35

Моя работа и леди Брокколи

Несколько месяцев я терпела чудовищное давление со стороны мужа и дочери, которое граничило с психологическим насилием: возьми да возьми Леди Брокколи на работу!

Леди Брокколи- огромная икеевская мягкая игрушка с кротким выражением лица, купленная случайно и почему-то полюбившаяся моим родным. Мне она сразу не понравилась. Возможно, поэтому эти двое начали меня ею мучить!

Открываю шкаф с бельём - там она. Разбираю постель перед сном - снова она, под одеялом затаилась! Я её в дверь - она в окно. И главное, лицо это кроткое её ещё. Смотрит на меня из под одеяла. "А-а-а-а-а! Я же тебя гоню, чего ты смиренная такая!" Муж с дочкой хохочут, нашли развлечение.

Потом начали мне её в сумку подкладывать. Я встаю в 5:40, они ещё спят, быстро на работу собираюсь, смотрю: торчит из сумки зелёная башка. Чертыхаюсь вслух, выкидываю её прямо на пол. Чуть позже мне приходит сообщение от мужа: "Я слышал, ты опять нагрубила Леди Брокколи. Дома тебя ждёт серьёзный разговор".

Потом они сочинили, что якобы Леди Брокколи мечтает попасть ко мне на работу. И начался террор: каждый день она в моей сумке с утра, а по вечерам уговоры: "Возьми, да возьми!"

И они меня знают, я бы первая взяла, мне не жалко, несмотря на то, что не влезет в сумку, и что затея эта бессмысленная, что вообще-то на новой работе покажу себя странной.

Но тут я уже встала в позу: не возьму и всё!

Муж пытался давить на жалость: мол, она давно ждёт, надеется, и вообще она хочет стать врачом. Я в ответ дерзила, что какой из неё врач, а муж в ужасе закрывал ей уши, которых нет. Короче, замкнулась рефлекторная дуга: они донимают, я рычу.

И вот суббота, я во вторую смену работаю. Просыпаюсь от вопроса: "Яна, во сколько вы выходите, Леди Брокколи спрашивает?"

Дочь в обед уже разнылась по-настоящему: "Пожалуйста, возьми ради меня!" Муж на колени бухнулся, пока я посуду мыла: "Возьми, Яна, умоляю! Мы отстанем сразу, клянусь!"

Стало понятно, что ситуация уже выходит из-под контроля. Вынесла я эту брокколи в пакете в общий коридор, пока они не видели. А то же с ума сойдут от счастья. Ещё не хотелось признавать, что они победили. Как только дверь квартиры за мной закрыли, взяла этот пакет и в сумку запихала. Достали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы