40

Моё кошачье (До и Сейчас)

Моё кошачье (До и Сейчас) Кот, Котомафия, Домашние животные, Рыжие, Длиннопост

На никогда неспадающей волне про превращение кисок😎, решил поделиться своей историей.
Вообще заводить питомца мы не собирались. Но как это чаще всего и происходит, они нас сами находят. И вот, 3 года назад у нас поселилась рыжая девочка, имя которой Фелиция. Или как мы её называем, Фифи.

Моё кошачье (До и Сейчас) Кот, Котомафия, Домашние животные, Рыжие, Длиннопост

Нашёл я её случайно. Шёл мимо магазина и услышал писк. Оказалось это маленький котёнок, ей был месяц, или около того. И у неё была проблема с глазом. Он был воспален и будто бы торчал наружу. Конечно я не мог оставить беззащитную котейку, да и она, едва я опустился к ней на колени, тут же перебрались на меня 😊
Это была любовь!
Показав её ветеринару, услышал что глаз мы, скорее всего, потеряем. А пока вот вам мазь, снимет воспаление. Приходите через месяц.
И мазь помогла! Да так, что удалось сохранить глаз. Воспаление ушло, он вернулся в нормальную форму. Однако остался покрыт тонкой плёнкой. Но ей это нисколько не мешает. Вот уже 3 года она живёт с нами!
Любит только меня😏 Остальных исключительно терпит.

Моё кошачье (До и Сейчас) Кот, Котомафия, Домашние животные, Рыжие, Длиннопост
Моё кошачье (До и Сейчас) Кот, Котомафия, Домашние животные, Рыжие, Длиннопост

Спасибо за прочтение!

Дубликаты не найдены

+2

есть давний не мед.способ убрать пленку. Сахарную пудру дунуть в глаз. Пудра должна быть очень тонкой, вдувается из бумажной трубочки (или соломки - коктейльные трубочки) в небольшом кол-ве. Делаете кулек из бумажки. Туда пудру. И дуете в меньшее отверстие конуса. Широкий край - вокруг глаза. Это мягкий абразив, чтобы содрать отмершие клетки роговицы. Делать это надо очень осторожно и при условии, что роговица не повреждена, иначе можно остаться без глаза. Как сделать сах.пыльцу: на стол кладете салфетку, рядом чистый лист бумаги. в центра салфетки - кусочек сахара, прикрываете его свободным концом салфетки и разбиваете сахар молотком. Берете салфетку за четыре угла и трясете над листом бумаги. Осевшую сахарную пыльцу собираете на кончик ножа и засыпаете ее в соломенную трубочку. Вдуваете пыльцу в галаза через раскрытые веки. Эту процедуру проделывают много раз, при необходимости 10 и даже более, пока бельмо не исчезнет. При введении сахарной пыльцы в глаза возникает кратковременное неприятное ощущщение, которое с выделением слезы проходит.

Делать все четко и быстро - кто-то держит кота, вы раскрываете ему пальцами веки в вдуваете пудру. только аккуратно, не ткните в глаз трубочкой.

Или вот современный и безопасный способ лечения бельма. Покупаете в обычной аптеке ТАУФОН, в собачей - ПЛАЦЕНТОЛЬ. На 10 мл ТАУФОНА 0,5 мл ПЛАЦЕНТОЛИ, смешиваете и капаете 2 раза в день до полного рассасывания бельма. Это долго, но терпение и еще раз терпение.

При поврежденной роговице, капаются еще глазные антибиотики и корнерегель для регенериции раз 6-ть в день.Но это лучше консультироваться с офтальмологом.

+1

красатуля

+1
Забавная киса, хорошенькая)))
+1
У Гомера украл пиво? А кошечка красивая.
раскрыть ветку 1
+2
Друг привёз, ещё в 2014 году. А донёс до меня, только сейчас.
Спасибо 😊
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: