1674

Мудачка Ли Я4

Живём с молодым человеком в его квартире, содержим двух собакенов. Одна собака моя - 20 килограмм, по натуре не агрессивная, ластится всегда, пройден курс дрессировки с раннего возраста. Вторая - молодого человека. Кобель 40 килограмм, метис лайки с маламутом, невоспитанный, но в агрессии не был замечен. До моего переезда. Когда решили жить вместе, проблемы не было. Стерилизовали мою суку, кобеля на дрессировку, потому что обязательным моим условием была воспитанная собака, которая понимает своё место в семье.

И вот спустя время началась агрессия. Выгоняю его собаку с дивана - жрётся. Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла, но беседы вела спокойно и каждый раз объясняла, что мне тяжело с ним справляться, хоть и постоянно занимаюсь со своей и строго держу дисциплину. Последней каплей для нас двоих был момент, когда собака начала рычать на меня, когда я его гладила. Молодой человек провел коррекцию поведения, но собака кинулась на меня, повредила глаз и оставила очередной шрам. Мужчина мой принял решение отдавать. Через неделю заявил, что даёт ему последний шанс. И тут у меня земля ушла из под ног. Он неделю меня настраивал, что мы избавляемся от кобеля, успокаивал, я его поддерживала, потому что понимаю, как это тяжело, ведь у самой есть собака, а тут резко изменил своё решение, аргументируя тем, что он не может предать собаку, жалко . Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко? Психанула, сказала, что в данной ситуации на двух стульях не усидишь, и здесь либо создание семьи ( а ребёнка мы планировали в ближайшее время), либо жизнь с этой собакой.
(тут стоит сказать, что был случай, когда собака вцепилась моей пятилетний сестре, которая была в гостях у нас, в штаны и потянула на себя. после этого случая сестру я, ясен-пень, в гости водить перестала)

Спустя время прошёл разговор с кинологом, который сказал, что перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу. Отметила, что такие собаки содержаться должны в вольерах, а не квартире, а так же озвучил, что на хозяина (то есть моего мужчину, надеюсь, что не бывшего =) ) агрессия тоже включается, но он в силах его перебороть.

Сегодня был день, когда он должен был принять решение. Для тех, кто хочет жёстко закибербуллить, я прекрасно понимаю, что ужасно ставить человека перед выбором, но эту собаку я даже кормить боюсь, не говоря о том, чтобы жить с ним вместе, а тем более бороться.

Во время разговора снова выяснилось, что он не хочет отдавать собаку, но и со мной расходиться тоже не хочет. Возможно, я повела себя как истеричка, но я собрала вещи, свою собаку, которую тоже кусал раньше кобель, и уехала к семье. Когда он меня провожал, просил вернуться после выходных и говорил, что он решит эту проблему. Но веры нет уже никакой в этом вопросе.

Человека люблю, семью строить готова дальше, но без агрессивной собаки, в остальном умеем договариваться и разговаривать, проблем особых нет. Животных тоже люблю очень сильно и самой жалко отдавать кобеля, но уже нет сил справляться и постоянно ходить в травматологию.

Так вот, мудачка ли я, что прошу пристроить его собаку, при условии, что моя остаётся с нами, но и проблем никаких не создаёт? И как бы вы поступили в данной ситуации? Интересно развернутое мнение.

Фото собак и укусов прилагаю:

Моя мышь

Его мышь

Пы. Сы. Выгоняя свою собаку с дивана по команде "кыш", я всегда знаю, что собака поднимет попу и уйдёт. И даже если нет, проблем с коррекцией поведения никаких. Собака знает, что люди дома главные и рычать на них нельзя, не говоря уже о нападении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Кинолог ваш бредит по всем пунктам. И про вольеры и про невозможность справиться с собакой.

Она просто невоспитанная, ей не объяснили рамки. Ладно, вы, может, и не можете, но вашему мч точно под силу. Хотя я с овчарками норм справляюсь со своими 70кг. Тут дело не в весе, на самом деле.

Первым дело, на первых порах, никаких кроватей и диванов, только пол, раз не понимает правил поведения.

При любой немотивированной агрессии - пиздюлей. Тут смысл не в забить до смерти, бить на самом деле не надо, собаку надо впечатлить. Куча эмоций, пара пиздюлин, пока не начала показывать успокаивающие сигналы.

Крутануть её пару раз сопровождая это все ором типа "ты ахуела блять?" Что орать неважно, важны эмоции.

И так каждый раз. Каждая агрессия пресекается таким образом. Строгие правила поведения.

Дрессура. В правильной дрессуре укрепляется ваш авторитет.

Через месяц её не узнаете

раскрыть ветку (45)
28
Чтобы собака куснула в следующий раз не за ногу, а за шею?
раскрыть ветку (7)
13

Вряд ли эта куснет. Судя по описанию и травмам, она её кусает, как кусала бы другую собаку: на место ставит. Это даже не драка и не нападение.

Но, конечно, шанс есть всегда, поэтому, если начинать заниматься, то с опытным кинологом (именно опыт в агрессии) и с предосторожностями.

раскрыть ветку (6)
12

Этот шанс называется "Эффект бабочки". Это когда контролируемая система выходит из под строя за счет накопления "косячков". Сами хозяева будут при гостях находиться в напряжении, а собака считывает невербалику лица и движений тела, это движения жертвы.

раскрыть ветку (1)
5

И такое возможно, и ещё возможно непонимание, когда ей всегда с рук сходило, а тут вдруг изменились правила игры и она может повысить градус, попробовать прогнуть границы и так далее.

Исключать его точно нельзя, хоть он и маленький, как по мне, в этом случае. Поэтому, на первых порах, намордник для занятий, поводок короткий без петли в квартире всегда, даже когда не занимаешься (удобнее корректировать и справиться, если что), и опытный кинолог, чтобы "почитал" собаку.

13

Укус рядом с глазом- ни разу не "на место ставит"

раскрыть ветку (3)
11

В их мире норм куснуть за морду. Иногда промазывают.

Если собака нападает, то укусы будут совсем другие, загуглите как оно выглядит.

раскрыть ветку (2)
3
Собака нападает на чужаков и жертв. А тут как бы свои, просто с иерархией вопросы
раскрыть ветку (1)
12

И на своих тоже, это не нападение в их мире, это просто типа обозначить свое недовольство. Просто другой собаке этот укус как слону дробина, а мы нежные и без шерсти

Они общаются между собой с помощью знаков тела и мелких укусов. Например, вккуратно зубами как бы обнять морду другого - знак принятия, там ещё звуки к этому идут и ещё пара вещей.

Куснуть за морду иногда может значить "успокойся" (у меня кобель психует иногда, от возбуждения, начинает бегать вокруг, скулить. И кобель моей подруги (однозначно, свой, иначе бы он не дал ему это сделать) с подлаиванием, несколько раз прикусывает ему морду, типа, приди в себя, все хорошо)

Если собаки что-то не поделили или одной что-то не нравится, она может полаять по особенному, может сделать выпад, может куснуть (обычно это те собаки, кто мало общается с другими и их не научили правилам поведения в собачьем обществе, за такое можно отхватить у них)

Конфликты случаются даже у собак, которые живут друг с другом, ежедневно кто-то переходит чьи-то границы, просто обычно решается все мирно, кто-то сглаживает, уступает и все хорошо.

У нас драться нельзя, огребут оба, поэтому все относительно мирно. Но если собакам не было объяснено про драки, или никто уступать не хочет, могут подраться немного. И через 10 минут лежать рядом, как ни в чем не бывало. А могут подраться всерьёз, могут вообще быть несовместимы. Всякое бывает.

7

Собачка и мч ни во что не ставит, ибо кусала, и не раз. Нет там авторитета.

раскрыть ветку (3)
7

Нет. Его надо нарабатывать. В том числе, дрессурой. Просто бытовая, сядь, встань, ляг, подожди.

Авторитет устанавливается каждый день, тысячей мелочей. Здесь можно, здесь нельзя, здесь пошла нахуй не мешай щас. У собаки, при правильном воспитании, нет вопросов про её место в доме (фигурально)

Здесь запущено. Но при желании и квалифицированной помощи можно справиться.

раскрыть ветку (2)
9

Но стоит ли оно того, если вскоре планируется (планировался) ребенок? Риски, на мой взгляд, слишком велики.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, каждый сам решает, стоит оно того или нет. Я ни в коей мере не говорю, что ей надо терпеть. Просто накидала вариантов, а решать ей, конечно

48
Кинолог по этой собаке именно такие ТЗ и давал. У нас дело доходило до ЭШО. Собака включает на меня ещё больше агрессии, потому что понимает, что я перед ним бессильна. А вот кинолога, который справляется с ним, собака уважает. Хозяина через раз. Но и быть постоянно со мной и охранять меня МЧ тоже не может. Работает
раскрыть ветку (18)
26
Эта собака не по вам, даже голову себе забивать не стоит. И если парень не понимает что его самого кусать НЕЛЬЗЯ, то и парень тоже, лесом-лесом-лесом. Там судя по всему тараканы размером с кролика.
32

Шокер в таких ситуациях я бы не использовала. Собака не понимает от кого идёт удар. А ей нужно понимать, что вы недовольны и это не прокатит. Да, шокером можно просто ей рефлекс набить не кидаться, но мне нравится другой подход.

Ну, вам придётся научиться, если хотите её оставить. А если дожмете его отдать, он вам не простит.

Вы не бессильны, это вам так кажется.

Вы в каком городе? Спрошу у подруги если у неё есть знакомые, которые бы с вами позанимались. Кинологов шарлатанов, как и в любой профессии, до хуя

Я не говорю, что ваш плохой, смутили выступления про "таких держат в вольерах" и "вы не справитесь"

Ладно бы там кавказ был неуправляемый

раскрыть ветку (13)
14

Самое досадное, что, как мне видится по описанию, песь не считает и МЧ полноценным хозяином.

И не предложит ли песелю девушка такой формат отношений, который ему вообще неведом? Т.е. ему придется подчиняться ей больше, чем самому хозяину. И что хозяйка станет главней, чем хозяин? Не закоротит ли это собачью психику? В отношении МЧ, как минимум?

раскрыть ветку (1)
17

ТС пишет в комментариях выше что песель и МЧ кусал. Так что да, похоже что не считает.

48
Кинолог проверенный. Со своей собакой все круто. Мне из вафли сделали послушную и жизнерадостную собаку. Дело во мне. Просто уже не хочу бороться, не хочу быть пожратой. Хочу спокойствия дома
раскрыть ветку (2)
33

Ну я вам сказала, что смутило. Кинологи разные бывают, кто-то с малышней занимается на бытовуху, кто-то с агрессией. Если он научил вас дрессировать вашу, бесконфликтную и неагрессивную, то это не значит, что он умеет справляться с агрессивными. Иначе, не нёс бы херню про вольеры и вам с ней не справиться.

Обычная, невоспитанная, разбалованная херня. Кусает вас так, как кусала бы другую собаку, это и не укусы в их мире, а так, поставить на место.

Огребла бы в первый же раз, запомнила бы на всю жизнь. Щас, конечно, посложнее будет, уже слишком много раз ей с рук сходило

То, что вы не хотите так жить я понимаю. Просто заставлять его предавать свою собаку, как по мне, неправильно. И вам потом откликнется. Он не хочет её отдавать, уступает вашему давлению. Закончится плохо, если отдаст. А там вам решать

раскрыть ветку (1)
29
С аграми тоже работают. С нами в группе занимались такие, которые жрали хлеще. Справились, научили хозов правильно. Но там и хозы были сильнее меня. Видимо, не только физически, но и морально. Вывод - я слабачка, все расходимся))))
А если серьёзно, то я понимаю, что выбор ставить нельзя такой. Он его любит, привык к нему. И предложение моё разойтись и жить спокойно по отдельности поступало неоднократно. Я ему счастья желаю и не хочу, чтобы он страдал. Но он меня не отпускает. Вот и дала ему время подумать
26
Про вольеры. Это про то, что в квартире такой собаке просто тесно и ей надо жить в своём доме. Про не справитесь. Я сильно посадила спину, когда с этой собакой сама коррекцию проводила. Кинолог меня знает давно и оценивает мои физические возможности
раскрыть ветку (7)
7

Бред про тесно и свой дом.

На участке собака не бегает целыми днями, как вам кажется. Я жила и в доме и в квартире с овчарками. В квартире им жилось намного лучше, потому что 2 раза в день, хочешь не хочешь, я чесала на улицу. У них была возможность понюхать, пометить, походить, для них это жизненно важно, мозг нагрузить

На участке им скучно (причём здесь вольер и участок, кстати? Ладно бы ещё сказал в своём доме, хотя, как увидите ниже, это не так и кинолог должен это знать), они уже 100 раз все обнюхали и пометили. С ними надо гулять. Но ведь нет такого напряга, как в квартире, вон у неё участок, пусть бегает. И собака охуевает от скуки.

