Моя месть худшей матери в мире
Перевод истории с Реддита
ПРЕДЫСТОРИЯ: Моя мать была редкой конченой тварью. У нас в семье пятеро детей: я (парень), старшая сестра и трое младших. У всех трёх групп детей разные отцы. Еще до моего рождения у матери забрали мою старшую сестру, когда той было всего несколько месяцев — всё потому, что мать попыталась пырнуть/порезать её отца, КОГДА ТОТ ДЕРЖАЛ РЕБЕНКА НА РУКАХ. Её лишили родительских прав, чувак от неё свалил, и сестра уехала жить к родственникам отца в другой город.
И ТУТ НА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ СВЕТ ПОЯВЛЯЮСЬ Я. Мой батя сел в тюрьму через 2–3 года после моего рождения, так что видел я его раз в пятилетку. Он алкаш, если это вообще имеет значение. Мать осталась матерью-одиночкой, но крутилась как могла и пахала как проклятая. Вот только главная проблема заключалась в том, что всю свою злость и ненависть к моему отцу, а также рабочий стресс и прочее дерьмо она срывала на мне. В детстве она сама пережила сексуальное насилие, что, я уверен, дико отпечаталось на её психике и на том, как она относилась ко мне. Но как бы там ни было...
Короче, меня кошмарили примерно с 4–5 лет и лет до 17. Каждый день был адским адом. Мать была суперстрогой, а восприятие реальности у неё было наглухо сдвинутым. При этом от природы она была бабищей крупной и физически очень сильной.
Вот вам парочка примеров её «заскоков»: однажды меня жестоко отпиздили просто за то, что в ЕЁ комнате был бардак. Если посуда была не вымыта, я получал пиздюлей с порога — даже если когда я уходил в школу, раковина была чистой. Шагнул слишком громко — получи по шапке. На мой 10-й день рождения она сломала мне нос за то, что я «не так на неё посмотрел», когда она принесла мне торт, на который у меня аллергия (там был арахис; она прекрасно знала про мою аллергию, но прикинулась дурочкой).
Пиздюли прилетали практически каждый день или через день. В ход шло всё: кулаки, локти, удлинители, вешалки, стулья, трости, биты... Чем попало под руку, тем меня и херачили. Сбежать к себе в комнату и отсидеться толком не получалось, потому что она каждые пять минут орала мне подать ей что-то или просто чтобы поорать. Самое интересное — она вообще не пила и не употребляла. Если она была не в духе, а я случайно оказывался у неё на пути, она могла спустить меня пинком с лестницы, «чтобы я быстрее шел». Как-то раз она приставила мне нож к горлу — её тогдашнему хахалю пришлось оттаскивать её силой. Она сжигала мои рождественские подарки от других людей (сама-то она мне в тот год ничего не подарила) и вытворяла кучу другого дикого дерьма. Единственное, в чем отдаю ей должное — она пыталась загладить вину, покупая мне видеоигры, технику и всё такое. Но мне было побоку, ни хрена это не помогало.
Она контролировала почти всю мою жизнь. Я выживал за счет мелких пакостей и мелкой мести. Ссал в её холодный чай Lipton. Проводил её ложками и вилками у себя между булок перед тем, как подать ей ужин. Игнорировал её вопли о помощи, когда у неё шли камни в почках (да и как я, блин, должен был ей помочь?!).
К старшим классам я конкретно пристрастился к алкоголю. Я ненавидел её всей душой, а эта ядовитая атмосфера на корню искалечила меня как личность. Я стал холодным, циничным, расчетливым. Годам к 15 она начала выставлять меня за дверь каждые пару месяцев с криками, чтобы я искал себе другое жилье. Потом она отправила меня в другую страну на год и попыталась отжать мой загранпаспорт, но с помощью посольства и отчима (она к тому моменту уже свалила к очередному мужику) я вырвался обратно в США. Вернулся я в выпускной класс без закрытых часов за прошлый год, из-за чего вместо нормального аттестата пришлось сдавать GED [прим.: экстернат]. Всё свободное время я зависал у лучшего друга и хватался за любую всратую работу. Экономить деньги я вообще не умел, потому что за время взросления нацеплял кучу хреновых привычек, так что толку от моих заработков было мало.
В итоге она заявила: если я пойду в колледж, у меня ВСЕГДА будет крыша над головой, пока я не доучусь. Первые два семестра в двухгодичном колледже я закрыл со средним баллом 3.7 (почти отличник). Преподаватели меня обожали, а учеба стала для меня отдушиной.
И вот, конец второго семестра, сессия. Я прихожу домой поздно вечером, часов в 10. Мать распахивает дверь и начинает орать мне прямо в лицо, когда я уже наконец съеду. Я был подшофе, поэтому решил тупо проигнорировать её и пройти к себе. Открой я рот — я бы просто взорвался и покрыл её трехэтажным матом. А я на неё голос отродясь не повышал, потому что это всегда заканчивалось плачевно.
На тот момент мне было 19 лет, я учился на очном, сбережений ноль. Но при этом я был в отличной физической форме и мог бы скрутить мать в баранку (но я никогда в жизни не поднимал руку ни на неё, ни на одну женщину — ненавижу насилие). Захожу в комнату, она вышибает дверь ногой и продолжает орать. Я молча смотрю на неё. Она отходит и... вызывает полицию! Заявляет копам, что боится, будто я завалю её и младших детей. Откуда, бть, у неё в башке взялась эта мысль, если это ОНА меня чуть не урыла кучу раз — загадка века.
