114

Моё второе ДТП

Не прошло и двух месяцев с моего прошлого, первого ДТП, как сегодня прилетело и второе. И снова сзади въехала белая Шкода Октавия. Наверно это проклятие. Но забавно то, что у меня опять 0 повреждений, а виновник слегка поломал себе бампер.

p.s. Думается мне, что ДТП можно было бы избежать, если бы я проигнорировал пункт 13.5 ПДД, и проехал так, как у нас ездят на этом перекрестке 90% водителей.

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

17
Автор поста оценил этот комментарий

А вам не кажется, что разворачивающийся автомобиль не может/не должен знать/видеть под стрелку вы поворачиваете или не под стрелку, и обязан уступить всем при развороте?

Траектория у него стрёмная кмк... https://www.ntv.ru/novosti/2242660

раскрыть ветку (1)
25

У разворачивающегося горел основной зеленый, ему этого достаточно. Траектория наиболее удобная для разворота на данном перекрестке. Если бы он проехал дальше для разворота, то при маневре совершил бы выезд на встречку, что запрещено.

показать ответы

То есть вы проехали стоп-линию по стрелке и вместо того, чтобы завершить маневр, просто встали?

С какой целью?

раскрыть ветку (1)
33

чтобы пропустить авто имеющее преимущество, согласно пункту 13.5 ПДД

показать ответы

Я к тому, что он уступать должен а не вы. На основной вы зеленый едете или под стрелку, или уже на красный заканчиваете проезд перекрестка - пофиг. Виноват был бы он, т.к. при МАНЕВРЕ разворота не уступил дорогу. Причем тут 13.5 не понятно.

раскрыть ветку (1)
5

Маневр разворота на ЗЕЛЕНЫЙ свет. Я же ехал на КРАСНЫЙ свет, по стрелке. Советую внимательно перечитать пункт 13.5 ПДД.

показать ответы

Автор пидорас редкостный. Создал умышленно аварийную ситуацию и пытается белым и пушистым выйти. Такие уступальщики постоянно в истории и попадают потому что сами их создают.

раскрыть ветку (1)
5

"Пидораса" ты видишь в зеркале каждый день. А уступить тому кто имеет преимущество не проблема. Достаточно соблюдать дистанцию.

показать ответы

Как подстава прям :) Солнце в рожу, поехал, а потом встал.

Автор, это хороший пример, когда ездить надо "по понятиям", а не по ПДД. Никто от тебя такого маневра не ждал, случилось ДТП. Не ждала даже Джетта, которую ты пропускал.

У тех, кто справа, основной зеленый?

раскрыть ветку (1)
2

у Джетты горел основной зеленый. Если посмотреть внимательно начало видео, там до Джетты один успешно развернулся.

Да я согласен, но есть небольшая проблема. Технически вы должны стоять перед стоп-линией и именно там пропускать автомобили с остальных направлений и нигде больше. Потому что если вы все же выехали на перекресток под зеленую стрелку на основной красный и в вас въедут - это будет всё та же 13.5 вам. Но проблема в том, что по видео вы уже находитесь на перекрестке а белая машина начинает разворот не уступив дорогу транспорту с других направлений. Да он там собственно стоял и правильно делал. До тех пор пока вы ему не дали понять, мол щас я остановлюсь на перекрестке и потом на пикабу об этом напишу.

раскрыть ветку (1)
3

Я не должен стоять перед стоп-линией когда у меня загорелась стрелка. Я могу начать движение не создавая помех транспорту с других направлений. Белая машина не должна была никому уступать, там горел основной зелёный + стрелка. То есть белый Фольц мог спокойно либо поворачивать налево, либо разворачиваться.

показать ответы
0

Так откуда встречный водитель знает ,что у вас горит стрелка и красный ?Он при развороте или повороте налево пропускает всех .

раскрыть ветку (1)
2

Ему не нужно это знать. У него в тот момент горел основной зеленый со стрелкой.

Иллюстрация к комментарию

Зачем вы ездите за мной каждый день?

При развороте пропускаешь всех, зачем вы его пропускали? Он не знает, что у вас движение под стрелку, он делает все правильно: стоит и пропускает всех.

раскрыть ветку (1)
2

Ему не надо знать под что я еду. У него основной зеленый и стрелка, ему этого достаточно чтобы совершать маневр никого не пропуская. А я ехал под основной красный, поэтому мой маневр подпадает под пункт 13.5 ПДД

показать ответы

Типичный пропускальщик, мало того, что сам не едет, свой поток подпирает, так и еще и аварийные ситуации создаёт не предсказуемым поведением (сперва тронулся, потом решил пропустить и оттормозился). Проедут без твоих услуг эти поворачивающие на встречке, езжай не подпирай и не тормози свой поток балбес. Люди за тобой тоже уехать хотят на свой зеленый, но ты решил, что им это не нужно могут и подождать.

раскрыть ветку (1)
1

1. Я и все кто за мной ехали на КРАСНЫЙ, по стрелке.

2. Скорость у меня была в районе 5-10 км\ч, нет ничего проще предсказать поведение впереди едущего авто на такой скорости. Достаточно просто не щёлкать е*алом.

3. Разворачивающийся совершал свой маневр по правилам.

DELETED

А почему авто, которое вы пропускали на Т образном перекрестке решило развернуться не доехав до него и на кой хрен вы его пропускали?

Я так понимаю, если бы встречное авто развернулось бы на перекрестке, то в этом случае 13.5 и начал бы работать, а так не понял зачем жопу подставлять.

раскрыть ветку (1)
1

Белый Фольц выехал за стоп-линию и светофор, а значит заехал на перекресток. Разворачиваться на перекрестке можно по любой траектории, по ближней или по дальней. Он разворачивался по наиболее удобной траектории на этом перекрестке.

показать ответы
Умный дерзкий лентяй

бесят такие уступальщики....
правил не знают и других провоцируют
с какого барабана уступает тем кто разворачивается на такую же стрелку?
или едут по главной и уступают тем кто со второстепенной выезжает
не удивлен что у него уже вторая авария за короткий срок

раскрыть ветку (1)
1

Бесят балбесы в комментариях. Правил не знают, а поумничать хочется.

Фольц разворачивался не только на стрелку, но и на основной зеленый. Сдай права, если они у тебя есть, не подвергай других опасности.

показать ответы
DELETED

То есть правильно ли понимаю, что чувак просто развернулся средь дороги, даже не на перекрестке, вы его решили вдруг пропустить, непонятно зачем и спровоцировали дтп?Я в ахуе)

раскрыть ветку (1)
1

Не правильно. Он заехал на перекресток, светофор и стоп-линия у него позади. Развернулся внутри пересечения проезжих частей, не выезжая за пределы. Я вот тоже в ахуе, что приходится такие элементарные вещи объяснять.

показать ответы

Он пропускает все предыдущие машины, поэтому вывод: он разворачивается или поворачивает налево под простой светофор без стрелки, который не дает преимуществ на развороте. вам тоже не видно его светофор, вы должны судить по обстоятельствам, а не додумывать и не создавать аварийную ситуацию

раскрыть ветку (1)
1

Там светофор со стрелкой, и его прекрасно видно даже на видео. Додумыванием ты занимаешься как раз, и выводы неверные делаешь

3

Откуда мне знать, что там горит у встречных? У меня правило четкое - пропустить ВСЕХ.

Если у встречных правило такое же, то привет - у нас дыра в ПДД.

раскрыть ветку (1)
1

В случае когда непонятно у кого что горит, лучше вообще все что движется пропускать

показать ответы

Да, почти никто не уступает.

Кстати, вопрос - у разворачивающегося тоже ведь стрелка при основном красном. Правда налево. У стрелки налево нет правила, что всех надо пропустить?

раскрыть ветку (1)
1

На видео у встречного потока горит основной зеленый + стрелка. А значит есть преимущество. В ПДД написано следующее:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

То есть неважно, стрелка влево или вправо, если основной светофор красный, надо уступать дорогу. Но если у обоих потоков основной красный и зеленая стрелка, в этом случается начинает работать "помеха справа".

показать ответы
0
DELETED

До перекрестка доехал, а до пересечения проезжих частей ещё метров 15 ему ехать.

раскрыть ветку (1)
0

Что ты подразумеваешь под "пересечением проезжих частей"? В ПДД такого определения нет. Есть определение "Перекресток".

Открываем ПДД, читаем определение:

"Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Возникает вопрос, с чего ты взял что разворачивающийся не доехал до пересечения, если ПДД говорит об обратном?

показать ответы
0

Какой пункт ПДД запрещает так разворачиваться ?

раскрыть ветку (1)
0

Никакой. В ПДД вообще ничего не сказано о том, по какой траектории следует выполнять разворот.

показать ответы
0
DELETED

Разворачивающийся не доехал до пересечения проезжих частей, фактически у него выезд на встречку, скорее всего через 2 сплошных, раз проспект.

По Верховному суду уступать надо только тем, кто не нарушает. Этому разворачивающемуся - скорее всего не надо, ибо нарушает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых он доехал до пересечения, во вторых, двойная сплошная там заканчивается на стоп-линии, которую разворачивающийся несколько метров назад пересёк.

