341

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса.


Ингредиенты:

Мясо (в моем случае свинина) - 700 грамм

Шампиньоны (желательно "бэйби") - 300 грамм

Сметана 10% - 300 мл

Сыр - 150 грамм

Лук - 2 средних луковицы

Чеснок  -  3-4 зубчика

Стоимость 7-ми порций 450 рублей


Нарезаем мясо толщиной 1,5 - 2 см, отбиваем.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, нарезаем шампиньоны, достаточно крупно (в моем случае резал пополам). Добавляем в сковороду.

P.S. Не обращайте внимание, что грибы крупные, они ужарятся.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Жарить, минут 10, постоянно помешивая, на среднем огне.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Добавить сметану, 3-4 зубчика натертого чеснока, посолить, поперчить. Тушить 4-5 минут до густой массы.


Укрыть противень алюминиевой фольгой (будет легче мыть:), выложить мясо, на него наложить сметану с грибами. Посыпать натертым, на крупной терке, сыром.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Поставить запекать в разогретую духовку 180С на 40 минут.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Подавать с любым гарниром, предпочитаю классику.

Мясо по-купечески Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г