Получается наблюдаешь исяещающий вид, который для других людей для просмотра в живую почти не доступен? Мне кажется или ты вытащила работу с оранжевым качеством 😅🤔по редкости и доступности
Да, бывать получается в очень труднодоступных местах, в которых вообще мало кто был. В биосферных ядрах заповедников, например, куда при всем желании просто так не попадешь. Ради этого можно на многое закрыть глаза (полевые условия, плохая погода, мало денег и т.д.)
Скажите пожалуйста, в насколько виден антропологический след в таких местах? И ещё вопрос: как морской биолог часто ли погоужаетесь под воду? Расскажите об опыте
Да, мусор приносит на берег с волнами. На тюленях бывают ошейники из каких-то веревок, сетей, пластика( Про свой, опыт буду, судя по всему, делать ещё посты. Морская биология - обширная область, не везде требуется погружаться. Я наблюдаю за морскими млекопитающими, это удобнее с берега или с борта судна делать
Советую посмотреть вот эту короткометражку, номинированную на оскар https://www.kinopoisk.ru/film/4886062/ Если удастся посмотреть, то хотел бы спросить: у вас примерное так же как в фильме?)