Мои за мной хвостом ходят, на участке без меня сидеть не хотят. А я ленюсь и гуляю мало.

Так что, квартирные собаки часто выигрывают, если в доме хозяин такой ленивый, как я.

А если гуляете, то неважно где живёте. Дома они будут лежать или спать.

Коррекции там нужен минимум. И ей ничего не посадить. Короче как я уже написала, у меня сомнения.

раскрыть ветку (6)
21
Скорее всего проблема и есть во мне в данном случае. Я опустила руки и не хочу в постоянном давлении и страхе находиться. Давать третий шанс - ставить под угрозы жизнь и здоровье себя и своей собаки. Думаете, что лучше попрощаться?
раскрыть ветку (5)
58

Да, с ним.

Если он сам собаку отдавать не хочет и отдаст только под вашим давлением, его это будет мучить, со временем оно накопится, вы у него станете виноватой и далее по тексту.

Но и вам это терпеть тоже не надо. Получается, что расходиться.

раскрыть ветку (2)
45
Спасибо большое, что озвучили это. Наверное, я для поддержки этого мнения и накатала простыню. Грустно до боли, но ни над ним, ни над собой издеваться нельзя
раскрыть ветку (1)
1

Заставив предать однажды, вы получите .. предателя.

14
Не в вас проблема. Если вас кусают, то надо отдавать. И с чего вы решили, что собачка не захочет потом порвать ребёнка? Не, однозначно здесь речь уже даже не о вашей безопасности.
А эти пляски с бубнами... Любит - значит вопроса в вашей ситуации стоять не будет.
21

У меня есть сложный пёс, агрессирующий на других кобелей и иногда на чужих людей. Брали мы его взрослым, 3-4 года, после жизни на улице и охраны стоянки. Я 70 кг, пёс 40, смесь алабая и овчарки. Челюсти как тиски, реагирует на провокации, сильно эмоционален и как то раз в порыве эмоций он меня куснул за руку, не сильно на его взгляд, но больно было пипец. Но я его не боюсь. Взяла снеговую лопату и пару раз приложила по разным местам, больше агрессировать не пытался. Если вы хотите изменить ситуацию с собакой, то вам надо стать хозяйкой псу, а не сторонним человеком, кем вы сейчас по сути являетесь. Ваш мужчина не простит вам, если вы заставите его избавиться от собаки. И кому нужен агрессивный метис? Но стоит учесть, что ваш мужчина полностью виноват в этой ситуации и вряд-ли что-то изменится

6
Мне оставляли бульмастифа на 2 недели. После первого непослушания был заведен в угол и получил поводком по жопе. Слушался потом.
7
DELETED
Хозяина через раз? То есть ваш мч кобелю не указ и не царь и бог? Такая собака подлежит усыплению или регулярной жёсткой дрессуре. Если она не знает, кто вожак, то вы ей явно не указ, а так, мешаете переодически. Детей такой собаке нельзя доверять (да и никакой нельзя, мб кроме лабров).

Видите ли...

Лайки, как и большинство собак - стайные, но для них это выражено гораздо сильнее остальных.

Семья - стая с её иерархией. Ваш муж не "хозяин", а вожак стаи. Причём, судя по вашим словам, собака время от времени пытается оспорить эту позицию и делает заявки на то, чтобы стать вожаком самому.
А вы - всего лишь самка нынешнего вожака, которую недавно пустили в стаю. Никакая не хозяйка. В его иерархии вы весьма низки, ваш с вашей собакой статус мало чем отличается. И не из-за роста, а потому что они жили, а тут взяли двоих женских новичков...

Сломать это можно. И нужно. Для этого - от3,14здить, причём в присутствии мужа и с его поддержкой. И продолжать 3,14здить при каждом явном неповиновении.
Одновременно с тем, чтобы раздача корма - также только вами.
Так вы завоюете авторитет.

11
Я бы радикально не согласился. Хорошо дрессировать собаку, когда ты её сильнее. И намного сложнее, когда слабее. У жены коллега тоже отдала невоспитанную овчарку дрессировщику, ну и что? Собака отлично работает на площадке под присмотров кинолога, но дома как была главная она - так и осталась. Со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (3)
6

Сложнее. Но сила здесь нужна не физическая, а моральная. Если её нет, то да, сложно.

Отдавать собаку на дрессировку бытовую смысла нет. Надо самому

раскрыть ветку (2)
2

Хотел бы я посмотреть как ты будешь дрессировать собаку, которая тупо несравнимо сильнее, при этом уже взрослая и характер полудикой. чипсы и пиво куплю сам, жаль - живёшь далековато.

раскрыть ветку (1)
12

Да это делается достаточно часто, люди берут взрослых собак, и серьёзные породы.

Делается не силой.

Женщины с кавказами справляются. Как, интересно?

Характер полудикой - это не вариант из поста. Это алабай, сидевший в вольере всю жизнь. Или бродячая

Здесь домашняя, невоспитанная херь.

2

Вы кстати не посмотрели, что это за породы в метисе. Это породы не дрессируются они просто работают и если косячная - выбраковывается.

раскрыть ветку (5)
7

Дрессируется на бытовуху абсолютно все.

раскрыть ветку (4)
1

априори нет. я в юношестве помогал с дрессировкой в местном клубе служебного собаководства и мниние инструкторов "дрессуре подлежат не все", а уж та тонкая грань когда дрессировать в принципе можно, но крайне тяжело - ну б его нахуй

раскрыть ветку (3)
7

Бытовая дрессура (слушайся, знай свое место и так далее)?

Бывают собаки ебнутые от рождения, таких да, к сожалению, только усыплять. Или на зону. Но их все же очень мало, единицы.

Нормативы сдать - да, далеко не каждая справится.

раскрыть ветку (2)
3

Так собака, которая кусает хозяина и есть ебанутая :) И если мужик в принципе может (наверное, сильно оно там здоровое) подавить агрессию в свой адрес, то у женщины шансов мало. Собак надо воспитывать со щенков, тогда у них и мысли нет проверять на прочность. В зрелом возрасте это делать намного сложнее и часто нереально. Я в своё время немного запустил и у крупного кобеля овчарки возникла идея на меня порыкивать рядом с пищей, пришлось объяснять почему это делать глупо. Ну так я и подростком был крупнее собаки, а некрупной женщине.....

раскрыть ветку (1)
11

Нет, вы просто не видели ебанутых.

Да, со щенка в разы легче. Но и с взрослой агрессией справиться реально обычно. Но да, нужен определённый склад характера.

Конечно, надо вживую смотреть, но как по мне, просто обнаглевшая, не понимающая, кто в доме главный

Вот когда собака кидается непредсказуемо, там сложно.

Что касается силы. Да, если драться с собакой, то да. Так там и не каждый мужик справится. Но драться с ней не надо.

0

В вашем комментарии прилично всего намешано. От правильного до того, что люди в итоге дочитаются до старой доброй теории доминирования. Лучше не давайте советы людям без детального изучения кейса вживую, только хуже сделаете. В особенности, по случаям с агрессией - это высший пилотаж. Я по говнопосту не могу даже предположить, что служит триггером, а вы сейчас их направите...и собаке пиздец будет, и бабе этой...и мужику...и другим собакам, когда этот пёс выстрелит после неправильной коррекции.

раскрыть ветку (1)
15

Про теорию доминирования я не писала, я в неё не верю. И вроде и намёков не давала.

А я могу предположить: собака не знает правил поведения, её нельзя согнать с кровати без агрессии с её стороны. Она в принципе не понимает своего места в доме.

В теорию доминирования и хуйню типа "ешьте первая, в дверь первая" я не верю, но у собак стайный менталитет и свое место понимать они должны. Просто это место обозначается не тем, кто ест первым и кто первым в дверь идёт, а кучей повседневных мелочей, если она правильно воспитана. У меня собаки и в кровати, и на диванах, и в дверь вылетают первые, и едят когда я надумаю, часто передо мной. Но на меня хвост не задирают.

Но да, как я написала дальше, только с грамотным кинологом и предосторожностями. Про линию поведения я написала на случай если ей попадётся кинолог ПП и будет лечить вкусняшками. Без пиздюлей здесь не обойтись но в балансе. Это чтобы знали какого типа кинолога искать и каких отсеивать. Сами они, конечно, не справятся, словами это не объяснить, собаку надо читать, показать как корректировать, в какой момент (самое важное) ...

Да не было скорее всего кинолога , яушь такую профи не будет нести

раскрыть ветку (1)
9

Будет. Я таких долбоебов повидала, не поверите. И чего только не наслушалась. Там, как и в любой профессии, 70% нихуя не знают, собак читать не умеют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы