Вопрос милому доктору: чем отличается врач-стоматолог хирург от врача-стоматолога терапевта, и от врача-стоматолога?
Ну это общее название специальности) Каждый терапевт, хирург, ортопед и тд - это врач-стоматолог
Я не просто так вопросы задаю, как некоторые, которые хотят своим
юмором вас поразить, и привлечь к себе внимание.
Дело в том, что по новой системе, запись к врачу сейчас только через сайт "Госуслуги". В ходе записи "выскакивают" именно эти три специальности:
- врач-стоматолог;
- стоматолог-терапевт;
- стоматолог-хирург.
Вот и ломают голову больные, куда записываться...
Есть ещё челюстно-лицевой хирург. Я к такому ходил, когда хулиганы мне лицо подправили так, что под зубом пошло нагноение
Я в частной клинике работаю, у нас все логично и «по старому». Предположу что просто врач-стоматолог это врач общей практики - может делать все но понемногу
Это «почти врач» по мнению нашего здравоохранения. Выпускник училища, врач но не стоматолог со средне-специальным образованием. Сейчас уже вроде давно закрыли эту специальность в училищах. Они могли делать почти то же что и стоматологи, но с ограничениями
Онлайн вообще не консультирую. Не из вредности, просто онлайн нельзя получить всю информацию и поставить верный диагноз/составить план лечения. Напишите, если просто вопрос, то постараюсь ответить, если это будет в моей компетенции конечно)