270

Моя жизнь на Аляске (2).

Привет Пикабу! Я была приятно удивлена, что моя первая история многим понравилась http://pikabu.ru/story/moya_zhizn_na_alyaske_4556596 , поэтому, как и планировала, пишу пост про мою нынешнюю жизнь в Анкоридже, штат Аляска, США.

Начну я немного о себе и о муже. Мне 23 года, я родилась в Нижегородской области, поступила на архитектурный в Москве и благополучно получила архитектора-бакалавра. Моему мужу 27, он американец, родился на Аляске в полной глуши, отучился на парамедика (работник скорой помощи/спасатель). Проработал на скорой и в больнице, работал пожарным при университете (то есть по сути проходил практику), но тут ударил кризис, и устроиться на настоящую работу в пожарную часть за денюжку и за восхищенные взгляды простых смертных (как он мечтал с детства) ему не удалось. Когда он встретил меня, он был разочарован в себе и, как подобает, во властях, и не знал как быть и что делать. Я, зная как хорошо (ОЙ КАК ХОРОШО) зарабатывают в штатах врачи, и вообще все медицинские работники, предложила ему выучиться на стоматолога, так как с медициной он знаком очень хорошо (принимал даже дважды роды у пациенток на скорой) и ума и ответственности у него достаточно. Проблемы только три. Первая: на Аляске нет университета по подготовке стоматологов. Вторая: просто так, без стоматологической образовательной базы не примут на стоматолога (дада, чтобы поступить на дантиста, надо сначала стать либо ассистентом, либо гигиенистом). Ну а третья, конечно же, деньги. Ну нет тут понятия бесплатного высшего образования.

В итоге, муж сейчас учится на гигиениста и параллельно работает ассистентом стоматолога. Я же из-за отчасти своей и отчасти бюрократической ошибке сижу сейчас дома с котами, пишу этот пост, вместо того, чтобы заниматься делом - строить здания и получать за это деньги (нахожусь я в штатах по туристической визе). Потому что я, такая-сякая, при получении иммиграционной визы не удосужилась проверить и перепроверить все пункты правил на получение грин-карты. В итоге, я весь процесс прохожу заново, это очень длинная история, но если кто сейчас находится в этой ситуации и испытывает трудности, я могу помочь, теперь я стреляный воробей.

А теперь о хорошем и прекрасном. Анкоридж. На мой взгляд самый живописный город в мире. Расположен он на берегу залива Кука, а с востока окружен горами Чугач (Chugach Mountains). Находится на широте Питера, чуть севернее, хотя по климату тут не так ветрено и не так влажно, и уж точно теплее, чем в Фэрбенксе.

Карта Аляски. Звездочкой отметила Анкоридж, кружочками - Фэрбенкс и столицу Джуно. Бордовая линия - это нефтепровод.

Всего в Анкоридже и его округе проживает проживает около 400 тыс. человек, а это 40% всего населения Аляски. Для сравнения в Джуно, столице штата, проживает чуть больше 30 тыс., и к тому же, туда можно попасть только на самолете или на пароме.

Анкоридж (Anchorage) переводится как "якорная стоянка", город является крупным портом, в основном занимающимся принятием различных сухогрузов, а также топлива для местных нужд.

Транспортировкой же любимой нашей нефтюшки, очень очень высокого качества, которую нашли на самом севере Аляски, и которую Россия так успешно прохлопала ушами, занимается порт города Валдиз (Valdez). Для транспортировки нефти к самому порту был проложен самый защищенный трубопровод в мире, спроектированный, кстати, инженером славянского происхождения Егором Поповым. Нефтепровод проходит от самого севера Прудо-Бей (Prudhoe-Bay) до Валдиза. Длина трубопровода 1288 км.

Фото трубы около Фэрбенкса

Компания, которая владеет трубопроводом и качает нефть ежегодно выплачивает больше 1000$ каждому резидету Аляски, просто так, за "беспокойство".
В Анкоридже, да и во всей Аляске частенько бывают землетрясения. Они в основном несильные, последний раз немного тряхонуло в январе этого года, и то немного покачало и успокоилось. А самое разрушительное было в 1964 году, магнитудой 8,4 по Рихтеру, вызвало цунами, которое дошло аж до берегов Антарктики. Тогда несколько домов в Анкоридже ушло под воду, пострадали и другие прибрежные города. На Пикабу даже был пост с фотографией Анкориджа после этого события.

