5368

Мою маму избили4

Звонит мне сегодня на работу мама, буднично так спрашивает, что я хочу на ужин, а потом, как бы невзначай говорит "меня избили".

Я в шоке. Спрашиваю "Что, как, когда?"

Шла она из магазина домой, а тут какой-то урод девушку избивает, прямо сильно, ногами. Никто не вмешивается, всем насрать. Моя мама только закричала на него, сказала, что сейчас полицию вызовет. А он на неё накинулся, стал орать "Ты, сука старая! Это моя жена! Тебе какое дело?!" И начал мою маму бить. Повалил её на землю и ногами несколько раз приложил.

Потом он убежал. Моя мама вызвала полицию, но ей сказали, что ей нужно обратиться к участковому.

Когда я приехал с работы, мама уже была выпившая, от стресса сорвалась. Сейчас спит. Как я понял из её обрывочных рассказов, в полиции этих двоих знают уже пять лет. Зовут их Рома и Вика.

Я не знаю, что мне делать? Нужно завтра с ней вместе идти в полицию и писать заявление? Как сделать так, чтобы нашли и не положили дело в ящик?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1765
Автор поста оценил этот комментарий
Пойти в травмпункт, пожаловаться на головную боль и ушибы, головокружение, тошноту, рассказать, при каких условиях были получены повреждения.
травмпункт передаёт сведения в полицию в обязательном порядке.
раскрыть ветку (1)
139

Мне кажется, моя мама сейчас всё испортила тем, что напилась...

показать ответы
44
Странно, что в принципе у ТС такая мысль возникает: "бухал? Ну получи своих законных звиздюлей, мне ничего не будет!".
раскрыть ветку (1)
10

Я не говорил, что "получи своих законных звиздюлей", я имел ввиду, что сейчас, когда она пьяная, её показания никто не будет воспринимать всерьёз.

Сейчас она вообще в запой ушла. Так что этот Рома, или как там его, уходит на второй план.

показать ответы
1
"Когда я приехал с работы, мама уже была выпившая, от стресса сорвалась"
Может это был повод, а избиения не было?
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже об этом подумал, уже после того как написал пост. Она ушла в запой сейчас... Полагаю, что она всё выдумала.

показать ответы
24

надо сразу ментов вызывать и пусть они разбираются.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я там был, то мы бы сразу всё решили и везде бы пошли. Но моя мама позвонила мне не сразу, а когда я приехал, она уже выпила.

Вот сейчас сижу и думаю, что делать?

показать ответы
18
Ни к чему не призываю и ни к чему не подталкиваю. Просто интересуюсь. Чисто гипотетически, с Ромой может какой-нибудь несчастный случай произойти? Случайно...
раскрыть ветку (1)
1

Найти бы его...

показать ответы
0
В запой? Её в местном отделе тоже хорошо знают, как и Рому?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, она не буйная. Просто тихий домашний алкоголик.

0
Я так вмешалась и вызвала полицию: темно, не видно, женщина сидит на мужике и дубасит его, причем так нехило, полицейские приехали писала объяснительную за вызов. По истечению месяца меня вызвали в качестве свидетеля в СК, оказывается участковый на жену руку поднял что-ли, а теща его за это чуть не прибила, а как увидел своих коллег драться полез.
раскрыть ветку (1)
0

С ментами драть полез, а тёщу приложить не мог?

0
Я в ахере? Тебе лет Сколько? Вы вообще в пространстве не ориентируетесь? Если ты не можешь набить ему ебало(чего я не советую), то ЕСТЕСТВЕННО идите писать заявление и снимать побои, ищите камеры, чтобы было видео! Условку хотя бы ему, плюс максималку по моральному ущербу требуйте. Сюда пишет, спрашивает ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Да вся проблема в том, что она в запой ушла и никуда пойти не может и ничего написать не может... Она сейчас не может встать с кровати.

показать ответы
0

Сам поди мамашу отпиздил и щас сочиняешь историю для алиби...

раскрыть ветку (1)
0

Просто иди нахуй. Я понимаю, что это Пикабу и тут принято писать всякие гадости... Но просто иди нахуй с таким юмором!

0
Вот из за таких как ты, нас безнацианалы кошмарят. За мама заяву писать он пошëл
раскрыть ветку (1)
0

Не понял претензии. А что я должен делать?

показать ответы
409
Снимать побои и заявление в полицию.

Что с людьми вообще происходит???
раскрыть ветку (1)

Побоев на ней не видно, я посмотрел.

показать ответы