5

Можно ли заработать в интернете?

Впервые зарабатывать в интернете я пытался еще 15 лет назад. Регестрировался на сайтах (буксах) SeoSprint, WMZona и прочих, выполнял всякие простые задания, в основном связанные с кликами и спамом, заспамил все свои соцсети. Ещё в то время подключил какую-то программу, которая зарабатывала какие-то еденицы, за работу компьютера, потом накопленные еденицы можно было продавать на бирже (уже не помню как называлась, но в интерфейсе не было русского языка), за ночь выходило около 6 центов:-)) при обмене. Тогда я даже не знал что это и есть майнинг. В общей сложности на всем за несколько месяцев удалось заработать 174$. Которые я потратил на оплату домашнего интернета и сотовой связи. Посчитав это дело не выгодным, все забросил.

В 2022-м году услышал про приложение Толока. Задания были чем-то похоже на буксы, но был большой плюс в том, что не нужно взаимодействовать с соц.сетями (которых у меня уже не было). Простые задания направленные на сортировку и сравнение товаров, в лучшие свои месяцы приносили чистый доход более чем в 200$ за месяц. За эти деньги купил телевизор, беговую дорожку, и стройматериалы. Однако к концу 2023 года, данный проект Яндекса разделился на Российский Яндекс.Задания и иностранный Толока. После разделения заработков стало значительно меньше, оценка по курсу стала ниже, порой в десятки раз.

Пробовал другие платформы типа Ozon Profit где пару раз удавалось заработать по 3-4 тысячи в месяц, однако и этот проект быстро сдулся и сейчас приносит не более 600-700 рублей. Зарегестрирован в 5 опросниках МиниОпрос, Анкетолог, InternetOpros, Экспертное мнение, Анкетка. В среднем за год с каждого удается вывести по 3 тысячи рублей.

Пробовал фриланс платформы, среди которых по интерфейсу и объемам заказов мне понравилась Work-Zilla, однако у этой платфорсы есть минус в виде платного доступа к заданиям, комиссии с заказчика, комиссии с исполнителя, комиссии с исполнителя за вывод заработанных средств. Я конечно не против комиссий и желания заработать у владельцев платформы, но получается прям грабительски. Сами задания очень разные, от написания платных отзывов, до программного кода, архитектурных проектов, 3D-дизайна. Так как я работаю геодезистом, мне было не сложно выполнять работы по черчению в автокаде. Коллега которому я показал эту платформу загорелся, но захотел быстро раскрутить свой рейтинг, и просил меня разместить фейковые задания которые он якобы выполнит и у него будет уже какой-то рейтинг, чтоб искать заказчиков, в итоге нас заблокировали, я вывел свои 4 тысячи рублей, что успел заработать, и больше зарегестрироваться на платформе со своим паспортом не могу.

Какие варианты заработка посоветуйте господа?

Главное требование - никаких вложений и продаж.

Кому не сложно, подпишитесь на мой канал в Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы