6831

Мракобесие и ВИЧ6

В Екатеринбурге организатор медико-социальной службы перинатальных психологов Минздрава Свердловской области Марк Ицкович на камеру порвал и растоптал плакат о контрацепции в женской консультации №1. Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном директором фонда «Женщины за жизнь» и членом Общественной палаты России Натальей Москвитиной в Telegram.

Комментировать - только портить. Отмечу лишь, что у Москвитиной явно сложности с формированием элементарных предложений. Не уверен, что ее компетенций достаточно для той должности, что она занимает.

Выражение лиц медработников говорит само за себя.

Минутка статистики.

К концу 2023 года в России жили 1,2 млн человек с ВИЧ. Почти 60% из них — в 24 самых пораженных регионах. В основном это регионы Урала и Сибири. На эти же регионы приходится более половины всех новых случаев ВИЧ. Самая сложная ситуация — в Кемеровской области, Чукотском АО, Красноярском крае, Иркутской, Томской и Новосибирской областях, в Алтайском и Пермской крае, а также в Самарской области.

Около 30 тыс. молодых человек трудоспособного возраста в России ежегодно умирают из-за вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщил ТАСС директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

«Если мы теряем 30 тыс. человек в год молодого возраста, трудоспособных, которые могут еще 20 лет работать, то здесь еще и такие дополнительные потери», — сказал он.

Как тут не вспомнить слова классика:

Мракобесие и ВИЧ

Кто я такой, чтобы учить наших чиновников работать, но осторожно замечу, что демография это не только про рождаемость, но и про смертность. В том числе от вич инфекций. Кого-то вообще удивляет беды с демографией когда такие мадамы за нее отвечают?

16
Автор поста оценил этот комментарий

Она же говорит про стерилизацию.

раскрыть ветку (1)
74

Давай поюсню. Плакаты о методах контрацепции и вообще любые плакты не появляются в больницах просто так. Их утверждает минздрав. На ни выделяют деньги, их печатают и развешивают. Тут приходит общественница, которая к медицине имеет такое же отношение, как я к космическим полетам и срывает утвержденный плакат. А других плакатов нет. А нет их, потому что нет.

Если бы дама хотела что-то бы изменить, то она бы не плакат срывала, а подняла бы вопрос о необходимости рамещения информации о стерилизации на плакате с контрацепцией. Только вот ей похуй.

А то что мы видим - игра на публику, которая не изменит нихуя, кроме того, что больница потеряла плакат о контрацепции.

показать ответы
12
Не оправдываю чиновницу, но хочу обратить внимание: Плакат был не о защите от заболеваний, передающимся половым путём, а о контрацепции.
Разница в том, что защита от ЗППП - это презервативы, а контрацепция - это ещё и другие способы. Это видно на плакате:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
64

На плакате презервативы идут первым пунктом. Это вполне нормальная медмцинская информация, которой самое место в больнице.

показать ответы
43

Чиновникам похуй. Их детям в этой стране не жить.

раскрыть ветку (1)
22

Ну, она то не того полета птица. Но явно попала не своим умом на должность.

показать ответы
11
DELETED
Конкретно за этот плакат платил не Минздрав, а фармкомпания) да и поверь, 90% плакатов притащили мед представители) но я тут её не защищаю, она невменько
раскрыть ветку (1)
2

Я думал, что это от фармы, но не нашел отсылок ни к одной компании.

показать ответы