Вопрос милому доктору: чем отличается врач-стоматолог хирург от врача-стоматолога терапевта, и от врача-стоматолога?
есть какой-нибудь профессиональный заскок?
ну, например, смотрите фильм про акулу, а вы такая сразу на прикус смотрите, или там целуетесь с мужем и языком по зубам вжик - "левая троечка пломба, нижняя восьмёрочка на удаление"
В фильмах всегда на улыбку/зубы внимание обращаю в первую очередь) Ну и в жизни тоже первое что запоминается в человеке. Ну и глаза еще)
Пфф, анекдот есть, приходит дама к стоматологу, садится в кресло, берёт стоматолога за яйца и говорит - доктор, мы же не сделаем друг другу больно, такие пациенты не попадались?)
Да-да, вот это самое: "Открой рот, не бойся, я только посмотрю..." и "Ну что ты разнылся, там же как комарик укусил".
Ну я слава богу не детский врач)) Но взрослые конечно порой те еще нытики бывают, ребенка могут уделать)
пробуют вон в парикмахерских мастеров раздевать. может можно как-то совместить хобби с работой? глядишь, мужики в кресле "писаться" перестанут))
Ну это общее название специальности) Каждый терапевт, хирург, ортопед и тд - это врач-стоматолог
Мне самому до сих пор страшно, хотя не сильно и больно(ручки от кресла во всяком случае не отрывал))
Хотите плотно присесть на диету, но постоянно срываетесь и жрёте? Есть 100% работающий способ от хирурга-стоматолога: "Рвём по восьмёрке с обеих сторон! Потом - повторить."
Вы меня раскусили) и 5 лет в медакадемии с 2 годами ординатуры - это тоже для отвода глаз)
Товарищ стоматолог-хирург, такая проблема)
Попал на приём к стоматологу-терапевту, начал болеть 47-й зуб, по итогом рентгена ему показано удаление.
В гос.клинике талонов к стоматологу-хирургу нема, денег на платного нет. По острой боли удаляют если только отёк есть..
Как лучше поступить, с тем учётом что зуб болеть вроде как перестал, подождать всё таки талона, или идти в платную?
По острой боли вам вообще не могут отказать в приеме. Тут конечно от врача и глав-врача зависит. А можно ли ждать или нет - смотря в чем причина боли, так дистанционно без обследований я не могу вам дать совет
Хм, я так пить виски не смогу, а ты очень упрощаешь себе работу, ви таки еврей? По братски, скидку сделаешь брату по вере? 😇
А хрен с ним, один раз живём, а я отчаянный, диктуй адрес своей зубодерни! И мне пожалуйста без анестезии, я как бывалый вискарем накачаюсь по пути 🕺
А давай, гуляю на всё! Только плоскогубцы должны быть раскалёнными, что бы сразу рану прижечь, и да, только не прошли мне щеку насквозь, а то я не смогу потом целоваться в засос, воздух травить будет 🥺
Оу( Это вероятно гипохлорит был, ядреная штука для промывки каналов. Знаю бывают у терапевтов такие аварии к сожалению
Катюш, конечно боятся, воспоминания из детства, когда по нервам бормашиной сверлили (плакаю)
Это «почти врач» по мнению нашего здравоохранения. Выпускник училища, врач но не стоматолог со средне-специальным образованием. Сейчас уже вроде давно закрыли эту специальность в училищах. Они могли делать почти то же что и стоматологи, но с ограничениями
Когда человек приходит удалять последний зуб, он уже на опыте и логично что ему уже вообще ничего не страшно))
Та не, я не критикую врача. Даже хорошо, что успел ножками выйти из кабинета, а не уехать на скорой.
Но подсознательной неконтролируемой нервозности добавилось - это факт. )
Ну это всегда так, стоит один раз обжечься - сразу начинаешь боятся непроизвольно) Хорошо, что у вас все легко обошлось
Я раньше не боялся. А потом после планового удаления вышел, сел в машину и словил гипертонический криз. Теперь побаиваюсь.
От этого ни один врач и соответственно пациент практически при любом оперативном (и даже не очень) вмешательстве не застрахован(
В лютом возрасте можно. Просто чем раньше - тем проще и быстрее исправляется все, ну и больше шансов на стабильный результат
Мне вчера удаляли зуб, и при операции сломали соседний. Она даже ничего не сказала, а сейчас сломанный зуб царапает губу, и от этого боли.
Это в порядке вещей сломать зуб пациенту, и ничего не сказать об этом? И какие мои действия сейчас должны быть?
Возможно не заметила? Сейчас идти лечить этот соседний зуб. При удалении редко, но бывают случаи, когда пломбы с соседних Зубов вылетают. Особенно если пломбу ставили из чего попало лет 20 назад. Это всегда в согласии на удалении прописывается, что такое возможно.
Грехи или служители? А я говорил что я опытный экзорцист? Авторская методика изгнания демонов, мулька - все действия по взрослому, без трусов, демоны этого боятся 😇😂
Не, мне мои демоны очень нравятся) долго их пыталась заселить, так что не надо их изгонять😂
Сестра, выкинь свой телефон, у тебя кнопка минус западает, и почему то знак плюс ставиться, это всё от лукавого, избавься от него, сходи в церковь, карму почисти, и на стриптиз, там просто покайфуй 😇
Я не просто так вопросы задаю, как некоторые, которые хотят своим
юмором вас поразить, и привлечь к себе внимание.
Дело в том, что по новой системе, запись к врачу сейчас только через сайт "Госуслуги". В ходе записи "выскакивают" именно эти три специальности:
- врач-стоматолог;
- стоматолог-терапевт;
- стоматолог-хирург.
Вот и ломают голову больные, куда записываться...
Я в частной клинике работаю, у нас все логично и «по старому». Предположу что просто врач-стоматолог это врач общей практики - может делать все но понемногу
Онлайн вообще не консультирую. Не из вредности, просто онлайн нельзя получить всю информацию и поставить верный диагноз/составить план лечения. Напишите, если просто вопрос, то постараюсь ответить, если это будет в моей компетенции конечно)
Уверен что ради визита к вам, уважаемая ТС, некоторые себе сами зубы расковыривают. С приветом инженер-аудитор машиностроительных заводов
Меня жена за ручку к стоматологу водит. И ржёт ещё что я моментально бледнею при входе в клинику.
Спасибо врачам студентам за моё несчастное детство.
А, вот что имели ввиду) Может опыта не хватило или испугался рисков. Не мало хирургов не берут сложные (сложность для всех разная) восьмерки, потому что риски и затраченное время не оправданы. Ну то есть промучаешься долго, может еще какое осложнение приключится, а заплатят за этого совсем немногим большим обычного удаления
Да, спасибо за ответ. Скорее всего пломба старая отлетела.
Можете ещё подсказать, мне удалили 22 и 21 под подозрением. Рекомендуют удалить 4 верхних, и ставить мост на клыки. Мне кажется лучше поставить импланты.
И как быстро восстановление кости после удаления для имплантов?
Мост на клыках не лучшее решение, очень большая нагрузка на них будет, да и внешне так себе обычно выглядит. После удаления нужно 6 месяцев подождать (в среднем). Если есть возможность удалить и поставить имплантаты сразу - то лучше так и 4 месяца на их приживление
посмотрел ваш профиль, придется мне две анестезии колоть, а я уколов боюсь..
Ах ты чертяка языкастая, ну всё, уболтала, видит Моисей я сопротивлялся внутри души, но зов плоти оказался сильнее, я буду твоим личным демоном, а если учесть что я практикующий маммолог в частной клинике, то ты вытянула джек пот! Времена тяжёлые, я на пол ставке и там и у тебя, но я шустрый, твоя грудь в надёжных руках 😇
Ахах) у меня там уже имплантаты стоят, нет места для лишних демонов 😂😂 за профессию кстати респект)
Я думаю, что если вы падаете с мотоцикла так, что у вас вылетают коронки с имплантата (а это мне кажется менее вероятно, чем если слетят те же мосты со своих зубов), то у вас это будет наименьшей из проблем 🤷🏻♀️ да даже свои зубы так же могут сломаться и улететь в бронхи, это даже более вероятно
А вообще я за имплантаты. Мост - это перегрузка своих зубов, плюс опорные зубы страдают за соседа, из нужно обточить и нередко удалить нервы.
Уже почти нет) делегировала имплантацию мужу)
Не приливаются бывает конечно, но дважды редко очень
Можно и под короткими ногтями насобирать гадости, а можно и за длинными постоянно ухаживать
Кстати, а почему обычный стоматолог удалять эти зубы не берётся?
Я недавно для себя выяснил, что существуют стоматологи хирурги, которые не берутся за удаления 8-ок. так их еще оказывается и много таких. Прямо культурный шок испытал, а вы молодец)
Причина простая - риски не соответствуют потраченному времени и заработанных денег) Ну надо сказать за некоторые я тоже не берусь, если вижу, что лучше отправить в стационар. Просто удалить то можно всегда зуб, только какой ценой и какими рисками? Если вдруг случится перелом - то лучше пусть пациент к этому будет готов и удалит зуб в отделению челюстно-лицевой хирургии, где ему сразу сделают операцию
Прекрасно) абсолютно не мешают) Работа хирурга в основном кистью и подушками пальцев, так что ногти не помеха)
Классная работа, классный пост, классная Вы, но Ваших коллег я неимоверно боюсь)
Нравится) я за умеренность, но за пластики и косметологию, если человеку так хочется и комфортно)
Лол, онлифанщица, выдающая себя за стоматолога хирурга с таким то маникюром, а инцелы конечно же купились.
Ну вам то конечно виднее кем я работаю) можете у меня в инстаграме поискать фотки из медакадемии)
Ахах) Ну у меня увеличены немного филлером) Я лет 6 ходила с брекетами и уже привыкла к объему губ, а когда брекеты сняла, сразу как будто без губ стала, пришлось «возвращать» прежний вид))
С такими ногтями быть стоматологом. Извините меня, если не понимаю, как с такими когтями залезть в рот пациенту)