131

Мясной Хлеб по-Домашнему

Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Колбаса БЕЗ оболочки. Все что понадобится - мясорубка и духовка. Мясной хлеб - отличная альтернатива поднадоевшим котлетам.Блюдо очень нежное,сочное и просто тающее во рту.Мясной хлеб можно есть горячим как второе блюдо так и холодным для приготовления бутербродов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина 35%

Свинина полужирная 35%

Печень говяжья 30%

Специи и пряности из расчета на 1 кг фаршемассы:

Вода - 200 мл (без фосфатов 100 мл)

Соль поваренная 10 г

Паприка 20 г

Соль нитритная (содержание НН 0,5-0,6%) 10 г

Чеснок свежий или гранулы 5 г

Фосфаты 3г

Смесь сухая овощная с пряностями 10 г

Яйцо 1 шт

Перец черный или смесь перцев 5 г


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Приготовить ингредиенты для мясного хлеба.

Охлажденное до температуры примерно -2 градуса, мясо и говяжью печень порезать на кусочки, размером, проходящим в горловину мясорубки. Очень важно, чтобы температура мяса и печени в процессе переработки не превышали температуры +12 градусов. Иначе можно получить «бульонный отёк». Расслоение приготовленного фарша на жидкость и кусок плотного мяса (жареной котлетки).

Пропустить через мясорубку сначала говядину и внести в фарш соли и пряности из расчета для говядины со свининой вместе.

Прокрутить на мясорубке в говяжий фарш всю свинину и перемешать. Проверить температуру фаршемассы (не выше +8 градусов)

Смесь фарша свинины,говядиныи воды (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) переработать в блендере до получения равномерной розовой эмульсии.

Подмороженную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 куриное сырое яйцо, соли и приправы по своему вкусу.

В фарш печени добавить холодную воду (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) и переработать в блендере до получения равномерной эмульсии.

Получена эмульсия мяса и печени.

Подготовленную форму смазываю по бокам сливочным маслом, осыпаю паприкой бока формы (она прилипает к бокам) и укрываю ей дно формы.

Выкладываю сначала эмульсию мяса говядины со свиным, сверху заливаю печёночную эмульсию.

Сверху на печеночную эмульсию посыпаю паприку. Форма готова к запеканию.

В оставшуюся эмульсию мяса добавляю порезанные пополам оливки без косточек, чеснок гранулированный сухой или свежий. Смесь хорошо смешиваю для получения плотной массы.

Посыпаю дно второй формы сухой смесью овощей и пряностей (Приправа «Универсальная»)

Плотно выкладываю мясную эмульсию.

Наполненные формы отправляю в разогретую духовку при ровно 80 градусах. Запекаю при постоянной поддерживаемой температуре до достижения 70-72 градусов внутри мяса, контолируя кулинарным контроллером со щупом. У меня запекание происходило в течении 3 часов. Приятного аппетита.


Подробнее в коротком видео:

ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост
Мясной Хлеб по-Домашнему Мясной хлеб, Кулинария, Еда, С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Как это еще никто не кукарекнул по поводу фосфатов :) А нитритная соль, имхо, тут не нужна. Это съедается очень быстро, а не хранится годами.

ещё комментарии
+3

Эммм, наличие печени в рецепте обязательно? Ибо как-то с этим продуктом не сложилось взаимопонимания....

раскрыть ветку 1
0

Нет, печень можно исключить. Я рассматривал как вариант.

+1
Второй комбайн подозрительно на Энергию похож.)
раскрыть ветку 4
+1

Такиониесть!))))) пашет досих пор. Больше 20 лет.

раскрыть ветку 3
+1
Хочу себе второй такой, а они в Подлипках магазин закрыли и не понятно производят ли их вообще до сих пор.(
раскрыть ветку 2
0

Мясной хлеб запекают двумя двумя способами, первый, при прогретой до 130 градусов духовке (одноступенчатое запекание), второе, час при 160, потом скидывается до 110 до достижения 70+-1 градус в центре (двухступенчатое). Иначе корочки не будет и будет просто колбаса без оболочки.

0
Стоит ли игра свечь ..
раскрыть ветку 4
0

А в чем проблема?

раскрыть ветку 3
-1
Возни пиздец, да ещё и за температурой следить.
раскрыть ветку 2
-1
Однажды как то наткнулся я на рецепт мясного хлеба. Мне так понравилось как оно все выглядело на фото и решил заморочиться и приготовить. Пол дня возился на кухне и наконец то мясной хлебушек был готов. И все было ничего, но я забыл в процессе готовки посолить блять.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: