Я как-то написал, что мы в вопросе дилетанты и хорошо бы увидеть мнение специалиста, так меня заминусовали.
А сами специалисты тут предпочитают не высказываться - их тут унижают, насмехаются над ними, гонят их :)
Ты не поверишь...
Когда на "специалиста 69го уровня" находится специалист "80 уровня" - первый что только в ход не пускает, дабы, как он себе думает, "не упасть лицом в грязь". Особенно меня радует не раскрывать своё знание сразу же, а делать это понемногу(не то чтобы специально - это получается само собой), и тут "гордец", мысленно упиваясь своим мнимым всезнанием чуть погодя получает под дых, и такой "что происходит??? Почему вдруг всё пошло не так?" - но уже не способен отступить...
Но, обычно спустя день-другой зашедшие в ветку своими голосами расставляют всё по своим местам)
Ну не знаю. Я мужик простой, если чего знаю, а людям надо - говорю, вот мол, как надо. Жалко что ли?
Не-не-не, ты меня не так понял. Я не о том случае, когда один человек спрашивает, а второй ему отвечает, а о том когда один человек в какой-либо ветке обсуждения начинает мнить себя экспертом в последней инстанции(особенно отстаивая не самое правильное мнение).
Мне так один "эксперт-ремонтник" доказывал что при желании может покопаться в информации любого клиента, который принёс ему ноутбук на ремонт, а я ему ответил что для целей ремонта им и пароль знать(давать) не надо, и диск можно вообще зашифровать, в том числе и через BIOS. Так он обиделся что я доказал его "не всевластие", сказал что таких как я - 1% и ушёл(вроде бы в игнор меня добавил). Хотя я оставлял возможности для того чтобы разойтись "по-хорошему", но увы...
Ремонт ноутов - это нижний уровень сферы обслуживания. Я думал, мы говорили о специалистах :)
Ну и вот - получается что над специалистом понасмехались(
Причём сейчас каждый первый — видный специалист: политолог, вирусолог, экономист, учёный. У каждого есть мнение, где он "раскладывает всё по полочкам". И ни одному из них в голову не приходит, что чаще всего они просто транслируют идеи и тезисы, которые где-то прочитали. Многие даже не запоминают эти тезисы - им достаточно просто перейти по ссылке из закладки и скопировать свою "аргументацию".
И ни одному из них в голову не приходит, что чаще всего они просто транслируют идеи и тезисы, которые где-то прочитали
Как будто что-то плохое. Нет блин, лучше я сам придумаю что-нибудь свое и скажу тут. Да даже у самых профессиональных профессионалов своих идей на 1%, а остальное - идеи их коллег, которые они тоже просто транслируют.
Плохо то, что человек в 99% случаев воспринимает написанные где-либо тезисы как догму, не вникая, не анализируя, не имея своего четкого мнения и не будучи способным воспроизвести рассуждения, которые привели к этим тезисам. При этом человек самоуверен и даже агрессивен в своей аргументации. Он будет тыкать тебе тем, что "наука доказала", "ученые пришли к однозначному консенсусу", "%принцип_нейм% утверждает", и всё это будет не более, чем набором каких-то клише, которые человек использует, чтобы заткнуть дыры в своем мировоззрении или самоутвердиться за счёт "необразованных".
Среднестатистический науковер в этом плане ничем не отличается от какого-нибудь верующего, только те верят в богов, а эти в Бритву Оккама.
Только дурак не подвергает сомнениям знания и опыт полученный им ранее.
Только дурак не признает что он может ошибаться
Эти же научные доказательства и достижения появились благодаря сомнениям (и случайностям и другим факторам, но это уже другая история), буквально "а что если трансплантировать кал?", "а что если земля не плоская?", "а что если планета притягивает к себе тела?" Etc
Подписываюсь под каждым словом.
Только вы описываете нормальный процесс научного мышления, а не науковерие)
Это да... Ка же меня заебало, когда в качестве "аргументов" мне просто цитируют только что открытую википедию=\ Как будто своих мыслей и аргументов у человека вообще нет.
Но даже если и "запоминают" - этого мало, нужно ещё понимать почему это именно так, а не иначе. Потому что обстоятельства могут поменяться(и когда-нибудь таки
поменяются), а мнение человека останется прежним, и толку от него будет ноль.
Понимание важнее знания, особенно сейчас, в век интернета, когда практически любая информация доступна. Но в этом и недостаток - её слишком много, нужно уметь фильтровать и критически оценивать её.
Я не люблю когда меня спрашивают о чём-то, о чём я либо в принципе знать не могу, либо очень малая вероятность что я это знаю, и ровно так же я не люблю когда кто-то там высказывает своё дилетантское "мнение" по теме, в которой он практически не разбирается, или которая состоит из сплошной субъективщины.
И ровно так же мне не нравится установка что "необходимо иметь своё мнение по любому вопросу", видимо именно этим и руководствуются вот эти все "знатоки".