1479

Муранское стекло, лэмпворк

Я делаю украшения из муранского стекла и мне есть что показать за Январь)

Было сделано много интересного 💫

В работе я использую специальное стекло, произведенное в Италии, Чехии, США, Китае

В комментариях отвечу на интересующие вопросы про лэмпворк и стекло )

💫Почта : glowing.glass@mail.ru 💫

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

92
Автор поста оценил этот комментарий
С чесночком от вампиров? 🧛‍♂️
раскрыть ветку (1)
21

Возможно) но у меня его долго просили сделать а как сделала реально покупают 😄😄

показать ответы
8
Вы меня не совсем поняли 😅
не проблема добавить что-то яркое в повседневный образ, хоть сумку, хоть туфли, хоть бижутерию. Проблема именно в том, чтобы это органично смотрелось. Я понимаю, что когда каждый ходит как яркое пятно, проще не обращаться внимание на несочетаемые вещи, потому что фон рябит, а когда фон более однотонный, к себе больше придирок по "сочетаемости". Ну это мои тараканы, никому не навязываю)) я вас поняла, что у вас там проще с одеждой и никто так не заморачивается, но мне самой будет некомфортно, если мне не будет нравиться мой образ (так сказать). При этом не то что я супер модная какая-то. Просто такие вот тараканы)
Например, у меня есть потрясений комплект бижу ручной работы с камнями и бисером. Но носить мне сейчас его не с чем( и уже много лет он лежит и ждёт своего часа. Раньше носила с однотонным платьем-футляром с круглой горловиной, сейчас такое не ношу 🙄🙄🙄 женские проблемы 😂😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)
22

Носите свой бисерный комплект, второй жизни для этого у вас не будет)

показать ответы
6
Скорее всего их просто сложно с чем-то сочетать, чтобы выглядело прилично. Но если и правда придерживаться аляпистого образа а-ля "хиппи", где много ярких акцентов сливаются в единый образ.
раскрыть ветку (1)
17

да не особо сложно, просто когда все вокруг одевают более сдержанно, так сказать, то

сложнее вписать что-то яркое в повседневный образ. А когда такого вокруг много, то как-то автоматом ты тоже носишь яркое и оно все шикарно сочетается) даже условные джинсы, белая футболка + яркая сумка и серьги с малиной

показать ответы
5

достойно и дорого смотрится!
Специально разные формы застежек, да? Чтобы можно было выбрать по предпочтениям и формам ушек?)

раскрыть ветку (1)
6

Угадали) Спасибо 🌸

1

Ну я не намереваюсь стать профи по лэмпворку, просто хочу попробовать, поразвлекаться. спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
5

Попробовать этот вариант подойдет) еще рекомендую сходить на очный МК для начала

показать ответы
3
Овцы сыты,волки целы

В работе я использую специальное стекло, произведенное в Италии, Чехии, США, Китае

Перемешивание однородных предметов успокаивает расстроенные нервы. Но что насчёт ролика про плавку стекла и формования из него готовых изделий?

И в чём особенность импортного стекла, если не сложно? Вы же всё равно его окрашиваете, так что пойдёт чуть ли не оконное стекло. Шучу, бутылки от воды пойдут.

Песок кварцевый с максимально низким содержанием железа (марки 010 или ниже), сода и источник кальция (мраморная мука, известняк, доломит) с минимальным количеством примесей + кобальт и селен как красители – вот рецепт наипрозрачного стекла.

раскрыть ветку (1)
4

У меня и есть беспокойные нервы и это занятие меня очень успокаивает - вы угадали) в чем прям особенность стекла я хз, я не химик - но факт есть факт, его варят 5 производителей в мире - Моретти Эффетре (Италия), Орнела Пресиоса (Чехия), Creation is Messy (Китай), Рейхенбах (Германия), Дабл Хеликс (Америка), и все и все) это если мы говорим именно про «мягкое» стекло для лэмворка. Есть еще Боро стекло уже для более крупных сложных изделий и так далее - в нем я не разбираюсь

27

Гранатик - с ума сойти... Продаёте?

раскрыть ветку (1)
4

Можете написать на почту)

показать ответы
2

У вас мастерская своя? Или дома оборудовали мастерскую?

А я могу соорудить минимальную мастерскую жля лэмпворкинга на летнее время на веранде на даче? Стол, горелку прям на улице поставить...че там ещё нужно?

Мне очень нравится лэмпворкинг, но сложности с организацией рабочего места в квартире прям жирный минус :(

раскрыть ветку (1)
4

Теоретически можете, но есть нюансы.