Вот похожее фото

Про инфраструктуру и про людей. Анкоридж довольно таки большой город, и как говорит Википедия, его площадь 5079 кв км. Для сравнения: Москва имеет площадь всего лишь 2561 кв км, а Нью-Йорк - 1214 кв км. Однако, только где-то 1/7 от всей заявленной площади, которая включает в себя и ненаселенные горы, и всякие другие города-спутники, это Анкоридж. Пешком по городу передвигаться ооочень проблематично, от моего дома до "центра" пилить 5,9 миль или 9,5 км, а мы живем совсем не на окраине. Поэтому все-все-все нормальные уважающие себя люди передвигаются на машинах. Стоит ли говорить, что большинство Америки живет именно так, и что права тут можно получить аж с 16 лет, а водить машину и то с 14? Из общественного транспорта тут только грустный автобус, который ходит раз в час, и в котором ездят всякие странные личности.

Фото с балкона нашей квартиры в разное время года

Фото по пути в магазин и домой. Сделаны в прошлую пятницу, 21.10.2016.

В городе и вокруг обитает бесчисленное количество всякой интересной живности. Горные козлы, лоси, орлы, медведи и даже лосось. Здесь повсюду заповедник, природа не смущается цивилизации и спокойно с ней сосуществует.

Лосось! Он каждое лето выплывает из залива, чтобы умереть вот тут, в болотах, под бдительным взглядом туристов. Фото сделано в июле 2015.

Я этим фото очень горжусь, потому что несколько месяцев пыталась таки настигнуть горных козлов с фотоаппаратом, при этом не создав аварии на шоссе. Фото сделано в минувшее воскресенье, 23.10.2016.

Фото шоссе "горных козлов" от Анкориджа до Сюарда (Seward) Seward Highway, которое проходит между гор и заливом.

Фотографии самого залива

На фото хорошо виден прибрежный "песочек", так маняще поблескивает и манит по нему пробежаться босиком. На самом деле это "ватты - низменная прибрежная полоса морского дна, в соответствии с приливно-отливным циклом, затопляемая во время приливов и осушающаяся во время отливов" (спасибо, Википедия, не смогла бы сказать лучше). Каждый год эти ватты уносят жизни глупых неаккуратных туристов. Люди, на зная особенностей залива, застревают в грязи, и если это время прилива - вынимают их уже свежеутопленными.

Местные горы  - рай для любителей походов и хайкинга. Всего 30-40 минут от города и вы можете выбрать любой по сложности оборудованный маршрут, любую тропу. Мы поднимались только по самому легкому и популярному маршруту - на Плоскую гору (Flattop Mountain) 1070 м над уровнем моря. Сама тропа протяженностью 2,4 км и 390 м высота поднятия - идеально для прогулки с небольшой нагрузкой и приключением. Красота невероятная, я бы даже сказала сверхъестественная.

Фото с нашей прогулки в гору

Погнутые ветрами деревья

Тундра

Мои дорогие подписчики и уважаемая публика Пикабу, я могу рассказывать про Аляску до бесконечности, мне хотелось бы узнать, что вам было бы наиболее интересно. Предлагайте темы, задавайте вопросы - постараюсь всем ответить.
P.S. Ребята, если кто то из вас тоже живет на Аляске, отпишитесь пожалуйста, мне интересна ваша история.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А насчет пилотов как?
раскрыть ветку (1)
6

Для того, чтобы стать военным пилотом, необходимо служить в ВВС, пройти курсы подготовки пилота, иметь идеальное здоровье. Моя одноклассница сейчас служит - она пилот истребителя, ей 23 года. По поводу гражданских пилотов ничего не могу Вам сказать, к сожалению. Вот фото с ее фейсбука

Иллюстрация к комментарию
4

как стать резидентом Аляски и получать по 1000$ ежемесячно?

раскрыть ветку (1)
5

нужно стать гражданином сша, потом прожить на аляске не менее года, и вуаля-1000$ бесплатных ЕЖЕГОДНО Вам обеспечено

показать ответы

аляска- россия.

раскрыть ветку (1)
11

хмм Аляска-бывшая Россия

показать ответы
Пост интересный, спасибо. Только один вопрос не в тему - какое отношение имеет Россия к американской нефти, чтоб прохлопать ее ушами?
раскрыть ветку (1)
8

Потому что Россия в свое время продала Аляску штатам за очень небольшую цену. А потом там нашли золото, затем нефть.

показать ответы

Я айтишник. Но от многих людей с самыми разными специальностями слышал, что диплом никто не спрашивает и сам по себе он никому не нужен. И что смотрят не на формальное образование (если это не Гарвард или подобный университет, конечно), а прежде всего на опыт работы.

Имеется в виду именно диплом как бумажка, т.е. формальное наличие или отсутствие образования. Те знания, которые человек получает во время учебы, разумеется, очень важны. Но если знания есть - совершенно не важно, откуда они получены, какой бумажкой подтверждены и подтверждены ли вообще.

Кроме работы в  учебных заведениях, которым обязательно подавай формальное в/о, ну и всяких там врачей с адвокатами, которые без диплома просто лицензию не получат.

(Впрочем, я вполне допускаю, что ситуация среди технарей, особенно айтишников, и среди бухгалтеров-экономистов может различаться. В IT вообще традиционно много самоучек, взять хотя бы тех же Гейтса с Джобсом)

раскрыть ветку (1)
4

В ай ти сфере посмотрят на опыт, а потом на все сертификаты, которые Вы должны были бы получить, возможно даже, что если будет отличные отзывы от предыдущих работодателей и хорошее "портфолио" Вашей работы, Вас возьмут на работу и закроют глаза на отсутствие корочек. Поверьте, в любой высокооплачиваемой специальности если выбор будет стоять между Вами с опытом и человеком с корочками, выберут человека с корочками. А еще лучше, чтоб и с опытом и с корочками. Потому что образование тут имеют немного людей, это привилегия.

Бухгалтером не устроиться без диплома, это 100%. Почти все основные профессии (например, инженеры, бухгалтера, экономисты, адвокаты, врачи, медсестры, архитекторы, строители, учителя, электрики) ОБЯЗАНЫ ПРОСТО иметь корочки-сертификаты, а потом еще проходят квалификацию (это такой тест). Даже риелторы обязаны получить сертификат.

Я хотела бы еще раз уточнить, в каком штате Вы находитесь, может там другие правила.

показать ответы

Поверьте, в любой высокооплачиваемой специальности если выбор будет стоять между Вами с опытом и человеком с корочками, выберут человека с корочками.

Весь мой опыт и опыт знакомых говорит об обратном. Но, впрочем, я не хочу с Вами спорить, может в своей профессии или в своем штате Вы и правы.

Единственное... не люблю непрошенные советы, но все же. Делите на 146% все те сладкие песни, которые Вам будут петь советники в колледже. И обязательно, обязательно! смотрите на Employment rate для выпускников с данной конкретной специальностью из данного конкретного колледжа. Это самый важный показатель и его обычно стараются замылить, рассказывая вместо этого про среднюю зарплату и т.п. вещи. Но данные по реальному трудоустройству выпускников должны быть в их годовом отчете, который они обязаны публиковать на сайте (и публикуют, только стараются упрятать так, чтобы его найти было сложно). И, насколько я знаю, они обязаны ознакомить с этими данными каждого поступающего.

По крайней мере, так в Калифорнии. Но вообще это обязанность всех ВУЗов, которые работают с федеральными займами (ну т.е. по факту вообще всех вузов во всех штатах). И очень это дело не любят, почему-то :) стараются увильнуть или тупо подсунуть бумажки "подпишите тут и тут и еще вот тут".

Это я не к тому, что формальное образование - что-то плохое или бесполезное. Нет. Но если Вы сами не проверите, то за Вас никто не проверит. Но образовательный кредит отдавать Вам, а не советнику, который Вам что-то там наобещал 4 года назад. :)

раскрыть ветку (1)
3
Дельный совет, однако я уже отучилась свое в России, а на магистратуру пока не собираюсь поступать. Вы работали в Калифорнии айтишником? Если да, то немудрено, что там по опыту судили. Вообще Калифорния - адский штат, очень сильно отличается от всех остальных.
0
Родственник там был по работе. В нефтянке у них там на высоте всё. Наши до такого ещё не скоро дойдут. Рассказывал ещё, что женщины там старшие. Как с точки зрения девушки это дело обстоит?
раскрыть ветку (1)
3
Родственник был прав. Красивые милые женщины тут очень редки. Американки за собой не ухаживают, не следят за фигурой и одеваются ужасно. Где то 70% женщин оооооочень толстые, 20% полные, 10% норм. Русские девушки-самые красивые в мире.
4

Автору:

на аляске есть русские деревни?

Видели? Общались?

раскрыть ветку (1)
3

Есть Ситка или по-старому Новоархангельск, это русское поселение, но я там не была к сожалению. А вообще русских тут много.

2

Потому что я, такая-сякая, при получении иммиграционной визы не удосужилась проверить и перепроверить все пункты правил на получение грин-карты. В итоге, я весь процесс прохожу заново, это очень длинная история, но если кто сейчас находится в этой ситуации и испытывает трудности, я могу помочь, теперь я стреляный воробей.

У Вас брак с гражданином США. Это, по-моему, вообще самая простая процедура из всех иммиграционных процедур. Если только у Вас нет судимости, прошлых нарушений и т.п. вещей. В чем там можно было ухитриться напортачить, если не секрет? :)
раскрыть ветку (1)
3

как я уже сказала, я не перепроверила правила получения грин-карты и правила въезда по моему типу визы. Получила иммиграционку (визу невесты) без особых проблем в апреле с целью смотаться в штаты на 3 недели, зарегистрировать брак, чтобы вернуться в Россию, сменить фамилию и все все документы, а потом уже обратно в США оформлять вид на жительство. Так вот, несмотря на все заверения офицера в посольстве, которая выносила решение о получении мной визы, несмотря на их памятку (как оказалось, памятка относилась к другому типу визы) и несмотря на даже пограничника в аэропорту в штатах, который принимал у меня документы и у которого я спросила, прежде чем я пересекла границу, можно ли мне по этой же визе вернуться в штаты, виза была однократной. Для получения грин-карты нужно находиться на территории штатов на протяжение всего процесса, а это минимум 3 месяца. Я не могла на тот момент там оставаться никак ну просто никак по важным причинам. В итоге: виза в мусорку, я без вида на жительство жду второй уже иммиграционки.

показать ответы
8
Интересует вопрос о стоимости жилья (аренда, или покупка своего дома/квартиры, и стоимость коммуналки) и жизни в целом (еда, медицина). Возможно ли потом (с получением гринкарты) работать с дипломом РФ?
раскрыть ветку (1)
5

отвечу на последний вопрос-да, очень даже возможно. образование тут очень ценится. про стоимость жизни могу рассказать в следующем посту

показать ответы
8

Класс) Жги еще)))

Интересно еще про быт простых смертных почитать)

ну и можно сравнительный анализ "АляскаVSНижегородская область/Москва"

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое :)

показать ответы
2
Автор, а если мы с парнем хотим съездить на Аляску, просто, как туристы, в какой город лучше ехать, с чего начать знакомство со штатом?)
раскрыть ветку (1)
2

С Анкориджа, сплавать посмотреть на китов (можно небольшой экскурсией, можно взять круиз посмотреть на ледники), затем доехать до Национального заповедника Денали, а потом уже до Фэрбенкса. В Фэрбенксе советую посмотреть на золотодобычу и посетить горячие источники. По дороге из Анкориджа в Фэрбенкс можно остановиться в городе Талкитна и поглатить их мэра - кота Стаббза. Советую ехать летом.

показать ответы
1
DELETED

Привет)
Жил кое какое время в мусс пасе возле сюарда, классное место,если что по дороге в сюард есть очень крутой ресторан Самит лейк лодж и шеф Двейн готовит просто безумно круто )

)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за наводку! Мы как раз хотели съездить в Сюард в си лайф центр)) Вы там по работе были?

Диплом (сама бумажка) вообще никого не волнует. От слова совсем. Важны опыт, знания и умения, а не бумажка.

Диплом нужен разве что при поступлении в местный университет или на определенные работы (в тех же университетах без официального в/о разговаривать не станут). Тогда российский диплом вполне себе признается за диплом.

раскрыть ветку (1)
2

Это Вы по личному опыту судите? Если да, то что за штат/специальность? Здесь диплом очень важен, если хотите иметь нормальную высокооплачиваемую работу. На многие специальности без "бумажки" даже близко не подпустят

показать ответы
0
А как там с гнусом-комарами-прочими кровососущими?
раскрыть ветку (1)
1
На побережье их не очень много, но внутри штата дофига. И размером они с майского жука.
показать ответы
1

Во-во! Следующим летом, дней на 10 полечу, куда пойти, что посмотреть, основные достопримечательности так сказать? С арендой тачек, у вас так же как и везде по стране, т.е. проблем нет? Горючка почем? Еда дорогая? (чисто что бы бюджет поездки прикинуть)

раскрыть ветку (1)
1
В Анкоридже съездите посмотреть на китов, возьмите тачку на прокат, если стаж больше 3 лет, то дадут без вопросов. Бензин стоит 2,47$ за галлон (галлон около 4л). Съездите посмотрите на нерест лосося в potters marsh. Потом по паркс хайвей до национального парка Денали, где Вас окунут с головой в дикую природу, потом можете остановиться в Healy в пабе 49th State, там очень хорошее пиво варят плюс там недалеко умер в автобусе от собственной глупости легендарный Крис Макендлесс (посмотрите фильм В Диких Условиях). Ну а там до Фэрбенкса 2 часа езды. В Фэрбенксе сьездите на экскурсию по добыче золота и отобедайте медвежатины в Pump House. В среднем счет в кафе на Вас одного будет 15$, это если не фастфуд. А так можно сэкономить и сходить либо в Walmart, либо в Fred Meyers и там купить покушать.
показать ответы
1

@BlueAshe, огромное спасибо за посты, подписался, надеюсь читать еще и еще :) Подскажите пожалуйста, как дела обстоят со сноубордингом/горнолыжными курортами в целом на Аляске? как мне кажется там их должно быть одна на другой :)  

раскрыть ветку (1)
1
Я очень рада, что Вам понравилось. Да, сноубординг/горные лыжи тут очень популярны, муж катает с 12 лет, я с 10 на лыжах, с 16 на сноуборде. Я знаю только 2 курорта: один в фэрбенксе другой здесь около Анкориджа. В фэрбенксе он маленький, там все таки холмы, а не горы. Здесь же, я еще не каталась, но по словам мужа, Alyeska resort может сравниться с нашей Красной поляной (мы оба катали в Сочи в прошлый НГ), только здесь дешевле ски пассы. Как опробую-отпишусь, у нас как раз тут снег выпал :)
показать ответы
2

А, ну бывает. :) Удачи.

(Меня просто смутило, что Вы про иммиграционную визу говорили. К-1 не иммиграционная, она лишь позволяет выходить замуж и менять статус. Иммиграционная виза - это CR, IR и т.п., которые при въезде автоматически грин-картой становятся.)

Но, кстати, про 3 месяца Вы загнули. За 90 дней Вы должны выйти замуж и подать на AOS, чтобы из статуса не выпасть. Но ждать-то не обязательно. Можно жениться хоть в день въезда и сразу подавать на гринку. И одновременно с этим на advanced parole, с которым можно выезжать из страны. (Правда, сколько сейчас ждать этот пароль, я хз).

раскрыть ветку (1)
1

дада К-1 это неиммиграционная, но ее почему то присваивают к статусу иммиграционной, поэтому так выразилась.

мы когда узнали, что я не смогу еще раз въехать в штаты, мы обратились в местный USCIS, они нам сказали, что нужно ждать смену статуса, и если покинуть страну прежде чем я сдам метрики свои и не буду вписана в их систему, то все аннулируют (а это 1000 баксов в урну). Advanced parole можно было получить только после этой процедуры, а это в лучшем случае 90 дней вроде как, и еще не забывайте, что мы на Аляске, а собственно главный офис по иммиграционым делам находится в Чикаго, это только 5-7 дней на просто отправку документов :)
Вообщем, я так запутанно все объяснила, это очень сложный бюрократический процесс, который требовал больше времени, чем у меня было. Я когда узнала, что мы так лопухнулись, я чуть в обморок в USCIS не упала. Сидела потом в истерике билась в машине, столько денег, нервов и времени потрачено было зря.

показать ответы
0
А чем там занимаетесь? Ну т.е. Что делаете в свободное время?
раскрыть ветку (1)
1
Я проектирую для портфолио, моделю в скетчапе, пишу акрилом, шью, глажу котов, готовлю-убираюсь. В ноябре выйду волонтерить в музей Анкориджа, буду помогать содержать фонд в порядке.
0

Любое образование ценится, или больше нужны врачи/учителя/инженеры и т.п.?

раскрыть ветку (1)
1

ценится любое, но конкретно на Аляске не хватает врачей и нужны инженеры. Российские дипломы они не примут, если захотите стать адвокатом/прокурором/судьей и врачом. на эти специальности нужен их диплом

показать ответы
0

И надо ли этот диплом подтверждать?

раскрыть ветку (1)
1

его нужно в России перевести на английский и иметь перечень курсов, которые прошли в Российском ВУЗе

показать ответы
0

Здравстауйте, дорогая автор! Очень увлекательно пишете! Вы все еще в Анкоридже? Я - гражданка США, сейчас живу в Москве и думаю о переезде на Аляску следующим летом, с детьми. В общем-то, мы могли бы переехать в любой штат Америки, но в Анкоридже живет подруга Аня и очень советует выбрать именно этот город. С Вами можно поговорить о жизни на Аляске, получить еще одно мнение?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Да, все ещё живы и работаю в Анкоридже, можете мне написать в фб Katya Siemoneit или оставьте здесь свои данные как с вами можно связаться

0

летом самые дорогие билеты и гостиницы. Расскажите что можно делать туристу в другие сезоны - весна, осень, зима. Горные лыжи, рыбалка, грибы ягоды?

раскрыть ветку (1)
0

Зимой горные лыжы/сноуборд, зимняя рыбалка, северное сияние, горячие источники в Фэрбенксе.

Поздней весной и осенью можно вылазить в горы, в межсезонье есть всякие акции на отели и туры. Можно прокатиться на поезде через национальный парк и по побережью залива (поезд ходит круглый год, но зимой-весной- осенью в определенные даты)

Осенью ягоды, грибы и охота.

0
DELETED

Доброго ввремени суток :) как с вами связаться? хочу подробнее кое что узнать

раскрыть ветку (1)
0
По какому поводу у Вас вопрос?
0
Cool! What do I have to do to get a job there then?))
раскрыть ветку (1)
0
A work permit 😆
0

Прямо дух захватывало, когда читал первый пост про школьную программу обмена, так как самому всегда хотелось побывать в США или Австралии, посмотреть на жизнь там, пообщаться с людьми, другой конец света все-таки)

Но к сожалению школьные годы я протупил и сейчас я уже в выпускном классе, поэтому подобная программа обмена отпадает

Хочется узнать, нет ли подобных программ для студентов определенных вузов, например? Или какие вообще варианты стоит рассматривать?

раскрыть ветку (1)
0
Вы ничего еще не пропустили! Обязательно поучаствуйте в программе Work and Travel. Она как раз для студентов. Вам предоставляют шанс поработать в США летом (можно в любой штат попроситься). Май-июнь-июль Вы работаете и зарабатываете хорошую денежку, а в августе катаетесь по штатам, развлекаетесь. У меня 2 подруги так съездили-им очень понравилось. Они даже денежку назад с собой привезли
показать ответы
0
А можно купаться в озере у дома?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но я бы не советовала. Летом там обитают полчища гусей и уток и вода превращается в суп из помета :)
0

А мед. работники ценятся?

раскрыть ветку (1)
0
Очень ценятся и очень востребованы
0
Там учителя английского не требуются?))
раскрыть ветку (1)
0
Вы будете удивлены, но требуются. Тут очень много иммигрантов, не знающих язык и их надо учить
показать ответы
0

я как раз инженер-строитель)так как там можно перебраться на Аляску? и вообще тяжело ли устроиться русскому?

раскрыть ветку (1)
0
Если есть разрешение на работу и нормальное знание языка-не тяжело :) как я уже сказала, русских тут много, к русским в Америке очень хорошо относятся (не так как у нас к американцам). Самое главное-найти работу, а остальное уже само устроится :)
3

И вот так внезапно понимаешь, за что именно адвокаты берут свои 200 баксов в час. :)
Ну в любом случае, удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно! Спасибо!
0

а какие самые популярные и востребованные профессии на Аляске ?

раскрыть ветку (1)
0
Инженеры по добыче полезных ископаемых, да и в принципе любые инженеры. Строители еще.
показать ответы
0

Здравствуйте! А какая там средняя цена на недвижимость? И реально ли переехать туда, если не имеешь там ни родственников, ни знакомых?

раскрыть ветку (1)
0

из за курса сейчас все безумно дорого, раньше было наоборот. средняя цена зависит от локации. Если есть разрешение на работу или хотя бы на учебу и нормальное знание языка, то вполне возможно.

0

скажите пожалуйста, на какое число назначен референдум?

раскрыть ветку (1)
0

на 31 апреля 2017 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы