Мужу удобно, а я хочу развод3
В этом году "отметим" 10 лет свадьбы. Воспитываем дочь 7 лет. Около 5 лет живем как соседи. Между нами пропасть и спасать нечего. Каждый год я неуверенно поднимаю вопрос о разводе, но он не хочет съезжать. Сперва я думала из-за дочери, но сейчас мне кажется, что ему просто удобно делить расходы со мной пополам и не снимать жилье. У нас трехкомнатная квартира в собственности 50\50. Я готова ее продать и разъехаться, но с текущими ставками купить обоим квартиры будет тяжело. Он же не хочет ни продавать, ни съезжать на съем. Мы по-прежнему скидываемся поровну на еду, квартплату (18К сейчас), общую машину и остальные расходы на ребенка. Готовим по очереди или заказываем доставку из общака.
Спросите, почему столько терпела, что изменилось сейчас? Он влюбился. Уже года 1,5. Если раньше я, видимо, надеялась, что у нас наладится, то сейчас я вижу его, как он с ней переписывается и ходит на свидания. Как он бежит покупать ей микроволновку на другой конец города, а распечатать раскраску ребенку может после 4 напоминания. Я вижу, какой он счастливый, и я не хочу это видеть - мне больно. Мне противно от мысли, что он меня использует и врет мне. Хотя какой смысл врать - мы не спим 5 лет, но видимо типа все еще в браке. Я хорошо зарабатываю и умею копить и разумно тратить, импульсивные покупки мне не свойственны. У него есть деньги только сейчас, никаких накоплений. Много тратит, в том числе на любовницу. Раздел имущества будет сложный - большинство (я не описываю здесь, что у нас есть еще) куплено на заработанные мною деньги, и при разводе раздел 50/50 мне совсем не выгоден. Но я не мазохистка более, чтобы каждый день его обслуживать и обеспечивать на равных. Как будто бы прозрела и вероятно есть выходы, но я их не вижу.
Как мне с ним разойтись? Крайняя мера - уехать на съем самой с ребенком, но жалко дочь и себя лишать комфорта, и как объяснить ей, что мы будем жить в стремной однушке, а папа один в трехкомнатной квартире.