Есть горелки (hot head), которые могут работать от небольшого газового баллона и им не нужен кислородный концентратор. Это как раз «походный» вариант, который ок для дачи. Минусы - такая горелка шумная, долго греет стекло. Некоторые мастера с нее начинали и говорят ок, я не пробовала) для полноценной мастерской, конечно, уже надо отдельная комната, хорошие финансовые вложения (кислородный концентратор, вытяжка, газовый баллон и тд)

показать ответы
0
Я ещё ни разу такой образ, к сожалению не видела(( поэтому мне сложно представить 😄
и это останавливает от покупки (в том числе)
раскрыть ветку (1)
10

Безусловно, это не для всех) вот могу на примере показать - если этим девушкам добавить серьги в виде клубники, вишни и лимонов - они будут уместны.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
55
Все очень красивые! Я бы давно купила подобные, но у меня всегда возникает логичный вопрос: с чем это носить? Ни разу не видела достойного образа с подобной бижутерией.
Разве что браслет из ягод с чисто белым летним сарафаном с коротким рукавом. 🤔
раскрыть ветку (1)
13

Я живу в Лиссабоне и тут все очень ярко и интересно одеваются 😄 серьги с вишнями или большие браслеты можно увидеть и на 70-летней даме в розовых джинсах )

показать ответы
Ну у меня немного другой вкус, видимо)) немного не к месту как будто такие украшения (на мой вкус) к обычной одежде. Тс хорошие образы предложила, вот к ним да, зайдет) но это стиль такой типа хиппи) тоже не всем подойдет))
раскрыть ветку (1)
3

Это не хиппи, это casual chic)

показать ответы
0
Да я а
про витражныое интересуюсь
раскрыть ветку (1)
3

Тут не подскажу

3
Овцы сыты,волки целы

Перемешивание однородных предметов успокаивает расстроенные нервы. Но что насчёт ролика про плавку стекла и формования из него готовых изделий?

И в чём особенность импортного стекла, если не сложно? Вы же всё равно его окрашиваете, так что пойдёт чуть ли не оконное стекло. Шучу, бутылки от воды пойдут.

Песок кварцевый с максимально низким содержанием железа (марки 010 или ниже), сода и источник кальция (мраморная мука, известняк, доломит) с минимальным количеством примесей + кобальт и селен как красители – вот рецепт наипрозрачного стекла.

раскрыть ветку (1)
3

Сложность, из того что я знаю - попасть в формулу, чтобы из раза в раз варить стекло одинаковых оттенков, одинакового ктр в большом ассортименте. Даже у тех производителей, кто варит это стекло десятилетиями иногда гуляют оттенки. То есть, чтобы варить такое стекло и чтобы производство у тебя окупалось - вари около 100 оттенков, вари не хуже Италии и Чехии, умей на этом заработать. И если бы это было просто - производителей было бы сильно больше))

69

Гранат — взрыв всего. Нереальный.

А чесночок внезапно очень миленький.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) я тоже как сделала аж удивилась как неплохо вышло 😄

показать ответы
Это понятно, просто чтобы смотрелось органично, как-то сочеталось) ясно что можно все со всем носить, и пофиг что остальные скажут)
раскрыть ветку (1)
7

Да в том-то и дело, что оно сочетается)

показать ответы
1

То есть, у вас не заказать украшение?

раскрыть ветку (1)
2

Почта вполне себе работает) Кто хочет и готов немного подождать - заказывают)

показать ответы
1

Мурано - географическое название. Разве можно стекла из Китая и США назвать муранским стеклом?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, рецепт у него тот же 😄 вы в жизни не узнаете откуда стекло в конкретном изделии (тем более там может быть намешано 10 оттенков всех 5 производителей). Мы в своем маленьком стекольном мирке называем его муранским, так как техника изготовления из Мурано.

В свою очередь на Мурано продаются изделия не только из муранского стекла, но его там тоже называют все «муранское» 😉

показать ответы
0
А животные есть?
раскрыть ветку (1)
2

Нету

показать ответы
0
А металл какой? У меня аллергия на примеси недрагоценных
раскрыть ветку (1)
2

Серебро 925

10

крыжовник и смородина, великолепные. Сознавайтесь, вы ведь натуральные ягоды положили к бусинам?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Нет, все честно 😁😁

1

Красиво всё! 😍

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю 🙏🏼

2
Восторг! Зашла к Вам в вк и вообще пропала там...)
раскрыть ветку (1)
2

Заходите в инстаграм, в ВК я уже год кажется ничего нового не выкладывала 😄

показать ответы
3

Очень милые и безупречно выдержанные.

Чесночок трогательный)))

раскрыть ветку (1)
2

Спасиибо)

1
Продаёте , или для себя ?
раскрыть ветку (1)
2

И то и то)

показать ответы
13

блин, красивое!
Мне больше всего нравится крыжовник, почему-то))

Колечки в сережках сплав? А его где берете?
Гранат тоже красивый, да)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! ничего удивительного, мне не раз писали, что крыжовник ассоциируется с бабушкой, детством, дачей и тд) причем люди из разных стран ))

Везде серебро 925 пробы (с позолотой или без)

показать ответы
2

И ценник узнать тоже на почту?

раскрыть ветку (1)
2

В целом да)

показать ответы
0
Добрый день. Уточните, пожалуйста, само украшение может разбиться, если его нечайно уронить?
раскрыть ветку (1)
1

А как вы думаете? 😄

0
Это безумно красиво, но меня выбесила рука на видео. Я всё ждала когда она перестанет мусякать и жамкать бусинки. 😵‍💫
раскрыть ветку (1)
1

Могу посоветовать успокоительное)

DELETED

Вы не обижайтесь, красиво у вас получаются работы, просто если выбирать украшения, я бы предпочёл брать рубины, опалы, бриллианты

раскрыть ветку (1)
1

А причем тут я , простите, к вашему выбору?

0
DELETED

Не помню год, в ВК покупала у кого-то остатки разноцветных глазок, и девушка сделала в подарок два карих глазика с блёстками 😌

раскрыть ветку (1)
1

Нашла фото тех времен ))

0
Стекольный
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю в России никто стекло для лэмпворка не варит. Есть какие-то ребята в Питере, они варят очень редко, очень мало цветов и в очень маленьком количестве, скорее как сайд продукт

показать ответы
0
DELETED

Покупала однажды глазки для игрушек Тедди , из муранского стекла. Это самые милые глазки 😌. Вы не делаете глаза ?

раскрыть ветку (1)
1

Я делала) может даже это были мои 😄😄 если год 2018-2019 где-то

показать ответы
0

А где вы учились? Очень хочется тоже научиться работать со стеклом

раскрыть ветку (1)
1

Есть очные МК - я сходила за минимальной базой, потом арендовала место в студии и уже дальше училась сама.

0

А какая стоимость примерно?

раскрыть ветку (1)
1

В конце поста есть почта, в профиле есть ссылки на соцсети, в паблике цены не обсуждаются)

показать ответы
0
Очень жаль. Выкладывайте) Тем более что в профиле на Пикабу у Вас ссылка именно в вк.
раскрыть ветку (1)
1

если честно я об этом забыла)) у меня вся аудитория в Инстаграме

показать ответы
4
А мне понравилась красная смородинка ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Крыжовник прикольный. А гранат классный, но что-то не так с цветом (или цветопередачей?).
раскрыть ветку (1)
1

Ну это розовое стекло) я делала и красный и другие оттенки розового, считаю что приемлемо 😄

показать ответы
1
Нереально красиво!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
А в России не производят подходящего для этого хобби стекла?
раскрыть ветку (1)
1

Нет

0
На витрину.
раскрыть ветку (1)
0

Все еще не совсем понимаю, я делаю свои изделия для своего магазина онлайн) Оттуда мне поступают заказы 🙌🏼

0
На заказ делаете или только "в стол"? Можно было бы посотрудничать...
раскрыть ветку (1)
0

Что значит «в стол»?

показать ответы
0

фиги офигенны, простите за каламбур. Возможно ли прикупить такие серьги с доставкой в Польшу?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да, в профиле есть ссылка на инстаграмм, там на Этси и можно сразу заказать 👌🏻

DELETED

Красиво, но стекляшки не имеют никакой ценности

раскрыть ветку (1)
0

Oh really, а почем там Lalique?

показать ответы
0
Жаль, лень включать ВПН, дублируйте в ВК тоже. Скиньте ссылки на Инстаграм
раскрыть ветку (1)
0

Ссылка на Инсту в профиле )

0

Мне кажется вы попадаете в кейс шампанского и коньяка

раскрыть ветку (1)
0

Типа того

0
В Рф инста заблокирована, далеко не каждый человек ради «посмотреть на гранатик» будет заморачиваться с впном.
раскрыть ветку (1)
0

Не заморачивайтесь

0

Рецепт в плане химического состава? Или в плане процедуры обработки сырья?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю все вместе. Варка стекла это не столько все смешать, но еще и правильно сварить/вытянуть и тд

показать ответы
0
Извините что пишу в ветке. Но не делает ли этот завод для витражей стекло не знаете?
раскрыть ветку (1)
0

Какой завод?

показать ответы
2
муравьиный тигар

Ой, это всё так давно было) году в 2009. Заказала "стартовый набор" из горелки, одеяла, спитц (или как их будет правильнее назвать) и стекла. Там ещё книжка была на итальянском, но это не проблема.

Покрутила немного бусинок, поняла, что если хочу дальше, нужно горелку посерьёзнее и да, замену одеялу)) Решила, что пока буду любоваться чужими работами)

раскрыть ветку (1)
0

Продайте вон человеку горелку если у вас еще осталась, сейчас их достать непросто)))

показать ответы
1
муравьиный тигар

Маленькая горелка вполне подойдёт для начала! Я когда-то тоже такое пробовала) самое сложное в любительском лэмпворке, мне кажется, остудить бусинки. У меня было специально одеяло и то конечно, некоторые трескались. Если есть, где арендовать мастерскую со своим стеклом, будет идеально.

раскрыть ветку (1)
0

Одеяло я вообще не люблю - использую для отложенного обжига вермикулит, лучше тепло держит и к нему не надо притрагиваться 😄

показать ответы
1
муравьиный тигар

Гранат и черника просто бомбические!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🌸

2
Прелесть! Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Он неспелый просто))
раскрыть ветку (1)
0

если совсем придраться, то гранат бывает сильно разных оттенков в зависимости от сорта, но тут скорее художественная интерпретация )

показать ответы
2

А за Январь год? ) Красивые штучки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы