме себя самого.
За время склейки поста мог бы спасти пару котов, или подготовить петицию для открытия приюта, или еще что-то, полезное КОМУ-ТО, кроме себя самого.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, забыл оставить комментарии для минусов. Можете использовать любой, если Вам нужно.
Уверяю, я помогаю не только слезливыми постами, но и действиями. И эти действия занимают намнооого больше времени, чем написание поста.
Уверяю, я помогаю не только слезливыми постами, но и действиями. И эти действия занимают намнооого больше времени, чем написание поста.
раскрыть ветку (1)
Я уверен что в Вашем городе есть приют для таких котанов, уверяю, они от любой помощи не откажутся. Приют отлавливает таких бродячих, никому ненужных, приводит их в порядок, стерелизует, и ищет им новых хозяев
показать ответы
Ага, давить на эмоции, ничего не предлагая. И еще выделять одних котов, хотя в городах есть и собаки. А еще птицы, крысы, которые просто не няшные, как котики, но так же "чуууувствуют". И, как я понимаю, на бомжей вообще всем похер. :) При том, что они не только чувствуют, но еще и мыслят.
раскрыть ветку (1)
Нет смысла предлагать что-то делать, когда люди не замотивированы, когда они не знают проблем. "Пфф, да зачем эти кошатники отлавливают животных, вон у меня моя кошка гуляет и я пристраиваю в добрые руки котят, все хорошо".
Но когда взлянешь на это с другой стороны, когда люди начнут говорить "да, что-то бедные котаны совсем плохи, что нужно сделать, предложите что-нибудь, мы сделаем" вот тогда и надо предлагать.
Но когда взлянешь на это с другой стороны, когда люди начнут говорить "да, что-то бедные котаны совсем плохи, что нужно сделать, предложите что-нибудь, мы сделаем" вот тогда и надо предлагать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Как и лить на кошку горячий битум
Как и заделывать дыры в подвале, чтобы они умерли от голода
Как и при детях ломать хвосты и лапы
И это все не выдуманные истории, поверьте, мир полон неадекватов
Как и заделывать дыры в подвале, чтобы они умерли от голода
Как и при детях ломать хвосты и лапы
И это все не выдуманные истории, поверьте, мир полон неадекватов
показать ответы
Я уверен что в Вашем городе есть приют для таких котанов, уверяю, они от любой помощи не откажутся. Приют отлавливает таких бродячих, никому ненужных, приводит их в порядок, стерелизует, и ищет им новых хозяев
раскрыть ветку (1)
К чему минуса? Комменты для них вставил внизу. "О нет, он предлагает что-то делать, надо заминусить его".
так противно читать, что автор ради плюсов пост написал. Я 8 месяцев назад приютил кошку, у нее над глазом след от сигареты. Какой-то мудак потушил об беззащитное животное сигарету! Автор, я надеюсь что так и есть, как раз и предостерегал эти ситуации. Просто не надо мучать животных, брошенных на улицу, им итак не сладко.
раскрыть ветку (1)
На первоисточнике есть такое же и про собак... Пост делать не буду, а то сочтут опять кармодротом http://bamboobear.me/projects/feel-2