Я за 5 минут скидал вещи в спортивную сумку и ушел. Из-за этого я пропустил финалку и завалил все экзамены, потому что тупо не мог попасть в колледж. Жизнь покатилась по пизде, и следующие 2–3 года я то бомжевал, то перебивался кое-как. Выживал в огромном мегаполисе без высшего образования как мог, и из-за своих всратых привычек совершил кучу хреновых ошибок.
В конце концов я нашел прибыльное хобби, которое дало мне смысл жить, и через него начал карабкаться наверх. Снял квартиру, нашел нормальную работу с полным днем, а хобби крутил параллельно. С матерью я вообще не контактировал, но меня через соцсети нашла младшая сестра (она уже доросла до своего телефона). По её фоткам я видел, что происходило дома. Ей доставалось не так жестоко, но пиздюли ей всё равно периодически прилетали.
И тут мать пишет мне на e-mail, вся такая расплывающаяся в улыбке: «Ой, сынок, как ты там?». Парни, я всегда ужасно завидовал нормальным отношениям людей с их матерями, поэтому решил дать ей шанс и набрал её.
Мы поболтали пару минут, всё было вполне вежливо, и казалось, что разговор идет нормально. Но тут...
Она спрашивает, чем я занимался все эти годы. Я честно ответил, что какое-то время бомжевал и адски выгребал после всего, что она со мной сотворила, но в итоге смог выбраться из этого дерьма.
И ЭТА СУКА БУКВАЛЬНО ЗАСМЕЯЛАСЬ. Слегка так снисходительно хмыкнула и выдала: «Я тебе ничего такого не делала, так что ты понятия не имеешь, что такое насилие! Ты сам виноват, что бомжевал. Так вот, слушай, ты не мог бы...»
Я просто бросил трубку. Я стоял опешивший, а внутри всё закипало от ярости. Я не знаю, что такое насилие?! АХ ТЫ ТВАРЬ. Я СЛИШКОМ, БТЬ, ДОЛГО ПОЗВОЛЯЛ ТЕБЕ УНИЧТОЖАТЬ МОЮ ПСИХИКУ. НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ.
Была парочка вещей, о которых мать даже не подозревала.
Первое: я ТОЧНО знал, что свою текущую высокооплачиваемую работу она получила по фальшивым документам — у неё отродясь не было высшего образования, и она наглухо соврала в резюме.
Второе: у меня был доступ ко всем её почтовым ящикам и облачным хранилищам, потому что я сам настраивал их ей в детстве, а пароли она никогда не меняла.
И последнее: она ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА, что начиная с 13 лет и до последнего дня, когда она меня ударила, я ДО ЕДИНОЙ фоткал все свои синяки, ссадины, раны и разбитый нос, сохраняя всё на комп, а потом в Google Диск. И ВДОБАВОК к этому моя младшая сестра скидывала мне в соцсетях фотки своих синяков, которые ей ставила мать.
Первым делом я собрал ВСЕ эти фотки и видео в одну папку. Затем я связался с местной опекой (CPS) и объяснил, что над моими братьями и сестрами издеваются, как раньше издевались надо мной, и что у меня тонна доказательств. Поскольку я и раньше вызывал на неё копов, плюс в базе висело дело со старшей сестрой, опека среагировала мгновенно.
Уже на следующий день они приехали к ней домой вместе с полицией. И по «счастливому» совпадению, когда они постучали в дверь, мать как раз херачила мою младшую сестру. Итог: экстренное изъятие всех детей из дома и арест матери (правда, через пару часов её отпустили). Я получал текстовую трансляцию происходящего в режиме реального времени, потому что лучшая подружка моей матери — редкая трещотка, и всё, что мать ей ныла, та передавала своему сыну, а тот сливал мне (естественно, без их ведома).
Я передал опеке всю доказательную базу, и на мать завели полноценное уголовное дело. На следующий день я отправил письмо, а потом лично позвонил её работодателю и сообщил, что она соврала про наличие диплома, обязательного для её должности, а также обрисовал текущие события в её жизни. Это спровоцировало службу безопасности провести детальную проверку. Через пару дней её уволили. Прощай, 75 штук баксов в год и добро пожаловать в черный список во единственной сфере, где ты умеешь работать!
После этого я из чистого злорадства удалил нахрен все облачные хранилища и электронные почты, которые я когда-либо для неё создавал (то есть вообще все). Теперь оплачивать счета и контролировать хоть что-то для неё станет невыполнимым квестом.
Ну и вишенка на торте: я анонимно сдал её в налоговую за многолетнее мошенничество. Она годами получала налоговые вычеты, приписывая себе чужих детей, о чем у меня были МАКСИМАЛЬНО подробные данные, так как я жил с ней в то время.
И что мы имеем в итоге? Мать лишилась всех детей и работы. На следующей неделе я встречаюсь с соцработником из опеки, чтобы обсудить дальнейшие шаги, но одно я знаю точно: детей ей НЕ ВЕРНУТ. Понятия не имею, как она теперь будет платить ипотеку и на что выживать. А уж в том, что скоро ей прилетит «привет» из налоговой с требованием вернуть не одну тысячу долларов, я даже не сомневаюсь. Плюс через пару месяцев у неё суд — я пока точно не знаю, какие именно статьи ей шьют, но напишу апдейт, когда узнаю, чем всё закончится.
Больше историй с Реддита в телеге
Галагеры?