раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
ого, вот и ты, опять назревает многочасовой политический спор)
но я лишь скажу, что провел параллель с "гаишником, который не берет взяток" из нашей раши, ему жена готовила "суп" из воды с солью)
но я лишь скажу, что провел параллель с "гаишником, который не берет взяток" из нашей раши, ему жена готовила "суп" из воды с солью)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Если патрулируешь, бывало, что остановленные тобой водители объясняли аргументировано, что вменяемого тобой правонарушения они не совершали? Ну типа ты запамятовал какой-то пункт ПДД или например не разглядел какую-то важную мелочь? Если было - отпускал? А было такое, что если гражданин не соглашался с протоколом и потом ходил в отдел ИАЗ и с тебя потом брали рапорт, а ты в этом рапорте писал обстоятельства так, чтобы выставить гражданина нарушителем, даже если это не совсем так, или очень спорный момент, или может вообще не помнишь того конкретного случая, а написал, ибо случай распространенный (например под 14.1 дорисовал пару пешеходов в соседних полосах от водятла). А бывает, что составленный тобой протокол в отделе ИАЗ отменяли, даже если у того гражданина нет ни видео, ни свидетелей, но он там смог объясниться? А если твой протокол или постановление отменяется судьей или в ИАЗ, для тебя это плохой показатель или вообще пофиг? А когда по ночам дежуришь, останавливаешь водителей просто так: и не скучать, и на алкоголь пронюхать? Что им говоришь, объясняешь? Меняется твое отношение к человеку, если он во время общения с тобой остается в своем автомобиле? Или выходит, но не проходит в патрульную машинку? Бывало, что ты останавливаешь водителя на 12.18 коапа, а потом приходит пешеход и дает показание (хоть "за", хоть "против" водителя)? Часто приходится ходить в суды (имею ввиду опрашиваться по составленным тобой протоколам)? Приходилось врать? Врал-приукрашивал? Если остановишь водителя, который по твоему мнению нарушает 8.5 пдд, а он тебе будет защищаться используя 8.7, причем будет прав в отношении разметки и знаков, и вообще помех не создавал, ты к его словам прислушаешься и отпустишь? Или чисто из личной симпатии? Или иначе?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ээх, ну ладно.
Сейчас делал себе чай, выглядываю в окно, а на улице патрульная машинка поудобнее в карманчике становится, чтобы в 5.40 ловить любителей проехать на красный свет на п.п. в богом забытом районе ))
Сейчас делал себе чай, выглядываю в окно, а на улице патрульная машинка поудобнее в карманчике становится, чтобы в 5.40 ловить любителей проехать на красный свет на п.п. в богом забытом районе ))
извини, не могу сказать что рад вашим сотрудникам... меня позавчера лишили вод.удостоверения, вменили мне 12.15.4 хотя я был вынужден что бы избежать дтп... но этого не доказать так как они начала маневра не видели и у меня видорегистратора нет...
Хм... Гаишник говоришь... Надо запомнить, а то экзамен через месяц сдавать... Вдруг пояснения понадобятся... )))
Вопрос к Вам. Можно ли перевестись в гаи из гпн? И на какую должность рассчитывать со званием капитана?
лучше бы брал) так превышение стоит 100 грн а так 250)) а лучше бы не тормозил если превысили на 5 км ( а то любите придираться)
ещё комментарий