Реально задолбали с этой "точечной застройкой" Ее надо запретить на законодательном уровне. Пиздец какой-то, пол Краснодара так застроено через жопу. Стоит элитное здание и рядом труханы на ветке сушатся, или вид на зассаный гаражный кооператив. Самая беда в том, что народ это нормально хавает, как так и надо...
Как шутил преподаватель истории искусств, практикующий архитектор, жить надо в удобном доме с видом на красивый XD
Это уравнивает людей - у одних элитное жилье, у других - прекрасный вид из окна... Все счастливы...
Забейте, Краснодар уже не спасти)
Разве что Галицкий продолжит по паре квадратных километров разом отстраивать)
В Арбате сносно сделали, подняли двор на 3 этажа, чтобы не видеть тлен)
Галицкого в Краснодаре уважают. И собственно есть за что )) Если бы у нас так хотя бы треть миллиардеров себя вела, мы жили бы в другой стране.
Мы когда стадион этот облицовывали, он каждый день с утра и вечером пролетал на вертолете над стройкой, проверял ход работ.
Сады, парки, зелёную зону нахер.
Воткнут на детскую площадку, на любой клочок. И похеру что в середине"элитных" домов торчит одинокий, немецкий особнячок.
По области тоже самое.
Даже в ебенях, участок 4 сотки дом на всю территорию, а вокруг " дворцы".
уха-ха, точно. Я такие точечные типа элитные дома назвала "локальной распальцовкой". Будущий муж как услышал, сильно ржал, ибо сам в таком жил и как раз пытался мне экскурсию по такому двору провести и рассказать, как у них тут классно. А вокруг с одной стороны поле застраивается и грязюка дикая, с другой гаражи какие то и ушатанные немецкие дома и тоже грязюка, а подъездная дорога убита так, как будто только вчера бомбили. Не прониклась я короче, и он тоже понял, что это какая то херня.
И ты такой весь в белом... конь... ))) Если серьезно то вообще никогда этого не понимал. Смотришь по улице сплошняком особняки ебунячие по 30-40 лямов минимум по самым скромным прикидкам и какая-то канава вместо дороги, на тротуар даже намека нет и забитые мусорки через верх. Или район элитных многоэтажек, только выходишь и все в говнище рядом..
О, кстати да, лет 10-15 тому читал статью про "зону комфорта". Содержание уже не помню но основной посыл примерно такой: у Европейцев она обычно распространяется минимум на город, а у нас только на свою квартиру/ двор. В крайнем случае улицу.
У нас в Ульяновске таким же макаром построили "элитный" ЖК, "Воробьевы горы". Посреди задрипанного частного квартала, где проблемы с водоснабжением и на улицах асфальт раздолбанный.
Я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю.
Такое без плановой экономики трудно провернуть. В данный момент сложно проворачивать глобальные проекты, и единые планы застройки города с единым культурным видом относятся как раз к ним
Лолшто
Вы хоть в одном приличном западном капиталистическом городе были в своей жизни? Там это десятилетия назад реализовано. Принимаются правила, как, что и где можно строить - и всё. О чудо, это работает без "плановой экономики", от которой мы и унаследовали столь убогую застройку.
"Западные капиталистические города" и страны в целом в большинстве своём намного ближе к социализму чем мы
Угу, особенно голландские национал-либералы или чешские правые центристы, при которых леваки не набрали ни одного места в парламенте.
Запад разный, знаете ли. Это первое.
Второе: не нужно вилять филеем и делать вид, что Вы сказали "социал-демократия", а не "плановая экономика". От плановой экономики мы унаследовали чудовищную планировку городов, в которых разве что остатки исторического центра (если есть) нормальны, а остальное напоминает помесь бараков с помойкой.
Да весь Краснодар надо запретить на законодательном уровне) Ужаснейший город в плане застройки, движения, инфраструктуры. Кубаноиды еще эти и чурки...
Чтобы это не потерять и не относиться как к должному. Нередко малюсенький случай может все с ног на голову перевернуть. Ну, и радоваться, что ты тут, а не в доме напротив.
Ценить и привязываться это немного разное. Вот есть у меня телефон и я бережно с ним обращаюсь, но если что-то случится, то без лишних сожалений он заменяется на другой.
Чут судя по видео нужен настолько прокаченный работник, что дешевле настоящий мрамор прикрутить
Мрамор-не мрамор, а широкоформатный керамогранит сейчас такой печатают - закачаешься! Правда, с доставкой и установкой будет вряд ли дешевле, чем нанять высококвалифицированного отделочника.
Есть длиной до 278 см :) У Италона посмотрите, например. Жаль, квартирка не соответствует отделке "под дворец" (или "под метро", кому что видится).
Я уже подумывала отрезать вдоль одним куском на весь кухонный фартук. Но транспортировочка и разрезание выйдут по цене элитного итальянского мрамора.
Не, на ощупь пластик, увы, очень отличается, хоть от камня, хоть от дерева. Да мина взгляд, в скользящем свете. Даже так называемый "акриловый камень", хоть в него и насыпают разного "песка" и весит как камень - все равно напоминает пластмасску. Хотя там есть, в том числе, разные имитации мрамора, и там, где чисто белого с разводами (без цветных присадок) - на первый взгляд даже похоже.
Не, акриловый на столешницу нельзя, он в момент исцарапается-изрежется. Да и дешевит сильно общий вид, хотя и стоит дорого по сравнению с ДСП. Вот на столешницу в ванной или на подоконники (если на подоконниках ничего не резать и тяжелые керамические горшки не двигать) - то да, вполне можно и акриловый. А на столешницу - ДСП под дерево и то лучше смотрится. И поменять его не жалко, если исцарапается, стоит дешево. Но ДСП, увы, не годится для угловых кухонь (вздуется ДСП в месте стыка рано или поздно, как ни изолируй :(
Есть тонкие слэбы (срезы по-русски) камня. По весу будет примерно как обычная керамическая плитка.
Не, ну тут удобно. Сидишь на подоконнике, мечатешь о высоком. А бабушка тебе яблочко дает - сервис, йопта
я знаю историю, в которой бабка красотке в окно яблочко давала, если б не принц, для красотки все плохо кончилось бы
Первые 2, вроде, настоящие, на 3ей все же фотошоп, сильно завален к земле дом получился
Я видел веницинку не раз, но конкретно на этих фотографиях выглядит отвратно, вживую надеюсь намного лучше, что далеко не факт, учитывая сколько мастеров с руками из жопы не знающих технологии.
Просто сравните фото

Строительство и ремонт
11.6K пост49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)