Это не просто «косточки». Это приобретённая статическая деформация, комбинированное плоскостопие. Здесь делается операция на 3-4х лучах с фиксацией металлоконструкцией. Но повторюсь, все это можно сделать по ОМС
Ого! Даже так! Ну что-то я не верю, что по омс такое делают... (со стороны мизинца тоже косточки)
Будет направление - будет операция. Если хотите - присылайте снимки и фото стоп. Что-нибудь придумаем. 89163810654
Сколько период реабилитации?
МОС лучше не снимать. Две ноги сразу делать не советую, больно и тяжело ходить. Кто-то может не согласиться. Но у нас одна нога - одна квота. По восстановлению - полтора месяца в Баруках, дальше - по ситуации
Здравствуйте. Можно по ОМС. Платно давно не делал, ОМС же есть))) тысяч 200 наверное, плюс-минус
Боковой еще нужен. Снимок этапный. Наружную лодыжку нормально собрали. Внутреннюю - хотелось бы спицы перепровести - лодыжка здесь немного недотянута, а спицы стоят поверхностно - есть риск прорезывания. Но «вилка» сустава на этом снимке восстановлена неплохо. Таран и задний край в этой проекции не видны. То есть таран виден только спереди и его состояние сложно оценить в полной мере.
Нужно больше снимков)))
Ну вот у меня посттравматический крузартроз, как раз - это одно из почти десяти наименований "что не так с ногой"
Короче, я на запасном парашюте приземлился неудачно, помимо перелома был вывих наружу и назад.
Про хрящ - это мне в ЦИТО травматолог сказал. Ещё спросил "помнишь врача, который тебе все на место ставил?" Помню, говорю. "Ну тогда можешь поехать и набить ему е...ло, потому что он не увидел, что у тебя отломок таранной кости ушёл по суставу гулять, после чего прирос, естественно, неправильно и образовал выступ, который как стопор теперь "
Ну и я в принципе уже смирился и привык к болям. Плохо только, что теперь другая нога начала в колене болеть из-за постоянного перекладывания нагрузки на неё.
Еще раз объясняю: ретроспективно давать оценку работы, не видя исхода и промежуточных результатов - некорректно и непрофессионально. Возможно доктор из ЦИТО и прав. Но знаю другой пример: на заре своей деятельности из «каши» собрали верхнюю треть плеча. Спаслось, функция восстановилась процентов на 70. Девочка проконсультировалась в Москве (описанные события происходили в Новосибирске). Ей сначала сказали в суд подать на рукожопов, а увидев исходные снимки, тут же передумали и сказали что норм. ребята сработали, пойти за их здоровье свечку поставить))). А узнал эту историю я от самой пациентки, когда год спустя пластинку ей удалял.
Поэтому пришлите всю историю в картинках, посмотрю, с коллегами посоветуюсь. Вероятно сможем предложить какие-то варианты.
P.S. при неудачных приземлениях на парашюте обычно получаются переломы по типу «взрыв дула танка». Если Вы самостоятельно ходите, это уже неплохой исход.
Интересно, что бы Вы мне сказали...
Трехлодыжечный перелом, перелом таранной кости, удар был такой силы, что малая берцовая раскололась (кусочек "стенки" вылетел)
А, ну и связки порвало
По всей видимости, гондоны в тульской больнице меня через жопу "подлатали" - в ЦИТО врач сказал, что кусок таранки не увидели - он прирос криво и не даёт согнуть стопу больше, чем ~93-90 градусов. Плюс хрящ разрушен на процентов 60. И сустав стабилизировался в неправильном положении, из-за чего постоянные отеки и боли
Ну, откровенно говоря, не видя снимков до, во время и после прокомментировать это не возможно. Более того, я не знаю как и в каких условиях вас лечили, следовательно невозможно даже представить, что в этой конкретной ситуации сделал бы я. Судя по описанию того что было изначально, операция была тяжелейшая - такие не проходят без следа. Чем плоха травма: у человека все хорошо - травма - все плохо - операция, а как до травмы было не стало. И, как говорил мой учитель, главная проблема наших пациентов - завышенные ожидания.
Единственное, при тяжелых переломах, я, когда занимался именно травмой, а не ортопедией, как сейчас, я предупреждал - на хороший результат рассчитывать не приходится, максимум чего добьемся - вот такого-то…
При тяжелой травме голеностопа, положение 90 градусов является целевым.
Хрящ вообще отдельная история, его на рентгене сразу не видно, на место не прификсировать, не говоря про то, что при таких повреждениях он мог и отсрочено сдохнуть - посттравматический крузартроз то никто не отменял.
Можете прислать мне снимки до операции, сразу после нее и то, что имеем сейчас, тогда я смогу дать более-менее корректные комментарии
Это не просто «косточки». Это приобретённая статическая деформация, комбинированное плоскостопие. Здесь делается операция на 3-4х лучах с фиксацией металлоконструкцией. Но повторюсь, все это можно сделать по ОМС