1293

Муму1

Прикол из рубрики "Ученики жгут". Изучаем " Муму" в 5 классе. Помните, думаю, к какому решению приходит Герасим в финале. Разбираем момент, когда он прежде чем пойти к реке, заходит в кабак, заказывает большую миску щей с мясом и ставит на пол для Муму. Веду к тому, что хотя бы последние минуты Герасим хочет сделать для своей любимицы счастливыми да и оттянуть этот финал желает.Задаю вопрос: "Почему сразу не пошёл на реку, а накормил прежде?"
Один мой умница ответил: "Чтоб тяжелее была и быстрее утонула".
Занавес.

83
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты сейчас такой смелый, по ту сторону экрана,  а поставить тебя в те же условия, как Герасима, кае петь будешь?

Возможно, когда Герасим утопил собаку, у него что-то щёлкнуло в голове, поэтому он и ушёл в деревню, а до этого не щёлкало.

раскрыть ветку (1)
21
Так и есть. Дети тоже вначале недоумевали, почему он утопил собачку, раз решил уйти. Я тогда сказала: давайте ответим на этот вопрос в конце разбора рассказа. И на последнем уроке я уже сама этот вопрос задала. И радует, что многие ответили так же, как вы сейчас. Утопление любимого существа стало последней каплей терпения этого крепостного)
показать ответы
15

Пока до реки донесёт, еда успеет частично перевариться с выделением газов. Так что, без камня, вообще нихрена не утонет ваша Му-му.

раскрыть ветку (1)
3
Так Герасим и так кирпичик же привязал
1

Я этот анекдот читала в газете 30 лет назад. А вы - "мое"

раскрыть ветку (1)
0
Совпадения тоже бывают. Это лишь говорит о том, что хоть 30 лет назад, хоть сейчас имеет место быть разные взгляды на вещи у детей
1

Не могли бы вы привести конкретную цитату из Тургенева, где это говорится? Прямая речь Герасима, я полагаю? 😅

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, именно прямая речь Герасима😊. Помимо внешних событий в произведении обычно есть идея, то ради чего всё пишется. Ну и отражение исторических реалий неплохо бы было иметь в виду. Вы так говорите, как будто я села и придумала всё от нечего делать.
И если бы писатели прямо нам всё говорили, прямо выражали свою позицию, было бы слишком просто для них.
А Вам ,простите, для чего сия дискуссия? Просто докопаться? Или действительно найти истину?
показать ответы
0

Ребёнок прав. Это вы чушь про "ублюдок хотел собаку напоследок порадовать" (вот уж радость то) додумываете.

раскрыть ветку (1)
Конечно, я. Кто ж еще. Не Тургенев же☺
показать ответы
7

В данном случае – доебаться.

Мне категорически не нравится ситуация, когда "что хотел сказать писатель" мы узнаём с чужих слов, причём не как гипотезу, которая подтверждается такими-то фактами, а как истину в последней инстанции. С политикой "есть два мнения, моё и неправильное".

Да, мне тоже ваша точка зрения кажется верной, но, тем не менее, вся эта ситуация (не со спаниелем, а с преподаванием литературы) очень раздражает.

ЗЫ: Чудесная история, чтобы добить: https://rg.ru/2019/10/14/pisatel-napisal-sochinenie-po-svoem... – "Автор писал совсем о другом".

раскрыть ветку (1)
Ну если вы считаете, что мнение какого-то левого человека меня может добить, то... считайте так дальше. Я даже разрешаю Вам выйти победителем из этого спора, который даже не разгорелся. Да, можете думать, что мне крыть просто нечем 😄
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги