5432

Можно

Можно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то написал, что мы в вопросе дилетанты и хорошо бы увидеть мнение специалиста, так меня заминусовали.

раскрыть ветку (24)
166

А сами специалисты тут предпочитают не высказываться - их тут унижают, насмехаются над ними, гонят их :)

раскрыть ветку (10)
52
Тут только геологов уважают и боятся...
ещё комментарии
14

Ты не поверишь...

Когда на "специалиста 69го уровня" находится специалист "80 уровня" - первый что только в ход не пускает, дабы, как он себе думает, "не упасть лицом в грязь". Особенно меня радует не раскрывать своё знание сразу же, а делать это понемногу(не то чтобы специально - это получается само собой), и тут "гордец", мысленно упиваясь своим мнимым всезнанием чуть погодя получает под дых, и такой "что происходит??? Почему вдруг всё пошло не так?" - но уже не способен отступить...

Но, обычно спустя день-другой зашедшие в ветку своими голосами расставляют всё по своим местам)

раскрыть ветку (5)
10

Ну не знаю. Я мужик простой, если чего знаю, а людям надо - говорю, вот мол, как надо. Жалко что ли?

раскрыть ветку (4)
6

Не-не-не, ты меня не так понял. Я не о том случае, когда один человек спрашивает, а второй ему отвечает, а о том когда один человек в какой-либо ветке обсуждения начинает мнить себя экспертом в последней инстанции(особенно отстаивая не самое правильное мнение).

Мне так один "эксперт-ремонтник" доказывал что при желании может покопаться в информации любого клиента, который принёс ему ноутбук на ремонт, а я ему ответил что для целей ремонта им и пароль знать(давать) не надо, и диск можно вообще зашифровать, в том числе и через BIOS. Так он обиделся что я доказал его "не всевластие", сказал что таких как я - 1% и ушёл(вроде бы в игнор меня добавил). Хотя я оставлял возможности для того чтобы разойтись "по-хорошему", но увы...

ещё комментарии
0
У вас подобраны аватарки с автором комментария выше?)
19

Причём сейчас каждый первый — видный специалист: политолог, вирусолог, экономист, учёный. У каждого есть мнение, где он "раскладывает всё по полочкам". И ни одному из них в голову не приходит, что чаще всего они просто транслируют идеи и тезисы, которые где-то прочитали. Многие даже не запоминают эти тезисы - им достаточно просто перейти по ссылке из закладки и скопировать свою "аргументацию".

раскрыть ветку (10)
10
И ни одному из них в голову не приходит, что чаще всего они просто транслируют идеи и тезисы, которые где-то прочитали

Как будто что-то плохое. Нет блин, лучше я сам придумаю что-нибудь свое и скажу тут. Да даже у самых профессиональных профессионалов своих идей на 1%, а остальное - идеи их коллег, которые они тоже просто транслируют.

раскрыть ветку (4)
11

Плохо то, что человек в 99% случаев воспринимает написанные где-либо тезисы как догму, не вникая, не анализируя, не имея своего четкого мнения и не будучи способным воспроизвести рассуждения, которые привели к этим тезисам. При этом человек самоуверен и даже агрессивен в своей аргументации. Он будет тыкать тебе тем, что "наука доказала", "ученые пришли к однозначному консенсусу", "%принцип_нейм% утверждает", и всё это будет не более, чем набором каких-то клише, которые человек использует, чтобы заткнуть дыры в своем мировоззрении или самоутвердиться за счёт "необразованных".

Среднестатистический науковер в этом плане ничем не отличается от какого-нибудь верующего, только те верят в богов, а эти в Бритву Оккама.

раскрыть ветку (2)
2
Только дурак не меняет своего мнения.
Только дурак не подвергает сомнениям знания и опыт полученный им ранее.
Только дурак не признает что он может ошибаться

Эти же научные доказательства и достижения появились благодаря сомнениям (и случайностям и другим факторам, но это уже другая история), буквально "а что если трансплантировать кал?", "а что если земля не плоская?", "а что если планета притягивает к себе тела?" Etc
раскрыть ветку (1)
3

Подписываюсь под каждым словом.

Только вы описываете нормальный процесс научного мышления, а не науковерие)

0
Идеи их коллег которые они модифицируют/модернизируют/миксуют
2

Это да... Ка же меня заебало, когда в качестве "аргументов" мне просто цитируют только что открытую википедию=\ Как будто своих мыслей и аргументов у человека вообще нет.
Но даже если и "запоминают" - этого мало, нужно ещё понимать почему это именно так, а не иначе. Потому что обстоятельства могут поменяться(и когда-нибудь таки

поменяются), а мнение человека останется прежним, и толку от него будет ноль.

Понимание важнее знания, особенно сейчас, в век интернета, когда практически любая информация доступна. Но в этом и недостаток - её слишком много, нужно уметь фильтровать и критически оценивать её.

Я не люблю когда меня спрашивают о чём-то, о чём я либо в принципе знать не могу, либо очень малая вероятность что я это знаю, и ровно так же я не люблю когда кто-то там высказывает своё дилетантское "мнение" по теме, в которой он практически не разбирается, или которая состоит из сплошной субъективщины.

И ровно так же мне не нравится установка что "необходимо иметь своё мнение по любому вопросу", видимо именно этим и руководствуются вот эти все "знатоки".

раскрыть ветку (3)
5
Хуйня какая-то а не коммент. Кто-нибудь читал это полотенце? Стоит ли плюсовать?
раскрыть ветку (2)
6

Я в сомнениях. Вроде и по делу сказал, но душно от него.

1
На долю секунды я почти поверил)
0
И зачастую они пользуются не более чем 1 источником информации
5
Мнения дибилов на пикабу больше прокатывают. К сожалению.. Всех этих модераторов отпиздить ремнем и угол поставить))
раскрыть ветку (1)
3

@мопедатор, тут эксперт по садомазо нарисовался

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы