Может, я не тем занимаюсь?
Всем привет. Не с кем поделиться, просто оставлю это здесь)))
Есть у меня один хороший друг Миша. С припиздью немного, как и я, собственно. Манера общения у нас с ним немного своеобразная. Оба мы с ним технари-юмористы, это, собственно, обуславливает нашу с ним манеру общения. Самая главная в нас разница - это отношение к алкоголю. Миша любит веселые посиделки с алкоголем, а я же отношусь к ним довольно посредственно. Выпиваю пару-тройку раз в год, и мне этого за глаза хватает. Очень долго Миша звал меня к себе в гости посидеть, выпить, возможно, даже злоупотребить. Только вот, все никак у меня не получалось. То на работе допоздна, то, наоборот, с утра куда-нибудь нужно. А перемещаться по городу я привык исключительно на автомобиле, поэтому перспектива утреннего похмелья меня никак не радовала. Недавно, все таки, решил я плюнуть на все свои дела и выделить время на визит с продолжением. Созвонились, договорились. В назначенный день я, завершив работать раньше обычного, бросаю машину недалеко от работы и иду на остановку общественного транспорта. От места назначения нахожусь далековато. Ехать с пересадкой. Дожидаюсь своей маршрутки, еду до места пересадки. Доехав до нужной остановки и дождавшись своего автобуса я решил сообщить в ватсап Мише, на каком этапе нахожусь. Все в той самой юмористично-технарской манере, присущей нам, дуракам. По задумке было описать процесс посадки в автобус пошагово, типа «подъехал автобус, открылась дверь, я зашёл внутрь, оплатил проезд, сел на кресло, еду». Ну, примерно так. Но, что-то пошло не по плану))) Ниже результат нахлынувшего неизвестно откуда вдохновения)))
Подъехал автобус. Открылись двери. Через среднюю дверь я зашёл внутрь, придерживаясь за поручень левой рукой. В правой руке я держал тридцать рублей двумя червонцами и двумя пятачками, которые я достал из кармана заранее, ещё стоя на остановке в ожидании автобуса. Найдя взглядом кондуктора я двинулся в его направлении чтобы оплатить проезд, не дожидаясь, пока кондуктор сам подойдёт ко мне. Кондуктором, на удивление, оказалась приятного вида женщина немного за сорок с коротко стрижеными светлыми волосами. «Возьмите, пожалуйста», сказал я ей, протягивая монетки. Кондуктор, улыбнувшись, взяла у меня деньги, небрежно бросила в кармашек своей сумочки. Достав какой-то прибор она набрала на нем понятную только ей комбинацию клавиш, прибор несколько секунд обрабатывал полученную информацию и изверг из себя заветный билетик. Женщина профессиональным движением руки ловко оторвала его и протянула в мою сторону со словами «Ваш билетик». «Спасибо!», сказал я ей в ответ и двинулся в сторону примеченного ещё с улицы свободного кресла в передней части автобуса, прямо за спиной водителя. Усевшись на сколько это возможно поудобнее я достал телефон и уставился в экран. Впереди у меня оставалось ещё 29 остановок. Автобус, пшикнув растормаживаемыми колёсами и закрывающимися дверьми, плавно тронулся вперёд, оставляя позади и чуть левее меня багровеющее предзакатное солнце…
Вот так получилось))) Никогда в жизни кроме сочинений в школе ничего не писал, испытывал тягу только к точным наукам. Может, я не тем занимаюсь?…
Upd: Продолжение: Продолжение