2277

Можно ли главврачу бить доктора?

Итак, фабула дела: 18 мая 2020 года главный врач ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №5» ДЗМ Зоинбек Абаев при обходе поликлиники, вероятно, был возмущен, что доктор К. (моя жена) не встала по стойке «смирно», когда он неожиданно ворвался в кабинет, где она находилась. Не знаю, как часто он ранее практиковал подобное, но если судить по тому, как органично это у него вышло, то Абаев, вероятно, имеет большой опыт в том, как бить по спине докторов и медсестер, которые, на свою беду, не заметили, как он очутился в кабинете, или по какой-либо причине замешкались. После этого удара (толчка – по версии самого Абаева) в поликлинику был вызван наряд полиции, и позже написано заявление по факту побоев.


Чуть меньше месяца назад у меня получилось опубликовать открытое письмо с рассуждениями на тему, обозначенную в заголовке. Спасибо за это большое порталу Крылатское.ру

https://www.krylatskoye.ru/content/other/2021/05/0513.html


До публикации, при обращении в Департамент здравоохранения Москвы, в полицию, в суд, при общении там с должностными лицами создавалось ощущение, что ответ на вопрос в заголовке поста вполне может быть положительным. Нет, формально никто не говорил, что бить доктора нормально, но трудно было прийти к противоположному выводу, читая отписки вышеозначенных ведомств. Про реакцию ОМВД по району Крылатское подробно рассказано в открытом письме. А сейчас мне бы хотелось поведать читателям о перлах ДЗМ (Департамента здравоохранения Москвы) и Кунцевского районного суда г. Москвы.

ДЗМ в ответ на жалобу доктора о недостойном поведении главврача Стоматологической поликлиники №5 Абаева З. М. и последовавших, после заявления в полицию на его действия, гонениях на доктора отписался в том смысле, что никакого предвзятого отношения замечено не было, все 100500 взысканий, которые вдруг появились у доктора меньше чем за полгода, очень справедливые, что никто не собирается доктора увольнять, а личные отношения с главврачом Абаевым к вашим взысканиям никакого отношения не имеют.

Вот эта жалоба, и вот этот ответ.

Можно ли главврачу бить доктора? Департамент здравоохранения, Избиение, Полиция, Беспредел, Коррупция, Суд, Главврач, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Увольнение
Можно ли главврачу бить доктора? Департамент здравоохранения, Избиение, Полиция, Беспредел, Коррупция, Суд, Главврач, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Увольнение

Департамент отписался 11 ноября 2020 года, а 22 декабря 2020 года главврач Абаев решил, что у доктора К. накопилось достаточно взысканий, и что пора бы ее уволить. Подробности опять же описаны мной в открытом письме. Абаева не смутил тот факт, что взыскания, на основании которых он издавал свой приказ были оспорены в суде, и по настоящий момент имеют статус таковых. Вопрос к юристам – можно ли законно уволить человека по таким основаниям?


И здесь на арену выходит Кунцевский районный суд. На данный момент там находятся два иска по поводу действий руководства Стоматологической поликлиники №5. В первом иске доктор К. оспаривает те взыскания, которые посыпались на нее после 18 мая 2020 года, когда она осмелилась отстаивать свои права в ответ на действия распоясавшегося главврача. Второй иск – по поводу уже самого увольнения. Суд по первому иску не был оригинален, признал все взыскания законными и обоснованными. Суд не увидел предвзятого отношения к доктору К. даже в показаниях свидетеля, сообщавшего о том, как заведующая отделением Сагина О. В. фабриковала жалобы на доктора К. буквально склоняя пациентов доктора писать на нее жалобы. Думаю, все понимают, что иногда в ходе лечения у больного могут возникать осложнения, даже если его лечит очень хороший врач. Особенно когда речь идет о хирургическом вмешательстве. Вот таких «осложненных» пациентов и «обрабатывала» зав. отделением Сагина О. В., не гнушаясь при этом оболгать доктора, намекая на ее низкую квалификацию. Мне известно о двух таких эпизодах. Но только об одном было заявлено в суде. Суд был настолько стремительным, и закончился настолько неожиданно для обеих сторон, что адвокат истицы (доктора К.) даже не успела заявить все имеющиеся доказательства. Например, вот эта переписка с бывшим пациентом, которую доктор смогла расспросить в соцсетях, чтобы попытаться узнать о причинах, которые побудили ту написать жалобу на доктора:

Можно ли главврачу бить доктора? Департамент здравоохранения, Избиение, Полиция, Беспредел, Коррупция, Суд, Главврач, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Увольнение
Можно ли главврачу бить доктора? Департамент здравоохранения, Избиение, Полиция, Беспредел, Коррупция, Суд, Главврач, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Увольнение

На данный момент иск находится в апелляционной инстанции.


Доктор К. до этого злосчастного 18 мая 2020 года проработала в поликлинике 15 лет без нареканий. На сайте поликлиники было немало хвалебных отзывов пациентов о ее работе. И это дает мне право утверждать, что главврач решил ее уволить именно из-за описанного конфликта, в котором совершенно отсутствует ее вина. А есть только распущенность и чувство безнаказанности главврача Абаева. Этот субъект изначально повел себя низко, и оказавшись уличенным в этом, он не смог признать своей вины, покаяться, попросить прощения, а напротив решил мстить доктору, используя весь свой административный ресурс.


Мне с самого начала советовали придать данное дело огласке. Однако, необходимо было самому прийти к пониманию этого. Но нет худа без добра. Мое промедление позволило всем означенным структурам и персонажам проявить себя во всей своей красе. Все эти высокопоставленные персонажи любят делать свои мерзкие дела в тишине и мраке. И они очень не любят огласку. Но я верю, что Сила в Правде!


Кстати будет сказать, что ни ДЗМ, ни руководство поликлиники, ни ОМВД по району Крылатское г. Москвы до сих пор никак не отреагировали на публикацию моего открытого письма. Хотя прошел уже почти месяц. Стоит ли из этого делать вывод, что произошедшее - в порядке вещей?


Разумеется, если мой пост вызовет внимание у правоохранителей, то я готов к подтвердить все описанные здесь факты доказательствами, мой телефон есть в редакции портала Крылатское.ру.


Стоит ли писать, что этот пост я пишу не ради рейтинга. Прошу всех неравнодушных поддержать, так как в этом деле огласка  - это самое важное. Спасибо!