2462

Мудрость

Впервые попал в черный список на пикабу. Всегда думал, что в бан меня отправит какой-нибудь адепт коммунизма, но это сделал антипрививочник.

Поэтому захотелось в очередной раз напомнить людям мудрость:

Для людей, не знающих математики, мир полон чудес.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне достаточно прививки от гриппа раз в три года. Я вообще не болею.

А статьи про ковид и препараты от него погуглите, много интересного прочтете.

раскрыть ветку (1)
0

А статьи про ковид и препараты от него погуглите, много интересного прочтете.

То есть сами Вы источника не знаете, а слышали от "бабы Сраки на скамейке". В целом, я ничего другого и не ожидал.

1

Это не единственная статья и если Вас в Гугле не забанили можете найти еще. Что то от ковида и у нас перестали прививать? Интересно почему?

раскрыть ветку (1)
0

Я то как раз таких статей читал достаточно. И везде выходит, что количество побочек многократно меньше, чем польза от прививок. Надо только на цифры смотреть, а не на громкие заголовки, но это не всем дано.

P.S. Вы спокойно можете пойти и привиться, поищите в гугле, как это сделать.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

И всей статьи сухие цифры в одном абзаце:

"Ученые установили, что частота побочных эффектов, связанных с нарушением свертываемости крови у привитых вакциной AstraZeneca составляет 1,13 случая на 100 тысяч человек. Наиболее частыми были открытые и внутренние кровотечения в виде небольших синяков, проявляющиеся в период до 27 дней после получения первой дозы, а также редкие случаи образования тромбов."

Чуть больше одного случая побочки на сто тысяч человек, и это включая синяки на месте вкалывания. Вы считаете, что это много?

показать ответы
1

В наше время следует уточнять какой именно антипрививочник.

Вон сколько побочек у Пфайзер и Астры Зенеки например. Да и вообще прививки ли это? Да и у нас из 3 препаратов остался один, в двух версиях. Тоэе неспроста наверное?

Так что одно дело это люди которые не хотят делать прививку, а другое. те кто не хочет участвовать в экспериментах..

раскрыть ветку (1)
0

Вон сколько побочек у Пфайзер и Астры Зенеки например.

А сколько, кстати? Можете привести в абсолютных цифрах (кол-во побочек на млн вакцинированных) против снижения смертности на то же кол-во людей?

показать ответы
0

Болеть бессимптомно это как? О том что человек болеет он узнает по симптомам и идет к врачу. Если симптомов нет, то считается что человек здоров.

раскрыть ветку (1)
0

А вот так. Вирус есть, он передается, а симптомов никаких. Это и выделялось как одна из проблем ковида - человек мог считать себя здоровым и перезаражать родственников, которые уже переболеют намного серьезнее, возрастных родителей, например.

Что таких случаев много - поняли по организациям, где делалось сплошное тестирование, а так же тестированиям в аэропортах, госучреждениях и т.д. У нас, например, был обязательный тест раз в две недели для тех, кто не смог перейти на удаленку.

0
Исключительно из любопытства - как вы узнали что в черном списке? Есть какое то оповещение?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Очередной комментарий не получается оставить, выдает сообщение о черном списке.

0

Математика - лженаука. Раздели 10 на 3.

раскрыть ветку (1)

10/3

1

Нет, не делал. Но любую простуду я переношу тяжело. Вот и чувствовал себя так же, а не хуже.

раскрыть ветку (1)

Так ковид не простуда. У меня обычно простуда - это два-три дня соплей обязательно, а про ковид у себя понял случайно, выносил кошачий лоток и заметил, что запаха не чувствую, других симптомов никаких не было, даже вкус остался.

1

Я не антипрививочник, но вакцину не ставил, короной не болел и это странно.

раскрыть ветку (1)

Вы делали тест раз в три четыре месяца, что б убеждаться, что не болели? А то примерно треть всех людей ковидом болели вообще бессимптомно (то есть вирус разносили, но внешне это не проявлялось никак). А иммунитет уходит через некоторое время и определить, что человек переболел спустя полгода-год уже может быть невозможно.

показать ответы
4

Ну вот когда все началось с рассказов о инкубационном периоде в 14 дней я использовал математику и посчитал сколько связей в день имеет человек по дороге на работу и с работы, посещения магазинов и прочих мест, члены семьи и если все что об этом говорилось и писалось было бы правдой, то больше половины населения бы слегло на больничный, а этого не случилось из чего я сделал вывод что нам лепят горбатого.

раскрыть ветку (1)

А что не так? Примерно треть населения болела бессимптомно и продолжала ходить на работу, многие продолжали ходить на работу даже с легкими симптомами. Пенсионеры на больничные не ходят, с детьми не поймешь, чем болеют. Думаю, хотя бы по разу ковидом переболело всё население нашей страны за редким исключением.

показать ответы
1

За что бан-то?

раскрыть ветку (1)

А много вариантов? Какой-то чел внезапно обнаружил, что от вакцин бывают побочки. Я указал ему, что шанс нескопытится от болячки благодаря вакцине существенно выше, чем скопытится от самой вакцины.

показать ответы

Что интересно пациенту?

Что с вероятностью 1 у него 3 дня будет температура или что с вероятностью 4/100_000 [1] случиться миокардит?

Какоооой кошмар. С ничтожной вероятностью твоя жизнь может пойти под откос, но в рекламном буклете этого нет.

Как жаль, что витамин К прописывают всем младенцем, хотя вероятность ГБН такая же ничтожная.

[1]: https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-068665

раскрыть ветку (1)

Ему интересно, с насколько меньшей вероятностью он подохнет от ковида. Причем без вакцины шанс, что "жизнь пойдет под откос", гораздо выше. Если "пациенту" это не интересно, то это пациент дурки.

показать ответы

Вакцины против ковида рекламируются вот так.

Поговори еще за циферки и эффект малой базы.

https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/cor...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И что я тут должен прочитать? Что от вакцин бывает повышенная температура? О нет, какой кошмар. А их "More serious or long-lasting side effects of COVID-19 vaccines are possible but extremely rare." (перевожу - более серьезные побочки возможны, но крайне редки) бьётся с тем исследованием, что Вы привели в своем посте. Так что не позорьтесь, циферки - не Ваше, ограничьтесь котиками.

показать ответы

За этот пост Доверяй науке

Переходи, подписывайся, я часто выкладываю котиков и баню глупых людей, которые пишут бредик.

раскрыть ветку (1)

Постите лучше котиков, посты с циферками явно не Ваше :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги