218

Моя работа

На волне постов про пердёж   Просто захотелось показать, где я работаю.

Завод ЖБИ, участок изготовления строительного камня.

Вот моё основное рабочее место - пульт управления бетоносмесительным узлом.

(Плакат "На работе не рыдать!" в кадр не попал - но он есть.)

Но иногда приходится работать и на загрузке. Это холодный и сырой подвал, где нужные компоненты пересыпаются из огромных куч на ленту, чтобы попасть в бункера дозаторов.

(На заднем плане видна лопата. Я её маму пях-пях.)

На заводе множество подземелий, закоулков и прочей радости инопланетной фауны.

А также подъёмов, лестниц и трапов (обломитесь, гусары, не тех трапов), по которым мне регулярно приходится таскать своё брюхо. Иногда бегом.

Из достоинств: в хорошую погоду кое-где можно видеть, чем дышишь.

(К лестнице прислонён основной рабочий инструмент.)

Из недостатков: в цеху адски шумно. Видео не передаёт всех впечатлений - просто поверьте: аж глаза наружу лезут и зубы вибрируют.

И - да, я люблю свою работу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Маловато за такой труд в таких условиях.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, четыре смены из шести я сижу на жопе за пультом и читаю книжки на мобиле слежу за параметрами оборудования, сидя в помещении с кондиционированным воздухом.

Две смены из шести - да, загрузка, но и там я читаю книжки на мобиле в основном, либо сижу, либо стою - хорошенько так поебаться с лопатой и кувалдой приходится всего четыре-пять раз за смену. По часу.

Для тупого распиздяя, которому лишь бы почитать книжки на мобиле физический труд неприятен, а на шее сидят три женщины жена зарабатывает мало, дочке одиннадцать лет и тёща пенсионерка - весьма близко к идеалу.

Самая большая проблема - что бы почитать как бы после смены проникнуть в женскую душевую. Чтобы помыться, не пиздуя через ползавода до мужской.

1

Лаборатория на заводе своя?

раскрыть ветку (1)
6

А как же!

Я обожаю этих девочек.

Как-то раз, на обеде, пришли они ко мне в пультовую кофе попить. Ну и одна начала злоехидно меня подъёбывать:

- Наташа, а Серёга чё-т тебя не дохуя уважает! Все мужики тебе "Наталья Викторовна", а он "Наташ"...

И Наташа на меня этак с вопросцем косится - что отвечу.

Я, пожав плечами:

- Ну, я человек без моральных принципов, так что, Наташ, если тебе это доставит удовольствие - могу говорить даже "моя Госпожа"...

Редко мне доводится увидеть, как две девки синхронно кофем давятся...

3

То есть теоретически можно всё предусмотреть, навешать дополнительный датчиков, систем обратной связи, приводов, доработать ПО. Но это будет дороже раз в 10 и дешевле посадить специально обученного мужика?

раскрыть ветку (1)
4

Да.

3

Лучше раскажи нахуя тебе столько кнопок на пульте и какие надо нажать чтоб всё распидорасило в кровь и кишки?

раскрыть ветку (1)
4

Рассказываю: в норме всем управляет компьютер. То есть, если всё работает, то прикасаться ни к чему не нужно.

Проблема в том, что оно не всегда работает как надо. И тогда приходится вспоминать, где какая кнопка управлять с пульта.

Каждый мотор и каждая задвижка имеет свою кнопку для ручного управления.

Фигак, дозатор недосыпал десять килограмм и мучительно дрыгает задвижкой, пытаясь досыпать, не навалив лишнего - а никак, потому как алгоритм закрывает задвижку до её открытия (тупая машина!). Кнопку тык! ну, пересыпал четверть центнера лишнего, но на полторы тонны замеса это по барабану, зато оператор не верещит по телефону "хули ты там дрочишь, где бетон?".

А чтобы кровь и кишки - это нужно дождаться, пока прораб Петрович в мешалке уснёт, да и включить. Такого у нас не бывает. Некогда спать.

показать ответы
1
DELETED
Всегда было интересно: сопли похожи на не затвердевший цемент?
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Незатвердевший цемент похож на полужидкую грязь. Ничего соплеобразного.

Зато, если поленился надеть маску и подышал цементной пылью - сопли чёрные и с кровью.

2

В первой половите 90-х нас, студентов - электромонтажников послали на практику на ДСК (Домо Строительный Комбинат). А там рабочие сидят, режутся в карты, разведенку "Рояля" пьют и все начальство на хуй посылают, ибо зарплаты нет от слова "совсем".  Зато есть три студента (на которых, в отличии от работников негативно повлиять можно), три лома и засранная конвейерная шахта под "течками" (фото 2),  вечно бетоном залитые вагонеточные дорожки под "течками" БСУ. Три недели мы делали "перенос щита ПМУ", "монтаж доп. освещения цеха БСУ", и прочее (это по "Журналу практики"). Пока не пожаловались нашему мастеру, жене какого-то депутатика. И все - больше месяца потом в конторе того же ДСК на "Искрах" игрались. Но я не жалел никогда - рубашки в плечах трещать начали и "ты полегче, блин, руку жми, у меня там хрустнуло что - то!". ))))

раскрыть ветку (1)
3

Вот да, день-два не убрался/не отколотил что нужно - и нападавшая под ленту куча становится неподъёмной, слой говнища в тележке схватывается в монолит, а проигнорированная часовая уборка превращается в полдня лютой ебли.

Дисциплинирует.

2
Тут согласен))) но оснащение до модернизации было советским, а это частые обрывы ленты, внеплановые ремонты....
раскрыть ветку (1)
3

У-у... Мать моя кошка, я и в Вальгалле буду помнить, как у нас наебнулся грохот, из-за чего (точнее, из-за кого - товарищ сверху не следил) кубов пять щебня высыпалось на пол. Бля-адь! как мы убились, перекидываючи!

2
Ага. Спасибо😄. Щас подыскиваю что нибудь другое. Чтоб деньги платили и компанию надёжную. Как то привыкаешь к одному месту, лень уже задницу оторвать. ..
раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот, у меня та же херня была на прошлой работе. Платили умеренно, дороги два часа в один конец, начальство говно - но куда ж я уйду?!

1
Работаю в СПб. Оператором ЧПУ и подрабатываю на стройке разнорабочим. На ЧПУ после последних событий не очень хорошо, зарплату урезали.
раскрыть ветку (1)
3

Поразительно. Сейчас глянул - вакансии у чпушников в Питере от семидесяти начинаются.

показать ответы
2

А как же переработки ??? оплачиваются ?, норма времени в среднем 160 часов в месяц.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
чисто у вас) и кабинет с пультом норм. год назад уволился с жби, старого советского завода , допиливают на нем что могут, т.к. закрываться будет. нельзя в белокаменной больше находиться, строят высотки.
раскрыть ветку (1)
2

Чисто? Так это потому, что мы вечно всё пидарасим.

показать ответы
2
А что платят ?
раскрыть ветку (1)
2

Деньги =)

В мае отработал восемнадцать смен по шестнадцать часов - вышло девяносто тысяч.

показать ответы
1

Боже, это прекрасно. Спасибо. А можно прямо крупным планом весь угол шкафа? Чтобы текст был виден. Мне в воспитательных целях.

раскрыть ветку (1)
1

Только так.

1

Боже, это прекрасно. Спасибо. А можно прямо крупным планом весь угол шкафа? Чтобы текст был виден. Мне в воспитательных целях.

раскрыть ветку (1)
1

А вот нет, у меня отпуск, а после я на другой участок ухожу. Но если в воспитательных - сделаю и там тоже. Ждите две недели.

1

А можно все-таки фото? Очень нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Как только из бана вышел - первым делом.

показать ответы
2
Программа управления LE-Xpress 😊.
раскрыть ветку (1)
1

Шаришь.

2
Я модернизировал автоматику склада инертных заполнителей ЖБИ))) Тоже полазил по подвалам.....
раскрыть ветку (1)
1

По-моему, ни одна существующая автоматика не способна выгребать лопатой ёбаные блядь кучи песка и щебня, которые при пересыпании случайно улетели за ленту. По-любому нужен специально обученный оператор.

показать ответы
1
Да. 90 очень хорошо. У меня на двух работах столько не выходит...
раскрыть ветку (1)
1

В Ленобласти-то?!

А вы кем работаете?

показать ответы
2
Восемнадцать по 16 это много смен. Ночные есть смены ?
раскрыть ветку (1)
1

Лучше бы были.

Восемнадцать - это уходишь из дому в шесть утра, а приходишь в полвторого ночи =( Пока два через два, такой режим можно как-то, а пришлось два через один - у-у...

Но грех жаловаться: заплатили от души, на всё хватило.

показать ответы
1
Неплохие деньги!
раскрыть ветку (1)
1

И поработал неплохо. Но обычно, всё же, без такого экстрима обходимся.

показать ответы
2
Тема пердежа не раскрыта!
раскрыть ветку (1)
0

Специально для тебя, друг.

Сегодня пришёл я на работу, зашёл в пультовую. Моя очередь на загрузку, но я в пультовой переодеваюсь, чтобы не пиздюхать туда-сюда через ползавода.

Ну и пёрнулось мне.

Через пять минут заходит Вася, мой напарник, кого очередь сегодня на пульте.

И сразу носом - нюх-нюх так дерзко...

- Серёга! - говорит. - Бля! Я позавчера (ну, в прошлый свой пульт) в мыша тапком кинул. По ходу, прибил, но мыш сбежал. И вот теперь он где-то сдох и воняет.

Ну, мне не признаваться же! Говорю:

- Ну да, мне тоже аж через насморк пробило. За ночь, пока пультовая без вентиляции стояла, оно настоялось. Ничо, мыш маленький, быстро засохнет.

Бедный Вася! Всю смену он не мог успокоиться - ходил, вынюхивал за электрошкафами, лазил под потолок, всё никак не мог найти этого гипотетического дохлого мыша.

А я, падла, когда в пультовую приходил кофе попить, ещё разик ему подпёрнул, чтобы веселее искалось. Хотя и без того у Васи уже обонятельные галлюцинации начались.

Какая же я скотина! Мрр, аж приятно.

показать ответы
0
Активные стрелковые наушники вам в помощь!
раскрыть ветку (1)
0

Добрые-то люди с работы домой носят - а ты предлагаешь из дому на работу...

1
Спасибо за пост! Прикольно "кухню" посмотреть!
раскрыть ветку (1)
0

Сам люблю такое.

0

А как заказы вам передаются на отгрузку того или иного бетона?

раскрыть ветку (1)
0

Звонит телефон, оператор пресса заказывает - чего и сколько.

0

А как выглядит плакат "На работе не рыдать!"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, примерно, как распечатанная на листе А4 фраза  "На работе не рыдать!".

показать ответы
0

Компьютер всё таки управляет или контроллер? Если контроллер, то какой фирмы?

раскрыть ветку (1)
0

Компьютер.

1
Да. Это если с образованием и опытом на конкретных станках. А я на ЧПУ с обучением работал и специфические вещи делаем. Я на такие вакансии не подхожу...
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, бро.

показать ответы
1
для меня это очевидно, я в более разгильдяйской организации работал) что льете интересного?)
раскрыть ветку (1)
0

Кроме стенового камня - плиты перекрытий (тоже прикольно, на предварительно напряжённой арматуре, но там мне снимать было лень). Ещё бордюры, тротуарку, кольца, столбы, блоки и прочее подобное - но это уже другие цеха, я там не был.

показать ответы