МТС очень хочет мои 249 рублей
Всем привет. Вот уже два месяца МТС присылает мне сообщения с текстом «Не удалось оплатить МТС Premium. Чтобы вернуть привилегии, на привязанной карте должно быть не менее 249 рублей». Но прикол в том, что сообщения приходят на номер оператора Мегафон и я никогда не подключал МТС Premium.
Предыстория... В прошлом году я стал пользователем домашнего интернета от МТС. К домашнему интернету прилагалась и сим-карта того же красного оператора. Так как пользоваться симкой не планировал, но хотел оставить канал связи для различных уведомлений от провайдера, в анкете указал свой номер Мегафона, после чего жил долго и счастливо. На номер Мегафона мне поступали стандартные сообщения типа «У вас заканчиваются деньги» или «Доступ в интернет возобновлен», симка МТС пылилась в шкафу.
Первое сообщение, которому я не придал большого значения поступило 4 июля, в 19:26 – «Все скидки и привилегии программы МТС Premium отключены». Но ведь я ничего не подключал... Мало ли, может, в рамках какой-то акции подключили пробный период и он закончился. Проехали, забыли.
Второе сообщение, которое меня насторожило, я получил 3 декабря, в 15:28 – «Не прошла оплата подписки МТС Premium, действие привилегий приостановлено». Вижу эти два сообщения рядом, бегу в личный кабинет МТС, а там все ожидаемо. Никакого МТС Premium у меня нет.
И тут началось... Раз в два дня, а сейчас уже и каждый день я читаю сообщения о том, что для оплаты моего МТС Premium нужно 249 рублей.
Конечно же я пытался разобраться:
Проверил наличие подписки на сайте premium.mts.ru (для номера Мегафон)
Проверил наличие подписки на сайте premium.mts.ru (для номера МТС)
Проверил наличие подписки в приложении «Мой МТС» на iOS
Проверил наличие подписки в приложении «KION» (для номеров Мегафон и МТС)
Проверил выписку с баланса МТС на предмет неопознанных списаний
Только после этого обратился в техподдержку, с помощью оператора оставил обращение, даже два: первое 1-822791447965 и второе 1-822286357234. Сотрудники МТС подтвердили, что подписка МТС Premium никогда не подключалась для моих номеров МТС и Мегафон. В результате двух обращений мне сперва отключили рассылку рекламных сообщений, а после и вовсе удалили мой номер Мегафона из графы «телефон для связи». Но сообщения продолжали и продолжают поступать.
Позвонил в техподдержку повторно, еще раз объяснил ситуацию – мне ответили, что нужно подождать еще несколько дней и навязчивые сообщения про 249 рублей перестанут мне поступать, так как мой номер Мегафона уже не является контактным и в ближайшее время все прекратится.
Судя по тому, что я здесь – ничего не прекратилось, МТС продолжает ежедневно напоминать мне что все закончится, но только за 249 рублей. Надеюсь, что у меня получится привлечь внимание оператора к решению этой проблемы. Неважно, каким будет ответ – «извините, произошла ошибка, мы все исправили» или «вы сами поставили галочку вот здесь, снимите ее и все пройдет». Главное чтобы мне перестали каждый день напоминать, что МТС Premium стоит 249 рублей и он не подключен.
МТС, скажите мне пжлст, это новая форма легкого вымогательства, навязчивой рекламы, психологического давления или последствия неудачной цифровизации? Пожалуйста, хватит.
Лига мобильной связи
3.4K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)