показать ответы
0

Я вижу его светофор на карте. Его жопа стояла сразу за ним. Согласен. Чуть пониже надо было. Но до пересечения проезжих частей все равно еще очень далеко.

раскрыть ветку (1)
0

Он заехал на пересечение и развернулся вот так

показать ответы

Серьезно? Едете по красной траектории и сигналите? Как часто пизды получаете за такое? :)))) Какие нахрен тут 13.5, вы чего, обкурились все??

раскрыть ветку (1)
0

Красную ты криво нарисовал, не такая траектория была. Так как ты нарисовал он бы не смог развернуться, не хватило бы места.

показать ответы
0

Что за музыка?

раскрыть ветку (1)
0

кис-кис - Карантин

показать ответы
DELETED

То есть все таки заехал он на перекресток, но развернулся по факту по встречке, чем создал помеху встречному транспорту спровоцировав дтп, так?

Справедливости ради хочется сказать, что законодательно ситуация не урегулирована в полной мере, однако совершать разворот по встречной полосе это идиотизм, проспускатл такого товарища ещё больший идиотизм, выкладывать на Пикабу такой пост это финишь.

раскрыть ветку (1)
0

Он развернулся в рамках своей проезжей части. За границы он не выехал, хотя по видео это не на 100% понятно.

Пропустить я его в любом случае обязан, так как еду по стрелке на красный, у меня нет никаких преимуществ вообще. Читай пункт 13.5 ПДД.

И ты тоже идиотизмом не занимайся, столько времени потратил на написание ерунды, а мог бы что-то полезное сделать.

показать ответы
DELETED

Он разворачивался по встречной полосе. Иными словами они два раза повернул на лево, и первый раз он повернул на встречную полосу, чем собственно справоцировал ДТП и сам нарушил правила. Вопрос собственно хочется повторить, с какой радости его надо было пропускать?

раскрыть ветку (1)
0

Там нет разделительной полосы. И Фольц не выезжал за пределы пересечения проезжих частей, развернулся по малому радиусу.

показать ответы
6

Чебоксары возле Каскада?

раскрыть ветку (1)
0

Да

Простите, но из видео не очевидно, что у него преимущество. Может, там разворот вообще запрещён.

раскрыть ветку (1)
0

Там разрешен разворот, и у Фольца горел основной зеленый со стрелкой.

показать ответы
7

20 лет за рулем, ни разу не видел чтобы этот пункт кто-то соблюдал. Его надо или отменить или как-то штрафовать начать, как с ремнями в свое время. Потому что действительно, те, кто начинают его соблюдать, создают аварийную ситуацию. Я пробовал сигналить тем кто едет на стрелку, нагло лезть и тд. В ответ только агрессия, "учи ПДД" и подрезание. В итоге бросил, уступаю как все, просто потому что иначе будет ДТП.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами. Перекресток который на видео он очень аварийный в нашем городе, и мало кто соблюдает там пункт 13.5 ПДД. Я неоднократно бывал и на месте белого Фольца который разворачивался. Там никто не уступает, приходится переть внаглую и сигналить, но это опасно, и некоторые реагируют агрессивно.

показать ответы
0

Что у вас за танк, раз повреждений нет?)

раскрыть ветку (1)
0

Поло

Если бы он развернулся как вы нарисовали, он бы к вам слева приехал (как и должен был) а не в лоб. По факту от светофора вывернул колеса и крутанулся.

раскрыть ветку (1)

Светофор был позади него в нескольких метрах. А схема вот эта более правильная

показать ответы
0

Ахуенно развернулся, да? С приоритетом :))))))))))))))))) У меня слов нет... ПДД они, блять, знают... Ахуеть не выхуеть...

раскрыть ветку (1)

Он вот так развернулся

показать ответы
DELETED

Я и сделал. Ознакомился с судебной практикой. Там адептов малого радиуса разворота только в путь привлекают по 12.15 КоАП.

Плюс по видео очевидно, что чувак начал движение, после вашей остановки. По итогу вы остановились средь догори на кой то хрен, чувак нарушил, сзади чувак попал на бабки. Вы запилили пост на Пикабу и доказываете, что вы правы. Гениально блять)

раскрыть ветку (1)

Повторю еще раз. Там нет разделительной полосы, а значит одно пересечение проезжих частей. Малый радиус в таком случае допустим, и нет никакой езды по встречке.

Все что ты пишешь выше относится к перекресткам с разделительной полосой и несколькими пересечениями проезжих частей..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги