5016

Моя история трудоустройства...

Вот вы тут про HR  и прочие прелести устройства на работу пишите, поделюсь и своей историей.

Начало 2000 года, я придя из рядов вооруженных сил РФ и успев поработать за еду (талоны на питание, шмотки в магазине на работе) озадачился поиском работы которая будет помимо удовлетворения от хорошо выполненной работы приносить ещё и материальную прибыль.

В итоге не то в центре занятости,не то в какой то газете нахожу вакансию по своей специальности, да ещё и с вполне себе неплохой заработной платой. Звоню: так и так я тот то, тот то умею то то. Мне в ответ: это майор такой то, вы нас, вроде как, устраиваете если готовы снова одеть погоны то велкам. Найти говорит нас просто выходишь на остановке "По требованию" заходишь в ворота и в первый подъезд, там скажешь что по работе, тебя отведут. И название говорит, аббревиатуру какую то. Ладно, жить то надо, еду куда сказали выхожу, нахожу ворота, первый подъезд, захожу. Аквариум с надписью "дежурная часть", сидят страшные дяденьки в форме, я говорю по поводы работы, они на меня ещё так странно посмотрели.... Отвели меня наверх, к ещё одному военному дяденьке, майору. Вот думаю сошлось, нашёл. Дяденька майор данные мои записал и говорит:- иди в дежурку обратно, тебя там проводят, щас мы придем на собеседование.

Отвели меня из дежурки в спортзал, посомневался я ещё, ну думаю нормативы там может сдать какие, подтягивание например, или челночный бег, или просто другого помещения нет. И тут начинается самое интересное, заходят два HRа ростом примерно 2 метра и шириной такие же. Короче быстро свет выключили..... Очухиваюсь от запаха нашатыря, вместо лица красно-синее пятно, левый глаз не видит. За что? Почему? Что я не так сделал?

А спросить уже некого, ушли кто собеседование проводил. Домой короче поехал, не прошел собеседование.

Неделю лежу дома, лечу лицо, в таком виде всё равно не возьмут никуда.....

Думаю, может что сказал не так, еду обратно, опять к майору: Вы, говорю, меня наверное неправильно поняли, я к вам связистом хотел устроится.

- А чтож ты, говорит, сразу то молчал, отвел меня к капитану, с капитаном пообщались, он вроде как довольный, устраивает его квалификация моя, иди говорит дальше собеседуйся, в спортзал. Пошел, а там опять эти 2, но я то подготовленный, - "я связист" кричу, и бегаю от них, чуть подольше в общем свет не тушили.....

Неделю лежу дома, лечу лицо, в таком виде всё равно не возьмут никуда.....

Неделю лежал, думал, зачем мне такая работа, ещё не устроился уже бьют. Звоню, представляюсь,говорю:

- Я наверное к вам не пойду, вы меня бьёте.

- А ты чего к нам приходил?

-Ну да же говорю, побили меня 2 раза.

А там смеются и говорят: Уважаемый, не знаю как у Вас, а у нас подъезды с левой стороны считают, а не по ходу движения, ты за каким интересом в спецназ то поперся?

Вот так я дважды не прошёл обкатку в отдел специального назначения, а связистом устроился, куда и планировал. Сам уже капитан))))

P.S. Встретил того майора который меня собеседовал, недели через 2, территория то общая. А мы, говорит, хотели тебя уже к себе брать 2 раза мало кто на наше "собеседование" приходит, подумали упертый, а драться научим)))))))

А вы говорите HR, собеседование не пройти)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы