232

Моя ежиха :)

Добрый день всем)
Хочу показать вам свою ежиху Красотку, которая живёт у меня уже 5 месяцев.
Ежонок куплен у заводчика.
Не судите строго, это первый мой пост.

Ёжики

544 поста596 подписчиков

Правила сообщества

Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.

А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы интересно почитать про содержание ежа, где живёт, как питается, куда ходит в туалет, его режим дня. Ну и как решились завести, сколько стоит.
раскрыть ветку (6)
11

просторная клетка-вольер со сплошным полом, наполнитель - древесные опилки (нельзя хвойные), обязательно огромное беговое колесо без отверстий, дом-укрытие (обычно тряпичный такой типа огромного носка), миска с водой, миска с едой. Строгая диета, т.к. ежи очень склонны к перееданию и ожирению. Основа рациона - насекомые (свежие, замороженные). Если консервированные, то корректировать по бжу и витаминам минералам другими продуктами. Как дополнение - спец ежиный корм, кошачий корм, мыши-голыши, фрукты и ягоды, овощи. Норма корма - не более 40-50г на взрослого ежа. Купать раз в месяц.
Обязательна дегельминтизация раз в 3 месяца, обработка от экзопаразитов. Желательна стерилизация в раннем возрасте.

Ежи - ночные животные, могут пробегать огромные расстояния за ночь, поэтому колесо им обязательно. Гадят прям во время бега, поэтому колесо будет постоянно засрано (лучше иметь два, чтобы утром сменить, а грязное помыть). Колеса делаются обычно либо самими либо на заказ, в магазинах редко можно купить подходящее.

Ёж не дружелюбен, это не животное-компаньон. Рассчитывать на мимими фоточки  общение не стоит, это редкость.

раскрыть ветку (4)
1
Благодарю за содержательный ответ! :)
раскрыть ветку (3)
10
Пожалуйста! Это чтобы у людей не было иллюзий, что ёж это как хомячок, только большой и ми-ми-ми. Что ему нужно давать свежих насекомых ежедневно. Никакие корма полноценной альтернативой не будут. А то сейчас полезут на Авито за ежами.
раскрыть ветку (2)
0
Это походу и нужно было мне услышать, чтоб окончательно забыть про живого ежа. Сыну почти два года, тащится по ежикам, игрушки,картинки,мультики,игры...стоит увидеть ежика где нибудь млеет в улыбке, вот и подумывала купить может ежика живого, теперь думаю нет, пусть будет хомячок, а ксли любовь к ежикам не пропадет, подрастет и сам купит себе
раскрыть ветку (1)
0
Это вообще не питомец для детей и ребенок скорее разочаруется. Потому что это много, простите, говна, ежедневные уборки, мытьё колеса, насекомые и т.д. Это именно для взрослого и осознанного решения. Это всё будет на родителях. Дети к таким животным быстро остывают за редким исключением. Можно брать только если Вы это всё понимаете ии готовы тянуть.
1
Попробую написать что-нибудь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку